82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삐약이 신유빈이 고등학교를 안다니고 실업팀 갔네요

삐약이 조회수 : 6,598

고등학교 의무교육이라 학폭도 마음대로 못 자른다더니

경우에 따라 다른가요?  본인이 원하면 안다녀도 되나요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.1 11:24 AM (211.234.xxx.10)

고등학교 의무 교육 아니예요.

• 2. . .
    '24.8.1 11:24 AM (175.117.xxx.28)

홈스쿨하겠죠

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.1 11:24 AM (119.198.xxx.10) - 삭제된댓글

정유라 이후로
    일정 수업일수 못채우면 졸업불가 거든요
    신유빈은 국대 가 목표라서
    검정고시 친걸로 알아요
    체고는부모가 아이 상처받을까봐 안보냈데요

• 4. 검정고시
    '24.8.1 11:24 AM (119.192.xxx.50)

치면 되요

• 5. 의무교육
    '24.8.1 11:25 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

초등 6년 중학교 3년 도합 9년입니다

• 6. ..
    '24.8.1 11:25 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

고등 의무교육 아닙니다.

• 7. ...
    '24.8.1 11:26 AM (211.217.xxx.233)

의무교육은 중학교까지.
    네 잘알겠습니다. 감사합니다.

• 8. ....
    '24.8.1 11:26 AM (58.122.xxx.12) - 삭제된댓글

저정도 재능이면 잘하는거 쭉하는게 낫지 않나요
    운동선수도 나이가 제일 중요한데 잘하는거 파는게 낫죠

• 9. 아그래요?
    '24.8.1 11:45 AM (222.100.xxx.51)

전 체고나온 줄 알았는데 어디서 잘못된 정보였나봐요.
    똘또하고 야무지고 인성좋은 애들은 학교 안다녀도 잘 살더라고요.
    신유빈 삐약이 흥하길

• 10. ..
    '24.8.1 11:48 AM (1.225.xxx.102) - 삭제된댓글

체고가면 왜상처받아요?
    이번국대 체고재학중인 애들 좀 있던데

• 11. 응원합니다
    '24.8.1 11:58 AM (112.161.xxx.224)

똘똘하고 야무지게 생겼어요
    너무 귀욤!
    자기 관리 잘해서 대성하기 바래요
    오늘도 금메달 갑시다!

• 12. ..........
    '24.8.1 12:02 PM (14.50.xxx.77)

고등 의무교육 아님. 검정고시 치면 되고, 이제 대학도 편하게 가겠네요..

• 13. ..
    '24.8.1 12:13 PM (223.39.xxx.189)

체고도 일반고도 심성 약한 애들은 상처 많이 받는데 체고는 특히 심하죠. 부모님이 아이 성향 고려해서 결정했겠지요.

• 14. 윤도리
    '24.8.1 12:14 PM (112.151.xxx.245)

결국 커리어상 더 잘됐네요 탁월한 선택이었어요
    응원합니다!

• 15. ..
    '24.8.1 12:14 PM (223.39.xxx.189)

교우관계, 선후배, 사제지간 모두 마음 약한 친구들은 버티기 힘든 곳입니다.

• 16. ....
    '24.8.1 12:18 PM (1.227.xxx.59)

검정고시 보면 돼요 잘 선택했네요

• 17. ,,,
    '24.8.1 12:26 PM (118.235.xxx.8)

검정고시 치고 바로 실업팀 들어갈 능력 있는데 굳이 체고 가야 하나요

• 18. 쓸데없이
    '24.8.1 12:36 PM (117.111.xxx.2)

수업 채울 필요가 있나요? 낡은 생각이에요
    운동만 잘하면 되는데

• 19. ...
    '24.8.1 4:31 PM (118.131.xxx.12)

운동하면서 학교다니기 쉽지않아요.
    고등학교 진학하면 수업일수 채워야돼서요.
    정유라 사건이후 학생운동선수들 운동하기 힘들어졌어요.
    국가대표면 선수촌 들어가있어야하고, 시합도 많이 나갈텐데 일반고에서는 힘들어요.
    체고에서 탁구뽑는데 있나요? 못본것같은데..
    어쨌든 잘한선택이라고 생각되요.