82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 초등1학년때 제 속옷 안 빤다고 혼났어요.

.. 조회수 : 1,809

그냥 생각나서 써요.

엄마는 없었고 아빠랑 둘이 살았는데

일곱살인가 여덟살때, 여자애가 어떻게 지 빤스까지 아빠가 빨게 한다고

여자애가 어떻게 자기 빤스를 자기가 안 빠는 애가 있냐고 혼났어요 ㅠㅠ

그 나이에 여자, 남자가 어디 있다고.

아들이었으면 여자애가 빤스를 아빠가 빨게 한다는 소린 안들었으려나요. ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.8.1 1:07 PM (118.235.xxx.217)

꼭 여자들한테만 여자애가 어쩌구 하면서 가스라이팅하죠.
    다 큰 성인 남자는 지 손으로 팬티 하나 안빨아도
    우쭈쭈 해주면서

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.8.1 1:08 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

그냥 이제 니 속옷은 니가 빨도록하자. 하시면 좋을텐데 참...

• 3. 위로
    '24.8.1 1:09 PM (125.178.xxx.162)

어려운 시절 겪으셨네요
    지금 생각하면 서러운 일이지만 그 시절에는 나름의 이유가 있었겠지요
    아버님이랑은 지금 잘 지내고 계신가요?

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.8.1 1:09 PM (182.215.xxx.32)

그냥 이제 니 속옷은 니가 빨도록하자. 하시면 좋을텐데 참...
    그 어린아이가 그런걸 어떻게 스스로 생각해낼수 있다고 혼을 낼까요

• 5. ..
    '24.8.1 1:14 PM (103.85.xxx.31)

이건 사실 다른 일에 비하면 아무것도 아닐만큼 아주 많이 나쁜 아빠였고
    일찍 돌아가신게 다행인 부모였는데
    문득 저 일이 떠올랐어요.
    혼나면서 잘못한건가 싶으면서도
    많이 억울했었어요.

• 6. ...
    '24.8.1 1:21 PM (211.217.xxx.233)

고생하셨어요

• 7. 생리대
    '24.8.1 1:29 PM (39.122.xxx.3)

국민학교6학년때 생리 시작했는데 일회용 생리대를 엄마는 안써서 일회용생리대가 집에 없었어요
    생리때만 되면 온동네 돌아다니며 여자분이 계산하는곳 첮아서 사람 없을때 후다닥 사서 오고
    가끔 밤늦게나 아침일찍 등교할때 생리터지면 생리대 없어
    엄마가 쓰던 천 생리대 쓰고 치마입고 등교했는데 옆으로 새고
    새걸로 갈기도 어렵고.ㅠㅠㅠ
    그걸 세탁하는것도 너무 무섭고
    한번은 검정봉지에 천생리대 쓴거 몇개 모아 하교후에 집에 오빠 남동생 없을때 세탁하려고 숨겨뒀었어요
    재래식 부엌 수돗가에서 못빨고 마당수돗가에서만 빨래가 가능했거든요 생리천을 사람들 왔다갔다 하는 곳에서 도저히 빨수 없어 밤에 빨려고 했는데 하교하니 엄마가 부엌에서 그걸 세탁하고 있었어요 숨겨놓은걸 발견했나봐요
    어찌나 세게 등짝이며 머리며 때리던지..
    마치 큰죄를 지은것 마냥 엄청 맞았어요
    단칸방에 6가족 살아 옷도 못갈아입고 생리대도 공동화장실에서 갈아야 했던 시절
    생리대만 생각하면 한이 맺혀 중등부턴 왕창 사서 책가방이며 부엌이며 여기저기 숨겨두고 썼어요
    지나고 보니 사춘기 시절 적어도 생리대는 엄마가 좀 구비해줬어야 하는거 아닌가요?
    천생리대 쓰다 학교에서 얼마나 난감했던지..

• 8. ...
    '24.8.1 1:34 PM (58.230.xxx.146)

학교에 천생리대를.... 아휴 정말 고생하셨네요
    생리대는 엄마가 구비해줘야되는게 맞는데.... 단칸방에 생리대비도 부담스러웠던게 아닐지...

원글님도 고생 많이 하셨네요 돌아가셨으니 그냥 이제 잊으세요 곱씹으면 속이나 상하지.....

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.1 1:35 PM (58.29.xxx.148)

아동 학대네요
    8살짜리한테 빨래 강요

3,40대 성인들이 술처먹고 뻣어도
    아동한테 밥차리고 빨래시키는 세상이었죠

• 10. 사지멀쩡한
    '24.8.1 5:09 PM (223.38.xxx.226)

40,50대 남편 쳐먹으라고
    여행가는 여자들이 곰국 끓여두는
    개같은 일도 벌어지는 나라이니
    남자들은 지들만 상전이고