82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 가족 멸문지화

.. 조회수 : 18,053

는 개뿔

나도 한땐 조국네가 핍박받는 줄 알았음

하도 철봉이가 피해자코스프레에 능해서

알아볼 생각도 안하고 82같은 데서 물티슈 할배할매들이 떠들어대는 게 진실인 줄 알았음

근데 싹다 쌩구라였음

긴가민가하다 슬슬 벗어나게 된 결정적 계기가 웅동학원 사건을 제대로 들여다보면서부터임

이게 사안이 복잡해서 처음에는 헷갈리고 뭔 소리야 했는데, 지금은 간략요약본들이 있으니 이해가 쉬워요

뿐인가요? 철봉이는 파파괴예요

알면서 알수록 구린내 진동하는 그 사나이

웅동학원요약본

https://m.dcinside.com/board/alliescon/2350068

318 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 열줄 요약
    '24.8.1 7:11 AM (15.204.xxx.28) - 삭제된댓글

https://m.dcinside.com/board/alliescon/2350068
    엽기적잌 웅동학원 스토리

• 2. ..
    '24.8.1 7:12 AM (1.227.xxx.137)

조국님 응원합니다!!!

• 3. 열줄 요약
    '24.8.1 7:12 AM (15.204.xxx.28)

엽기적인 웅동학원 스토리

• 4. ㅠㅠ
    '24.8.1 7:13 AM (106.101.xxx.240)

아침에는 고운 말을 씁시다

• 5. ...
    '24.8.1 7:13 AM (121.133.xxx.136)

나경원 사학재단이마 들여다보고 얘기하세요 심지어 지금도 잘먹고 잘사는중

• 6. ^^
    '24.8.1 7:14 AM (114.207.xxx.183)

아이고..아침부터 바쁘네요 진짜ㅜ

조국님 응원합니다!!!

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.1 7:14 AM (182.229.xxx.111)

먹이주지맙시다

• 8. 010
    '24.8.1 7:14 AM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

이 좋은 아침에 울그락.푸르락
    쩌그들은 더 잘 살더이다

• 9. 사회환원 하겠다!
    '24.8.1 7:15 AM (15.204.xxx.28)

https://www.chosun.com/national/2021/01/03/HA7VYUZTFBBLLMEDCED22UUT6U/
    웅동학원 사회환원 한다더니… 조국 일가, 이사회 완전 장악했다

• 10. 로라땡
    '24.8.1 7:16 AM (1.240.xxx.37)

조국당대표님 응원합니다

• 11. ..
    '24.8.1 7:16 AM (112.144.xxx.217)

조국 가족 응원합니다!

• 12. 언제 하니?
    '24.8.1 7:18 AM (15.204.xxx.28)

https://news.kbs.co.kr/news/mobile/view/view.do?ncd=7930797
    ‘양문석 아파트’ 불똥이 ‘조국 웅동학원 사회 환원 약속’으로

• 13. 조국화이팅
    '24.8.1 7:18 AM (210.100.xxx.86)

아침부터 헛심쓰시네요
    애잔합니다

• 14. 이래서
    '24.8.1 7:19 AM (183.98.xxx.141)

싫어하는거잖아요
    입하고 행동이 따로인 사람, 사람들이 다 얄미워합니다

• 15. 작업질
    '24.8.1 7:19 AM (118.235.xxx.52)

대놓고 하네
    .

• 16. 주가조작
    '24.8.1 7:20 AM (118.235.xxx.52)

수사조차 못하는 머슴들이
    .

• 17. 똥묻은개들
    '24.8.1 7:23 AM (172.225.xxx.139) - 삭제된댓글

국힘쪽 사학 살펴보고 이야기하시길요
    장재원 나경원. 이전 박근혜까지....

• 18. 어디서
    '24.8.1 7:25 AM (122.43.xxx.65) - 삭제된댓글

유입된 벌레일까

• 19. ..
    '24.8.1 7:27 AM (103.85.xxx.31)

말투가 일베네요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.8.1 7:28 AM (15.204.xxx.28) - 삭제된댓글

째멍이지지자 개할매할배들은 이제껏 다른 사람들도 다 그래 왔듯 조국도 날려야죠 ㅋㅋ

암만 철봉이가 구리고 구려도 재멍이는 최소한 조국한테는 쨉도 안됨
    면상이며 기럭지며 마누라며 범죄혐의하며

내가 철봉이를 별로 사람으로 생각 안해도 재수옴붙게 세상에 딱 저 둘밖에 정치인이 없다면 암만 둘 다 지지야 지지 더럽다 해도
    솔까 제정신 박힌 쌔럼이면 철봉이 찍지 몬생반똥가리쭈글이를 찍을까 싶네요

• 21. ..
    '24.8.1 7:30 AM (211.107.xxx.122)

원글 말투 보니 제정신으로 사는 분 같지는 않네요.
    본인 입에서 나온말은 본인한테 고대~로 돌아간다네요.

• 22. 국민들
    '24.8.1 7:30 AM (119.238.xxx.55)

바보 아니유
    그만 선동하고 당신이 뽑은 윤석열이나 남은 임기라도 잘 하게 좀 감시하셔
    뭡니까 이게

• 23. ..
    '24.8.1 7:31 AM (222.102.xxx.253)

너무티남 실패ㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '24.8.1 7:32 AM (15.204.xxx.28) - 삭제된댓글

진실을 알려주는 게 작업질이에요?
    죄없는 척, 깨끗핰 척, 구라로 선동이나 하는 게 더러운 작업질이겠지요

• 25. ㅇㅇ
    '24.8.1 7:33 AM (15.204.xxx.28)

진실을 알려주는 게 작업질이에요?
    죄없는 척, 깨끗한 척, 구라로 선동이나 하는 게 더러운 작업질이겠지요

• 26. ㅇㅇ
    '24.8.1 7:34 AM (15.204.xxx.28) - 삭제된댓글

진실에 화들짝 발작하는 느그가 당직자 관계자 티나요

• 27. Vnmm
    '24.8.1 7:36 AM (175.114.xxx.23)

으이구 아침부터

• 28. 무섭겠지
    '24.8.1 7:37 AM (15.204.xxx.28)

진실이 더 널리 알려지는 게 두려워 미칠 거예요 ㅎㅎㅎ

건너봅시다 조철봉의 강을

• 29. ㅋㅋㅋㅌ
    '24.8.1 7:37 AM (39.7.xxx.253)

뭐뭐 했잖음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

늙은 일베가 아주 드글드글하게 많네

너는 왜 이렇게 추잡스럽게 늙었음? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. ㅋㅋㅋ
    '24.8.1 7:38 AM (223.38.xxx.2) - 삭제된댓글

애쓴다 아침부터
    오늘도 화이팅!

• 31. ..
    '24.8.1 7:41 AM (211.234.xxx.10)

레퍼토리가 하나같이 넘 구려요.
    거짓으로 선동? 선동이란 단어, 좌빨만큼이나 후짐.

• 32. ㅉㅉ
    '24.8.1 7:43 AM (1.224.xxx.72)

옛다
    관심

• 33. ...
    '24.8.1 7:43 AM (221.149.xxx.183)

82에 가끔 출몰하는...귀찮다

• 34. 아 흑역사
    '24.8.1 7:45 AM (15.204.xxx.28)

그 때 동생도 환자코스프레 갱심이도 뇌종양이네어쩌네 환자코스프레할 때 나도 그거 믿었던 사람임
    서초촛불 응원까지!!
    이것만 생각하면 자다가 하이킥을 수골백번함!!

저도 건넜으니 여러분도 건널 수 있어요
    비루하게 양심 팔며 살지 말고 그 강을 건너세요

• 35. 이런다고
    '24.8.1 7:47 AM (117.111.xxx.161) - 삭제된댓글

비루하고 가난한 원글이 인생에 무슨 덕이 되겠나?
    없는 사람들이 더 답답하다
    나는 조국빠도 아님

• 36. ...
    '24.8.1 7:47 AM (211.176.xxx.248)

이성계가 역성쿠데타로 조선을 세우고 그때 뜻을 함께 한 선비들을 훈구파라고 부르죠.
    두문동 선비들을 불 질러 죽이고 왕씨들 모아서 수장하고 나쁜 짓 많이 했죠.
    하지만 새로운 세상을 만든 것도 사실이에요.
    조선 전기의 발전은 다 실리를 추구한 그들의 몫이니까요.
    실리의 대표적인 사람이 태종이죠.
    자신의 왕위에 걸림돌인 삼봉 정도전의 목은 잘랐지만 정도전의 조선 청사진은 그대로 이어 받고 후손들도 손대지 않았어요.
    반면 두문동 선비들의 기개를 이어 받고자 했던 운동권이 바로 사림파예요.
    초야에 묻혀 있던 운동권 선비들이 정계에 진출하면서 훈구파의 견제를 받아 조광조를 따르던 수많은 선비들이 희생되기도 하구요.
    그런데 커져가는 사림을 훈구파가 끝까지 탄압할 수는 없었죠.
    아시다시피 조선 후기는 사림파의 세상이었어요.
    조선 후기에 뭐가 있었나요?
    끝없는 붕당만 존재했었죠.

• 37. 쫄리나
    '24.8.1 7:47 AM (211.234.xxx.194) - 삭제된댓글

마!!
    한동후니가 특검 쫄리나보제?
    이제 법사위 청문회 다음 순서 한동훈 댓글팀인가 보네요
    박은정 의원이 법무부장관에게 법무부소속 유튜브 질의했는데

• 38. ..
    '24.8.1 7:48 AM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

이름에 특히 얼굴에 속았죠
    그래도 전과자보단 나아서 그러려니 하죠

• 39. ..
    '24.8.1 7:52 AM (218.50.xxx.177)

왜 조국은 순백이어야한다고 생각하시는지 궁금하네요

• 40. ..
    '24.8.1 7:53 AM (218.50.xxx.177)

그리고 조국이 순백이 아니어서 비난하시는 원글님은
    대체 누구를 만족하시는지
    누구를 지지하시는지 매우 궁금합니다

• 41. 흠..
    '24.8.1 7:56 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

이렇게 댓글다는 알바는 어디서 뽑아요? 얼마받아요?

• 42. ...
    '24.8.1 8:02 AM (211.176.xxx.248)

지금의 운동권 귀족과 참 많이 비슷해요.
    조선 후기 사회는 상복을 몇 년 입느냐로 귀양가는 세상이 돼버렸어요.
    그렇게 깨끗한 척 하고 인간의 욕망을 무시할 때 그 갭의 크기만큼 위선이 커져가죠.
    지금의 민주당 특히 조국은 그 위선의 대표적인 상징이죠.
    청나라 무시하면서 화 자초하고 청에서 들여온 안경은 떡하니 초상화에 박혀있는 거랑 그 반일 외치던 인간들이 일본 자동차에 볼펜에 일본 골프여행까지..
    조선 후기 과거비리가 엄청 심해졌는데 조국 입시비리랑 뭐가 다른가요?
    사정을 총괄하는 민정수석은 사모펀드 차명 투자하고 청와대 대변인은 재개발 딱지 사는 게 아무렇지 않은 민주당 지지자..
    조선 백성들은 다스림을 당했으니 그나마 억울하겠지만 민주당 지지자들을 지금 대한민국의 침몰을 자신들이 만들고 있으니 억울할 건 없겠어요.

