82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건보공단 하는거 보니 공기업들 민영화 되면 좋겠어요

공기업들진짜 조회수 : 2,628

남편이 사망한 이후로 건보공단이랑 접촉할 일이 많았어요 

자기네들 돈 받아야할것은 3천원이라도

집으로 딱 등기(죽은 사람 이름으로 보냈어요)

집에 사람이 없으니 우체국 가서 찾아왔는데

담날 또 다른 건으로 돈내라고 등기를 보냈어요

또 우체국 가서 찾아와서 열받아서 전화했더니 규정상 등기만 발송된다고 그럼 날마다 건수 생기는대로 죽은 사람한테 등기보낼거냐고 따졌더니 규정이 없어서 곤란하대요

그래놓고 자기네들이 돈 돌려줄건 환급금고지서를 이미 석달전에 폐업신고한 사업장으로 일반 우편으로 보냈네요, 전 사업장 직원이 사진 찍어서 보내줘서 알았어요.

제가 가뜩이나 남편 사후 일처리때문에 이래저래 힘든데 정식으로 민원까지 내야 하나 고민했어요.

어찌됐든 몇푼 안되는 돈 돌려받는데 챙겨할 서류가 또 몇가지에요

보내놨는데 2일째 감감무소식

사기업 보험회사는 서류 접수하면 당일날 돈 지급합니다

공기업, 이래서 민영화 하라는거에요

77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0000
    '24.8.1 2:52 PM (172.226.xxx.46)

먼저 미국 의료 민영화 경험해보시고
    영국 공기업 민영화 한거 경험해 보시고

전기세 각종 공공요금

돈 폭탄 받으시면 이런말이 나오시려나?
    돈이 이재용급 있으신가 봐요?

• 2. 0000
    '24.8.1 2:54 PM (172.226.xxx.46)

레이건이 의료민영화 하고 유일하게 서민들 싸게 약값 지급 된데 마약성 진통제 그래서 마약 좀비들이 늘어난 미국이죠
    그런 세상 원하시나 봐요

• 3. ㅋㅋ
    '24.8.1 2:55 PM (118.40.xxx.1)

좌빨언니 이 상황에서도 맨날 댁들 레파토리 들먹이면서 공기업 옹호 해야겠아요? 거기.노조죠??

• 4. 민영화 되면
    '24.8.1 2:55 PM (118.235.xxx.104)

그정도 불편으로 끝나지 않을텐데요?

• 5. 저기요..
    '24.8.1 2:55 PM (114.203.xxx.133)

서비스 개선이 민영화와 동일 개념이 아닙니다
    일본이 전기/가스 민영화한 후 요금이 얼마로 늘었는지 아시면 이런 말씀 못 하실 거예요

• 6. .........
    '24.8.1 2:56 PM (183.97.xxx.26)

그렇긴하죠. 우리나라는 이상하게 국가 시스템에 대해 신뢰가 많은 것 같아요. 가장 비효율적이고 로봇같이 돌아가는게 국가 공무원들이 일하는 공기업들인데... 문제 많죠. 관공서들 커진거 보세요. 심평원도 엄청나게 큰 건물 세웠죠. 심지어 TV 광고까지 하고......

• 7. 공뭔노조님들
    '24.8.1 2:56 PM (118.40.xxx.1)

편하게 일하고 돈 많이 버세요들

• 8. 118
    '24.8.1 2:56 PM (172.224.xxx.20) - 삭제된댓글

님은 오른쪽 뇌만 굴리시나봐요 좌우는 프랑스 혁명때 나온거 아세요? 이 말에 좌빨거여요... 세상을 양쪽
    뇌를 다쓰세여 한쪽만 쓰지 말고 !!

• 9. 그참
    '24.8.1 2:56 PM (118.235.xxx.104)

하나만 알고 둘은 모르면서
    빈정대기까지

• 10. 0000
    '24.8.1 2:57 PM (172.224.xxx.20) - 삭제된댓글

좌빨? ㅎㅎㅎ 거니가 진보 오야붕이래요!

