82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쟁겨놓거나 만들어두면 유용한 음식들 공유좀해주세요

방학 조회수 : 2,195

맞벌이에요.

애셋 방학이라 점심해결이 너무 힘들어요.

다행이 점심시간에 1시간~2시간 잠깐 집에 들릴수 있는데 매일 시켜주는것도 일이고 건강도 걱정되네요.

혹시 쟁겨놓거나 만들어두고 빨리 먹을수있는 음식들 공유 좀 부탁드려요.

미리 너무너무 감사드려요~^^;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라페
    '24.8.1 2:26 PM (118.235.xxx.154)

당근라페요

• 2. ...
    '24.8.1 2:26 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

국 찌개 종류 끓여서 얼려두시면 요긴해요
    밑반찬 몇개 사놓고
    없으면 김 김치 계란후라이 장조림 상시 구비

• 3. 스파게티
    '24.8.1 2:33 PM (211.254.xxx.116)

스파게티면 5분만 삶아서 소분 냉동
    닭다리살 많이 튀겨놓고 카레 볶음밥 샐러드용으로 활용
    볶음밥 많이 만들어서 냉장이나 냉동-먹을때 모짜렐라
    치즈 올려서 렌지에 돌려먹기.
    유튜버-땨뜻한 여사 참고하세요 무궁무진해요

일단 저는 양을 많이 만들어서 냉동하는편이에요

• 4. 샌드위치
    '24.8.1 2:34 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

점심은 샌드위치로 하세요
    고기 채소 토마토의 조합으로

불고기............. 볶다가 치즈 올리고 뚜껑 덮어서 1-2분
    에그마요........ 토마토 채소
    돈가츠...... 돈가츠 양배추 토마토
    닭가슴살, 크림치즈, 크랜베리
    단호박, 닭 마요네즈

수천가지의 조합이 있습니다

스타벅스 나 샌드위치 가게에서 보세요 어떤 조합인지

샌드위치 좋아요. 고기 채소 빵 영양적으로 훌륭

채소를 밤에 씻어 두고,,, 밑에 채반있는 밀폐용기에 담아두면 꽤 오래갑니다
    단호박 등은 모두 쪄서 으깨서 냉동
    닭 가슴살..... 쪄서 냉장된것 사세요
    돈가츠 냉동식품 이용하세요

스타벇

• 5. ...
    '24.8.1 2:36 PM (49.175.xxx.182) - 삭제된댓글

다행이 X
    다행히 O

• 6.
    '24.8.1 2:37 PM (175.120.xxx.173)

야채 햄이나 고기들 잔뜩 잘게 썰어 냉동실.
    소스만 바꿔서
    볶음밥 해주면 간편합니다.
    시간되면 오므라이스로..플러스 과일만.

• 7. 꼬마김밥
    '24.8.1 2:39 PM (175.207.xxx.121)

매콤하게 조린 어묵 넉넉하게 넣고 단무지 한줄넣고 후루룩 말아주면 썰어주지 않아도 들고 먹기 좋아요. 어묵은 미리 조려놓으면되요. 육계장, 닭계장, 카레 끓여서 얼려두었다가 밥말아먹으면 든든하지요. 요새 유툽보면 쉽게 요리하는 레시피도 많아요. 몇일전에 류수영 육계장 끓여먹었는데 식구들이 엄지척 해주네요. 닭계장은 닭가슴살로 해결~ 볶음김치(미리 만들어 놓으면 여러가지로 활용하기 좋아요, 우동끓일때 조금 넣어주면 김치우동, 뜨거운밥에 비벼주면 김치볶음밥, 밥 속에 꾹꾹 눌러담고 주먹밥도 가능), 제육볶음(냉동가능), 소불고기(양념해서 얼려놓으면 그냥 볶아서 불고기로도 주고, 당면이랑 팽이버섯넣고 육수부어서 뚝불)

• 8. 우리애들 어릴 때
    '24.8.1 2:46 PM (115.138.xxx.19)

돼지고기 앞다리살 갈거나 다진거에 김치볶음해서 한번 먹을만큼 소분해서 얼려두면 렌지에 뜨겁게 데워 밥 비비면 김치볶음밥이라며 잘 먹었어요.

• 9. ...
    '24.8.1 2:53 PM (121.135.xxx.117)

카레
    육수불고기 만들어 소분해서 얼린다음에 당면이니 떡 넣어서 해주기
    볶음밥
    시판냉면