• 43. ㅇㅂㅇ
    '24.8.1 8:05 AM (182.215.xxx.32)

애잔하다..

• 44. ..
    '24.8.1 8:06 AM (218.50.xxx.177)

211.176님은 그래서 누구 지지하세요?
    설마 위선을 싫어하시는분이 조국자녀 스펙털면서
    집에 가서는 자기자녀 더한 스펙쌓게한 한씨를 지지하시는건 아니겠죠?

• 45. 팩트
    '24.8.1 8:08 AM (211.234.xxx.201)

원글님 지못미 ㅠ
    아는 사람들은 압니다!!

• 46. ㅋㅋ
    '24.8.1 8:09 AM (210.117.xxx.44)

나도 한땐 조국네가 핍박받는 줄 알았음
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    한때?? 설마

• 47. ……
    '24.8.1 8:11 AM (118.235.xxx.203)

그래서 원글은 윤건희 지지자? 수준 알만하네요

조국을 더 응원하게 만들고싶게 하는 글입니다
    맞아요 온가족이 그 수모를 당하게했죠..썪어빠진 인간들이
    살짝 잊어버릴뻔했는데 다시 상기시켜주셔서 감사

• 48. ...
    '24.8.1 8:12 AM (211.176.xxx.248)

조국과 한동훈을 같은 사이즈로 보는 것 자체가 제정신이 아닌 겁니다.
    한동훈이나 나경원 자녀도 비판 받아 마땅하죠.
    하지만 불법과 부당을 구분 못해요?
    장담하지만 정권이 바뀌어도 한씨나 나씨가 처벌받을 일은 없습니다.
    조씨 집안이 저지른 일은 어느 정권에서든 처벌받아 마땅한 불법이에요.

• 49. 원글님
    '24.8.1 8:13 AM (211.234.xxx.147)

애쓰셔도 소용없어요 ㅋ
    원글님은 살인자 죄가 더 큰가요?
    교통법규 위반이 더 큰가요?
    근데 보수는 최악의 수준 주제에 누굴 욕해요 ㅋ

• 50. 원글님
    '24.8.1 8:14 AM (211.234.xxx.147)

조국이 위선이면
    대한민국 국민 반절은 위선 ㅎ
    하지만 보수의 죄를 털면 바로 감옥행

• 51. ..
    '24.8.1 8:15 AM (218.50.xxx.177)

이진숙이 당당히 출근하는 나라에 저는 살고있는데
    원글님은 어디 유토피아에서 살고계시나봐요
    웅동학원이 님에게 그리 사무칠만큼 님의 현생은 평안하신가? 놀라고있어요
    웅동학원이 그리 사무치시는 분이 나경원.장제원 사학은 또 괜찮으시고요
    미스테리 그 자체예요

• 52. ....
    '24.8.1 8:17 AM (116.38.xxx.45)

알바 요즘 열일하네요.
    홧팅!

• 53. ...
    '24.8.1 8:19 AM (211.176.xxx.248)

지지요?
    지금 당장 표를 던진다면 윤석열 정부죠.
    윤대통령을 지지한다기보다 민주당이 불러올 참사가 끔찍해서요.
    여기서 헛소리하는 거에 선동만 되지 않으면 문정부때 저지른 실수가 윤정부에서 커버된 거 알 수 있습니다.
    화이트리스트 제외되어서 처발리던 거 정상화 되고 안견의 몽유도원도가 돌아올 정도로 한일 관계 정상화 되었고 탈원전 사라지고 전기수급계획 정상화뿐만 아니라 원전수출까지 정상화되었죠.

• 54. dma
    '24.8.1 8:20 AM (124.49.xxx.205)

새로운 아이피네? 말투는 익숙한데
    링크보고 어머 그랬어? 할 사람이젠 없을텐데~~

• 55. ...
    '24.8.1 8:24 AM (108.173.xxx.136)

아...3년...
    정말..길다
    너무 길다.

• 56. 어휴
    '24.8.1 8:25 AM (211.234.xxx.194)

나라망치는 인간들 헛소리

윤 “탈원전은 반도체 포기”…애플·구글은 태양광·풍력 100% 요구
    https://www.hani.co.kr/arti/science/science_general/1124726.html#cb

반도체 기업들은 이미 재생에너지 전환을 서두르고 있다. 특히 대만을 대표하는 기업이자 세계 1위 파운드리 업체인 티에스엠시(TSMC)는 2040년까지 전세계 사업장에서 100% 재생에너지를 사용하겠다는 목표를 세웠다. 삼성은 이보다 10년 늦은 2050년을 목표로 제시하고 있다. 재생에너지 발전 비율이 한 자릿수대인 국내에서 애를 먹고 있어, 전환 속도가 더딘 것이다. 전세계 반도체 시장 경쟁에서 뒤처지지 않기 위해선, 핵발전이 아니라 오히려 재생에너지 확대에 나서야 한다는 지적이 나온다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    반동체 시장 대만에게 다 내주고 한국은 손만 빨라는 건가요?

• 57. 한일관계
    '24.8.1 8:27 AM (211.234.xxx.194)

‘강제동원’ 빠진 사도광산 유네스코 등재, 정부 제정신인가
    https://m.khan.co.kr/opinion/editorial/article/202407281815011

가해자인 일본은 조선인 동원의 강제성을 인정하지 않고, 피해자인 한국이 전쟁범죄의 흑역사를 묵인해줬다는 건 충격적이다. 윤석열 정부는 역사가 두렵지 않은가.

사도광산은 일제강점기 조선인들에겐 참혹한 노역장이었다. 태평양전쟁 당시 1500명이 넘는 조선인이 이곳에서 전쟁 물자를 캐느라 피눈물을 흘리고, 목숨까지 잃었다. 이런 곳이 인류가 기념할 세계유산이 된다는 건 온당치 않다.

• 58. ....
    '24.8.1 8:29 AM (218.156.xxx.214)

원글은 이재명 지지자 같네요.
    이재명이 종부세 없애자고 했는데 조국이 반대하니 쓴글
    밑에글 댓글들보니 이재명 지지자들 조국 작업들어간거 같음
    민주당 내에서도 이재명에 반하면 ㅅㅂ거리며 좌표찍어 괴롭히는데 어딜 감히 조국 나부랭이가 저딴소리를.
    누구덕에 국회의원 됐는지 기억해야지

• 59. VPN 믿고 거르는
    '24.8.1 8:32 AM (211.234.xxx.7)

김건희·한동훈 '댓글팀' 의혹 확산, 천하람 "둘 다 있었을 것" - https://n.news.naver.com/article/047/0002439425?sid=100

"김건희 여사 유튜버 관리... 취임식 유튜버 초청, 흐름 보면 말 된다"

유튜버 관리를 김 여사가 굉장히 열심히 했던 것 아니냐는 소문이 많았던 게 사실"이라고도 했다. 

• 60. ㅇㅇ
    '24.8.1 8:35 AM (110.70.xxx.156) - 삭제된댓글

지들끼리는 여론조성팀이라 부르는
    여론호도 댓글작업부대

미친것들 ㅉㅉ

• 61. 두조
    '24.8.1 8:35 AM (98.116.xxx.54)

조국이 두렵긴 한가보네.

• 62. ...
    '24.8.1 8:37 AM (211.176.xxx.248)

211.234.xxx
    '탈원전' 대만 결국 전기요금 인상 … TSMC 직격탄
    https://www.google.com/amp/s/m.mk.co.kr/amp/10961916
    ...특히 세계 최대 파운드리(반도체 위탁생산) 업체인 TSMC처럼 특고압 전력 사용자의 전기요금은 20% 이상 상향 조정될 수 있는 것으로 알려졌다. 이 같은 영향으로 이날 미국 나스닥 증권거래소에서 거래되는 TSMC 주식은 개장 전 거래에서 전일 대비 1.52% 하락한 144.14달러에 거래됐다.

• 63.
    '24.8.1 8:38 AM (117.111.xxx.149) - 삭제된댓글

원글 네가 잘못 알고 있는 거다. 사실은 이렇다.. 라는 댓글은 하나도 없네요.

• 64. 수양
    '24.8.1 8:38 AM (58.29.xxx.170)

똥 묻은 거보다
    겨 묻은 게
    더 낫다.

• 65.
    '24.8.1 8:39 AM (74.96.xxx.213)

대한민국에 조국만한 인물이 두 셋만 더 있으라고 해요.
    별 거지발싸개 같은 걸 글이라고...

• 66. ...
    '24.8.1 8:45 AM (211.176.xxx.248)

https://m.news.nate.com/view/20240731n15565
    [단독] 日 "사도광산 등재시 '명심할 결의'에 '강제성 인정' 군함도 입장 포함" 첫 인정

일본이 사도광산 유네스코 세계문화유산 등재 당시 "명심(bearing in mind)하겠다"고 밝힌 '모든 결정과 약속'에는 2015년 군함도 등재 당시 한국인들이 '강제로 노역'(forced to work)한 사실을 인정했던 것도 포함된다고 밝혔다. 앞서 한국 정부는 사도광산이 등재되는 과정에서 일본이 동원과 노역의 강제성을 누락했다는 지적에 대해 "일본의 강제성 인정은 이미 전제로 깔렸다"는 취지로 설명했지만, 일본 정부가 이를 명시적으로 시인한 건 처음이다.