• 11. 183
    '24.8.1 2:57 PM (172.224.xxx.20)

그거 불편 하다고 민영화 하면 돈폭탄 되요

• 12. 님은
    '24.8.1 2:58 PM (118.235.xxx.104) - 삭제된댓글

공기업 민영화 시동거는
    댓글팀인가요?

• 13. 참나
    '24.8.1 2:58 PM (118.40.xxx.1) - 삭제된댓글

좌빨도이란 말도 아깝다 지들만 편하게 일하면서
    돈은 많이 받고 복지누리다 연금은 두둑히 받고 싶은
    공뭔거지새끼들

• 14. 118 400
    '24.8.1 2:59 PM (172.226.xxx.47)

마약성 진통제 판치는
    미국 원하시냐 말하니 공무원 거지라니!! 앞뒤가 안 맞네여

• 15. 0000
    '24.8.1 3:00 PM (172.225.xxx.234)

미국이 민영화 되서 그런 서비스가 퍽 좋은줄 아시나 봐요? 그걱도 아니던데요 ㅎㅎㅎ

• 16. 헛소리
    '24.8.1 3:01 PM (49.164.xxx.115)

배부른가 봄

• 17. 0000
    '24.8.1 3:01 PM (172.225.xxx.230)

대부분은 서비스 불편하다 말만하지 님처럼 민영화 말하진 않고 그거 지적라면 좌빨 거리지 않습니다

무슨 댓글 부대도 아니고 ..

• 18. 가장이
    '24.8.1 3:03 PM (61.101.xxx.163)

직장그만두면 따로 신청안해도 지역의보로 자동으로 넘어가고..
    그러다 나중에 취업하면 따로 피부양자신청해야해요. 저 그거 몰라서 지역의보로 따로 몇달 냈잖유 ㅠㅠ
    처음 겪으면 모르고 당하더라구요. 왜 자동으로 안 넘어감? ㅠㅠ 지역의보처럼 바로 넘기지.
    저도 유감 많아요.

• 19. ㄱㄴㄷ
    '24.8.1 3:03 PM (116.32.xxx.226)

부군 사망으로 예민해져 있으십니다
    민영화시 이와 같은 일이 없을거라 보시나요?
    저희도 한 달 건강보험료 100만원씩 내면서도 별로 혜택받는거 없어 이럴거면 적게 내고 적게 혜택받는 옵션지라도 있었으면 하지만 민영화는 상상조차 싫네요

• 20. 118
    '24.8.1 3:05 PM (172.226.xxx.44)

좌빨 거리는 원글님 박정희 우파가 만든 건강보험
    왜 없애려 하시죠? 그건 잘 한건데!!

• 21. 저희는
    '24.8.1 3:05 PM (118.235.xxx.113) - 삭제된댓글

한당 건보료 3백냈는데요?직원들것까지 4백
    이게 그동안 성실히 고액 납부한 사람에 대한 예의에요?

• 22. 복지부 하는 꼴
    '24.8.1 3:07 PM (175.208.xxx.213)

보세요.
    나랏일을 저리 개판치고 큰 소리 떵떵 치는 거 보고 깜놀했어요,
    공무원 개혁 필요합닏ㄱㆍ.

• 23. ..
    '24.8.1 3:07 PM (222.102.xxx.174) - 삭제된댓글

진짜 어디 댓글팀에 속한거 같은 글이네요..

• 24. 172
    '24.8.1 3:08 PM (118.235.xxx.113)

댁 빨간 뇌나 건강보험으로 잘 돌보세요
    댁같은 사람들 돈걱정없이 병원 댕기라고 우리 남편이 그동안 달마다 3백씩 건보료 냈거든요

• 25. 니들은
    '24.8.1 3:09 PM (118.235.xxx.113) - 삭제된댓글

인간에 대한 예의가 없어

• 26. 공뭔노조 니들은
    '24.8.1 3:09 PM (118.235.xxx.113)

니들 이익에 반하면 인간에 대한 예의가 없어
    맨날 돈폭탄 협박이나 일삼고

• 27. 그냥
    '24.8.1 3:12 PM (118.235.xxx.104)

