82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이먹고 뭘그리 사제끼는거예요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,895

왜 다늙어서 꼭 필요도없는걸 사제껴요?

진짜 짜증나네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.1 3:51 PM (39.119.xxx.55)

제 남편한테 하는 소리같아서 속이 시원하네요!

• 2. ..
    '24.8.1 3:55 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

냅둬유.
    지 돈 지가 쓰겠다는데유.
    나보고 돈 내라는거 이닌디 그냥 구경이나 하자구유.

• 3. ...
    '24.8.1 3:55 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

자다봉창.

• 4. 하아
    '24.8.1 3:57 PM (125.128.xxx.139)

이거 진짜 심각하죠
    나중에 그거 치우는것도 일이니까요
    생각있는 분들은 천천히 비워가며
    준비하던데
    탐욕이 사그라들지 못하죠
    원래 그게 인간이니까

• 5. 어설프게
    '24.8.1 4:01 PM (114.206.xxx.139) - 삭제된댓글

늙어서 그렇죠.
    아주 늙으면 다 소용없다는 걸 저절로 알게 되는데
    어설프게 늙은 거 같으니
    남자들은 괜히 스포츠카 타려고 하고
    여자들은 금붙이 번쩍이 사들이고
    그것도 한때 아니겠어요.
    자기돈으로 플렉스 하는 거면 가만 둬야죠.
    님돈으로 하려고 하면 주지 마시구요.

• 6. 그리
    '24.8.1 4:04 PM (110.70.xxx.157)

사재끼는 것도 삶에 대한 의욕이 있는거라....
    빚 내서 사는 거 아니라면...
    먹거리 외에는 쇼핑도 힘든 제 시각으로 보면 그렇습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.1 4:21 PM (118.219.xxx.214)

저희집은 제가 그래요
    습관이자 병인데 못 고치네요
    유일한 낙이라
    애들 결혼하고 독립해서 둘이 사는데
    있는 살림도 정리해야 하는데
    새로운거 보면 사들여요
    전자제품도 신제품 나오면 욕심나서 바꾸고
    남편이 잔소리하다 지쳐서 포기 했네요
    남편은 정반대 스타일
    사들이는 병 고쳐야 하는데 잘 안되네요

• 8. 얼마나
    '24.8.1 4:23 PM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

나이먹은 사람요?
    나이 먹었다고 아주 사람취급도 못받아야되나요?
    소비욕구 늦게까지 있는사람도 있는거지
    자기 돈주고 사는거 왜 이리 골을 내세요?
    시어머니 얘긴가요?
    직접 그분께 여쭤보세요
    나이든 사람 괜시리 뜨끔하네요

• 9. 저희도요
    '24.8.1 4:25 PM (118.235.xxx.212)

매일같이 쿠팡이 와요
    뭐 샀나보면 과자 나부랭이 젤리 발가락 양말 아령 전동드릴 커피 팬티 등등 ㅠㅠㅠ
    현관 앞에 와 있는 쿠팡 볼때마다 화가 나지만
    제가 필요한거 샀는데 남편이 이런다면 그것도 또한 섭섭할거 같아서 그냥 조금만 화내고 말아요 ㅋ

• 10. ㅠㅠ
    '24.8.1 4:29 PM (39.122.xxx.188)

집에만 있는데 린넨 재킷 보다가 이글 보고 화들짝 했네요. ㅠㅠ

• 11. 저도
    '24.8.1 4:47 PM (39.7.xxx.107)

나이가 있는데 왜 이리 살까요? 어휴....진짜 미쳐버리겠어요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.1 5:21 PM (61.80.xxx.232)

싸다고 사재끼는것도 병이다싶어요

• 13. 누구 돈?
    '24.8.1 5:25 PM (121.162.xxx.234)

이건 정말 냉정하게 돈 내는 사람 마음.

• 14. ...
    '24.8.1 5:36 PM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

무슨 과자 젤리 사셨나요?

요새 과자가 신박한게 없어서..

• 15. ㅜㅜ
    '24.8.1 5:47 PM (58.123.xxx.83)

누구요, 저요? ㅜㅜ
    소비와 물욕이 줄질않아 고민이에요 ㅜㅜ 마음이 허한가…