82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 2차전지 급등은 CATL탑재한 벤츠 폭발때문인거같아요 

..... 조회수 : 1,877

뉴스보니 뭔 해리스가 지지율이 올라가서 2차전지가 급등했다 어쨌다 이러던데 것보단 중국산CATL배터리 넣은 벤츠차량이 폭발해서 그런듯요.
벤츠 이놈들 그래도 1억이 넘는 가격으로 시작하는 모델이면 K배터리좀 쓰지.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사기
    '24.8.1 5:37 PM (118.235.xxx.210)

어이없네요.

써구려 배터리에 껍데기만 독일 씌워서 팔다니
    차주랑 피해 입은 주민들만 안쓰럽고..ㅠ

• 2.
    '24.8.1 6:23 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

빠때리 아저씨가 계속 주장한 게
    중국산이 폭발위험 크다고
    현대차도 거의 다 중국산 ㅡ중국에 차 팔아 먹으려고 중국산 탑재했는데 중국이 배신
    그래도 유럽은 한국산 쓴다고 하던데 벤츠는 의외네요

• 3. ...
    '24.8.1 7:48 PM (223.38.xxx.208)

포르쉐, bmw, 폭스바겐도 catl 배터리 쓴다네요. 테슬라도 중국꺼 쓰고요. 점유율이 장난 아닌듯요

• 4. ...
    '24.8.1 8:47 PM (14.52.xxx.159)

현대차는 대부분 국내산 배터리써요

• 5.
    '24.8.1 9:50 PM (119.70.xxx.90)

현대차 우리배터리 예약?못해서(3년전에 찜해야)
    중국산 쓴다고 밧데리아저싸가 주구장창 얘기해왔어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640946 숙박업 사업장이라던 문다혜 제주주택, 모든요건 미등록 업소였다네.. 37 ... 13:23:27 3,362
1640945 30년 넘은 친구 손절한 이유 44 갑자기 13:22:29 12,709
1640944 하나님의 교회..전도 왜 이렇게 많은지.. 9 이단 13:15:41 1,494
1640943 씽크대밑 주름관,에어컨청소 셀프로 해보신분 계세요? 5 청소 13:11:05 501
1640942 79년생 벌써 폐경인가요?? 14 슬퍼 13:11:04 3,185
1640941 NEPA 좋고 비싼 브랜드 맞죠? 10 13:10:49 1,599
1640940 위고비 구했다는 모인플루언서 ... 14 ㅇㅇ 13:08:56 2,835
1640939 보조개 매몰? 해보신분요 5 혹시 13:08:49 773
1640938 "고리원전 수명연장 더이상은 안 돼" 기장군 .. 5 부울경핵밀집.. 13:08:23 586
1640937 임신 가능성 있을까요? 9 52세 13:07:32 925
1640936 속보]법사위, 김건희 국감 동행명령 집행하러 대통령 관저로 13 굿 13:07:32 2,206
1640935 호주산 소갈비찜 뻣뻣할때?? 6 초보 13:02:14 525
1640934 숙제 안해서 발바닥 5대 때리면 아동학대일까요? 20 .. 12:59:30 2,107
1640933 지금 화제가 되고 있는 가수 부인이랑 변양균의 그녀랑 인상 비슷.. 12 인상 12:58:43 6,098
1640932 자녀가 서울대 나와 대기업가면 아쉬운가요? 36 .. 12:53:06 3,790
1640931 해외직구 화장품, 어린이용 의약품 조심! - 김선민 2 ../.. 12:51:18 666
1640930 땅콩버터 좋아하시나요? 22 켁켁 12:51:03 3,535
1640929 아이때문에 속상해요 7 .. 12:47:00 1,982
1640928 50대 풀타임으로 일하시는 분들 민족감 어떠세요? 6 꿈꿔본다 12:44:34 2,113
1640927 엘지 식기세척기 수리해보신 분 계세요? 8 설거지싫어 12:31:54 589
1640926 “탈원전에 전기료 올라” 시민 1015명, 문 전 대통령 상대.. 16 .. 12:29:12 1,922
1640925 오늘 캔따주는데, 냥이들이 얌전히 기다리고 있었어요. 6 드디어 오늘.. 12:28:12 997
1640924 급질!! 종로3가 델리만쥬 팔던가요~ 오늘~~~ 2 점만전지현 12:22:40 467
1640923 사주 진짜 잘 아시는 고수님께 질문요 8 가나다라마바.. 12:18:11 1,256
1640922 영화 제목 찾아요!!! 세글자 2 ,,, 12:16:48 871