민영화된 나라로 이민 가세요
    그렇게 울 국민이 우습게 보이면요

• 28. 에혀
    '24.8.1 3:13 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

원글님이나
    일본으로 이민 가세요
    거기
    민영화 돼서 원글님 좋겠네요
    핵오염수도 돈많이 든다고
    바다에 내버리고
    전기요금도 장난 아니라 하고
    원글처럼 돈 많은 사람이 가면 딱 이겠어요
    님은 뇌에 파랑피 들어 있어요?
    빨강 아니면 파랑밖에 뇌에 든게 없는데
    챙겨할 서류가 얼마나 어렵겠어요?
    300만원씩이나 냈으면
    돈 걱정 없을것 같은데
    미련해서
    그까이꺼 내가 힘들면 법무사나 세무사에 가서 부탁하면
    돈 조금 주면 대리 잘 해주는데
    돈도 많아 민영화가 좋은 인간이
    그런돈 몇 푼을 왜 아껴요?

• 29. 공기업
    '24.8.1 3:14 PM (211.195.xxx.95) - 삭제된댓글

공기업 민양화해서 서비스 개선하자는거랑
    국민 우습게 보는거랑 무슨 상관이에요?
    댁의 무논리는 우습네요

• 30. ...
    '24.8.1 3:15 PM (183.98.xxx.8)

건보공단 너무 절차가 너무 불편하다. 까지만 갔어도
    이렇게 많은 사람이 댓글로 비아냥거리진 않았을텐데
    절차가 불편하다고 민영화를 원글님이 꺼내니
    사람들의 비아냥이 따라오죠.
    민영화된다고 지금의 불편함이 사라지진 않을꺼라는 말이에요.
    좌빨부치고 그럴 문제가 아니라고요.
    왜이리 아무대나 좌빨거리는지...안타깝네요.

• 31. 원글은
    '24.8.1 3:15 PM (211.36.xxx.33)

더 당해도 못 깨달을 듯...불쌍해라.

• 32. ㅁㅁ
    '24.8.1 3:15 PM (211.192.xxx.145)

그쵸, 예의는 인간끼리 하는 거죠.

• 33. ,.
    '24.8.1 3:15 PM (82.35.xxx.218)

사람이 무식한데 신념까지 있으면 이리 되는군요. 민영화된 나라들 꼴좀 보고 얘기하세요.ㅠ 우물안 개구리가 따로 없네요. 공공서비스 민영화된 영국보세요. 천정부지로 가격 올라가요. 그렇다고 서비스질이 올라가지도 않아요. 해외살아보세요. 울나라같이 행정업무 정확하고 빠른 나라 세상에 없어요. 전산화도 안돼서 (영국) 서류를 직접 전달하라하고 매번 새로 서류작성. 그리고 트리리기는 얼마나 잘 틀리는지. 고작2일기다리라 했다고 그래요? 사람이 기계도 아니고 스탠바이해서 님 민원 바로바로 처리해줘야해요. 다른 나라들은 접수하고 기본 3주에서 몇달걸려요. 여기에 왠 좌빨, 노조 타령. 님같은 사람들 때문에 한국이 병들어가는 거예요. 아무것도 아닌데 화내고 서비스직사람들 달달볶고.

• 34. 건보료
    '24.8.1 3:16 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

300은 커녕
    100만원 미만인 나도
    법무사 세무사 통해서
    귀찮은 서류들은 대행하는데
    300씩이나 냈다는 남편 마누라가
    너무 무지해서
    남편이 참 살아 생전에
    마음 고생이 심했겠어요

• 35.
    '24.8.1 3:16 PM (211.195.xxx.95)

법무사가 등기 받아주는곳인줄??
    모르면 좀 끼지 말아요
    이 글이 푼돈 아까워 보이는 글이에요?
    무식하면 더불어 예의도 없는건 진리죠

• 36. 뭐래요?
    '24.8.1 3:17 PM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

공기업 민영화 시동거는
    댓글팀인가요?

