82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 결심하는 평균 체중은 61.6kg

.. 조회수 : 3,198

콰트 이용자의 평균 신장은 157.5cm, 체중은 61.6kg으로 나타났다. 2021년 국민건강보험공단의 건강검진통계에 따르면 20대 여성 평균 몸무게는 58㎏, 30대 여성은 59.5㎏이다. 평균 몸무게보다 2.1~3.6kg 더 나가는 구간부터 다이어트 결심을 하는 것이다.

평균 체중감량 목표치는 9.59kg이다. 

연령별로 차이가 있겠지만 딱 3kg만 빼고 싶은데 잘 안되네요

올 여름 가벼워져요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '24.8.1 10:55 AM (220.116.xxx.233)

어머 딱 제 몸무게라서 뜨끔... 근데 제 키는 165긴하네요
    좀만 더 빼면 좋겠어요 딱 3킬로만 ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.1 10:57 AM (112.150.xxx.31)

제기준에서는 날씬한건데 ㅠㅠ

• 3. 오마나
    '24.8.1 11:04 AM (220.78.xxx.213)

딱이네요
    저도 49에서 야금야금 2년간 찐게 61 되면서
    이대론 안되겠다 다용시작했었거든요 ㅋㅋ
    1년동안 다 빼고 다시 49유지한지 7년째
    다신 못 뺄듯해서 이젠 안찌우려구요
    개고생ㅋㅋ

• 4. ....
    '24.8.1 11:25 AM (114.84.xxx.239)

맞아요
    60넘으면 으악~하고선 다이어트 결심을 하게 되죠
    몇 번 다이어트 하고 요요 오고 반복하다 포기하고 살다보면 앞자리 7자 보고 그냥 포기하고 살게 되더군요

• 5. 원더랜드
    '24.8.1 11:35 AM (118.219.xxx.214) - 삭제된댓글

평생 60은 넘지 말자라는 생각으로

살고 있는데
    몇 달 만에 몸무게 재니 60.9 나와서
    다이어트 시작 했는데 힘드네요
    나이도 먹고 더위에 지쳤는데도 왜 식욕은
    떨어지지 않는지

• 6. ..
    '24.8.1 11:35 AM (118.176.xxx.2)

맞아요... 제가 평생 55키로 넘어본적이 없는데 55 가까이 되려하니, 아 이러다 60되겠구나 싶어서 운동시작했었어요. 그냥 앞자리 6이 주는 어떤 두려움이 있는것 같아요 ㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.1 11:37 AM (118.219.xxx.214)

진짜 맞네요
    평생 60은 넘기지 말자하고
    살고 있는데
    몇 달 만에 몸무게 재니 61나와서
    다이어트 시작 했는데 힘드네요
    나이도 먹고 더위에 지쳤는데도 왜 식욕은
    떨어지지 않는지
    70대는 되야 떨어질까요

• 8.
    '24.8.1 11:57 AM (59.30.xxx.66)

저도 그 몸무게인데 안빠져요ㅜ
    피티나 헬스를 등록해야하나?
    아쿠아로빅으로는 안되네요

• 9.
    '24.8.1 12:33 PM (118.235.xxx.144)

제가 딱 저거랑 비슷한데 뜨끔하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10.
    '24.8.1 12:53 PM (119.70.xxx.90)

158에 60 넘어가니 정신이 번쩍~~
    늘 5자였는데 갱년기오니 6 ㅠㅠㅠ
    징짜 안빠집니다 오늘아침 59.3ㅋㅋ
    오늘도 뛰러가야죵ㅎ

• 11. 어머
    '24.8.1 1:01 PM (125.128.xxx.139)

다들 날씬하시다
    저는 60이 목표 몸무게인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.8.1 1:04 PM (115.189.xxx.252)

전 딱 5키로 빼고싶어요

간신히 2키로 뺐는데 스위치온 담주부터 다시 도전하려고요

• 13. ..
    '24.8.1 2:31 PM (211.246.xxx.112)

내 몸 관리하려고 적은 몸무게 정보를
    저런식으로 활용하다니 ㅠㅠ

• 14. ....
    '24.8.9 3:41 PM (114.204.xxx.203)

59에서 깜놀 ㅡ 남편이 61인데
    51로 뺐어요