82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시드니 여행 전문가 계신가요

신니 조회수 : 1,035

12월에 갈려는데 호텔 어느 지역에 잡는게 편한가요

청소년 1명 데려갑니다

일주일 정도 예상하고요

1박 25 전후로 가능한가요?

호주는 안가봐서요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.1 3:23 PM (88.81.xxx.158) - 삭제된댓글

시내 중심가로 잡으세요. 서클러키, 오페라하우스, 타운힐 등등
    인터컨티넨탈 위치 괜찮아요. 호텔방 리노베이션 한지 몇년 안되었어요.

달링하버 소피텔도 한국사람들 많이 투숙해요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.1 3:25 PM (88.81.xxx.158)

아래 네이버카페 정보많아요

https://cafe.naver.com/mumumhoju

• 3.
    '24.8.1 3:28 PM (112.150.xxx.63)

오페라하우스 가서 공연보세요
    전 그때 사라장 협연 봤어요가서 표사셔도되고
    미리 예약도되고요

• 4. ,,,
    '24.8.1 3:52 PM (211.244.xxx.191)

시드니 시내가 작던데요.
    서울의..1/4? 저는 공항 근처에 묵었는데도 시드니 끝..오페라하우스 있는곳까지도 지하철로20분? 아무튼 엄청 가까웠어요. 그냥 아무데나 묵으셔도 되요.
    마트도 많고, 교통도 잘되어 있어요.

• 5.
    '24.8.1 3:54 PM (49.170.xxx.96)

시드니 가시는군요! 개인적으론 시드니 시내가 좋아요. 전철역으로 치면 central, town hall, wynard, circular quay, st james, museum 역입니다. 전철역이랑 가까우면 어디든 다니기가 좋아요. 서큘러키는 오페라하우스하고 가까워요. 페리 타고 인근 비치나 근교 가는것도 재밌을뿐더러, 시내에서 가끔 열리는 거리 공연이나 축제, 벼룩시장 구경도 편리해요.

• 6.
    '24.8.1 4:53 PM (117.111.xxx.137)

시티에 리지스호텔 저렴하던데 검색 해보세요
    https://www.hotelscombined.co.kr/

• 7. 맞아요
    '24.8.1 5:12 PM (39.118.xxx.243)

시드니 별로 크지 않아서 저는 4일은 타운에 있는 호텔에서 묵고 3일은 공항근처 호텔에서 묵었어요. 떠나는 날 편하려구요. 그래도 공항에서 전철로 15~20분쯤만 가면 타운이라 불편함이 없었어요. 공항근처 호텔은 위치때문에 시설이 엄청 좋은데도 타운과 비교하여 싼 편이라 편하게 잘 있었어요.

• 8. ..
    '24.8.1 5:39 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

시티가 여기저기 접근성이 좋긴 해요
    서큘러키 부근은 페리 타기도 좋고 오페라하우스랑 가깝고요
    주변 호텔 다 괜찮아보였어요
    지도상보다 호텔간 거리가 훨씬 가까워요
    공항은 시티에서도 전철타고 금방이에요
    리지스 세탁이나 주방시설 필요없이
    딱 잠만 자고 나오겠다 가성비로는 괜찮고요
    저흰 세븐틴팬 직원이 방도 잘 챙겨줬어요.
    오밀조밀 주변 마트 한식당 포함 먹을데는 많고요..
    저흰 여름에 간 거라 계절상 불편함이 별로 없었고 옷을 충분히 챙겨갔지만
    12월에 가신다면 세탁문제도 고려하시고요
    좀 넓게 주방과 세탁시설 원하시면 메리톤 많이 가더라고요
    호텔가 잘 살펴보시면 가격이 오르락내리락해요
    리지스옆 월드도 메리톤도 비슷한 가격에 뜨기도 하고요
    호주머뭄카페 네이버에 있으니 참고하세요
    기억이 미화됐는지 노잼노맛 기대이하 시드니 다시 가고 싶어요ㅎ
    다시 가게 된다면 가성비호텔보다 좀 더 좋은 곳으로 가지 않을지..

• 9. 전문가
    '24.8.6 5:37 AM (121.209.xxx.68)

달링하버에 묵으세요