• 67. ...
    '24.8.1 8:50 AM (211.176.xxx.248) - 삭제된댓글

머리가 장식인 인간들이나 저런 선동에 파닥거리는 거죠.
    저도 테러방지법 필리버스터때 당시 은수미의원 연설에 감명 깊었던 적도 있었답니다.
    하지만 한 번 속는 겅도 아니고 두 번 속는 건 너님 지능 탓이죠.
    전 내 부모도 그게 안되던데 상판 남을 어떻게 덮어 놓고 믿어요?ㅉㅉㅉ

• 68. ...
    '24.8.1 8:51 AM (211.176.xxx.248)

머리가 장식인 인간들이나 저런 선동에 파닥거리는 거죠.
    저도 테러방지법 필리버스터때 당시 은수미의원 연설에 감명 깊었던 적도 있었답니다.
    하지만 한 번 속는 것도 아니고 두 번 속는 건 너님 지능 탓이죠.
    전 내 부모도 그게 안되던데 생판 남을 어떻게 덮어 놓고 믿어요?ㅉㅉㅉ

• 69. 211.176.xxx
    '24.8.1 8:55 AM (211.234.xxx.194)

여름 앞두고 전기 불안한 대만, 세계 반도체 공급 위험
    https://v.daum.net/v/20240611150052622
    세계 파운드리 70% 몰려있는 대만, 고질적인 전력난 해결 안돼
    7년간 3차례 대규모 정전, 4월에도 동시 다발적으로 정전
    탈원전에 해외 에너지 의존으로 전력 공급 불안
    올해 여름, 엘니뇨 영향으로 지난해 이어 역대급 더위 전망
    민간 전력 소비 늘어나면 반도체 기업 전력 감당하기 어려워
    대만 외에도 세계적으로 파운드리 전력난 이슈

환태평양 조산대에 위치한 대만은 잦은 지진과 낡은 전력 시설로 인해 자주 전국 단위 정전이 발생한다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    대만이 탈원전해서 전기료 인상이 되었다는 근거가 부족하죠
    기사를 읽어보면 지진이 잦아 탈원전한 거와
    코로나로 수입되는 원료가격 급등
    뜨거워진 기후환경
    반도체생산으로 전력소비가 늘은탓

왜 대만정부가 탈원전을 선택했는지 고민해보세요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

• 70. ...
    '24.8.1 8:57 AM (211.176.xxx.248)

물론 이재명이 집권한다고 그렇게 달라지진 않을 거예요.
    민주당도 반일쇼 해놓고 뒤에선 정상회담 하자고 애걸하다시피 했죠.
    지소미아 파기한다고 해놓고 파기 못했죠?
    테러방지법 반대한다고 필리버스터까지 하더니 압도적 다수 집권여당일때 바꿨나요?
    못 바꿨잖아요.
    그러니까 더 문제예요.
    그 위선의 갭을 메꾸기 위해서 끊임없이 사기를 친다는 거죠.
    지금 13조? 누적 예산에 차관과 무상지원도 구분 못하는 무식으로 퍼주기 선동하는 인간들.. 민주당 집권하면 어떨 것 같아요?
    바로 태세전환해서 국격이 어쩌고 중국 일대일로에 대항하려면.. 아주 난리도 아니겠죠?
    이런 개꼬라지를 겪는 동안 대한민국이 어디까지 추락할지.. 상상만 해도 갑갑하죠.

• 71. 211.176.xxx
    '24.8.1 9:01 AM (211.234.xxx.194)

이와 관련, 앞서 일본 언론이 양국 간 사전 협상 과정에서 강제성 관련 표현을 애초에 빼기로 했다고 보도했다. 요미우리신문은 지난 28일 "한·일 정부가 '강제노동'이라는 표현을 사용하지 않기로 사전 합의했다"고 보도했다. 이에 외교부는 "전혀 사실무근"이라고 반박했는데, 하야시 요시마사(林芳正) 일본 관방장관은 "외교상 오고 간 이야기"라며 답변을 피했다. 이와 관련 우원식 국회의장이 지난 29일 국회의 소관 상임위원회인 외교통일위원회와 문화체육관광위원회에 사실관계 확인을 지시하기도 했다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이 기사 문구 재밌네요

• 72. 원글은
    '24.8.1 9:02 AM (118.235.xxx.104)

그리 사시고
    우린 개돼지 아님

사실을 말 안한다고?
    사실을 말해도 안 들어쳐먹는 니들한테
    도돌이 계속 하라고?

사람은 죽을 때까정 안 바뀌더라

• 73. 수벤
    '24.8.1 9:02 AM (58.87.xxx.252)

조국 가족은 죄의 유무를 떠나 죄가 있더라도 이미 죄 이상의 대가를 치르는 중.

그런데 대통령 본인, 가족을 비롯한 그 수많은 국힘의 범죄자들은 그 죄에 걸맞는 법의 심판을 받고 있어요?

조국 가족에게 들이댄 잣대로 한동훈 가족도 보고, 조국 가족에게 사모펀드 뭐라고 했던거처럼 김건희와 장모의 주가조작도 들여다 보란 건데, 그게 이해하기 어려워요?

자녀들에게 부끄러운 부모가 되진 마세요.

• 74. 211.176.xxx
    '24.8.1 9:03 AM (211.234.xxx.194)

세계유산 ‘반려 권고’ 일본 사도광산, ‘군함도’ 판박이 될까
    https://m.khan.co.kr/politics/defense-diplomacy/article/202406071449001

일본은 2015년 군함도(하시마 탄광)의 세계유산 등재 때도 후속 조치를 약속했으나 여전히 미흡한 상태이기 때문이다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    군함도와 똑같은 상황 아닌가요?
    일본의 주장을 뭘 믿고 다 믿으라는 건지
    쁸뻔해요

• 75. ...
    '24.8.1 9:05 AM (211.176.xxx.248)

그러고 보니 문재인 정부 신남방정책할때 퍼주기 논란 있었나요?
    오히려 국격상승이라고 문비어천가가 난리도 아니었죠.
    최소한 국힘은 모든 걸 정쟁으로 끌고 갈 정도로 막장은 아니었어요.
    노무현정권 이라크파병처럼 외교적으로 선택의 여지가 없는 일을 물고 늘어지진 않았다구요.
    지금의 민주당은 국익이고 뭐고 닥치고 정쟁이에요.
    오직 민주당의 집권을 위해 대한민국도 안중에 없는.. 이 선 넘은 광신도들이 집권을 하면 정책의 큰 줄기는 못 바꿔도 타협과 설득보다는 사기와 선동이 넘쳐 흐르는 막장세상이 펼쳐지는 거겠죠.

• 76. ..
    '24.8.1 9:10 AM (218.50.xxx.177)

211.176님
    조국을 웅동학원으로 깔거면
    그 기준으로 윤씨를 봐야죠?

• 77. ..
    '24.8.1 9:12 AM (218.50.xxx.177)

님이 윤씨정책을 좋아하는것과
    조국을 웅동학원으로 까는건 별개의 문제죠

• 78. 15 아이피
    '24.8.1 9:13 AM (172.56.xxx.10)

최근 등장해서 아주 열심이네..
    이래봐야 여기 82쿡 사람들 개돼지 아니니까
    펨코나 일베나 가보삼. 환영받을꺼임.ㅋ

• 79. 그들의 전략전술
    '24.8.1 9:17 AM (211.234.xxx.63)

다음 대선까지 이재명과 조국 끈질기게 갈라치기 하고 차례로 날리려는 계획, 역시 예상했던 대로!

• 80. ...
    '24.8.1 9:18 AM (211.176.xxx.248) - 삭제된댓글

211.234.xxx.194
    쳇.. 대만이 환태평양대이건 말 건 그게 우리가 탈원전할 이유가 없죠.
    운동권들 대만이 중소기업 풀뿌리가 탄탄해서 재벌위주인 한국보다 낫다더니 그 풀뿌리 중국에게 싹 휩쓸려버리고 tsmc 같은 대기업으로 기사회생 한 거 보면서 느끼는 게 없어요?
    사도광산만 해도 그래요.
    우리 요구를 백프로 관철하는 협상은 없어요.
    줄 것 주고 받을 것 받는 거라구요.
    더구나 우리가 진실이라고 믿는 강제징용이 실제 역사속 고증과 일치하지도 않고요.( 그래서 영화 군함도 감독이 욕을 배 터지게 얻어 먹었죠.)
    윤정부는 안견의 몽유도원도 가져올 때 절대 일본에 지지 않겠다던 문정부는 뭐했나요?
    일본 위안부 위로금 돌려 준다고 하고 나온 문희상안은 박근혜 정부안 만도 못해요.
    all or nothing으로 가다가 아예 마이너스를 만들어 버린 정부가 더 낫다고 생각해요?
    정신 차리세요.

• 81. ...
    '24.8.1 9:19 AM (211.176.xxx.248)

쳇.. 대만이 환태평양대이건 말 건 그게 우리가 탈원전할 이유가 아니죠.
    전기요금 오르는 게 현실인데 헛소리는..
    운동권들 대만이 중소기업 풀뿌리가 탄탄해서 재벌위주인 한국보다 낫다더니 그 풀뿌리 중국에게 싹 휩쓸려버리고 tsmc 같은 대기업으로 기사회생 한 거 보면서 느끼는 게 없어요?
    사도광산만 해도 그래요.
    우리 요구를 백프로 관철하는 협상은 없어요.
    줄 것 주고 받을 것 받는 거라구요.
    더구나 우리가 진실이라고 믿는 강제징용이 실제 역사속 고증과 일치하지도 않고요.( 그래서 영화 군함도 감독이 욕을 배 터지게 얻어 먹었죠.)
    윤정부는 안견의 몽유도원도 가져올 때 절대 일본에 지지 않겠다던 문정부는 뭐했나요?
    일본 위안부 위로금 돌려 준다고 하고 나온 문희상안은 박근혜 정부안 만도 못해요.
    all or nothing으로 가다가 아예 마이너스를 만들어 버린 정부가 더 낫다고 생각해요?
    정신 차리세요.

• 82. ㅇㅇ
    '24.8.1 9:22 AM (133.32.xxx.11)

지만 입시비리냐 다 한다고 한동훈 입시비리 특검한다고 선거철에 난리치다가 선거끝나고 입닦고 안하는거 봐요 사기꾼 원탑

• 83. ...
    '24.8.1 9:26 AM (223.38.xxx.132)

이 많은 댓글들중에
    내용에 대한 반박은 하나도 없어요 ㅋ
    반박은 못하고 겨우 나경원은? 국힘은? 하는 수준들이
    민주당 조국 지지합니다

• 84. ..
    '24.8.1 9:31 AM (218.50.xxx.177)

223.38님
    내용대 대한 반박은 나경원 장제원사학으로 10000% 충분하죠

• 85. ..
    '24.8.1 9:32 AM (218.50.xxx.177)

윤김한 나경원장제원이 민주당이었으면 어땠을까
    이런 생각은 절대 못하시나봐요
    사법적 잣대와 처벌을 사유화한 집단을 숭배하시고요

• 86. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 9:38 AM (211.234.xxx.194)

댁이나 부끄러운 줄 아세요
    역사의식이 이리 형평 없어서야
    역사로 협상한다는 자체가 부끄러운 거라 생각해요
    사실 그대로 전쟁피해자로 기록해야한다는 게
    뭐가 마이너스인거죠?
    그게 거래감인지 당신의 국가의식이 의심스럽군요

그리고 원전을 전기요금으로만 단순하게 생각하는데
    Re109을 수출기조로 내세우는 서계경제에 대착은 있습니까?
    원전만 짓는다고 능사가 아닐텐데
    원전 폐기물 처리는 안전한가요?
    그 폐기비용은 저렴합니까?

• 87. 영통
    '24.8.1 9:58 AM (106.101.xxx.152) - 삭제된댓글

국힘 알바

긴 글 ㅆ면

얼마 주니 ?

• 88. 영통
    '24.8.1 9:59 AM (106.101.xxx.152) - 삭제된댓글

국힘 알바

긴 글 쓰면

얼마 주니 ? ㅋㅋ

• 89. 댓글
    '24.8.1 10:06 AM (14.58.xxx.189) - 삭제된댓글

알바야, 알바야... 너무 보인다... 이것들아.

