82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡에서 :) 의미

궁금 조회수 : 4,719

마무리 할때 :) 의 의미가 뭔가요??

궁금해서요...

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스마일
    '24.8.1 7:12 AM (119.71.xxx.100)

옆으로 뉘여서 보세요 웃는 모습입니다.

• 2. 스마일
    '24.8.1 7:12 AM (172.225.xxx.148)

웃는 표시죠. 호의 호감표시 긍정의 표시

• 3. ...
    '24.8.1 7:14 AM (61.72.xxx.152)

웃음이요
    저는 이거 대신 주로 ^^를 써요

• 4.
    '24.8.1 7:14 AM (14.138.xxx.76)

엉뚱한 질문에 감사합니다

정말 몰랐습니다 ㅎ

• 5. 보니까
    '24.8.1 7:14 AM (1.227.xxx.55)

미국에서 그렇게 쓰던데요 스마일.

• 6.
    '24.8.1 7:16 AM (116.42.xxx.47)

^^ 이것보다 진화한 이모티콘이라고 :)
    대화 마무리 인사
    사무적이지 않게...

• 7. ...
    '24.8.1 7:16 AM (39.7.xxx.209)

요런것도 있어요.
    :D

• 8. 매번
    '24.8.1 7:16 AM (14.138.xxx.76) - 삭제된댓글

자주 받았는데 이제야 알았어요 ㅎㅎ
    전 이게 마무리의 의미인줄 알았어요

• 9.
    '24.8.1 7:24 AM (122.43.xxx.65) - 삭제된댓글

:-)
    :-/
    ;-p

• 10.
    '24.8.1 7:24 AM (1.227.xxx.137)

:p
    ;(
    :o
    :O
    등등 있어요. 외국인들과 이멜할때 한글폰트쓰면 깨지니까 이걸 써요.

• 11. 전 그래도
    '24.8.1 7:38 AM (183.98.xxx.141)

뉘여서 봐야되는 저 이모티보다 ^^이 더 좋더라구요~

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.1 7:39 AM (58.234.xxx.21)

이걸 모를수가...;;;;

• 13. 선플
    '24.8.1 7:47 AM (182.226.xxx.161)

어머 저도 몰랐어요 ㅎㅎ

• 14. ..
    '24.8.1 7:49 AM (118.217.xxx.9)

진화한게 아니고 문화차이로 알아요
    우리는 눈 모양으로 ^^
    미국은 입 모양으로 :)

• 15. 아주아주
    '24.8.1 7:57 AM (49.1.xxx.123)

예전에 쓰던 원조 이모티콘

• 16. 지혜
    '24.8.1 7:59 AM (211.202.xxx.35)

아 저도 몰랐네요 ㅎ

• 17. ㅡㅡㅡ
    '24.8.1 8:01 AM (219.248.xxx.133)

모르시는분들은 연세가...
    아님 mbti가...
    어떻게 되시나요
    그냥 정말 궁금해서요.

• 18. 아하
    '24.8.1 8:05 AM (121.166.xxx.208)

55세 입니다. 오히려 ㅠㅠ 이런 의미로 알았죠. 새로 배웁니다 :)

• 19. 궁굼해하시니
    '24.8.1 8:07 AM (110.8.xxx.127)

위에 연세가 정말 궁금하시다는 분 있어서 답드려요.
    55세 입니다.
    mbti는 모르겠네요.
    해봤는데 관심 없어서 그런가 뭔지 잊어버렸어요.

• 20. 요즘
    '24.8.1 8:10 AM (211.234.xxx.147)

^^쓰면 노인이라고 ㅠ
    다들 :)로 쓴대요
    우리 딸이 저보고 바꿔쓰라고 ㅋ

• 21. ..
    '24.8.1 8:16 AM (220.118.xxx.37)

어제 여기서 본, 강아지가 웃는 모습

:o>

• 22. . .
    '24.8.1 8:39 AM (175.119.xxx.68)

2000년대 초에 외국인들 챗 할때 많이 쓴 표현인데 요즘 다시 쓰더라구요

• 23. . .
    '24.8.1 8:40 AM (175.119.xxx.68)

노인이라고 불리우던 사람들이 오래전 쓰던 이모티콘인데 ㅎㅎ

• 24. 12
    '24.8.1 8:47 AM (211.189.xxx.250)

:) 이게 ^^ 보다 훠어어얼씬 오래 됐어요. 웹 나올 때 등장한 이모티콘인데 ㅋㅋ

• 25. ...
    '24.8.1 8:58 AM (211.234.xxx.116)

초창기에 :)는 그다지 대중적이지는 않았죠
    카톡 이용하면서는 ^^는 온국민이 쓰다가
    요즘 애들은 다시 :)쓰고

• 26. 바람소리2
    '24.8.1 9:14 AM (114.204.xxx.203)

미국에서 쓰다가 요즘 우리도 쓰나봐요

• 27. ××
    '24.8.1 9:23 AM (110.15.xxx.133)

대학생 아이가 친구들 ^^ 쓰는 애들 없대요.
    ^^는 어른들이 쓰는거라고..

• 28. ㅇㅇ
    '24.8.1 9:26 AM (116.121.xxx.181)

윗님 맞아요. ^^ 쓰면 50대 이상이구나 한대요.

• 29. ..
    '24.8.1 10:04 AM (112.218.xxx.46) - 삭제된댓글

애들한테 말하세요
    라고요

• 30. ..
    '24.8.1 10:06 AM (112.218.xxx.46)

애들한테 말해요
    그거 예전에 쓰던거라고 ㅎㅎㅎ

• 31. 이건
    '24.8.1 10:32 AM (180.65.xxx.19)

뭔가 억지스러워요 안웃겨요 왜 옆으로 봐야 하죠? 똑바로 보며 웃고 싶네요