82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 척추측만으로 수술해 보신 분 계신가요?

레몬사탕 조회수 : 1,577

아이 등이 좀 휘어서 병원갔다왔는데 척추측만이 엄청 심하다네요. 

인터넷 검색하면 나오는 사진이 우리애랑 비슷해요. 

각도가 55도나 휘어졌다는데

아직 생리전 성장기라 더 휠 수 있다고

지금 키가 작은 편은 아니라 빨리 수술하자고 하시는데

ㅜㅜ 해야되는게 맞겠죠?

해줘야 되나보다 머리로는 생각하는데

마음이 안 내켜서요. 

검색 좀 해보니 각도가 큰아이들은 운동이나 보조기로 교정 잘 안된다고 카이로프로텍틱 이런거 하고 후회한대서

단순하게 보조기 생각하고 병원갔다가

머리가 아파서 글써봅니다. 

수술하시고 예후는 어떤지

어디서 수술 하셨는지 경험 좀 공유해주셔요. 

마음이 심난하네요. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대학병원
    '24.8.1 6:45 PM (118.235.xxx.254)

가보세요. 대학병원에서 해야 한다면 해야 할거고요

• 2. 너무
    '24.8.1 6:47 PM (223.38.xxx.39)

너무 늦게 가셨어요..ㅠ

• 3. 호랭연고
    '24.8.1 6:48 PM (112.150.xxx.3)

고대구로 아산 베드로 등등 가보시고 결정하세요 저희애는 보조기 착용중인데 수술은 신중해야합니다 각도가 크긴 크네요 우선 여러군데 상담해보시고 수술할곳을 정하시길

• 4.
    '24.8.1 6:51 PM (223.62.xxx.44)

헉 그정도 각도이면 수술해주는게 맞는것 같아요 ㅠㅠ
    저희 아이도 중2때 발견해 세브란스서 검사 다 했는데 30도정도 휘었다는데도 완전 에스자 예요. 저도 보정기 생각하고 갔는데 다행인지 불행인지(키가 작아요) 성장기가 거의 멈추어서 더 나빠지진 않을꺼라고 보조기 찰 필요 없다 하더라구요.
    30도 정도인데도 척추를 뒤에서 만져보면 확연히 비뚤어져 있고 앞모습도 양쪽 허리 라인이 달라서 속상해요. 선생님 왈 40도가 넘어가면 수술 고려해본다 하셨어요

• 5. .....
    '24.8.1 6:51 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

중2때 24도 였고, 현재 고2.비슷하게 지내고 있어요.
    55도는 ... 너무 많이 휘었어요.
    수술해야할것 같아요.

• 6. 각도가 커서
    '24.8.1 6:52 PM (210.100.xxx.132)

각도가 커서 이미 등이 많이 불룩해요.
    아이가 넉넉한 옷을 입고 샤워 혼자해서 ㅜㅜ 발견이 늦었어요.

• 7. 언니아들
    '24.8.1 6:54 PM (175.119.xxx.159)

서울에 아주 유명한분한테 수술받았는데
    32살 죽다살아났어요
    폐를?건드렸다고 했나?
    그래서 중앙대병원으로 이송
    생사를 오락 가락하다가 어찌어찌 운이 좋아 한달만에 퇴원했는데 ?
    잘 됐다고는
    수영이 도움된다고 해서 하는데
    성과가 좋지는 않은듯해요
    언니가 아들이 측만증 된게 언니탓인냥 너무 죄인 모드를 살았어요 .
    수술병원은 아들이 알아보고 해서
    그나마 엄마 원망은 못하는듯 합니다.

• 8. 동네병원
    '24.8.1 6:55 PM (210.100.xxx.132)

동네병원에서 말씀하시길 보조기랑 운동치료도 각도 적을때 얘기라고
    자기는 이 병원에서 해줄게 없다고
    수술해야되는 각도라고 절 보내시더라구요.
    방학이라고 놀생각만 하고 있는 아이인데 갑자기 수술이라니
    너무 속상해서요.

• 9. 수술 전에
    '24.8.1 7:05 PM (125.178.xxx.162)

운동으로 교정 가능한지 알아보세요
    snpe바른 자세 운동 권합니다
    척추측만증에 탁월한 효과가 있는 운동입니다
    동네마다 수련센터 있고
    유튜브 영상도 많이 있고 네이버 카페도 있습니다
    처음에는 꼭 대면상담 및 운동 요법 배우시고 홈트로도 가능합니다
    저도 척추측만으로 온갖 증상 겪다가 이 운동으로 새 삶을 찾앟습니다
    꼭 시도해 보세요

• 10. ...
    '24.8.1 7:05 PM (110.9.xxx.182)

병원 더 가보시고...
    사는데 지장없으몀 수술 반대입니다.

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.1 7:10 PM (112.146.xxx.223)

운동으로 교정하려면 거의 운동선수만큼 운동시간을 가져야해요
    나머지시간도 자세 염두에두고 생활해야 하는데
    어린 아이들이 이게 참 힘들어요
    허그도 안해주시나요
    어찌 이리 모르셨을까 안타깝네요
    작은병원들 장사하느라 믿음이 안가니 꼭 위에 언급한 큰병원 가세요
    좋은 결과 있기를 바랍니다

• 12. 고려대 구로병원
    '24.8.1 7:19 PM (110.70.xxx.160)

여기는 수술, 교정기, 운동 다각적으로 진료해줍니다

• 13. 111
    '24.8.1 7:21 PM (211.36.xxx.207)

제가 중3될때 서울대병원 석세일교수께 수술했습니다 지금 건강하고 일상생활지장 없고 아이두명 자연분만했습니다 저도 50도 좀 넘었던걸루 기억해요
    진료본 선생님 말대로 55도면 보조기할 각도는 아니고 수술대상으로 봅니다
    아산병원 고대구로 예약하고 가세요
    성장이 멈출 나이가 아니라니 일단 진료예약하세요 방학이라 진료보는 사람 많아요

• 14. 행복고래
    '24.8.1 7:32 PM (211.215.xxx.137)

부민병원 김용정 원장님께 상담받아보세요
    그분야 권위자이십니다

• 15. 바람소리2
    '24.8.1 7:58 PM (114.204.xxx.203)

꼭 큰 병원 유명의사에게 가세요

• 16. 파도
    '24.8.1 8:44 PM (121.166.xxx.227)

조카가 중학생일 때 부민병원 김용정 박사님께 수술 받았어요. 서울대/아산/고대구로 어릴때부터 다 거쳐서 결국 부민에서 수술했네요. 지금 고등학생이고 2년쯤 됐는데 너무 만족해해요. 저희 가족도 수술 자체에 대해 고민도 걱정도 참 많았는데, 그 시간이 무색할만큼 결과가 좋아요. 꼭 한번 상담 가보세요

• 17. ㅜㅜ
    '24.8.1 9:26 PM (223.38.xxx.2)

포옹도 하고 등도 긁어줬지요
    제가 둔해서 몰랐나봐요.
    유명하신분 찾아가 진료봤는데 막상 집에와 등을 연다생각하니
    이게 맞나싶어서요.

• 18. 플럼스카페
    '24.8.1 11:41 PM (182.221.xxx.213)

에고 많은 상담 받으시고 좋은 결과 있기를 바랍니다.
    척추측만이 요즘 아이들 다 있을 것 같은데...

• 19. ㅡㅡ
    '24.8.2 6:42 AM (39.124.xxx.217)

네이버 측만증카페 있어요.
    너무 걱정마세요...