82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서진이네 중국인들 깔끔하네요

서진이네 조회수 : 4,454

82에서

톱스타들이 중국인들한테

써빙하려고 아이슬란드를 

갔냐고 하는 분들 있었잖아요

중국인들

그곳에 유학이나 이민을이나 여행을 간 사람들이라 그런지 깔끔하고 조용해서 보기에 괜찮던데요. 

오히려 중국인들 다시 보게 되었어요.

물론 아이슬란드 사람들이라면

더 보기 좋았을지 모르지만

역지사지로

그곳에서

중국방송에

한국인들이 많이 갔다고

중국인들이 비판하면

우리도 기분 나쁠텐데요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇죠
    '24.8.1 1:31 PM (118.235.xxx.210)

댓글 보니
    좀 과하더란.

• 2. ....
    '24.8.1 1:32 PM (222.108.xxx.116)

조근조근 대화하고 중국인들 치고 목소리들도 조용하더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.1 1:36 PM (175.115.xxx.30) - 삭제된댓글

유학가능한 중국인들 대부분 부자부모가 있어서 가능한 경우 많아요,
    오래 전 저는 가난한 유학생이라 힘들게 공부했는데, 중국유학생들은 보통 생각하는 수준보다 훨씬 부자라 넘 놀랐어요.

• 4. 런던에서
    '24.8.1 1:38 PM (123.111.xxx.222)

바로 비행기타고 올 정도면 부자지요.
    나름 있는 애들이라 덜 시끄러웠을 수도

• 5. ......
    '24.8.1 1:41 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

본질은 중국인이라 싫은게 아니라, 아이슬란드 갔으니 아이슬란드 사람들을 보고 싶은 거예요.
    만약에 한국 관광객이나 교민들만 왔어도 욕 먹었을 겁니다.

• 6. ...
    '24.8.1 1:47 PM (116.125.xxx.12)

아이슬란드에 중국인 보러 보는것 아니잖아요
    예전에 멕시코인가 어디에서
    한국인은 손님으로 받지 않았다고 했어요

• 7. 부유한부모맞아요
    '24.8.1 1:48 PM (112.152.xxx.66)

티비에 나오잖아요

근데 추운지
    다들 털모자 쓰고 식사하더라구요

• 8. ....
    '24.8.1 2:03 PM (175.195.xxx.154)

중국애들은 우리나라 프로그램 몰래 훔쳐보면서 맨날
    한국 욕하는데
    우가 왜 중국 눈차를 보고 배려를 해줘야 하나요?

• 9. ,,,,
    '24.8.1 2:13 PM (61.77.xxx.17)

언제는 대만인들이라시더니 ㅋㅋ
    중국인들 제발 동양인 망신 시키는 일 좀 적당히하면서
    여행 다니시길.

• 10. 00
    '24.8.1 2:14 PM (211.108.xxx.164)

이제 김치 먹어봤으니 김치가 너네거라고 하지 말기를

• 11. ..
    '24.8.1 2:26 PM (223.38.xxx.174)

인종차별 본진 82 자랑스럽다~ 이제 82서 유럽에서 인종차별 당했다고 글 쓰지 말길

• 12.
    '24.8.1 2:30 PM (119.65.xxx.220) - 삭제된댓글

한국탑급 배우들이 짱깨 식사를 아이슬랜드에서 만들어 주고 있으니 황당 그 자체.
    짱깨가 매너 있어봤자죠.

• 13. 인종차별이 아니라
    '24.8.1 2:31 PM (110.70.xxx.92)

저럴거면 아예 하이난 가죠.
    중국스타들이 이탈리아 작은 마을에서 중식당 도전하는데
    한국 관광객들이 떼로 와서 딤섬 먹는 느낌이에요. ㅠㅠ
    거꾸로 생각해도 이상하잖아요.

• 14. ...
    '24.8.1 2:35 PM (223.62.xxx.70)

캐나다. 영국 유학생들 이라던데 부유층이겠죠

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.1 2:54 PM (180.224.xxx.34)

뭐만 하면 인종차별이라네요.ㅎ
    서진이네가 중국인들 한테 밥해주려고 했으면 중국가서 방송했겠죠.
    아이슬랜드사람들도 한국 음식 먹어보고싶었을텐데 중국인들이 극성맞게 다 예약해버렸으니 기회 박탈이었을거고요.

• 16. 원글이
    '24.8.1 3:42 PM (106.101.xxx.24)

만약에
    다른 유럽인들이 그곳에 왔다면?
    프랑스 독일...
    그것은 아무 말 하지 않았을것 같은데요

• 17. ......
    '24.8.1 4:03 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

인종차별에만 꽂혀 계시네요.
    프랑스, 독일 사람들 왔어도 상황은 이상한 거잖아요.
    3일 내내 독일 사람만 손님으로 오면 당연히 별로죠.

그리고 프로그램 취지가 한식 경험인데, 중국 포함 아시안들 (특히 이런데 굳이 찾아올 정도로 k 컬쳐를 좋어하는)은 한식 경험자들이고, 한식당도 많은 나라에 삽니다.
    근데 아이슬란드는 한식당이 없어요.

그러니 이 상황이 매우 별로라고요!!!

• 18. 요즘
    '24.8.1 4:35 PM (58.226.xxx.91) - 삭제된댓글

중국 편드는 글이나 댓글들 진짜 많아요.

중국이 한국 비웃는건 아무렇지않고
    그런 중국인들 흉보니까
    몇년후에 중국발전에 남쪽 한국이 중국에 무릎을 꿇을거라고
    개소리하는 인간도 있고...

• 19. 그런데
    '24.8.1 5:01 PM (58.230.xxx.181)

진짜루 왜이리 중국인들이 그나라에 많대요?? 너무 신기해요
    아이슬란드 같지가 않아ㅛ

• 20. ㅇㅇ
    '24.8.1 5:14 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

그렇게 따지면 일본인도 괜찮은 사람 많아요.

• 21. 국적모르겠고
    '24.8.1 5:16 PM (211.241.xxx.143)

실내에서 모자 좀 벗었으면

• 22. 그만큼
    '24.8.1 6:26 PM (210.100.xxx.74)

중국인들이 잘사는 사람이 많아진거고 한국 컨텐츠에 관심이 높은거고 덕분에 한국 방송이 돈벌면 좋은거고.
    그런줄 모르고 간 사람들도 잘못한건 아니고 어쨌든 재밌어요.

• 23. ㅇㅇ
    '24.8.1 10:55 PM (80.187.xxx.94)

해외에 중국인들 많이 살아요.
    특히 아주 부자들이 이민을 많이 가서 다들 퇴고 좋은 주택가에 기본 포르쉐 몰고 삽니다. 옆나라 한국 놀러가는 수준들의 중국인들하고는 차원이 달라요. 전세계 특히 선진국 도시들 주택을 싸그리 다 사버려서 가격 올리는데 일등공신들이 중국 부자들.

• 24. 00
    '24.8.3 5:41 PM (98.59.xxx.153)

손님중에 중국인이 있는걸 뭐라고 할 사람이 누가 있겠어요? 아이스란드까지 갔는데 식당손님 80프로가 중국인이고 식당 열기도전에 밖에 끝없이 줄 서서 있는 사람들 80프로가 중국인이니까 보는 시청자들이 그냥 지치는거죠. 서진이네가 현지에가서 현지인들 상대로 한국음식 소개하는데 콘셉인데 여기서 현지인이라는 컨셉이랑 안 맞는다는게 문제인거죠. 중국인 손님이있는게 문제가 아니고 중국손님매너어쩌고의 문제가 아니예요.