• 90. ..
    '24.8.1 10:07 AM (121.190.xxx.157)

조국이 죽지않고 버티려 철봉운동한걸 조롱의 의미로 사용하는 원글님은
    뽕갑바 한씨가 취향일것 같아요.

• 91. ㄸㅅ
    '24.8.1 10:19 AM (210.96.xxx.45)

조국 화이팅!

• 92. 여론조작댓글부다
    '24.8.1 10:22 AM (221.157.xxx.226)

빨리 수사해라 쥴리야 쫄리제

• 93. ..
    '24.8.1 10:28 AM (125.186.xxx.181)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3804910&page=1&searchType=sear...
    언젠가 올려서 정리하신 이 글이 더 신빙성 있다고 생각해 왔어요.

• 94. 김건희댓글
    '24.8.1 10:28 AM (125.134.xxx.38)

부대나

수사하면 딱인데

원 글?

• 95. 덮어 씌우고
    '24.8.1 10:28 AM (180.65.xxx.19)

뒤집어 씌우고 조작해대고 없는말 만들어내고 그래도 조국 밖에 없다
    조국이 나라 살리게 될것

• 96. 국짐 지지자
    '24.8.1 10:32 AM (125.134.xxx.38)

아니랄까봐

상관없는 탈원전 또 들고오는거 봐라 ㅎㅎ

신고리 345~ 증설중인데

말 바로해야지

원전 ㄸㅇ 전기료 올리는 거라고 ㅋ

그리고

한전의 대규모 적자는 유가 상승으로 도매전기요금은 올라갔는데 소매전기요금은 묶어놓았기 때문임

이걸 내가 몇번 적나

• 97. 국짐 지지자들
    '24.8.1 10:33 AM (125.134.xxx.38)

선동하면

다 되는줄

원글처럼 ㅋ

• 98. 후후
    '24.8.1 10:35 AM (223.39.xxx.238)

사실은 이런 거다란 자료 들이미는 사람이 한 명도 없네
    다 음모다 이게 다야

• 99. 신천국정
    '24.8.1 10:36 AM (210.183.xxx.85)

ㅇ ㅏㄹ ㅂ ㅏ 티 ㄴ ㅏ. ㅁ

• 100. ....
    '24.8.1 10:40 AM (112.168.xxx.83)

원글 네가 잘못 알고 있는 거다. 사실은 이렇다.. 라는 댓글은 하나도 없네요222222222

• 101. 빵진숙 덮으려
    '24.8.1 10:55 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

수억짜리 법카거지 빵진숙 덮으려 아침부터 바빴구먼.....

• 102. 9oo9le
    '24.8.1 10:56 AM (106.102.xxx.194)

경고 합니다.
    그렇게 살다가는 지옥갑니다.
    웅동학원이 어디에 있는줄이나 알고서 하는 말입니까?
    돈은 이렇게 양심팔아 벌지는 맙시다.
    지옥갑니다.

• 103. 날도
    '24.8.1 11:42 AM (121.167.xxx.53)

더운데 비루한 밥벌이 하느라고 고생이 많다. 계속 화이팅 해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 104. ...
    '24.8.1 11:50 AM (223.62.xxx.87)

조국은 억울하게 멸문지화 당한게 맞아요.
    그런데도 죽이지를 못했고.
    죽음보다 더한 고통을 이기고 살아 돌아왔으니 윤석열이 가장 무서워하는 사람이죠. 그러니 원글 같은 댓글부대가 필사적으로 음해하려고 하는 거고.

조국 가족 응원합니다.

• 105. ...
    '24.8.1 11:52 AM (211.176.xxx.248) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    뭐가 마이너스인지 모르면 문희상안이 뭔가 찾아보고 알하세요.
    자민당 간사장 만나달라고 기다려도 팽 당하는 걸 보고 말하라구요.
    그 꼴 당하는 게 애국이에요?
    강제동원 당한 거 기록해준다잖아요.
    내가 원하는 만큼이 아니면 절대 안돼.. 이게 역사의식이에요?
    그렇게 역사의식이 높으면 조선인에 의한 만행이나 반성하세요.
    사실 조선인은 법적으로 내국인이었기때문에 심리적 차별은 있었어도 법적 차별은 없었죠.
    조선인들이 일본 국적을 업고 얼마나 못된 짓 많이 하고 다녔는지 알기나 해요?
    오죽하면 리콴유 회고록에도 나올까..
    그거 배우고 반성한 적 있어요?
    그게 진짜 역사의식이에요.

• 106. ...
    '24.8.1 11:53 AM (211.176.xxx.248)

ㅎㅎㅎ
    뭐가 마이너스인지 모르면 문희상안이 뭔가 찾아보고 말하세요.
    자민당 간사장 만나달라고 기다려도 팽 당하는 걸 보고 말하라구요.
    그 꼴 당하는 게 애국이에요?
    강제동원 당한 거 기록해준다잖아요.
    내가 원하는 만큼이 아니면 절대 안돼.. 이게 역사의식이에요?
    그렇게 역사의식이 높으면 조선인에 의한 만행이나 반성하세요.
    사실 조선인은 법적으로 내국인이었기때문에 심리적 차별은 있었어도 법적 차별은 없었죠.
    조선인들이 일본 국적을 업고 얼마나 못된 짓 많이 하고 다녔는지 알기나 해요?
    오죽하면 리콴유 회고록에도 나올까..
    그거 배우고 반성한 적 있어요?
    그게 진짜 역사의식이에요.

• 107. ...
    '24.8.1 12:00 PM (211.176.xxx.248)

Re109가 아니라 re100이겠지.ㅋㅋㅋ
    체코 원전 짓는 거 보면 몰라요?
    애초에 국가가 아니라 민간에서 주도한 거고 경제성 앞에 장사 없다는 거 모르고 설치는 게 가소롭군요.
    앵무새처럼 뭔지도 모르고 re109???
    썩은 약을 만병통치약이라고 사기 치는 건지 당하는 건지.. 어느 쪽이든 답 없는 인생이군요.

• 108. ...
    '24.8.1 12:12 PM (211.176.xxx.248)

125.134.xxx.38
    1. 신고리 원자로 5·6호기 건설 중단
    중단했다가 숙의토론이후 압도적인 건설찬성때문에 재개
    중단비용도 수백억 추정
    그리고 숙의토론때 탈원전 찬성비율이 10프로도 안되었건만 탈원전 정책추진

2. 신한울 3·4호기 건설 중단, 천지 1·2호기 계획 취소
    매몰비용만 3000억이상 추정
    대한민국 원전 생태계 박살, 해외 원전수주 어려워짐.

3. 월성 1호기 조기폐쇄
    부당한 윗선 개입으로 경제성 조작된 게 바로 이 원전임

• 109. 211.176.xxx
    '24.8.1 12:16 PM (211.234.xxx.194)

풉 re100 모바일 오타 쏘리
    앵무새같은 인간이 누구더라
    민간이 주도하는데 한국 산업부장관은
    왜 나섭니까?

산업장관, RE100 대표 만나 "한국, 재생에너지 적극 확대"
    https://www.keei.re.kr/board.es?mid=a10202010000&bid=0007&act=view&list_no=921...

본인이나 사기 치는 건지 당하는 건지
    답 없는 인생

• 110. UAE원전수주건
    '24.8.1 12:18 PM (125.134.xxx.38)

엠비가 그리 떠들더만

적자임 한수원 10조~20조 적자

공기업이라

탈 나면 누구세금 들어가는데?

결국은 혈세 투입이다

그당시 이면계약은

제대로 보도도 안한 애완견들

심층 후속보도 하라고

그리고

이미 미국 현행법 위반이란다

현 보도를

다 믿으라고?

• 111. 월성1호기
    '24.8.1 12:24 PM (125.134.xxx.38)

언급하면서 방사능 누출

애들 소변에까지 방사능 검출 되는건 어쩔건데?

그런ㄱㅅ는 쏙빼놓고

최근 IEA 발 보니

태양광에 투자하는게 선진국에선 제일 많다는데?

노후원전 폐로 달랑 1기

승인해 놓고/ 다른 나란 여러개 폐로할때

게다가

지금 이게 고리1호기 이게 어느정도 폐로 되었는지 모름

다들 재생에너지에 투자하고 이젠 해외 수출길로

잘못하면 막힐 사정이고

대기업들은 해외에 공장 지으니

청년들 구직도 더 어려워질테고

다른걸 다 떠나

에너지 분야는

0ECD 중 꼴찌다

그리고 고준위 방폐장은?

요즘 그 뉴스는 보도 조차 안하더라?

폐기물 뉴스?

당신 집에 지으라면

고준위 방폐장 지을건가?

• 112. 청년일자리
    '24.8.1 12:25 PM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

친환경

싹 다 연결 되는데

누가 후진국 굥폭정권 아니랄까봐

선동은

• 113. 미친인간아
    '24.8.1 12:27 PM (106.101.xxx.56)

굥돼지랑 한뚜껑 건희만 할까?
    조국만큼만 살아.잉간아 인간아!!!!

• 114. 211.176
    '24.8.1 12:28 PM (125.134.xxx.38)

청년 일자리

친환경

싹 다 연결 되는데

누가 후진국 굥폭정권 아니랄까봐

선동은

핵피아들 이론 찬성하는건

핵피아들 뿐임

뭘 알고나 있는지

이권으로 연결된것들만

노후원전 폐로하면

폐로비 노출될까봐

40년 짜릴

무리해가며 60년짜리로

연장해서 쓰고있지

• 115. 211.176.xxx
    '24.8.1 12:29 PM (211.234.xxx.194)

얼마나 답이 없으면 일본이 강제동원 해준다고 그걸 고마워하랄까
    그저 불쌍합니다 ㅋㅋㅋ

미국 전쟁문서 “위안부는 일본군 부대시설”
    https://m.khan.co.kr/world/america/article/201403161017221

미국 기록에도 있는 전쟁 만행의 기록이 있는데
    일본이 해주면 감사해야 하나?
    일본이 기록해주면 감지덕지해야합니까?
    일본은 전범국으로서 역사에 당연히 했어야하는 거죠
    피해국에 당연히 사죄 배상 해야하고
    일본 후손들에게도 자신들이 저질렀던 만행을
    역사교육시키고 반성해야합니다

이 양반아 정신차려요
    잘못된 역사의식을 가지고 있으면 반성하세요
    참 어딜내놔도 부끄러운 양반일세

• 116. 211.176
    '24.8.1 12:31 PM (125.134.xxx.38)

이 사람

역사관도 웃기네요

당신 일본인이예요??????

