82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼭 소송으로 안가는 이혼도 변호사 상담 잘 해줄까요?

누구나 그렇겠지만 되도록 합의이혼으로 끝내고 싶은데

과정 시작하기 전에 알아야할 것 도움 받고 싶어서

10만원정도 내고 1회성 상담을 받고 싶어요

그런 상담도 잘 받아줄까요?

변호사 사무실이 너무 많아서 어딜 골라야할지 고민되네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.1 5:21 PM (61.32.xxx.245)

변호사 상담이 꼭 소송을 위한건 아니예요.
    소송하고 싶어 변호사 찾아갔는데 변호사가 소송하는 것 보다 합의가 낫다고 판단되면 합의로 유리하게 끌어내는 방법을 알려주기도 해요.
    그런데 1회에 10만원짜리 상담은 어떤건지 모르겠네요.
    유능한 변호사들은 훨씬 더 비싸요.

• 2. 로톡
    '24.8.1 5:21 PM (211.235.xxx.106)

로톡에 15분짜리 전화 상담 괜찮아요

상황 자세히 쓰시면
    진짜 친절해요

저는 3명 했는데.3명 모두 너무 좋았어요

• 3.
    '24.8.1 5:23 PM (125.128.xxx.139)

무료상담하는 곳도 많으니 일단 절차나 준비할 내용
    차근히 상담하시고
    좀더 법률적인 자문은 한시간에 10만원정도 하는곳도 많으니
    꼭 도움 받으세요

• 4. 가능한걸루
    '24.8.1 5:26 PM (219.255.xxx.39)

이혼전문변호사 찾아가면 돼요.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '24.8.1 6:02 PM (58.148.xxx.3)

오, 감사해요 무료나 전화상담은 생각 안하고 있었는데 일단 해보고 감 잡히면 유료대면 상담 진행해봐도 되겠네요 고맙습니다

• 6. ..
    '24.8.2 12:53 AM (1.230.xxx.58)

무료 상담은 사무장들이(비자격자) 하는거라 소송하게 만드는게 목적이니 기대마시고
    유선상담이든 대면상담이든 유료로 변호사랑 하시는게 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640918 브루노마스 로제 APT가 좋나요??? 28 ..... 09:18:49 3,136
1640917 손절한 지인에게 미안한 마음... 7 손절 09:18:11 1,990
1640916 록시*이라는 핸드크림 첨 써봤는데요.. 21 비싼값 09:12:58 2,961
1640915 집에서 삼겹살 어떻게 드세요? 9 ㅇㅇ 09:10:26 1,202
1640914 양광(사과) 맛있나요? 9 ㅇㅇ 09:08:06 627
1640913 식세기 액체세제좀 추천해주세요 5 ㅇㅇ 09:06:16 318
1640912 자녀 시험일에 미역국 금지하시나요? 27 ... 09:04:37 1,201
1640911 50(만49)에 아주머니 소리 듣고 서글픔(노안 동안 얘기 아님.. 24 ... 09:03:52 3,092
1640910 냉동식품들 과거에 비하면 진짜 훌륭해진거 아닌가요? 5 ..... 09:02:51 952
1640909 삼성전자 tv진짜 품질 왜 이래요? 13 ... 09:02:40 1,656
1640908 대학병원 담당의사 바꾸는거 불가능한가요 6 답답 09:02:36 733
1640907 남편 생일 저녁에 외식 하시나요? 5 ? 08:53:36 671
1640906 절임배추 어디서 사세요? 5 ........ 08:53:08 894
1640905 아줌마로 불러 소주병 던진 60대 여자 12 ㅇㅇ 08:49:01 2,432
1640904 10/21(월) 오늘의 종목 나미옹 08:44:57 250
1640903 의료정원얘긴 정치얘긴가요 16 ㄱㄴㄷ 08:39:04 553
1640902 제게 실수한 친구가 쩔쩔매며 전화 왔어요 41 그린 08:37:35 7,460
1640901 커피 대체품 블랙보리 음료 추천 2 ㅇㅇ 08:37:09 853
1640900 항암은 오후 2시에 하는게 좋대요 14 -- 08:35:41 3,091
1640899 세탁실 수도를 못써요 6 . . 08:32:02 692
1640898 양상추는 냉장실에서 어느 정도 가나요 4 채소 08:31:43 364
1640897 잘 굴러가는 캐리어 추천 해주세요 4 아도라블 08:27:03 619
1640896 뉴스룸에 안성재 인터뷰 보고 있는데 10 ^^ 08:26:18 2,260
1640895 감홍사과 예전만 못한거 맞죠? 12 ㅇㅇ 08:16:30 1,864
1640894 정치가 생활인 사람들 51 ㅡㆍㅡ 08:14:10 1,771