82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10월에 여행 부산, 울산 어느곳이 좋을까요?

여행 조회수 : 812

저는 경기도에 살아요.

해마다 10월에 1박 2일이나 2박3일 여행을 하는 편인데

근거리는 자차 이용하지만 

지방쪽 장거리는 부담스러워서  srt 이용 하거든요.

srt가 가까워서요.

부산, 울산 한번도 안가봤어요.

srt를 이용할거고 렌트없이  주변 둘러보기 좋은 곳 

어디일까요?

회 안먹어서 먹는거에 회는 빠지고요.

시티투어 타고 한바퀴  돌면서 여행하기 그나마 좀 더 괜찮다 싶은곳이

부산, 울산 어느곳이 나을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '24.8.1 4:50 PM (221.162.xxx.205)

전 울산 살지만 시티투어는 부산이 잘되있죠

• 2. 부산
    '24.8.1 4:59 PM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

부산연고 없는데 .. 자차로는 좀 다녀봤었다가
    2년전인가 비행기와 지하철 버스로 부산여행 갔었습니다 호텔은 해운대에 했고요
    지하철도 잘 되어있도 국내인데 버스 못탈이유가 없더군요 ㅎㅎ
    아이와 들이간거라 회 안먹었고 성인아이라 저녁 바닷가에서 맥주한잔 같이했습니다

• 3. ...
    '24.8.1 5:08 PM (114.200.xxx.129)

울산이랑 부산 두군데 다 가볼것 같아요저라면요.. 솔직히 경기도에서 울산가겠다고 울산만 딱 갈일은 잘 없을것 같거든요.. 그냥 간김에 두군데 다 들릴것 같아요
    저도 시간나면 부산에 시티투어버스 타고 한번 가볼까 싶어요..ㅎㅎ

• 4. 부산출신울산거주
    '24.8.1 5:09 PM (58.29.xxx.194)

1. 울산은 맛집이 없다. 언양불고기 제외
    2. 놀러 다닐데는 조금 있다.(태화강국가정원. 대왕암 등)
    3. 대중교통으로 이동은 조금불편하다(배스배차시간 30분-1시간)지하철 없음. 고래타고 다님

부산은 설명 생략. (완벽관광지) 많이 가보셨다면 울산.

• 5. 울산은
    '24.8.1 5:14 PM (211.234.xxx.150)

자차가 있어야 돼요
    언양서 불고기먹고
    경주서 구경하거나 온천 골프즐기고
    동해안 쪽으로 넘어가서 문무대왕릉 고래박물관 구경하고
    통도사 다녀오고
    언양 계곡 다녀오고

그런 엄청 거대한 동선으로 쏘다니는게
    울산의 매력

아님 가지 마세요

• 6. 00
    '24.8.1 5:17 PM (121.190.xxx.178)

부산시티투어버스는 주말엔 좀 힘들어요
    토요일아침에 시간표보고 30분전에 부산역 도착했는데 이미 자리가 없더군요
    버스배차간격도 꽤 있어서 택시타고 세번째 정류장에가니 내리는 사람 있어서 거기서 탔어요
    구석구석 다닐거면 시티투어버스도 괜찮지만 서너곳 갈거면 그냥 택시타는게 시간적으로나 경제적으로 더 나을수도 있어요(우린 4인이라 택시비,투어버스비 비슷)

• 7. 원글
    '24.8.1 5:17 PM (222.106.xxx.184)

울산도 시티투어 잘 되어있는 거 같던데요.
    시티투어로 한바퀴 돌면서 구경하고 숙소를 울산역 근처로 잡으면 괜찮지 않을까싶은데..

사실 울산이나 부산 두곳다 시티투어로 하루씩 다녀볼까 생각도 하고 있긴 합니다. ^^;
    애매하다 싶으면 두곳을 다 가보는 걸로..