• 117. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 12:44 PM (211.234.xxx.194) - 삭제된댓글

일본은 안 된다고 생각했던걸 역전시킨 한국정부
    https://damoang.net/free/1435190

군함도에서도 강제노동에 대한 약속을 제대로 지키지 않았고
    오히려 유네스코에서 이의를 제기할 정도입니다.
    조선인이 나빠라고 뇌피셜 역사 돌리지 말고
    사실에 근거해서 글이나 쓰시죠

일본도 군함도나 사도광산이
    조선인의 인권탄압 강제노동을 숨기려하고 보면
    부끄러운 행동인 걸 아니까 감춘거죠

왜 본인은 이것도 가짜이고 선동이라 할 건가요?
    유네스코가 지작한 사항인데도?
    본인이 강제노역 대상자라도 조선인이 나쁘다고 말할 수 있을까
    전쟁피해자들 인권을 유린했으면 다시는 그런 전쟁비극이
    되풀이되지 않게 반성해야지
    그걸 일본편을 들고 있네
    역사 좀 다시 공부해요

• 118. 전범국가
    '24.8.1 12:48 PM (211.234.xxx.194)

군함도에서도 강제노동에 대한 약속을 제대로 지키지 않았고
    오히려 유네스코에서 이의를 제기할 정도입니다.
    조선인이 나빠라고 뇌피셜 역사 돌리지 말고
    사실에 근거해서 글이나 쓰시죠

일본도 군함도나 사도광산이
    조선인의 인권탄압 강제노동을 숨기려하고 보면
    부끄러운 행동인 걸 아니까 감춘거죠

왜 본인은 이것도 가짜이고 선동이라 할 건가요?
    유네스코가 지작한 사항인데도?
    본인이 강제노역 대상자라도 조선인이 나쁘다고 말할 수 있을까
    전쟁피해자들 인권을 유린했으면 다시는 그런 전쟁비극이
    되풀이되지 않게 반성해야지
    그걸 일본편을 들고 있네
    역사 좀 다시 공부해요

• 119. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 12:53 PM (211.234.xxx.194)

일본 강제징용 육성증언

https://youtu.be/FChKtTkRHKs?si=9LoUQniXMfb2fLmz

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    [사설] ‘군함도 역사 왜곡’에 “강한 유감” 표명한 유네스코
    https://www.hani.co.kr/arti/opinion/editorial/1003225.html#cb

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    유네스코도 이렇게 나서는데 부끄럽지 않아요?

• 120. ...
    '24.8.1 12:55 PM (211.176.xxx.248)

거버넌스가 뭔지 몰라요?
    시민단체지만 그린피스 무시하는 정부 있어요?
    그렇다고 그린피스가 하라는 대로 하는 정부도 없어요.
    협조할 건 협조하고 국가시책은 따로 가는 거예요.
    얼마나 광신도면 믿고 의지하는ㅈ게 re100 하나일까..
    무식하면 좀 배워요.
    저걸 반증이라고 가져온 것 자체가 웃긴 거예요.
    탈원전 반대하는 사람들이 재생에너지 반대하는 줄 알아요?
    기저전력이 뭔지 모르시나?
    기저전력은 탈원전 불가능하고 전력원의 다양화는 환영하는 바입니다.
    화석에너지의 한계는 원전으로 대체하고 첨두전력은 다양한 연구속에서 적절한 선택을 하자는 거지 너님들처럼무조건 없애고 무조건 늘리자는 건 줄 아세요?ㅉㅉㅉ

• 121. ...
    '24.8.1 12:59 PM (211.176.xxx.248)

125.134.xxx.38.
    광우병 괴담으로도 모자라요?
    바나나에도 방사능 있는 거 알아요?
    너님들이 치는 사기가 그런 종류의 사기예요.

• 122. ...
    '24.8.1 1:06 PM (211.176.xxx.248)

얼마나 답이 없으면 일본이 강제동원 해준다고 그걸 고마워하랄까
    =>아는 게 짧아서 무식하게 결론내는 거 이해해줄게요.
    일본군보다 무서운 게 조선인 군속이란 말 못 들어봤죠.
    치외법권 이용해서 아편 팔던 조선인 상인, 맘대로 수로 내고 일본 경찰 보호 받던 조선인 이주농민으로 인한 만보산 사건.. 들어본 적 없죠?
    역사 바로 세우려면 너님부터 공부 좀 하세요.
    군함도부터 자세히 들어가면 조선인이 전쟁포로에게 했던 거 빼박 나와요.
    그런 거 모른 척 하는 건 안 부끄러워요?

• 123. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 1:17 PM (211.234.xxx.194)

ㅉㅉㅉ
    흥분하고 난리났네요 ㅋㅋㅋ
    왜 선동이 안 통하세요?

전기요금 올라간다고 선동한 게 누구더라
    한국은 수출로 먹고사는 나라이니 re100 재생에너지 생산이
    필요한 거고

원전이 안전하고 폐기물처리가 용이하면
    왜 반대를 하겠어?

댁처럼 아무 생각없이 원전이 답이야
    아니면 니들은 선동이라 우기는 꼴이 나는 거지요

광우병도 시간 지나서 선동이래

이 양반아 광우병은 안전한 먹거리 지키기 위한 민주주의 저항이었어요

광우병이 왜 선동일까?
    30개월 미만 소고기 먹겠다는데
    그게 왜 선동

• 124. ...
    '24.8.1 1:19 PM (211.176.xxx.248)

개무식의 압권은 위안부 끌고 들어가는 거.. 경멸스러워요.
    댓글 어디에도 위안부 위자도 안 나왔는데 누가 보면 제가 위안부 모욕한 줄 알겠어요.
    말 나온 김에 위안부 관련 개짓거리도 말해 볼까요?
    너님들 입버릇처럼 피해자 중심에 화해가 이루어져야 한다고 그랬죠?
    위안부생존자 47명중 35명이 일본이 낸 배상금을 받아 갔어요
    35명이 좋다는데 너님 안 받겠다고 설치는 게 피해자 중심의 배상이에요?
    더구나 받은 할머니 왕따 시키고 위안부 할머니 쌈지돈 장학금 명목으로 자기 자식들에게 뿌리는 게 할머니 위하는 거예요.
    이용수할머니에게 해댄 막말은 차마 입에 담을 수가 없네요.
    쌈 붙이고 거기에 기생해서 사는 게 국익보다 중요한 인간들이 감히 위안부 할머니를 입에 올리는게 같잖다 못 해 비루하군요

• 125. 역사교육
    '24.8.1 1:19 PM (211.234.xxx.194)

211.176.xxx.248)
    =>아는 게 짧아서 무식하게 결론내는 거 이해해줄게요.
    일본군보다 무서운 게 조선인 군속이란 말 못 들어봤죠.
    치외법권 이용해서 아편 팔던 조선인 상인, 맘대로 수로 내고 일본 경찰 보호 받던 조선인 이주농민으로 인한 만보산 사건.. 들어본 적 없죠?
    역사 바로 세우려면 너님부터 공부 좀 하세요.
    군함도부터 자세히 들어가면 조선인이 전쟁포로에게 했던 거 빼박 나와요.
    그런 거 모른 척 하는 건 안 부끄러워요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    의이구 으이구
    역사교육을 어디서 받았을까
    정규교육 받았는지 의심이 가네요

• 126. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 1:21 PM (211.234.xxx.194)

유네스쿄 부정하고
    생존자 증언도 부정하는
    수준이겠지요

쯧쯧

• 127. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 1:24 PM (211.234.xxx.194)

위안부 할머니들 돈 받았으니 피해보상 되었다
    모욕하는 수준이 참 경멸스럽기 짝이 없네요

돈으로 보상이 안 돼죠 그들의 삶이 되돌릴 수 없으니
    아니 어떤 삶을 살면
    반인류적인
    반국가적인
    가치가 생길까
    ㅋㅋㄱ

• 128. 211.234.xxx.194
    '24.8.1 1:28 PM (211.234.xxx.194) - 삭제된댓글

http://contents.nahf.or.kr/iswtViewer/item.do?levelId=iswt.d_0005&page=017

‘위안부’ 피해 여성들의 대부분은 아시아여성기금의 보상금 수령을 거부하였고, 계속해서 공식적인 사과와 배상을 요구하고 있다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그러니 댁들의 극우적인 사고 방식에 동의못하는 겁니다
    피해자들이 진정 원한건 일본정부가 사과겠지요

• 129. ...
    '24.8.1 1:28 PM (211.176.xxx.248)

원전이 안전하고 폐기물처리가 용이하면
    왜 반대를 하겠어?
    =>ㅎㅎㅎ 태양열 전지판은 친환경이에요?
    지금 답 없는 패널이 도처에 깔렸는데..
    당신들 선동이 그런 식이에요.
    한가지 단점은 왕창 부풀리고 그게 전부인 거처럼 우기는 거.

전기요금 올라간다고 선동한 게 누구더라
    =>댓글이나 제대로 읽어요.
    전 그렇게 말한 적 없습니다.
    '탈원전 사라지고 전기수급계획 정상화뿐만 아니라 원전수출까지 정상화되었죠.'
    이게 제 댓글입니다.
    다만 독일이나 대만 선례로 볼때 탈원전 했다면 전기요금이 오르는 건 기정사실이죠.
    그런데 전기요금 오르는 건 아무 것도 아니에요.
    독일은 프랑스 원전에서 전기를 사오니 실제 탈원전 아니죠.
    우린 그럴 곳이 없으니 10배를 줘도 쓸 전기가 없는 게 문제죠.

• 130. 211.176
    '24.8.1 1:29 PM (125.134.xxx.38)

수준 나오시네 ㅎ

광우병이 무슨 괴담야?

• 131. 바이러스질환
    '24.8.1 1:31 PM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

인가?

광우병이?

프리온 질환인거 몰라요? ㅎ

프리온은 그냥 100도시 가열하면

없어지나요? 모르죠?

그러니 괴담이라 당신들이 단정짓는 거임

찾아보길 좀

모르면

채식주의자는

광우병 걸릴까요 안 걸릴까요?

BBC뉴스 20년전에 보고

충격먹은게

난 아직도

가시지 않는데1

• 132. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 1:31 PM (211.234.xxx.194)

http://contents.nahf.or.kr/iswtViewer/item.do?levelId=iswt.d_0005&page=017

위안부’ 피해 여성들의 대부분은 아시아여성기금의 보상금 수령을 거부하였고, 계속해서 공식적인 사과와 배상을 요구하고 있다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    일본편들면서 위안부 할머니들까지 모욕하네요
    응당 사람이라면 그래서는 안 되죠
    할머니들이 진정 원한 건 배상 몇 푼이 아니죠
    일본 정부가 제대로 된 공식적인 사과를 해야죠

• 133. 바이러스질환
    '24.8.1 1:32 PM (125.134.xxx.38)

인가?

광우병이?

프리온 질환인거 몰라요? ㅎ

프리온은 그냥 100도시 가열하면

없어지나요? 모르죠?

그러니 괴담이라 당신들이 단정짓는 거임

찾아보길 좀

모르면

채식주의자는

광우병 걸릴까요 안 걸릴까요?

BBC뉴스 20년전에 보고

충격먹은게

난 아직도

가시지 않는데?

• 134. ...
    '24.8.1 1:32 PM (211.176.xxx.248) - 삭제된댓글

광우병은 쓸 시간이 없네.
    법원판결문에 아레사빈슨 개뻥친 거 나오닞알아서 찾아 보세요.

