82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈트 드러눕지 않고 매일 성공 노하우

ㅇㅇ 조회수 : 2,334

거의 한달째 홈트 성공하고 있어서 

나름대로 노하우를 적어봅니다

전 사실 10분만 해도 갑자기 매트에

누워버려서 홈트만 지긋히 바라보던적이

한두번이 아니여서 혹시 이런분들 계시면

나름 노하우를 풀어볼게요

(돈을 약간써야함)

우선 매트를 다이소나 아무데서나 사시고 꼭 반드시

시작전에 달라붙는 운동복으로 갈아입으세요(중요)

내가 필라강사다 요가강사다 하는 마음으로..

중간에 하다 티비검은 화면에 비친 화면에 

흠칫 놀랄수도 있지만 가볍게 무시하세요

그리고 무선이어폰 구입하셔야하는데

전 쿠팡서 골전도 무선이어폰 싼걸로 샀습니다

이게 좋은게 하다가 눕는 동작하다 사실 

누워버릴수도 있는데 귀에 선생님이 속삭이다 보니

다 포기하고 눕기 쉽지 않습니다

강한자극을 위해 소리는 중간보다 크게

빅씨스언니가 큰이어폰 끼고 하는걸 보다 샀는데

대왕이어폰은 여름에 땀찹니다 작은것도 괜찮고

이거 하고 헬스장서 헬스힙합노래 틀어놓고 하면

혼자 la에서 운동하는 헬쓰녀가 된 생각이 듭니당

그리고 마지막노하우

홈트하다보면 설명장면에서 루즈해져서 쉬게 되고

결국 눕게 되는데 홈트 빠르기 배속을

1.5혹은 2배속으로 하고 따라 해보세요

전 주로 빅씨스 혹은 엄마홈트 했는데 

요가나 스트레칭도 약간 배속 빠르게하면

루즈해지지 않고 1시간에 3개도 쭉 할수있어요

전 스트레칭 -요가- 유산소 이런순서대로 합니다

이런날씨에 홈트 연달아 3개하면 땀 폭포수예요

가장 중요한건 배속을 빠르게 해서

나 자신을 정신없게 해서 절대 포기할 틈을 

안주는겁니다~~

그럼 비루한 팁이지만 화이팅하셔요....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오키도키
    '24.8.1 12:44 PM (122.42.xxx.82)

증신없게 딴생각안하게 몰아치게

• 2. ..
    '24.8.1 12:46 PM (223.38.xxx.115)

길어야 이틀인데 감사합니다

• 3. ㅁㅁ
    '24.8.1 1:04 PM (58.230.xxx.20)

살은 빠지셨나요

• 4. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.8.1 1:06 PM (222.235.xxx.56)

감사합니다!
    중간중간 묘사는 마치 저를 관찰하고 쓰셨나 놀라며 읽었습니다.
    다시 홈트 열심히 해볼게요! 원글님도 저도 화이팅!

• 5. ㅋㅋㅋ
    '24.8.1 1:58 PM (220.78.xxx.213)

뭔가 귀여우심
    운동하다 누워본 적 업는데 ㅋㅋㅋ

• 6. 50
    '24.8.1 3:43 PM (210.103.xxx.167)

저는 매일 4 가지 모두 하면
    달력에 빨간 동그라미 스티커 붙여요
    칭찬 스티커ㅋㅋㅋ
    그래서 10 일단위 1달단위로 실천해서
    10개 붙이면 하루 보상이런식으로 해나가고 잇습니다

• 7.
    '24.8.1 4:08 PM (116.89.xxx.136)

50님 좋은방법이네요
    초딩아이들 칭찬스티커같은 ,,
    성인에게도 좋은 방법인거 같아요
    나도 써봐야지^^