82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아롱사태 삶을건데 압력솥이 없어요

아롱사태를 덜컥 사왔는데 82 검색해보니 압력솥에 삶으라고들 하시네요.

압력솥이 없으면 어떻게 해야 하나요? 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.1 6:06 PM (220.75.xxx.108)

압력솥 없음 그냥 솥에 오래 삶으면 되죠.
    저 사는 곳에서는 핏물 두시간이상 빼주고 솥에 넣어 두시간 삶으라고 하더군요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.1 6:06 PM (112.150.xxx.31)

그냥 냄비에도 괜챦아요.

• 3.
    '24.8.1 6:07 PM (221.145.xxx.192)

답글 감사합니다.

• 4. ㄱㅈㄱㅈ
    '24.8.1 6:21 PM (58.230.xxx.177)

기본한시간반 삶아보세요.더이상도

• 5. 지하철
    '24.8.1 6:26 PM (183.97.xxx.102)

한시간 반 이상 삶고 불 끈 후에 뜸도 30분 정도...
    충분히 뜸을 들이는게 중요하더라고요.

• 6. 전기압력밥솥
    '24.8.1 6:38 PM (211.235.xxx.107)

안되나요?

• 7. 작게
    '24.8.1 6:46 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

자르면 오래 안 끓여도 되지 않나요?

• 8. 지하철
    '24.8.1 6:48 PM (183.97.xxx.102)

작게 잘라서 삶으면 고기 맛이 다 국물로 빠져나가요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628754 동생 결혼식...원수들의 대향연... Dd 12:33:19 167
1628753 영국 패키지 잘 다녀왔어요 1 얼마전 12:32:02 126
1628752 파리올림픽 김대호 캐스터 반응 좋았나요? 1 ㅇㅇ 12:29:39 186
1628751 무순은 어디에 쓰나요? 도와주세요 1 요리 12:28:58 54
1628750 명절에 시댁 꼭 가야하는것은 절대 안바뀔까요? 2 명절 12:27:50 220
1628749 이혼숙려캠프 3 ........ 12:24:50 274
1628748 고3 해외여행 9 ㅇㅇ 12:22:28 238
1628747 정해인 얼굴 매력포인트는 어딘가요? 6 12:20:54 395
1628746 장동건 입이 왜 저럴까요 11 ddangg.. 12:20:42 732
1628745 매일 방울토마토 먹는데 괜찮겠죠? 4 ㅇㅇ 12:16:14 407
1628744 차박차박 트레킹유튜버 1 도전 12:15:16 235
1628743 9월인데 이렇게 더웠던 적 있나요?? 6 .... 12:15:14 351
1628742 저 수원스타필드 갈거에요? 6 12:11:47 428
1628741 인터넷티비 재약정시 칠만원준다고 합니다.어때요? 2 인터넷티비 12:11:03 164
1628740 진성준아 무식한 사람이 신념을 5 .. 12:10:56 304
1628739 연봉 1억 정도면 양육비 얼마나 받나요? 8 12:06:15 580
1628738 골프 올해 이상하게 공이 안 맞았어요 ..... 12:05:32 140
1628737 마키노 차야 보다 저렴한 부페(대게가 있는) 123 12:03:50 155
1628736 부모 미동반 조카만 데리고 여행? 27 ㅎㅎㅎㅎ 12:00:51 912
1628735 사람 마주치기 불편한거 4 .... 11:57:17 556
1628734 날씨가 컨디션 좌지우지해요 5 zzzzz 11:54:47 434
1628733 의대 사태 이만화를 보니 얼마나 정부가 얼간이인지 알겠어요 3 띨띨한정부 11:49:46 773
1628732 에어컨 켰어요 5 원글 11:48:36 627
1628731 잘먹는 애 잘못먹는애.. 3 ........ 11:48:11 213
1628730 추석에볼 시골개들이 모여있는곳,사료 한포대씩만 부탁드려요 13 같이해요.... 11:46:01 397