‘위안부’ 피해 여성들의 대부분은 아시아여성기금의 보상금 수령을 거부하였고, 계속해서 공식적인 사과와 배상을 요구하고 있다.
    =>어디서 약을 파는지.. 대부분? 정확하게 몆명인지 말해보세요.
    정대협에 머무는 8명 그 분들이 대부분이에요?
    배상금 수령한 35명은 위안부 아니에요?

• 135. ...
    '24.8.1 1:33 PM (211.176.xxx.248)

광우병은 쓸 시간이 없네.
    법원판결문에 아레사빈슨 개뻥친 거 나오니 알아서 찾아 보세요.

=>어디서 약을 파는지.. 대부분? 정확하게 몆명인지 말해보세요.
    정대협에 머무는 8명 그 분들이 대부분이에요?
    배상금 수령한 35명은 위안부 아니에요?

• 136. ...
    '24.8.1 1:36 PM (211.176.xxx.248)

인생이 평생 바퀴벌레 모드인가? 싸구려 선동 작작해요.
    유네스코가 한국인 강제동원 인정했지 한국인의 전쟁포로 학대를 부인했어요?
    그거 섞어서 약 파는 거 안 먹혀요.

• 137. 광우병잠복기는
    '24.8.1 1:36 PM (125.134.xxx.38)

유전자형 마다 다름

mm mv

내가 의사도 아니고

대충 기억나는거 적음

아시아인은 어느유전자형이 많죠?

광우병이

무슨 감깁니까?

걸리면 며칠내로 발현되게?

• 138. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 1:37 PM (211.234.xxx.194)

아이고 원자력 폐기물하고 태양열 비교하는 수준 보소

태양광 패널을 재활용한다고? 솔라사이클 주목
    http://www.impacton.net/news/articleView.html?idxno=6146

특히 폐패널은 재활용을 통해 알루미늄, 은, 구리, 실리콘 등 유용자원을 회수할 수 있어 자원순환 측면에서도 체계적인 관리가 중요하다. 또한, 정부는 폐패널 발생 저감을 위해 재사용 가능 패널 활용에 대한 지침도 마련한다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    원자력 펴기물 처리방안은 있냐고?

• 139. 광우병잠복기가
    '24.8.1 1:38 PM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

최대 수십년이란 말도 있으니

그게 무서운 것

엠비 때 청문회 할 때

민주당이 주장했던 것들

외신

특히 최초 발현 국가 영국 따라가면

다 나오는겁니다

찾아보고

괴담이라고 하던지

• 140. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 1:40 PM (211.234.xxx.194)

너님이나 선동 작작하세요

버마 강변에서 발견된 조선인 여성들… 미군이 기록한 일본군 위안부https://hankookilbo.com/News/Read/A2021082609250005468
    ㅡㅡㅡㅡ
    자 미군이 기록한 위안부들의 기록이나 읽어보세요
    선동질이 힘들지?

• 141. 광우병잠복기가
    '24.8.1 1:40 PM (125.134.xxx.38)

최장 수십년이란 말도 있으니

그게 무서운 것

엠비 때 청문회 할 때

민주당이 주장했던 것들

외신

특히 최초 발현 국가 영국 따라가면

다 나오는겁니다

찾아보고

괴담이라고 하던지

• 142. ...
    '24.8.1 1:41 PM (211.176.xxx.248)

너님들 수준이 그러니까 민주당은 갈데까지 간 거예요.
    김대중 노무현의 민주당과 기조가 달라요.
    당시 민주당은 대북 대일 기조가 일관됐죠. 화해, 공존..
    지금 민주당은 대북은 무조건 굽히다 삶은 소대가리 소리 듣고 대일은 무조건 쌈판으로 가다 깨갱거리고..
    그게 바로 교조주의라는 겁니다.

• 143. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 1:42 PM (211.234.xxx.194)

유네스코 지적한 사항
    미군에 기록된 위안부 등
    다 기록이 생생한데 어찌 선동할까?

• 144. 태양열전지판에
    '24.8.1 1:46 PM (125.134.xxx.38)

방사능이 나옵니까?

원자력 처럼

자연계엔 없고

노출되면 인체에 쌓이는 방사선이 나오냐고요?

본인이나 내 댓글 똑바로 읽어요

원전외에 따라오는게

고준위 방폐장

우라늄

그건 혈세 안드나?

Re100기준 충족 못시켜서

기업들 해외공장 이전

다 연결 된다고

몇 번을 적어주지?

그쪽이야말로 주구장창

핵 핵 거리고만 있는데?

• 145. 프리온질환
    '24.8.1 1:47 PM (125.134.xxx.38)

인거

모르는거 보니

수준 지적할 수준이 아닌데 그쪽이야 말로?

• 146. ...
    '24.8.1 1:49 PM (211.176.xxx.248)

미쳐서 날뛰다 정신이 나갔어요?
    프리온이 왜 나오며 위안부 학대가 왜 나와요?
    허수아비를 때려도 정도껏이지.. 찬물이라도 끼얹고 정신 차려요.
    광우병은 조심해야 하는 게 맞고 위안부 할머니들은 배상받는 게 맞아요.
    그런데 너님들이 사기쳐서 이용해 먹는 게 역겹다구요.
    아레사 빈슨, 절름발이 소.. 다 광우병 아니었고
    위안부 할머니 47명중 35명 배상금 받아갔는데 8명 인질로 피해자중심 배상 운운하며 깽판치는 거
    그거 너님들 먹고 살자고 하는 짓 아니면 뭐냐구요!!!

• 147. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 1:49 PM (211.234.xxx.194)

극단주의적인 건 당신같은 데 말이죠
    선동이 안 먹히니 일단 민주당 욕부터 지르기
    하고 싶으면 팩트 가져와서 논리적 반박 못하게 해야지
    반인류적이고 극우적인 사상을 가지고 와서
    선동하려들어요?

윤정권에 대북 대일 잘한다고 할 수 있나?
    대북 ㅡ 오물풍선
    대일ㅡ 비굴한건가?

• 148. ...
    '24.8.1 1:56 PM (211.176.xxx.248)

방사능은 바나나에도 있다구요?
    통제가능한 범위냐 아니냐가 중요한 건데 지금 패널 쓰레기가 훨씬 통제 불가능입니다.
    리사이클? 웃기고 있네.
    문과가 이래서 문제라니까.
    저거 실험실 수준의 결과물이고 회수된다는 것들이 문제가 아니라 중금속이 답이 없는 거죠.
    방사능보다 카드뮴은 수십년간 피해자가 누적되어 왔죠.
    얼마나 아프면 중독병 이름이 이타이이타이, 아파요아파요..겠어요.

• 149. 긁혔네
    '24.8.1 1:56 PM (211.234.xxx.194)

211.176.xxx.248

본인 본성이 제대로 나오나봐요
    ㅋㅋㅋ
    광우병은 국민들이 30개월 미만 소 먹겠다고
    민주주의 운동한 겁니다
    후손들 건강한 거 먹이겠다고
    역사를 제대로 모르니 민주주의가 뭔지도
    모르고 본인이 선동한 거겠죠

위안부 피해자 할머니들 배상 당연히 받아야죠
    그건 당연한 거고
    또 당연히 일본정부 공식적인 사과도 받아야 하는 거고

근데 교묘하게 너님처럼 할머니들 뜻 왜곡시키고
    일본정부 편드는 인간들이 있어요

할머니들이 원한 건 일본 공식적인 사과와
    역사인식 바로 세우기겠죠

너같은 후손이 있다는데
    할머니들이 얼마나 슬퍼하실까
    흑흑

• 150. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 2:02 PM (211.234.xxx.194)

문과가 이래서 문제라니까

태양광 패널에 발암물질? 카드뮴 함유 미국산 수입 금지, 국산엔 포함 안 돼
    https://www.joongang.co.kr/article/23165081

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아 실망이야
    이제 가짜뉴스까지 퍼트리네요
    햐야

원자력이 안전하다면 당신 사는 동네에
    적극 유치하세요

• 151. 퍼기물
    '24.8.1 2:06 PM (211.234.xxx.194)

원전이 민생이라고? 핵폐기물은 어쩌나
    https://m.weekly.khan.co.kr/view.html?med_id=weekly&artid=202403040600021&code...

핵연료는 사람이 접근해도 문제가 없을 정도로 안전하다. 원자로 내에서 핵분열을 일으킨 뒤에는 인체에 극도로 유해한 플루토늄(Pu), 세슘(Cs-137), 스트론튬(Sr-90) 등이 포함된 고열, 고준위 방사성폐기물로 변한다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

여러가지 위험요소를 가지고 있으니
    원전은 좀더 신중하게 접근하는 게 맞아요,

누가 자기 동네에 원전이 들어오는 걸 반기겠어요?

• 152. ...
    '24.8.1 2:12 PM (211.176.xxx.248)

Re100기준 충족 못시켜서

기업들 해외공장 이전

다 연결 된다고
    =>re100이 뭔지도 모르고 설쳤어요?ㅎㅎㅎ
    너님들 썰대로 되지도 않지만 그게 백프로 맞더라도 전기료 싼데서 인증서 사는 게 더 남는 장산데 그것도 몰랐어요?

할머니들이 원한 건 일본 공식적인 사과와
    역사인식 바로 세우기겠죠
    =>할머니 방패 세우는 게 역사 바로 세우기예요?
    47명중 8명을 대부분이라고 말하는 거 쪽팔리지 않아요?
    수령한 할머니 왕따시키는 정도면.. 악마도 그짓거리는 안할 것 같은데..

• 153. ...
    '24.8.1 2:15 PM (211.176.xxx.248)

계속 늘 수밖에 없는 태양광 설비… 속은 온통 중국산이네
    https://www.google.com/amp/s/biz.chosun.com/policy/policy_sub/2023/08/23/6KBNJ...

• 154. ...
    '24.8.1 2:16 PM (211.176.xxx.248) - 삭제된댓글

미국산도 못 되고 중국산이라는데..
    태양열 마피아비리도 찾아드려요?
    유명한 운동권인데..

• 155. ...
    '24.8.1 2:19 PM (211.176.xxx.248)

김복동 장학금, 민노총·전농·진보연대 간부 자녀에 줬다
    https://www.google.com/amp/s/www.chosun.com/site/data/html_dir/2020/05/11/2020...

위안부 할머니돈 슈킹해서 먹고 사는 분들이 퍽도 할머니 위하는 척은..

• 156. ...
    '24.8.1 2:22 PM (211.176.xxx.248)

[판결] ‘후원금 횡령’ 윤미향, 2심서 징역1년6개월에 집행유예 3년
    https://www.lawtimes.co.kr/news/191476

두 번만 위했다간 사람 잡겠어요.

