82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아통증으로 볼이 부었어요

치료받아야하는 치아가 있었는데 비용도 넘 많이 들고 해서 계속 방치했어요

어제 치통이 좀 심해서 약먹었는데 아침에 일어나니 볼이

부었어요

이거 심각한건가요? ㅠㅠ

지금은 치과진료 볼 돈도 없어서 너무 애매한 상황이에요

최근에 이혼하고 아이와 둘이 살면서 아파도 그냥 참고

일했거든요

치아가 아파도 치과치료에 쓸 돈의 여유가 없었어요

일단 치과를 가봐야할까요?

붓기만이라도 가라앉혀야할까요?

무섭고 걱정되요 ㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.1 1:34 PM (220.75.xxx.108)

빰이 부을 정도인데 그 통증이 참아지나요?
    저는 아이 낳는 거보다 치통이 더 괴롭던데 ㅜㅜ
    당장 뭘 못 해도 치과를 가보세요. 안에서 염증으로 곪고있다는건데 잘못하면 뼈까지 녹는다고 들었어요.

• 2. dd
    '24.8.1 1:34 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

염증이 뿌리를 타고 내려가서 그 근처까지 번진거에요
    치과가서 항생제 처방받아 드시고 붓기 가라앉으면
    진료받으세요 치과는 미룰수록 돈이 몇배로 듭니다

• 3. 어머?
    '24.8.1 1:35 PM (211.217.xxx.233)

그거 잇몸 염증일 수 있어요
    어서 큰병원 치과 가세요.

• 4. ....
    '24.8.1 1:36 PM (58.122.xxx.12)

염증이 심하다는건데 뽑아야 할수도 있어요
    얼른 치과가세요

• 5.
    '24.8.1 1:37 PM (223.33.xxx.129)

그 정도면 얼른 가야죠. ㅜ

• 6. ..
    '24.8.1 1:40 PM (223.38.xxx.252)

병원에 가서 항생제와 소염제 처방을 받으세요.
    일단 가라앉아야 치료를 시작하니
    오늘 당장 큰 돈 들 일은 없어요.
    제가 임플란트 부자 환자로서 드리는 말씀인데요.
    (임플란트로 중형차 한 대값 썼음)
    치과 치료는 하루가 늦을수록 치료비가 더 들어요.

• 7. ??
    '24.8.1 1:43 PM (118.130.xxx.26)

임플란트 가격에 각각 다르겠지만 얼마나 하나요?
    주위에 임플란트 1개에 2백 조금 더 줬다고 하는데
    중형차 한대 값 쓰셨다길래 제가 잘못 알고 있나 싶어 여쭤요

• 8. 윗님
    '24.8.1 1:45 PM (118.35.xxx.77)

여러 개 심었다는 말입니다

• 9. ....
    '24.8.1 1:46 PM (202.14.xxx.151) - 삭제된댓글

의료보험 있으면
    빨리 병원에 가세요.
    진통제 소염제 처방 받는데,
    생각보다 비용 안 나와요.
    상태도 확인하시고요.

• 10. onedaysome
    '24.8.1 1:50 PM (161.142.xxx.80)

님 이 치료는 나중에하시더락도 일단 염증 가라앉히세요.
    어째요 힘드셔서ㅜㅜ

• 11. ㄷㅅ
    '24.8.1 1:51 PM (222.113.xxx.43)

소금양치
    소금물 양치 강추

잇몸 도 다시 좋아집니다

• 12. ..
    '24.8.1 1:52 PM (121.190.xxx.157)

돈 드는 보철치료는 미루고 일단 보험치료만 하셔도 되니까
    빨리 치과 가셔서 상담 받으세요.
    치과의사에게 원글님의 경제상황 알리시고요.

• 13. 원글
    '24.8.1 1:53 PM (218.155.xxx.245)

감사합니다.
    지금 병원 가보려구요 ㅠ
    돈버는 동안 아프지 않길 바랬는데 좀 눈물이 나네요
    다녀올께요

• 14. 네네
    '24.8.1 2:54 PM (223.62.xxx.3)

잘 가셨어요
    고름빼고 약 사먹는데 만원 듭니다
    해 넣는건 나중 문제

• 15. 원글
    '24.8.1 4:14 PM (218.155.xxx.245)

병원다녀왔는데 상태가 좀 심각해서 일단 염증 가라앉게 하고
    빼기로 했어요
    보험되는 ct까지 찍었어요
    항생제 먹으면 좀 가라앉겠죠?
    낼, 토욜까지만 아프지 않았으면 좋겠어요
    일을 해야하는데 빠질수가 없어서 너무 조마조마합니다
    최악의 일들만 생기지만 그래도 감사하게 생각하면서 살래요
    일단 약도 처방받았고 돈벌수있는 곳도 있으니.
    치아야 그냥 빼버리고.
    잘될거라고 주문 걸어봅니다.
    댓글주신 분들 감사해요

• 16. onedaysome
    '24.8.1 4:32 PM (113.211.xxx.189)

약 먹으면 급한 염증은 가라앉을거예요.
    어차피 발치해도 임플 금방 안하니 그 동안 돈 모으셔서 새 이 해넣으시면 됩니다. 기운내세요^^

• 17. ...
    '24.8.1 5:41 PM (121.88.xxx.63) - 삭제된댓글

다 잘 되시길 바랍니다.

• 18. 아효~
    '24.8.1 5:58 PM (210.100.xxx.156)

어디 잠시 조금이라도 도움 받으실수 있는데가 없을까요?
    그 정도면 염증으로 통증이 어마어마할텐데요?
    지역이 어디신지,, 저라도 쫌 돕고싶네요.
    기운내셔요!!