• 37. 무식은
    '24.8.1 3:17 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

너님이 무식해요
    아무데나 민영화????
    님 서류 몇개 챙겨내는것 하고
    민영화가 무슨상관이에요?

• 38. 오죽 무지해야
    '24.8.1 3:18 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

국민들에게 내라는 서류
    뻔할텐데
    그 서류도 못내서
    민영화 거리는 주제에
    일본으로나 이민가세요
    돈도 많고
    민영화도 많이된 나라
    일본추천해요
    무지들어내면서
    빨강 파랑 찾지 말고

• 39. ㅎㅎㅎ
    '24.8.1 3:18 PM (211.195.xxx.95)

와 이러니.. 국어 시험 절반도 못맞는 사람들이 쎄고쎘죠

• 40. ㄱㅊㄱ
    '24.8.1 3:18 PM (58.230.xxx.177)

더위가 맛이 없죠

• 41. 너님은
    '24.8.1 3:19 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

아에
    교양이라는 기본 조차도 없어요
    빨강 찾는 수준 주제에
    6.25때 태어난 인간이 너무 오래산것처럼

• 42. 와 진짜
    '24.8.1 3:20 PM (211.195.xxx.95)

서류를 못냈데..ㅎㅎㅎㅎ
    원글 몇줄도 안되는데 그거 독해가 어려워서 원..
    이게 무식한게 아니면 어디가서 무식을 찾나요?

• 43. 말귀를못알아들음
    '24.8.1 3:20 PM (125.132.xxx.178)

법무사 세무시한테 서류대행 시키라했더니 법무사가 등기받아주냐고 발끈하는 머리로 뭘 제대로 판단할리가..

• 44. 좌빨언니래
    '24.8.1 3:21 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

지금 이시국에도
    좌빨이나 찾는 주제 수준으로
    국어시험 타령은???
    고등교육이나 받아봤어요?

• 45. 초딩때
    '24.8.1 3:21 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

국어시험은 봤었나 보네

• 46. 그 서류
    '24.8.1 3:22 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

몇개 요구 하는 것 때문에
    좌빨 빨강 타령 하고 있는거 잖아욧

• 47. 누가누가 잘하나
    '24.8.1 3:23 PM (125.132.xxx.178)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3861034&page=4

누가누가 어그로 잘 끄나 대결해 보세여~

• 48. 다양보하고
    '24.8.1 3:23 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

6.25때
    태어난 인간이라면
    내 이해 해준다
    언니 타령하면서
    좌빨 빨강 타령하는 수준으로 무슨

• 49. 112
    '24.8.1 3:24 PM (211.195.xxx.95) - 삭제된댓글

할머니 댁이 독해가 안된다잖아요 꼴에 자존심 상해요 ? 떡하니 나 독해 안되는거 댓글에 자랑해놓고 누구더라 고등교육 운운해요? 적반하장이란 말은 알아듣죠?

• 50. 112
    '24.8.1 3:24 PM (211.195.xxx.95)

할머니 댁이 독해가 안된다잖아요 꼴에 자존심 상해요 ? 떡하니 나 독해 안되는거 댓글에 자랑해놓고 누구더러 고등교육 운운해요? 적반하장이란 말은 알아듣죠?

• 51. 에혀
    '24.8.1 3:25 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

내가 뭘 독해를 못했는지 써보세요

• 52. 에혀
    '24.8.1 3:26 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

필요한 서류들
    남편이 회사 경영했었으면
    회사 직원들보고 떼오라 해도 다 떼다 줘요
    회사 해체 됐으면
    거래했던 사무실 들에서 다 대행 해주구요
    원글이 귀찮고 못하겠으면
    대행 시키면 된다
    이게 독해를 못한거에요?
    좌빨 빨강 타령이나 하는 머리에
    뭔들
    생각이란게 들어있긴 하겠어요?

• 53. ...
    '24.8.1 3:27 PM (183.98.xxx.8)

댓글수집러인 듯.
    그냥 무시가 답인 사람이네요.
    왜 저리 사는지 안타깝기도...