• 157. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 2:22 PM (211.234.xxx.194)

할머니 방패 세우는 게 역사 바로 세우기예요?
    47명중 8명을 대부분이라고 말하는 거 쪽팔리지 않아요?
    수령한 할머니 왕따시키는 정도면.. 악마도 그짓거리는 안할
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    어디서 정확하지 않은 걸로 본인 피셜로 억지 쓰지 마시고
    팩트를 내놓으세요

위안부 할머니를 본인이 방패삼는 게 더 역겹죠
    .

Re100이
    전기료 싼데서 인증서 사는 게 더 남는 장산데 그것도 몰랐어요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이건 또 무슨 상상의 나래인지
    전기료 싼데를 누가 해줘요?
    한다고 한들 그게 보장이 가능함?

또 이렇게 막 지껄인다

• 158. ...
    '24.8.1 2:25 PM (211.176.xxx.248)

광우병은 국민들이 30개월 미만 소 먹겠다고
    민주주의 운동한 겁니다
    =>민주주의든 독립운동이든 사기는 치면 안돼요.
    아레사 빈슨 광우병 아니었고 앉은뱅이 소도 광우병 아니었잖아요.

• 159. ...
    '24.8.1 2:33 PM (211.176.xxx.248)

1. 수령자 통계는 정부 공식자료니까 찾아 보세요.
    2. 원전 생산원가가 kw당 52원, 태양열 271원
    Re100 인증서가 메가와트당 6만대로 잡아도 ķw당 60원대 뭐가 남는 장사인지 계산해봐요.

• 160. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 2:34 PM (211.234.xxx.194)

광우병 선동 아니고
    30개월 미만 소 먹겠다고 일본 대만하고 동일한 조건
    계속 선동이래

게다가 한국은 뼈같은 부속물도 다 먹으니까
    안전하게 먹겠다고 한 게 뭐가 잘못이지

광우병 위험하다고 한 건
    조선일보 레거시 미디어랍니다

말바꾸기-색깔론…조중동 ‘광우병보도’ 위험수위
    https://www.hani.co.kr/arti/society/media/286197.html#cb

그러나 이들 신문은 과거엔 광우병을 우려해 수입 개방에 반대하는 논조를 편 바 있다. 은 2003년 12월29일치 기사에서 “미국발 광우병 등으로 ‘육류 공포증’이 확산되고 … 국민들의 증폭된 불안감 뒤에는 (정부에 대한) ‘불신’이 자리잡고 있다”고 분석했다.

• 161. ...
    '24.8.1 2:37 PM (211.176.xxx.248)

사기에 대한 도덕적 인식이 없으니 저런 개소리가 나오는 거죠.
    거짓말은 나쁜 거라고 유치원부터 가르치는데 말이죠.
    위안부 할머니 등쳐먹는 인성이 어디 가겠어요.

• 162. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 2:38 PM (211.234.xxx.194)

윤미향 마녀사냥 3년…누가, 왜 화형대에 불을 질렀나
    https://www.mindlenews.com/news/articleView.html?idxno=1689

"윤미향은 지난 30년 동안 인적·물적 기반이 열악한 상황에서도 정대협의 활동가로 근무하면서 일본군 위안부 문제 해결, 위안부 할머니들의 피해 회복 등을 위해 기여해 왔다."

엊그제 나온 판결에서 재판부는 이렇게 썼다. 2년
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    할머니들과 30년을 해온 건
    쉽게 글을 쓰는 나나 댁이 아닌 윤미향이겠지요

자기의 친일적인 주장을 위해 다른 사람의 30년 인생
    모욕하는 일은 없어야 하겠습니다

• 163. ...
    '24.8.1 2:38 PM (211.176.xxx.248)

그리고 조선일보는 나의 숙주가 아니에요.
    너님들이 딴지나 몆몇 매체를 신처럼 여긴다고 다른 사람도 그럴 것 같아요?ㅉㅉㅉ

• 164. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 2:39 PM (211.234.xxx.194)

가벼운 세치혀도 죄악입니다

• 165. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 2:39 PM (211.234.xxx.194)

광우병 선동이라고 울부짖더니
    차마 레거시 미디어는 부정못하겠어요?

• 166. ...
    '24.8.1 2:43 PM (211.176.xxx.248)

“윤미향, 날 '가짜 위안부'라 매도” 故 심미자 할머니 일기장 파장

https://m.hankookilbo.com/News/Read/202005261167715942

• 167. ...
    '24.8.1 2:47 PM (211.176.xxx.248)

얍삽하기가.. 언제부터 조선일보를 철썩같이 믿었어요? ㅎㅎㅎ

• 168. ...
    '24.8.1 2:51 PM (211.176.xxx.248)

곽예남 할머니 유족 "정의연, 장례비 1800만원중 지원 20만원"
    https://v.daum.net/v/jR2SRws128?f=p
    ..정의기억연대(옛 정대협)가 홈페이지에 공개한 '2019년 결산 재무제표'를 보면 지난해 피해자 지원 사업비 2433만여원 중 750여만원을 '장례지원'에 썼다. 여성가족부에 따르면 지난해 사망한 위안부 피해자는 5명이다. 어림잡아 할머니 1명당 150만원을 받아야 하지만, 이씨 주장대로라면 곽 할머니는 정의연으로부터 20만원, 당시 정의연 이사장이던 윤미향 더불어시민당 비례대표 당선인에게 5만원을 받은 셈이다.

• 169. 충격
    '24.8.1 2:51 PM (211.234.xxx.194)

[포토] 위안부 피해자 이용수 할머니 만나 대화하는 윤석열
    https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2021/09/11/2021091100016.html

양발 붙잡혀 끌려간 94세 이용수 할머니측 “국회 과잉진압 해명 거짓”(종합)
    https://amp.seoul.co.kr/seoul/20220805500162
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    윤미향은 재판이라도 받아서 벌이라도 받았지요

이용수 할머니는 왜 끌어내려진 거죠?

• 170. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 2:52 PM (211.234.xxx.194)

얍싹은 댁이 넘 잘 어울려요
    광우병 선동질 안 먹힘 ㅋㅋ

• 171. ...
    '24.8.1 2:52 PM (211.176.xxx.248)

자기랑 뜻이 다른 위안부할머니 이름 비문에서 삭제한 일도 있었는데 그걸 못 찾겠네.
    혹시 보신 분 링크 걸어주세요.

• 172. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 2:55 PM (211.234.xxx.194)

위안부 할머니들의 처우는 당신같은 사람들이
    이간질로 할머니와 윤미향 악마화시켜서 분열한 게
    역겹죠

그걸로 이용해 먹었으니까
    그래 윤미향이 잘못해서 재판받았다 쳐요

이용수 할머니 끌어내리는 짓은 뭔가요?

• 173. ...
    '24.8.1 2:56 PM (211.176.xxx.248)

아무 말이나 입에서 나오면 말이 되는 게 아니에요.
    얍삽의 근거가 분명하죠.
    유불리에 따라 입장이 달라지면 얍삽인 거예요.
    문장도 앵무새처럼 따라하는 주제에 무슨..
    윤미향 같은 범죄자도 추앙하는 막장에게 뭘 기대하겠어요.ㅎㅎㅎ

• 174. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 2:57 PM (211.234.xxx.194)

ㅉㅉ
    생각해 주는 마음 일도 없고
    자기 행동 글하나 쓰는 거 책임도 안 지는 비도덕성

• 175. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 2:59 PM (211.234.xxx.194)

본인이 쓴 글이 워낙 저질이라 ^^
    딱 댁 수준만큼의 글이라서
    정말 아무말이 입에서 막 쓰는 글이니까
    ㅋㅋ

• 176. ...
    '24.8.1 2:59 PM (211.176.xxx.248)

이용수 할머니는 국회경호원 문제고 윤석열 대통령 문제여도 그걸 왜?
    그 머리로 세상살기 힘들겠어요.
    누구처럼 광신돈 줄 아나..
    문씨보다 윤씨가 낫다는 거지 딱히 맘에 들 것도 없는데..ㅋㅋㅋ

• 177. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 3:01 PM (211.234.xxx.194)

윤미향은 30년 인생과 재판도 하는 책임적인 자세인데
    책임도 못질 가벼운 세치혀는
    어찌나 파렴치하지요
    ^^ 윤미향 발끝도 못 따라갈테지요

• 178. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 3:04 PM (211.234.xxx.194)

응 딱 댁 머리수준
    세상 살기 힘든 건 댁이지 내가 아님 ㅋㅋㅋ
    그렇게 친일하면세 살기도 참 안타깝죠
    할머니들 일은 그렇게 분노하더니
    정권바뀌니 이제 아무 관심없잖아요
    니들 입맛에 맞게 달면 삼키고 쓰면 뱉는 인생들

• 179. ...
    '24.8.1 3:04 PM (211.176.xxx.248)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3641437&page=1&searchType=sear...
    노망난건가 라는 의심이들어요
    치매도 아니고 노망

기시다보고
    침이라도 뱉으려 저러나 라는 그런 희망을 가져봅니만...

다른 할머니들의 영혼까지 팔아서 자신의 욕심을 채우네요

이기적인 사람은 답없어요
    남생각 안하죠
    오직 자기 이익만 머리에 있음

• 180. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 3:06 PM (211.234.xxx.194)

이기적이고 책임도 없이 가볍게 살지 말아요
    불쌍해요
    정권 바뀌니까 할머니들 관심도 없으면서
    가짜 관심

• 181. ...
    '24.8.1 3:07 PM (211.176.xxx.248)

너님들이 이용수 할머니에게 퍼붓던 소리예요.
    더 심한 말도 검색하면 나옵니다.

그러고도 이용수 할머니 링크할 정도면 악마가 친구하자고 하겠어요.

• 182. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 3:09 PM (211.234.xxx.194)

너님들이야말로 순진한 할머니 이용할 딴 언제고요?
    악마가 따로 없어요
    그렇게 걱정해주는 척하면서
    정말 할머니들 걱정한 거 맞아요?

• 183. ...
    '24.8.1 3:09 PM (211.176.xxx.248)

저질이든 고질이든 반박 한 번 제대로 하셨나?
    태양열 중국산.. 그 다음에 뭐했어요?
    re100 인증서 계산해드렸는데 반응이 없네요?
    윤미향 재판결과 부인 못하니 세치혀?
    재밌네요.ㅎㅎㅎ

• 184. 월성1호기
    '24.8.1 3:10 PM (125.134.xxx.38)

TO 211.176

윤석열 정부에서 감사원의 정치질은 월성원전 감사 뿐 아니라 ‘조작’ 프레임을 씌운 통계감사, 전현희 전 국민권익위원장에 대한 표적감사 등 여러 건이 있었다고 주장하며 “전 정부 죽이기의 선봉에 선 감사원의 정치감사가 끊이지 않았습니다”고 비판했다. 그리고 그 중심에 있었던 인물이 유병호 감사위원이라고 덧붙였다.

https://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=309347

민주당, ‘월성원전 감사 방해’ 무죄 확정에 “감사원 사과하고 유병호 책임져야”
    https://news.kbs.co.kr/news/mobile/view/view.do?ncd=7960709

211 이사람은 국짐 일방통행 주장만 허구헌날 퍼오시나?

