82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 하부장 문짝 닦았습니다.

... 조회수 : 2,081

오랜만에......

팔뚝 빠지게 닦아서 깨끗해졌습니다.

자주 닦으면 많이 지저분해지지 않고 좋을 텐데

그렇게 못하고 삽니다.

그러다

오늘 자세히 보았더니

문짝들이 아휴,

정말 

장난이 아니어서

힘은 들지만 벅벅 닦았습니다.

욕실도 매일 조금씩

싱크대도 매일 조금씩

냉장고도 매일 조금씩

책상도 매일 조금씩

그러다 보면 할 게 너무 많은 것 같아서

엄두가 안 나요.

아!

이게 세상에서 제일 어려운 일 같습니다.

제게는 말이죠.

한번씩 확 엎어서 깨끗이 정리하는 버릇이 있어서

더 그런 듯합니다.

낡았지만 깨끗하니

기분도 좋습니다.

다들 어떻게 청소하고 사시는지요?

유튜브의 먼지 한 톨 없는 깨끗한 집

그렇게는 못 하지만

제 로망이긴 합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.1 4:26 PM (118.220.xxx.184) - 삭제된댓글

욕실도 매일 조금씩

싱크대도 매일 조금씩

냉장고도 매일 조금씩

책상도 매일 조금씩

다 합하면 많아지는 일 같아요ㅎㅎ

매달 할부 10개월하던 어떤분 생각나요
    뜬금없죠?ㅎㅎ

• 2. 플랜
    '24.8.1 4:26 PM (125.191.xxx.49)

씽크대는
    설거지 끝내고 한번씩 닦아주면 깔끔해요
    욕실은 샤워후 정리
    냉장고는 장보고 정리할때 한번씩
    그럼 따로 날 잡아 청소 할 필요가 없더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.1 4:27 PM (58.234.xxx.21)

씽크대가 하얀색이면
    그나마 눈에 띄어 수시로 닦게 되더라구요
    처음에는 나같은 게으른사람이 하얀색 씽크대 감당이 될까
    걱정했는데 훨 나은거 같아요

• 4. 그때그때
    '24.8.1 4:30 PM (125.187.xxx.44)

하는게 정답입니다
    나중에 한번에 해야지 그럼 안되구요

• 5. ...
    '24.8.1 4:32 PM (116.89.xxx.136)

욕실같은경우는 매일 샤워하면서 거품묻힌거 욕실벽에 문질문질하고 씻어내면 별로 힘들지 않아요.그렇게 매일 하면 욕실벽이 반짝반짝
    한두달에 한번정도 전체 청소하고요

• 6. 저도
    '24.8.1 4:49 PM (121.132.xxx.178)

확 엎는스타일 ㅠ
    평소에 해야되는데 그게 안되요

• 7.
    '24.8.1 5:02 PM (211.114.xxx.77)

안보면 안보이는데 보면 또 보이더라구요. 닦다보면 에휴 하게되고.
    싱크대 문까지 그때 그때 닦아야하는지 몰랐어요.
    냉장고 겉면도 생각나면 한번씩 닦거든요. 이젠 좀더 신경 써야겠어요

• 8. ㄴㄷ
    '24.8.1 5:27 PM (118.220.xxx.61)

싱크대 흰색 하이그로시 그때그때
    매직블럭으로 닦아요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.1 5:33 PM (175.197.xxx.81)

씽크대 하부장 문짝과
    욕실벽을 매번 닦는다구요?
    내 사전엔 없는일
    뭐가 묻거나 줄눈이 누렇게 되면 닦아내지만 그 이외는 굳이
    안합니다
    그래도 깨끗해요