82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동 많이 안하는 77,88 사이즈 체중은??

7788 조회수 : 2,757

키 164 정도 되고요

77~88 사이즈 정도라도 부담없이 입으려면

보통 몇kg 정도여야 할까요?

한번도 말라본적 없는 고도비만자입니다.

77사이즈를 목표로 도전 시작하려구요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.1 5:34 PM (218.153.xxx.148)

77 편하게 입으시려면 63정도
    88편하게 입으시려면 68 정도 아닐까요?

• 2. ^^
    '24.8.1 5:36 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

61~63...77요.

• 3. 짜짜로닝
    '24.8.1 5:37 PM (172.226.xxx.45)

그 키에 65키로정도면 77
    60키로정도면 66 낑김 ㅋㅋ
    55키로정도면 66 여유
    52키로정도면 55

제가 그 키라 말씀드립니다.. 제가 수년간 고무쥴 체중 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '24.8.1 5:39 PM (211.49.xxx.118)

75까진 88입을꺼같은데..
    전 몸무게 그대로인데 바지 흘른적도 있어요.
    운동 열심히 했을때

• 5. ...
    '24.8.1 5:42 PM (118.176.xxx.8) - 삭제된댓글

그보다 조금 작은데 80키로전후 88입습니다

• 6. ....
    '24.8.1 5:43 PM (14.52.xxx.170)

63이요 운동 집에서 맨손 체조만 조금해요
    원래 운동 많이 하고 날랬지만
    체중이 많이 늘었어요
    77은 여유있게 입어요
    운동은 안해서 그렇지
    먹는 양은 적은 편이에요
    간식이나 탄수도 안좋아하고요
    주로 샌드위치나 김밥먹는데
    빵부분은 반은 떼어내고 안먹고요
    하루2끼먹습니다 간식 과일 안 먹고 대신
    라떼는 커피 1잔마셔요

• 7.
    '24.8.1 5:45 PM (124.50.xxx.208)

77정도면70은 넘지않을까요?

• 8. ..
    '24.8.1 5:45 PM (124.54.xxx.37)

60kg..

• 9. ㅋㅋㅋ
    '24.8.1 5:49 PM (125.128.xxx.139)

164시면 60KG정상제충이시고
    65KG정도로 관리하셔도 늘씬은 아니어도 77사이즈는 입을 수 있어요
    혹시 고도 비만이리사면 75KG정도여도 88은 충분해요
    천천히 오래오래 조금씩 건강하게 감량하세요

• 10. ㅠㅠ
    '24.8.1 5:54 PM (119.64.xxx.75)

다정한 댓글들 감사합니다.
    앞으로 목표를 잡고 천천히 끊임없이 노력해볼게요.
    77사이즈 예쁘게(?) 입고 자랑계좌에 입금할게요

• 11. ㅁㅁ
    '24.8.1 5:55 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

ㅎㅎ전 대체 어떤 몸일까요
    저키에 키뒷자리보다 체중적어도 늘 88을 입습니다 ㅠㅠ

• 12. ...
    '24.8.1 5:57 PM (58.29.xxx.196)

제가 167.5 예요.
    상의 77 하의 88 입어요. 몸무게는 70에서 72 왔바리 갔바리예요

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.1 6:04 PM (210.221.xxx.13)

제가 165cm에 72~73kg 왔다갔다 하는 편인데 운동 거의 안하지만 전신에 골고루 지방과
    근육이 퍼져있는 ㅋㅋㅋ 편이라 상의는 66~77, 하의는 77 입어요.
    운동 진짜 너무 하기 싫지만 그래도 꾸역거리고 합니다.
    원글님 화이팅~

• 14. 저요
    '24.8.1 6:22 PM (61.74.xxx.41)

165/ 73

77입어요

• 15.
    '24.8.1 6:24 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

일단 가슴 사이즈가 좀 작아야 되고
    배가 덜 나와야 돼요

• 16. 하하
    '24.8.1 6:25 PM (118.35.xxx.89)

체형에 따라 많이 달라요
    운동해서 근육형은 70까지 77가능 해요
    예쁜 77될려면 67정도

• 17. ....
    '24.8.1 7:23 PM (211.234.xxx.178)

164cm면 70kg정도되야하지 않을까요
    65kg정도부터는 66가능하실거에요

• 18. ....
    '24.8.1 9:08 PM (116.38.xxx.45)

비슷한 키인데 체중 58kg 이후부터는
    인터넷 쇼핑몰 77 작아서 못입어요.ㅜㅜ