82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 23년 되었어요

기록세움 조회수 : 3,495

엘지 단문형 냉장고 시집올때 해온 냉장고 

아직도 고장안나고 잘돌아가요 . 

스탠드형 김치 냉장고 , 

딤채 , 

단문형 냉장고 이렇게 쓰고 있는데요 .

이쯤되니 기록 세우고픈 욕심이 슬슬 .

양문형 사고 싶었던 적도 있었지만 

지금은 정들어서 오래 쓰고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

고장도 한번 안났어요 ㅋㅋ

저희처럼 오래 냉장고 쓰시는분 계세요 ? 

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.1 4:30 PM (223.33.xxx.94)

구질구질 하다고 남들이 비웃을 것 같은데 2006년생? 지* 양문형에 홈바? 있는 냉장고 아직 써요. 고장이 안 나네요. 어째 여름되니 팡팡 더 잘 돌아가는 느낌.

• 2. 와우
    '24.8.1 4:31 PM (125.187.xxx.44)

대단하십니다
    엄지척해드립니다

• 3. ㅎㅎㅎ
    '24.8.1 4:31 PM (222.108.xxx.61)

두분다 요즘말로 뽑기 잘하셨네요

• 4. wjsm
    '24.8.1 4:32 PM (210.223.xxx.132)

아직 20년은 안 되었네요. 저는요
    아이 고 2때 산 lg 양문형 지금은 아이는 35살 손자가 생겼어요.
    그래도 멀쩡하네요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.1 4:33 PM (59.17.xxx.179)

와우 대단하심

• 6. 바꾸세요
    '24.8.1 4:33 PM (118.235.xxx.244)

전기료 무지나와요

• 7. ...
    '24.8.1 4:33 PM (106.102.xxx.46) - 삭제된댓글

2003년 지펠 양문형 지금 쓰고 있어요
    김치냉장고는 없어요

• 8.
    '24.8.1 4:33 PM (222.113.xxx.43)

정말 관리잘하면서 쓰셨나봐요
    대박~~
    근데 저도 지펠 양문형 홈바있는거예요
    저는 2010년도
    이거 너무 좋아요 아직도 예쁘고
    요즘것보다 재질이 좀 고급스러운 것도 같아요

• 9.
    '24.8.1 4:34 PM (222.113.xxx.43)

근데 냉장고에 1등급 써있어요
    전기료 많이 안나올거같은데요

• 10. ㄱㄴ
    '24.8.1 4:34 PM (211.112.xxx.130)

예전 가전은 전기 요금 많이 나와요.
    작년에 티비랑 냉장고 바꾸니 만원이 덜 나오더라구요.

• 11. ...
    '24.8.1 4:34 PM (106.102.xxx.46) - 삭제된댓글

전기 한달에 150~160키로와트 나와요

• 12. ..
    '24.8.1 4:35 PM (58.236.xxx.168)

이사한번했더니 고장났어요
    2005년

• 13. 원글
    '24.8.1 4:35 PM (126.166.xxx.167)

남편이 전기료 많이 나온다고 바꾸랬는데 제가 그냥 쓰고 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 오래
    '24.8.1 4:35 PM (112.154.xxx.63)

오래 잘 쓰셨네요
    그런데 냉장고 바꾸면 전기요금 확 줄더라구요
    그것도 고려해보세요
    집안 살림도 막 바꾸고싶은 시기 지나면 아무렇지도 않더라구요 저는
    냄비 바꾸고 싶었다가 스텐냄비 뚫어지는 것도 아니라 못바꾸고 지내다보니 이제 그냥 괜찮은데 남들 눈에는 내 살림이 엄청 낡고 안좋게보이겠다고 생각이 들어요
    그리고 딴지는 아니고 단문형냉장고 라는건 리조트 같은데 있는 냉동냉장 같이 있는 작은 건가요? 설마 살림하는 집에서 그건 아닐 것 같고 위아래로 문 두개 달린 걸 단문형냉장고라고 말하는가요? 처음 들어봤어요

• 15. ...
    '24.8.1 4:36 PM (106.102.xxx.46) - 삭제된댓글

냉장고 20년 됐어요
    관리비 고지서에 한달 전기사용량 170키로와트 나와요
    바꾸면 더 적어질까요?

• 16. 2000년생
    '24.8.1 4:37 PM (211.246.xxx.203) - 삭제된댓글

LG 진동팍팟 청소기랑 노랑색 삼성 이지 전자렌지 살아계셔요.
    안방에 레이가구 장농 10자 짜리도요.