• 54. 어휴
    '24.8.1 3:27 PM (211.195.xxx.95)

무식한데다 핑프시네...
    공뭔이면 얼른 명퇴하세요 댁들 같은 사람들땜에
    공기업이 그렇게 돌아가는거니까

• 55. 000
    '24.8.1 3:28 PM (211.108.xxx.164)

미국 일본 등을 다니면서 민영화 된 나라의 제도들이 얼마나 평범한 국민들을 살기 어렵게 만드는지
    한번 경험해 보세요

• 56. 제 생각에도
    '24.8.1 3:28 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

무식한데다 관심은 끌고 싶은
    어그로인것 같아서
    댓글은 삭제하고 가려 하는데
    똑바로 살아요
    무식하게 글 싸지르지 말구요
    민영기업이 어떻게 운영되고 있는지
    해외 사례들 조금만 찾아봐도 알일을
    자신이 서류 몇개 떼기 힘들다고
    민영화 운운하고 있는 한심한 주제가

• 57. 82는
    '24.8.1 3:29 PM (118.235.xxx.18)

전업들이라 kbs같은 공공기관이랑 공기업 mbc같은 준공기업이 민간기업과 어떻게 기업문화가 다른지 전혀모릅니다 글쓴이말맞아요 돈이줄줄새고 비효율에도 나만 정년채우면된다는 사고로 고치는사람없습니다. 더구나 실적압박덜하니 정치가 판쳐요. 무능해도승진하고요. 민영화하지말라는 사람들 돈벌어본적없거나 공산주의자입니다

• 58. 무식한
    '24.8.1 3:30 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

어그로 에게
    관심준거 아까워서
    댓글은 다 지우고 산다
    욕벌었어도
    관심 끌어 신나겠다
    한심한 인생님

• 59. ㅎㅎㅎ
    '24.8.1 3:33 PM (211.195.xxx.95) - 삭제된댓글

와 진짜 112 할머니...끝까지 웃기세요
    민원인이 서류 어렵다고 진상짓 많이 해서
    트라우마 있나본데요
    말귀 못알아들으면서 나는 안틀렸다 하는 진상은
    안겪어보셨어요? 댁이 딱 그 부류에요

• 60. 드뎌
    '24.8.1 3:37 PM (118.235.xxx.104)

공산주의자 라는 사람 나왔네

• 61. ...
    '24.8.1 3:39 PM (61.255.xxx.131)

서비스개선과 효율성을 민영화와 같은 걸로 생각하다니 ㅠㅠㅠㅠ 민영화는 돈이 안되면 서비스개선도 안할 뿐 아니라 사업도 접을 수 있거나 구매할 수 있는 사람에게만 파는거예요...

• 62. 허허
    '24.8.1 3:43 PM (221.149.xxx.61)

자기조금불편했다고
    민영화?

• 63. 중증이네
    '24.8.1 3:45 PM (76.168.xxx.21)

ㅋㅋ
    '24.8.1 2:55 PM (118.40.xxx.1)
    좌빨언니 이 상황에서도 맨날 댁들 레파토리 들먹이면서 공기업 옹호 해야겠아요? 거기.노조죠??

'24.8.1 3:08 PM (118.235.xxx.113)
    댁 빨간 뇌나 건강보험으로 잘 돌보세요
    댁같은 사람들 돈걱정없이 병원 댕기라고 우리 남편이 그동안 달마다 3백씩 건보료 냈거든요

• 64. 공산주의라고
    '24.8.1 3:48 PM (125.134.xxx.38)

댓 단 분은

공기업 민영화 성공 케이스 갖고 와봐요

• 65. 영통
    '24.8.1 3:56 PM (211.114.xxx.32)

판 까네
    판 깔어..

