82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이드니 짦은머리가 낫네요

... 조회수 : 4,610

긴머리였는데 파마도 잘 안먹는 얇은머리요

다이슨으로 말고 다니거나 그랬는데

그냥 나간날엔 인디언 같기도 하고..

걍 짧게 잘랐어요 훨 낫네요

머리결 좋아서 파마 예쁘게 되는 분들은 긴머리도 예쁘겠지만

여하튼 짧은게 낫네요

얼굴 주름도 덜해보여요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.1 5:36 PM (222.233.xxx.216)

더도 보브컷 했는데 짧은게 더 단정해서 좋네요

• 2. ...
    '24.8.1 5:39 PM (106.247.xxx.105)

인디언 같기도 하고 에서 빵 터졌어요
    제가 딱 그렇거든요 ㅎㅎㅎ
    저도 최근에 짧은컷트 했는데
    긴머리 보다 낫다고 하네요

• 3. 공감
    '24.8.1 5:39 PM (124.50.xxx.208)

거의 긴머리 안어울려요 머릿결이라도좋으면 모를까 나들면 간단한게 최고

• 4. ..
    '24.8.1 5:43 PM (175.114.xxx.108) - 삭제된댓글

머릿결이야 돈쓰고 정성들이면 어떻게 해보겠지만 나이들어 머리숮이 없어져 긴머리 절대 못해요.

• 5. .....
    '24.8.1 5:43 PM (211.234.xxx.153)

나이드니 머리결도 푸석하고 숱이 줄어서 보브단발에서 조금 길면 묶었다 다시 자르고 반복해요.
    전 긴머리가 40대부터 안어울리더라구요.

• 6.
    '24.8.1 5:54 PM (121.167.xxx.120)

인디언은 양반이네요
    산신령 헤어 스타일이라는 소리도 들었어요

• 7.
    '24.8.1 5:55 PM (175.197.xxx.81)

어느순간 긴머리에 대한 집착이 버려지더군요
    푸실푸실 윤기없고 숱도 적은데 긴머리 고수 못하겠어요
    특히 장마철에 최악이죠
    목선 살짝 덮는정도의 길이로 하고 걍 짧게 묶고 다녀요
    구루프고 뭐고 소용없어졌어요ㅠ
    앞머리볼륨이나 사수하자 싶어요

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.1 5:57 PM (58.123.xxx.83)

저는 반대로 나이 먹으니 긴머리가 낫네요
    숱도 없어지고 가늘어지니 납작 달라붙어서 초라해보이더라고요어깨까지 길어서 반묶음이나 볼륨줘서 묶으니 그게 나아요

• 9. ...
    '24.8.1 5:57 PM (118.176.xxx.8)

산신령 ㅋㅋㅋㅋ
    마자요 마자
    뭔가 그렇더라구요

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.1 5:59 PM (58.234.xxx.21)

얼굴살 빠지고 쳐지기 시작 하면
    짧은머리 해서 더 생기있어 보이는거 있어요
    아는 분도 여자컷트 숏단발 잘 어울리는데
    어느날 기르더라구요
    근데 사람 진짜 초췌하보이고 더 나이들어 보이고..
    그래도 본인 취향이니 그런가보다 했는데
    어느날 다시 자르고 왔더라고요
    너무 나이들어보여 못기르겠다고
    근데 긴머리가 어울리는 분도 있긴 있어요

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.1 6:31 PM (125.248.xxx.182)

인디언은 괜찮지요 잘못하면옴진리교 교주같이 보일때도 있어요

• 12. 슬퍼라
    '24.8.1 6:33 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

엄마들 단체 꼬불파마가 이해가 되는 나이가 되다니..

• 13. 그죠
    '24.8.1 6:54 PM (118.33.xxx.228)

웨이브 긴 머리가 정말 잘 어울린다고 했던 시기를 지나버렸네요
    단발로 자르니 얼굴 쳐짐이 덜 해보이긴 해요

• 14. ...
    '24.8.1 7:56 PM (89.246.xxx.245)

긴 생머리 푸는 거 안 어울려요. 오히려 늙은 나이 부각

• 15. 나이들면
    '24.8.1 8:15 PM (73.227.xxx.180)

긴머리 짧은머리 ..가 중요한게 아니고 머리손질하러 자주자주 샵에 다녀야함 ㅠ