• 17. 심지어
    '24.8.1 4:38 PM (223.62.xxx.65)

저 양문형 홈바 냉장고 네번째 주거지 인데 말짱하네요. ㅎㅎㅎ

• 18. ...
    '24.8.1 4:38 PM (106.102.xxx.46) - 삭제된댓글

2003년 지펠 이사 3번해도 멀쩡하니 기특하네요

• 19. 그리고
    '24.8.1 4:38 PM (223.62.xxx.65)

전기요금 2만원대 나와요. 33평 아파트.

• 20. 원글
    '24.8.1 4:39 PM (126.166.xxx.91)

단문형 590 리터요 ~
    저 다시 사도 단문형으로 살 생각까지 한답니다 .

• 21. 나이를 생각해서
    '24.8.1 4:40 PM (211.247.xxx.86)

빨리 바꾸는 것도 좋아요
    전기요금도 줄고 성능도 좋아요
    앞으로 인생 계획에 가전제품 교체 시기도 맞춰 보세요 ㅎㅎ.

• 22. 원글
    '24.8.1 4:42 PM (126.166.xxx.91)

에어컨도 21년 쓰고 작년에 교체했네요 .
    물건 오래쓰는거 엄마 닮았나봐요 .

사람들 울집에 오면 냉장고 보고 놀래요 ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 양문형
    '24.8.1 4:42 PM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

양문형 500리터대 21년 쓰고
    올해5월에 바꿨어요.
    고장 안 났지만 여름에 고장나며 골치아프고
    무엇보다 알게모르게 전기요금 많이 나올듯해서 바꿨어요.

• 24. 제건 무려 금성
    '24.8.1 4:42 PM (49.164.xxx.115)

31년 됐는데 아직도 작동 중입니다.

• 25. 원글
    '24.8.1 4:43 PM (126.166.xxx.91)

금성 31년이요 ??!

• 26. 그러게요
    '24.8.1 4:43 PM (222.113.xxx.43)

그러게요
    이제 한번만 바꾸면 죽을때까지 쓰게 될지도모르겠어요
    그러고보니 결혼하는거와 비슷하네요 ㅋㅋ

냉장고 경험해보니 대형 가전은
    비싸더라도 맘에 쏙드는거 아주 좋은거 사서
    오래오래 기분좋게 쓰는게 남는거 같아요

• 27.
    '24.8.1 4:44 PM (175.195.xxx.84) - 삭제된댓글

월풀냉장고 28년 됐는데
    어직까지 잘 돌아가는데 다음에는
    뭘 사야할지 생각이 많아요.
    일년 먹을 쌀을 11월에 받아서
    지인들에게 택배로 부치고 남은 쌀을
    냉동실에 20키로 정도 나눠 보관하는데
    그 무게를 칸이 견딜 수 있을지~~
    너무 튼튼하고 겉에 끼진 것도 많아
    녹쓴 것도 있지만 정이 들어
    냉장고가 돌아가는 날까지 사용할려고 합니다..

• 28. 오메
    '24.8.1 4:44 PM (222.113.xxx.43)

설마설마 했는데
    31년된 금성 드디어 등장했네요

완전 승 이십니다!! ㅎㅎㅎㅎ

• 29. 쌍둥맘
    '24.8.1 4:45 PM (210.108.xxx.182) - 삭제된댓글

우리집도 2003년 딤채 김치냉장고 베란다에서 아직도 잘 돌아가고 있어요. 뚜껑열어서 김치통 8통 보관하고, 아래 서랍칸에는 과일 보관하는데 성애가 껴서 조만간 고장날 것 같긴 해요.

• 30. 쌍둥맘
    '24.8.1 4:46 PM (210.108.xxx.182)

우리집도 2002년에 산 딤채 김치냉장고 베란다에서 아직도 잘 돌아가고 있어요. 뚜껑열어서 김치통 8통 보관하고, 아래 서랍칸에는 과일 보관하는데 성애가 껴서 조만간 고장날 것 같긴 해요.

• 31. 17년째
    '24.8.1 4:51 PM (118.220.xxx.171)

엘지양문형 쓰고 있는데 잘 작동되고 있어요.
    당시는 에너지 효율이 등급이 아닌 높음 다소높음 보통. 이렇게 표시되어 있고
    우리집 냉장고는 높음이네요. 3년된 김냉이랑 에너지 효율 차이가 별로 없고
    전기료 크게 많지 않아요.

