82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지나간 과거를 갖고 왜 그러냐고…

가치관혼란 조회수 : 2,407

모임에서 만난 중년 여인이 말하길

용산 안방의 그 여자의 루머는 사실이라고 생각한다

자기가 여지껏 살아보니 아니땐 굴뚝에 연기 안나더라

그런데 지나간 과거를 갖고 왜들 그러는지 이해안간다

결혼전 일까지 왜 질타를 받아야할 일이냐고

모든게 사실이라고 생각되지만

과거일은 현재엔 별문제 없다고 떠들었어요

돈있고 시간있고 놀러다니는게 일과인

중산층 중년여자인데

와... 저렇게도 생각할수 있구나 싶네요

저런 생각을 하는 사람들이 많을까요?

쓸데없이 논쟁하기 싫어

그냥그냥 듣는둥마는둥 넘어갔지만

들어주기 힘들었던 제가 유별난걸까요?

아무래도 그 모임 탈퇴해야겠어요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.8.1 12:41 PM (220.117.xxx.61)

평범녀도 문제가 될텐데
    국가원수의 와이프?

• 2. 묵시적
    '24.8.1 12:43 PM (115.164.xxx.243)

조용히 내조만 했어도 ㅜㅜ

오빠 언니 하면서 국가의 등급을 떨어트리니 ㅠㅠㅠ

• 3. 저도
    '24.8.1 12:44 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

요새 이상한 말 하는 사람 들어주기 싫더라구요.
    남은 생 짧은데,
    윤석열 뽑았는데 여전히 지지하는 사람 보면
    그냥 피하려구요.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '24.8.1 12:45 PM (125.128.xxx.139)

아니 과거도 과거지만
    지금 현재는 뭐 잘하는게 있긴한가요?
    이상한 분일세 그죠?

• 5. 그런데
    '24.8.1 12:46 PM (121.172.xxx.88)

생각해보면 그 여인 말처럼 과거지사만은 아니네요
    공인이 되고 난 이후에 일어난 일도 차고 넘치니
    그 여인의 말이 모순이네요

• 6. 바람소리2
    '24.8.1 12:50 PM (114.204.xxx.203)

현재도 문제 덩어리라 큰일인거죠

• 7. ...
    '24.8.1 12:51 PM (112.168.xxx.69)

현재에 문제가 없다구요???

• 8. 주식건은
    '24.8.1 1:01 PM (211.234.xxx.131)

결혼후에도 있다던데?
    공소시효 안 끝났다고 전해주세요

• 9. ,,
    '24.8.1 1:14 PM (117.111.xxx.59)

그런 성향이니 동조하겠지요
    ㄸ 은 피해가요 시간낭비

• 10. 지가
    '24.8.1 1:25 PM (211.36.xxx.214)

그러고 사나 보죠
    현재 범죄는 눈 감아주고
    과거는 덮고

• 11. 그분
    '24.8.1 1:26 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

남편이 첩년 딸이고 그 첩의 과거가 창녀
    사위가 몸팔고 며느리가 몸팔고 다녀도 과거니 어때라고 한다면 진정한 쿨녀할머니죠

• 12. 00
    '24.8.1 1:27 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

남편이 첩년 아들이고 그 첩의 과거가 창녀
    사위가 몸팔고 며느리가 몸팔고 다녀도 결혼전 과거니 어때라고 한다면 진정한 쿨녀할머니죠

• 13. .
    '24.8.1 1:35 PM (49.142.xxx.184)

지금 과거 쥴리가 문제가 아니잖아요?
    쥴리가 권력을 이용해 국정농단하고 범죄를 저지르고
    처벌받지않는게 문제지

• 14. 그런데
    '24.8.1 1:36 PM (75.97.xxx.166)

남편이 검찰총장이라고 수사가 제대로 안되고 있어서 문제였던거 아닌가요
    검사들도 차마 완전히 무혐의를 주지 못하고 어정쩡 하게 놔두었잖아요

• 15. ...
    '24.8.1 1:46 PM (121.190.xxx.227)

지금 과거 쥴리가 문제가 아니잖아요?
    쥴리가 권력을 이용해 국정농단하고 범죄를 저지르고
    처벌받지 않는게 문제지22222

과거는 쥴리인지 쥬라기 인지 뭔 상관일까요?

• 16. ..
    '24.8.1 1:55 PM (175.114.xxx.108) - 삭제된댓글

부끄러운 줄 모르고 극우 유투브에서나 하는 그런 말 자꾸 떠드는 사람 있어서 모임 없어졌어요. 하나, 둘 나오기 싫대요
    본인만 모르더라구요
    여기서도 저능한 말 자꾸 하는분들 댓글팀이면 할말없지만 아니면 밖에서 입 다무세요.
    본인 빼고 단톡방 따로 생겨요

• 17. 그런사람이
    '24.8.1 1:57 PM (112.152.xxx.66)

우리나라 인구의 반 아닌가요?
    지금 대통령인데요?

• 18. ...
    '24.8.1 2:33 PM (211.221.xxx.212)

경력 학력 위조를 뛰어넘어 주가조작 국가사업이권개입 인사도 개입 .. 나라를 막 진창으로 몰아가는 게 과거인가? 현재요 미래지..