82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 눈밑지 수술 상담 다녀 왔어요

뱃살여왕 조회수 : 2,196

A. 성형외과 실장만 만나고 수술 날짜 정하면 

원장 만날수 있다 하안검 해야하고 수술비 140

4층부터 8층까지 성형외과인데

들어가는 순간 으리 으리함 직원도 수십명 같고

공휴일낀 날짜는 겨울까지 마감

B. 성형외과 50이면 눈밑지 안됌. 하안검 해야한다

여기도 실장만 만났는데 눈밑지방 유명하다 해서 갔는데

일반 병원느낌. 여기도 9월 추석까지 마감 

수술비 180

C. 성형외과 의사선생님 직접 상담

편안하게 해주시고  눈밑지방 해도 된다 처음이면 하안검 보다 눈밑지방 하고 10-15년후 하안검 해라 

돈은 여기가 제일 비쌈 할인해서 200

9월 추석 전토요일  성형외과 저녁 11시까지 수술 하신다함.  추석 전날 공휴일 시작  토요일 오후 8시 수술가능함 ( 다른곳은 없는데 여긴 왜 자리가 있지 싶고 남자분들 후기가 많아서 좀????) 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.1 3:52 PM (118.235.xxx.142)

눈밑이 꺼진건 뭐해야하나요??
    보통 지방이 울퉁불퉁하면 재배치하던데.. 이런경우는 잘 모르겠어요

• 2. 꺼진것도
    '24.8.1 3:54 PM (118.235.xxx.196)

배꼽에서 지방 빼서 넣는다네요

• 3.
    '24.8.1 4:03 PM (124.50.xxx.208)

C에서 할거같아요 아무리 실장이 상담잘해도 집도하는 의사가 더 정확하죠

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.1 4:11 PM (118.219.xxx.214)

5년 전에 하안검 했는데요
    그 때도 나이 많으면 하안검 해야 한다고 해서
    82에서 추천해준 성형외과에서 했네요
    1년동안은 효과 만점
    딸들이 10년 이상 젊어보인다고 했는데
    시간 지나니 울퉁불퉁하고 눈도 작아지고
    엊그제 남편 친구는 레이저로 70만원 주고 눈밑지 했다고
    하던데 너무 저렴하니 의구심이 가더라구요

• 5. 118님
    '24.8.1 4:32 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

진정 1년만 효과 만점이셨나요?
    그후는 한거나 안한거나 이셨나요?

• 6. 118님
    '24.8.1 4:33 PM (112.149.xxx.140)

진정 1년만 효과 만점이셨나요?
    그후는 한거나 안한거나 이셨나요?
    하고싶어서 계획 세우고 있는데
    진정 1년만 효과 있다면
    다시 생각해 보고 싶네요

• 7. ..
    '24.8.1 4:38 PM (112.145.xxx.3)

배꼽에서 뽑아서 하는 방법도 있나봐요.. 신기하네요^^
    c 병원 정보 좀 주실수 있을까요?
    지방에 사는데 성형외과는 서울가는게 좋을것 같아요

• 8. 윗님
    '24.8.1 4:47 PM (118.235.xxx.192)

죄송 배꼽이 아니라 배입니다 .

• 9. 윗님
    '24.8.1 4:54 PM (118.219.xxx.214)

제 경우는 그랬어요
    사람마다 다를 것 같아요
    저는 1년정도 젊고 이뻐지고
    그 이후로 약간 울퉁불퉁하고 그렇더라구요
    계속 보수공사하고 해야 되나 봐요
    연예인들이 끊임없이 시술 받는 이유가 있겠죠
    그럼에도 불구하고 시술한거 후회하지 않아요
    그래도 시술 후가 시술 전보다 나으니
    병원 많이 알아보고 진짜 잘하는 의사한테 하면
    더 좋은 효과 볼듯 하네요

• 10.
    '24.8.2 12:30 AM (223.38.xxx.54) - 삭제된댓글

50대 중반에 하안검 아닌 지방재배치 했는데
    몇년 지난 지금도 그대로예요.
    지방에 묻혀서 안보였던 애교살이 수술 후 드러나서 좋긴 한데 대신 눈밑지방이 펴지면서 주름이 생겼어요. 하안검을 했어야 했나 싶지만 지금 상태로 만족하려구요. (하안검을 하면 눈밑 주름을 당기기 때문에 눈이 작아지고 애교살도 없어져서 어색한 눈매가 될 수 있어서 저는 지방재배치를 했음)
    지방을 빼거나 넣지 않고 평평하게 펴주는 병원에서 하세요. 그래야 시간이 흘러도 수술한 눈밑이 꺼지거나 울퉁불퉁해지지 않고 자연스러움이 유지됩니다.
    비싸도 잘하는 곳에서 하세요. 저는 수술한지 3년 조금 넘었는데 그때도 부가세 포함해서 200 조금 넘게 들었구요, 성형외과도 부위마다 전문분야가 있으니 지방재배치 전문병원 몇군데 상담다녀보고 결정하세요.