82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잊혀지지 않는 뉴스 어떤 거 있으신가요

뉴스 조회수 : 1,011

꽤 많은데 그 중 하나가요,

고시원 생활 하시던 50대 분이 투신 자살한 기사 보니

또 생각이 나는데요.

꽤 된 일이예요.

서래마을이었나 거기서 40대 노숙자가  사망했어요.

경찰이 연고를 찾다 보니 아버지와 연락이 닿았어요.

아버지가 아마도 70대였을 거예요.

아버지 말이

'중학교 때 가출해서 본 적이 없다, 어떠한 정도 남아 있지 않으니

알아서 처리해 달라' 고 하고 끝이었어요.

그 분도 사는 게 힘들었을 거 같고 사연이 많겠지만

중학교 갈 때까지 키운 자식에 대한 마음이 그리도 없을 수 있는 건지.

사는 게 너무 고달파서 정 따위 생각할 틈이 없었는지

고인이 너무 안쓰러워서 두고두고 떠올라요.

부모와 자식이 그렇게 된 게요. ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치카
    '24.8.1 5:57 PM (59.9.xxx.251)

저는 노 전 대통령 자살이요 ㅠㅠ

• 2. 지하철
    '24.8.1 6:30 PM (183.97.xxx.102)

세월호 사건요.
    그 뉴스 들을때 미세먼지가 심했는데... 그 공기 냄새까지 생각나요. 하...

• 3. ..
    '24.8.1 6:45 PM (121.158.xxx.28)

박통 죽은 거, 김일성 죽은 거, 노통 자살하신 거, 세월호, 이태원이 기억나네요.

• 4. ...
    '24.8.1 6:55 PM (49.166.xxx.36)

10년 가까이 된 이야기에요.

아빠랑 아들이
    산과산을 연결하는 높은 다리 난간 근처에
    서있는 모습이 CCTV에 찍혔어요.
    CCTV가 한바퀴 돌고 같은 자리에 왔을때
    아들이 난간안에서 난간을 꽉 잡은채 서있고 아빠가 난간밖에 서있어요.
    또 한바퀴를 돌았어요.
    아들 모습이 보이지않고
    아빠가 난간 안쪽에 서 있어요.
    또 한바퀴를 돌았어요.
    아빠도 보이지않아요.

나중에 CCTV를 확인한 직원들이 혹시나하고 다리밑으로 출동하니 아빠와 아들의 시체가 있었는데 높은 다리에서 떨어져서인지 훼손이 심했다고 해요.

엄마가 돌아가시고 난후 아빠랑 아들이 살다가 넘 힘들어서 자살했다는 내용이었는데 오래 된 일인데도 잊혀지지않고 드문드문 생각나요.

죽으려면 혼자만 죽지 왜 가엾은 아들까지 데리고 갔을까. 아빠가 뛰어내리라고 할때 얼마나 무서웠을까.. 생각하니 또 슬프네요

• 5. 얼마전
    '24.8.1 7:02 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

방송에서도 다뤘던건데 초등아이 경미한 교통사고 났는데 응급실까지 데려갔다가
    살인자 이놈이 아이를 총?으로...ㅠㅠㅠ
    병원 cctv에 멀쩡히 걸어가는 아이가 눈에 밟혀 도저히 방송 못봤어요.

• 6. 어린 미혼모가
    '24.8.2 12:57 AM (210.204.xxx.55)

아기를 낳아서 그 아기를 자기 외할머니에게 맡기고 지는 돈을 벌러 떠났어요.
    몸도 좋지 않은 어르신이 아기를 돌보며 혼자 사시다가 그만 화장실에서 쓰러져 돌아가시고
    아기는 울다가 지쳐서 숨진 사건...
    10년 정도 된 사건인데 지금도 이 일을 떠올리면 눈앞이 캄캄해지는 거 같아요.