너는 누구냐?
    영화 대사 떠 오르네

• 66.
    '24.8.1 3:58 PM (211.234.xxx.219)

민영화 판까는거 맞는듯
    공포감이 밀려오네요

• 67. 저런
    '24.8.1 4:13 PM (211.109.xxx.157)

빈대잡다가 초가삼간 태울 분이시네
    공기업 민영화 성공 케이스 갖고 와봐요 22222

• 68. ㅎㅎㅎ
    '24.8.1 4:26 PM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

내 이럴줄
    뭐가 잘못했다 하면 고칠생각은 없고
    불편해지고 일 많이 하고 능력 없음 짤릴까봐
    국민들한테 민영화 되면 돈폭탄 맞는다
    앵무새처럼 협박질이나 일삼으니
    국민들이 니들 연금 빨리 개혁하고
    낙하산 인사 방만한 경영 하지말라잖아요
    댁들이나 국민들 우습게 보지말아요
    세금 축내며 쪽수나 늘리고 편하게만 일하는게
    언제까지 가능할지 봅시다

• 69. ..
    '24.8.1 4:34 PM (175.114.xxx.108) - 삭제된댓글

진지하게 원글 읽었는데 댓글보니 쯧

• 70. 어디서 굴러옴?
    '24.8.1 4:39 PM (114.199.xxx.113)

또라이네

• 71. 에휴
    '24.8.1 4:44 PM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

각종 노조들이 득시글거리는 82에 올려봤자
    헛수고죠 ㅎㅎㅎ
    시스템이 잘못됐다 하면 고칠생각은없고
    그저 일 많아질까 능력없다고 짤릴까
    그게 두렵겠죠?
    산청의료원인가, 거기 새로 들어온 의사가 환자 열심히 보니 지들 그동안 편하게 지내다 안하던 일 하게 되니 불만이라 ,그 의사가 환자 편의봐주러 선의로 낸
    대리처방 ,위에다 찔러서 그만두게 만든게 댁들같은
    공뭔 노조죠?

• 72. 공뭔노조
    '24.8.1 4:46 PM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

헛수고죠 ㅎㅎㅎ
    그게 두렵겠죠?
    산청의료원인가, 거기 새로 들어온 의사가 환자 열심히 보니 지들 그동안 편하게 지내다 안하던 일 하게 되니 불만이라 ,그 의사가 환자 편의봐주러 선의로 낸
    공뭔 노조죠?
    아주 지들끼리 똘똘 뭉쳐서 남 입막음 하는건
    특기구요 ㅎㅎㅎ

• 73. 에휴
    '24.8.1 4:47 PM (118.235.xxx.125)

헛수고죠 ㅎㅎㅎ
    그게 두렵겠죠?
    공뭔 노조죠?
    -------
    '24.8.1 4:39 PM (114.199.xxx.113)
    또라이네
    너같은게 또라이지 이 예의도 없는 무식아

• 74. 푸핫
    '24.8.1 4:54 PM (211.235.xxx.254) - 삭제된댓글

공뭔노조랑 건보가 먼 상관인가요?
    이리 무식한 사람이 무슨 알바라도 하겠나요?
    그리고 폐업한 사업장은 탈퇴신고할때 탈퇴후 우편물 어디로 받을지 지정해서 신고해요 것도 몰라서 신고안해서 직권탈퇴 당했거나 엄한곳 적어놓고 개소리는 푸핫

• 75. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.8.1 8:14 PM (222.235.xxx.193)

날이 더우니.. ㅉㅉ
    더 당했으면 좋겠다

• 76.
    '24.8.1 9:14 PM (110.45.xxx.223)

저도 문제 많다고 봅니다.친구 남편 보니 정년퇴직전 임금피크제 시행하면서 1년 정도 출근을 학원으로 바로하고 월급은 회사에서 나오더군요. 퇴직때 부동산 자격증따서 나왔어요. 퇴직시기되면 대부분 이렇게 한다고 하네요.

• 77. ....
    '24.8.1 9:25 PM (124.60.xxx.9)

이문제는 민영화는 답이아니죠.
    어차피 우리돈 모아 사업할거면 건보는 민영화시키면안됨.
    건보는 진짜 아무서비스도없이 국민돈걷어서 돈 내주는 일이나하죠. 한전은 전기라도 만들지.
    민영화하면 더할거임.