82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시계를 살까요 팔찌를 살까요?

고민중 조회수 : 2,790

요새는 핸폰 들고다녀서 사실 시계를 잘 안쓰지만.. 시계 하나쯤 나이드니 좋은걸로 차고픈 생각이 들어 예산이 좀 되는 시계를 살까하다

요새 금값이 너무 오른다고 해서 금팔찌를 살까 싶은 생각이 드네요.

주로 일할 때는 그런거 안하고..

모임이나 여행 때 꼭 챙겨서 하곤 하는데요.

급 지름신이 강림하셔서리.. 시계를? 팔찌를? 고민이네요.

요즘 시계 잘 안하죠?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐든
    '24.8.1 1:59 PM (221.164.xxx.72)

나중에 돈되는걸로ㅎ
    좋아서 장만했던것들도 시간지나니 잘안하게되고 싫증나서...

• 2. 시계
    '24.8.1 1:59 PM (211.234.xxx.144) - 삭제된댓글

찹니다

졸부티 좔좔 흐르는
    로렉스

50대.

• 3. ..
    '24.8.1 2:00 PM (223.38.xxx.252)

롤렉스 정도 살거 아님 금팔찌요.

• 4. 둘다
    '24.8.1 2:01 PM (112.187.xxx.131)

둘다 사세요,.

• 5. 오메가도
    '24.8.1 2:02 PM (118.216.xxx.58)

좋아요

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.1 2:07 PM (222.236.xxx.144)

시계 좋은 거 있으면 팔찌역할도 하더라구요.

• 7. 돈되는건
    '24.8.1 2:07 PM (76.168.xxx.21)

순금팔찌겠지요.ㅎㅎ
    그런데 까르티에 발롱블루(다이아) 사면 나중에 가격 많이 떨어질까요?
    매년 가격이 조금씩 올라서 그렇게 손해는 아닌거 같은데.. 팬더 20년 전에 산거도 많이 올라서요.

• 8. 둘다ㅠㅠ
    '24.8.1 2:08 PM (76.168.xxx.21)

사고 싶긴 합니다.ㅎㅎ

• 9. ...
    '24.8.1 2:12 PM (106.101.xxx.10)

나이가 어떻게 되는지 모르겠지만 아직 노안이 오지 않았나 봐요
    50초반 노안오니 시계가 너무 무의미 합니다
    패션으로 찰 거 아니면 시계의 순기능은 저~ 멀리
    워치 숫자도 잘 안 보여요 ㅠ

• 10. 무슨
    '24.8.1 2:23 PM (211.234.xxx.144) - 삭제된댓글

노안으로 시계바늘까지 인보일까...

병원 한번 가보길
    .
    60이면 장님 되겠네

• 11. 저라면
    '24.8.1 2:24 PM (114.203.xxx.84)

정말 맘에드는 예쁜 팔찌를 살거같아요
    저도 좋은 시계 많은데 50대가 되니
    잘 안차게 되네요

• 12. 노안은
    '24.8.1 2:26 PM (76.168.xxx.21)

저도 시작되서 있긴한데요.. 근데 36mm짜리 큰걸로 사려고 했어요.ㅎㅎ
    팔찌는 확실히 좀 덜 질리긴 한데.. 왠지 시계가 기능도 있어서 끌리고 고민입니다.

• 13. ..........
    '24.8.1 2:28 PM (14.50.xxx.77)

팔찌요!~~~

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.1 2:34 PM (59.6.xxx.200)

시곗값 아무리 쳐준대도 살때보다 비싸지진 않고 물려받는 애들입장에서도 같은값이면 팔찌가 좋죠
    하지만 먹고살만하면 시계하세요 고급시계 찬 중노년 멋져요

• 15. 211님
    '24.8.1 2:39 PM (106.101.xxx.10)

장님이 아니라 시각장애인 이겠죠
    그리고... 말을 참 기분 나쁘게 하는 재주가 있네요

• 16. 전 시계요
    '24.8.1 2:53 PM (223.62.xxx.3)

골드, 실버, 진주 줄...
    다양한 시계가 팔찌역할 해줍니다

• 17.
    '24.8.1 3:03 PM (211.234.xxx.183)

발롱블루 가격 올라가는게 의미가 있을까요
    파시려고요?
    나중에 정말 팔수도 있다 생각하시면 순금팔찌 사시는게 유리해보여요

개인적으로 고가 시계는...패션이죠 시간보는 목적이 아니고요
    롤렉스 어르신들 차는거 많이 보는데 시간 맞는걸 본적이 없어요
    70대 저희엄마말씀이 제일 손이 자주 가는건 롤렉스 금장이라하시긴해요

• 18. 저는
    '24.8.1 3:33 PM (76.168.xxx.21)

롤렉스, 까르티에, 반클 등 착용하다 질리면 중고로 내놔서 팔아요.
    압구정 중고매장에 샤넬 등도 위탁판매 해서 팔고요.
    가격 올라가는거 그래서 제겐 의미가 없지 않아요.

• 19.
    '24.8.1 3:43 PM (124.50.xxx.208)

시계요 패션을 업그레드해주죠 까르띠에추천해요