82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식을 낳으라고?

여보쇼 조회수 : 2,695

나는 이미 아이들이 30대인 노년이오

인구절벽이라고

자식을 낳으라고

돈을 좀 줄테니 낳으라고?

나는 아이들에게 면목이 없소

이사회의 기득권층이 아닌 나는

앞으로 내 아이들이 살아내야하는 세상이

너무나 기가막혀서 미안하고 또 미안하오

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.8.1 11:56 AM (175.120.xxx.173)

공감입니다.

• 2. @@
    '24.8.1 12:00 PM (14.56.xxx.81)

존경스럽습니다
    그런 마음 가지신분 많지 않던데...
    가난은 기본에 사랑도 관심도 주지않고 밥주고 학교보낸게 전부인데도 효도타령에 낳아준값 길러즌값 타령하는 사람들도 많은데...

• 3. 세월호
    '24.8.1 12:01 PM (125.134.xxx.38)

로 생떼같은 우리 애들

안 구한 그지같은 나라에선 애 못 낳아요

천안함 세월호 만으로도

대체 몇 명이 죽었나요

채해병도 그렇고

이태원참사도 그렇고

있는 아이들만이라도 지켜주는게 답

• 4. ...
    '24.8.1 12:01 PM (121.88.xxx.63) - 삭제된댓글

낳지 마라 하세요.
    자식 안 낳는 세대는 국가소멸되거나
    요양원에서 외노자 요보사들한테 학대 받다 죽게 되겠죠.

• 5. 놀분가
    '24.8.1 12:03 PM (175.120.xxx.173)

윗님은 참 말을 고약하게 하네요...

• 6. 윗분
    '24.8.1 12:04 PM (211.107.xxx.122)

10년쯤 지나면 로봇이 간병인 할걸요?
    국가 소멸이야 어쩔수 없겠지요.

• 7. 저도 애도 불쌍
    '24.8.1 12:07 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

빨리 안락사 시대가오길 희망합니다.
    내 정신 있을때 가고싶어요
    주제파악도 못하고 좋은 유전자도
    없이 무슨 깡으로 왜 애를 낳았는지 .

• 8. ...
    '24.8.1 12:10 PM (180.69.xxx.82)

평생 미안해하고
    자식 떠받들고 사세요
    자식들은 사회탓하고 부모탓하고....

김제동vs서장훈
    https://youtu.be/zfuVm_5_ZlU?si=G6f8QFrznTW5Br_8
    님은 딱 김제동식 마인드일듯....

• 9. ㅎㅎ
    '24.8.1 12:49 PM (175.194.xxx.221)

이미 있는 애들중 힘들게 사는 애들(고아원 . 학대받는 아이들. 돈 없는데 공부하고 싶은 애들)그런 애들 잘 키워서 건강한 사회인이 되게나 해주면 좋겠구만. 그냥 인구 양만 많이 할려고

나라가 아동 복지. 가족제도 신경은 안쓰고 애 안낳고 싶다는 성인들한테 결혼해라 애 놔라 이런 멍멍이 소리만 하니 출산율은 계속 줄지.

고딩엄빠 같은 프로 보면 암 생각 없는 애들 섹스 좋아해서 열심히 낳던데 그런 애들 먹는 것 학원비라도 대주면 엄마. 아빠가 생각없어서 계속 날 텐데요.

• 10. ....
    '24.8.1 12:52 PM (211.218.xxx.194)

아...
    낳아놓기만 하면 잘살게 해줬어야지...이것들아. 마인드.

• 11. 저는
    '24.8.1 1:05 PM (119.202.xxx.149)

이제 성인된 아이랑 초등아이 있는데 미안한 마음 있습니다.

• 12. 쯧쯧
    '24.8.1 1:26 PM (125.187.xxx.44)

내가 언제 내 아이들이 못산다고 했나요