• 32. 저는
    '24.8.1 4:56 PM (110.70.xxx.39)

디오스 양문형 19년 됐어요.
    이거 하나로 4인 가족 살다가 얼마전 당근에서 소형 김냉 나눔 받았어요.

• 33. ..
    '24.8.1 5:00 PM (112.152.xxx.165)

저도 2005년도 양문 꽃무늬 엘쥐꺼 고장안나서 그냥써요.. 혹시 이것땜에 전기세 많이 나올까요??
    남편이 컴터를 계속 켜고 사용해서 그럴까요??

• 34.
    '24.8.1 5:01 PM (211.114.xxx.77)

멀쩡하면 쓰셔야죠. 전기세는 괜찮나요? 빠킹도 괜찮아요?
    저는 멀쩡한데 빠킹이 기능을 못해서. 근데 소모품이라 없다고.
    그래서 바꾼적 있네요

• 35. ㅇㅇ
    '24.8.1 5:19 PM (61.80.xxx.232)

와우 23년 오래쓰셨네요

• 36. ....
    '24.8.1 5:20 PM (180.69.xxx.82)

2002년 디오스 양문형 아직 쌩쌩해요

친정에는 85년에 산 대우 전자레인지 아직있어요 ㅋㅋㅋ
    그당시 50만원 가까이 주고 엄마가 샀더랬죠

• 37. 오뚜기
    '24.8.1 5:53 PM (218.38.xxx.252)

GE 얼음 만드는 냉장고 20년 하고 한달째 사용 중.
    그동안 이사 5번하고

넘나 고장 안나서 ge가전 망한걸로...ㅎㅎ 알아요.

알고보니 GE가 냉장고를 첨만든 회사라던데...그리고 에디슨이 만든 미국회사라고.알고 있어요.

왜 요즘은 오래쓰는 좋은 가전을 만들지 않을까요

• 38. ㅡㅡ
    '24.8.1 5:56 PM (211.234.xxx.251)

ㅋㅋㅋ
    저도 2004년 구입한 지펠 냉장고 멀쩡해요~~
    이번에 새 아파트 들가면서 굿바이 하려고요

• 39. 현우03
    '24.8.1 6:30 PM (106.101.xxx.22)

저도 2002년 결혼할때산 엘지 디오스 양문형 20년쓰다
    고장도 안나고 잘 쓰다 바꿨는데요 ㆍ그이유가
    저희가 아파트인데 윗집이 오래된냉장고에서 화재가
    났어요ᆢ그것도 크게요ᆢ 어느정도쓰시면 교체하세요ㅡ

• 40. ..
    '24.8.1 6:34 PM (118.235.xxx.14)

2000년도 LGD오스 양문형
    지금까지 잘 쓰고 있어요
    김치 냉장고 딤채 2002년도 구매
    AS 한번 받고 잘 쓰고 있어요~

냉장고 뒤에 먼지는 모두 깨끗하게 정리했어요
    위 댓글 보니 불날까봐 갑자기 무섭네요ㅠㅠ

• 41. ..
    '24.8.1 6:35 PM (118.235.xxx.14)

전기세는 공동요금 제외하고 한달에 4만원 정도 나와요

• 42. 20년
    '24.8.1 6:51 PM (118.33.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 결혼 할 때 샀던
    엘지 양문형 베이지색 냉장고를 거의 20년 썼어요
    재작년에 신축으로 이사오면서 안녕하고 이별했네요

그동안 여기저기 전국을 끌고 이사 다녀도
    고장 안나 고마웠다했어요
    물건 버리면서 슬플 일이냐고요ㅠ

• 43. 저도 20년
    '24.8.1 6:51 PM (118.33.xxx.228)

저도 결혼 할 때 샀던
    엘지 양문형 베이지색 냉장고를 거의 20년 썼어요
    재작년에 신축으로 이사오면서 안녕하고 이별했네요

그동안 여기저기 전국으로 끌고 이사 다녀도
    고장 안나 고마웠다했어요
    물건 버리면서 슬플 일이냐고요ㅠ

• 44. ...
    '24.8.1 7:33 PM (183.102.xxx.152)

저희 냉장고 2004년생...20살인데 멀쩡

• 45. 탱크
    '24.8.1 7:47 PM (1.253.xxx.26)

저희 시댁 냉장고 대우 탱크 냉장고예요 저 연애 할 때에도 산지 꽤 되어 보였는데 아직도 잘 돌아가고 있어요 1998년도에 제가 결혼했으니 30년이 다 되어 갈듯요