월성1호기

이 기사 모릅니까?

경제성을 누가 조작 해?

경제성 없는거 입증하고 자료 들이밀어도

친핵피아들

지들 주장만 하는데?

• 185. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 3:11 PM (211.234.xxx.194)

윤미향은 그래도 30년간 피해사실 적극적으로
    밝히고 빈소라도 지켰는데
    너님은 뭘 하셔서 이렇게 잔뜩 욕만 할까?
    참 무책임하지 않아요?
    그리고 무엇을 해줄 수 있는데?

• 186. ...
    '24.8.1 3:12 PM (211.176.xxx.248)

ㅋㅋㅋ
    제가 뭘 어떻게 이용했는지 구경 좀 합시다.
    저같은 일개 시민이 뭘 어떻게 이용할 수 있나요?
    보여주세요.

• 187. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 3:14 PM (211.234.xxx.194)

반박은 댁이 적극적으로 하셔야지
    광우병 선동이라면서
    원전 폐기물 어떻게 처리할 거나고
    윤미향은 재판 받아서
    20개 혐의 중 19.8개가 증발한 수사‧재판 결과 나왔고

자기가 책임도 안 질거면서 입만 나불거린
    그 책임 본인은 할 것인가?

• 188. ...
    '24.8.1 3:16 PM (211.176.xxx.248)

윤미향은 그래도 30년간 피해사실 적극적으로
    밝히고 빈소라도 지켰는데
    => 장례 지원비 예산이 인당 250만 원인데 유가족이 받은 건 20만원.
    230만 원이 슈킹인데 빈소 지켰다고 자랑하는 양심? 대~단하다.

• 189. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 3:16 PM (211.234.xxx.194)

Re100이
    전기료 싼데서 인증서 사는 게 더 남는 장산데 그것도 몰랐어요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    전기료 싼데 인증서를 누가 해줘?
    실현 가능성 있게 구체적으로 설명해줄래요?

• 190. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 3:18 PM (211.234.xxx.194)

그러니까 본인 나불 나불 거리고
    아무 것도 안하고 책임도 안지는 그 역겨움이랄까

• 191. ...
    '24.8.1 3:21 PM (211.176.xxx.248)

아레사 빈슨 반박 못했죠?
    원전폐기물 문제죠.
    그런데 태양열 패널은 문제 아니냐고 반박했더니 국내산이라 괜찮다고 그래서 중국산 링크 걸었잖아요.
    윤미향.. 아.. 그렇구나 징역 1년 6개월이 아무 것도 아니구나.. 빨간줄 집안이라 이 정도 범죄는 아무것도 아니신가봐요.ㅎㅎㅎ

• 192. 장례식 재판
    '24.8.1 3:23 PM (211.234.xxx.194)

또 검찰 측이 위법하게 모금했다고 주장하고 있는 '김복동 할머니 장례비'에 대해서도 "할머니를 추모하고자 하는 시민들로부터 모으는 건 목적에 비춰 상당성이 인정된다"며 "장례식 진행 상황 등을 고려할 때 수단과 방법의 상당성이 인정된다"고 설명했다. 그러면서 "피고인의 기부금품법 위반이 인정된다고 보기는 어렵다"고 판시했다.

• 193. ...
    '24.8.1 3:25 PM (211.176.xxx.248)

전기료 싼데 인증서를 누가 해줘?
    실현 가능성 있게 구체적으로 설명해줄래요?

=>주요 내용으로는 21.8.2일부로 RE100 인증서 거래시장이 개설되어 기존 전력거래소가 운영하는 RPS 거래시장 외에도 REC 거래가 가능하게 되었습니다.
    * 장외거래시장의 경우 8.2일(월) 10시부터 개시(상시 개설)
    ** 플랫폼 거래시장의 경우 8.6일(금) 10시부터 개시(매월 첫째주, 셋째주 금요일 개설)https://www.knrec.or.kr/biz/pds/notice/view.do?no=1765

• 194. ...
    '24.8.1 3:27 PM (211.176.xxx.248) - 삭제된댓글

위법이 아니라고 부당이 아닌 줄 아나?
    김복동 할머니 장학금 자기들 자식들 나눠준 거 법에는 안 걸려요.
    그래서 자랑러워요?
    풉 너님 양심이 그 지경이에요.

• 195. 그럼에도 불구
    '24.8.1 3:27 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

능력있고 참신한 후보가 안나오고

이대로 한동훈과 이재명이면 한동훈 찍어주고
    한동훈과 조국이면 조국을 찍을수밖에 ..

• 196. ...
    '24.8.1 3:28 PM (211.176.xxx.248)

위법이 아니라고 부당이 아닌 줄 아나?
    김복동 할머니 장학금 자기들 자식들 나눠준 거 법에는 안 걸려요.
    그래서 자랑스러워요?
    풉 너님 양심이 그 지경이에요.

• 197. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 3:28 PM (211.234.xxx.194)

아레사 빈슨을 왜 반박을 해야하지?
    그게 문제가 아닌 30개월 미만이 포인트

태양광 패널 리사이클 가능 왜 무시

아 그렇구나 윤미향은 죄 지음 재판 받고 벌 갇는데
    어땋게 그게 별거 아님?
    쯧쯧

• 198. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 3:31 PM (211.234.xxx.194)

본인 양심이 그 정도겠지
    재판 받아서 무죄 나온 것도 끝까지 악마화
    본인은 개인이라서 할머니들에게 뭘 해줄수 없는
    가벼운 무책임감

원전 폐기물 위험성도 같이 고민해줘야 하는데
    아 몰랑이겠지

태양광은 문제가 되면 규제도 가능하고
    수입금지도 가능하고 리사이클도 가능

원전은 어쩔거죠?
    문과타령님?

• 199. 작전 수행중?
    '24.8.1 3:31 PM (59.15.xxx.62)

오늘도 찜통더위거나 상관없이 여론 조작에 앞장서는 당신은 정체가 뭔가요?
    그래서 당신이 숭상하는 굥정부가 정상이라 만족하세요?
    10만원 밥값을 수행원이 야당대표 부인 모르게 결재한걸 죄라고 포토라인에 세우고
    기레기들과 언플로 큰 중범죄인것 처럼 하면서 몇천만원 법인카드를 사적으로 사용해 보이는 흔적이 너무 보이는 이진숙에게는 한없이 너그럽고 관대한 검찰들의 행태와 굥정부 인사를 보고도 조국장관 가족 얘기가 또 하고 싶은 당신은 사이비를 믿는 비상식인일 뿐입니다.

• 200. ...
    '24.8.1 3:31 PM (211.176.xxx.248)

광우병 시위가 pd수첩에서 비롯된 거 까먹으셨구나.
    당시 미국 광우병 의심이 아레사 빈슨과 앉은뱅이 소에서 시작되었는데 둘 다 사실이 아니었고 현재 일본과 대만은 30개월 이상 수입제한 폐지했습니다.

• 201. 211.234.xxx.194
    '24.8.1 3:33 PM (211.234.xxx.194)

부당은 정권이 바뀌었어도 할머니 내친 정권도
    비정하긴 마찬가지인데요?
    그렇게 맹비난했으면 그동안 윤미항이 떠맡았던거
    바톤 받아서 제대로 해주던가
    뭘 해줬죠?

• 202. ...
    '24.8.1 3:33 PM (211.176.xxx.248)

제 양심으로는 지 자식들 장학금 챙기는 거 안되는데 너님은 무죄면 다 쉴드가 되나봐요.
    아니다. 조국은 유죄도 쉴드가 되죠.ㅋㅋㅋ

• 203. 211.234.xxx.194
    '24.8.1 3:33 PM (211.234.xxx.194)

심심하고 시간 많은 나니까 상대해주지
    ㅋㅋㄱ

• 204. 211.234.xxx.194
    '24.8.1 3:34 PM (211.234.xxx.194)

아니 여러 사람이 당신 글을 보고
    선동당해야지
    악에 차서 빠득빠득
    부들부들

반박도 제대로 못하고 어쩔테지?

• 205. ...
    '24.8.1 3:36 PM (211.176.xxx.248)

태양광은 문제가 되면 규제도 가능하고
    수입금지도 가능하고 리사이클도 가능
    =>수입금지?
    중국 보복관세 보복수입금지 wto제소 감당가능?
    중금속 문제 해결 안됐고 현재 한다는 리사이클도 실험실 수준이라고 이미 말했는데..
    차라리 핵폐기물 재처리가 더 빠르겠군요.

• 206. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 3:38 PM (211.234.xxx.194)

아니지 아니지
    본인이 양심이란 게 있었나요?
    양심있는 인간이라면 윤미향 무죄 19개 받은
    사항 맹비난 했던 걸 사과해야겠지요

정말 양심이 있었다면
    이용수 할머니도 그렇게 박정하게 대한 윤정권도
    비난을 했어야지

사실은 관심이 없었자나
    비난을 위해서 할머니들 끌어다 윤미향 욕하고 싶었던 것뿐

다 드러나요
    정말 문제인식이 있었다면
    본인이 할머니들 위해서 뭔가라도 하고 나섰겠죠

그러니 본인이 악을 쓴들 진정성이 안 느껴져요

• 207. ㅇㅇ
    '24.8.1 3:38 PM (93.177.xxx.254)

일베몰이,조롱댓글 규정위반 신고합니다

• 208. 이제
    '24.8.1 3:39 PM (59.7.xxx.217)

조국은 안불쌍하니까. 성과를 보여주셔야

• 209. ...
    '24.8.1 3:39 PM (211.176.xxx.248)

정신 승리 맘대로 해요.
    47명 중 정의연 인질로 잡혀 있던 위안부 할머니가 8명밖에 안 됐다는 거 모르는 사람 많은데 이 기회에 아는 사람 하나라도 더 생기면 좋죠.
    35명이 받아간 거 알면 다 놀라더라구요.ㅋㅋㅋ

• 210. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 3:39 PM (211.234.xxx.194)

차라리 핵폐기물 재처리가 더 빠르겠군요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이야 노벨상 감인데요?
    언제 가능해요?

• 211. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 3:41 PM (211.234.xxx.194)

가지마세요
    어딜 가려고?

할머니들 배상 받아가는 게 당연하지
    왜 놀라죠?
    ㅋㅋㅋ

• 212. 윤이 낫다고?
    '24.8.1 3:43 PM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

문씨보다 윤씨가 낫다는 거지 딱히 맘에 들 것도 없는데..ㅋㅋㅋ
    ...
    '24.8.1 2:59 PM (211.176.xxx.248)
    이용수 할머니는 국회경호원 문제고 윤석열 대통령 문제여도 그걸 왜?

나라꼴이 이지경인데 이런 댓글을 다 보네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 213. 윤이 낫다고???
    '24.8.1 3:43 PM (76.168.xxx.21)

...

나라꼴이 이지경인데 이런 댓글을 다 보네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 214. ...
    '24.8.1 3:44 PM (211.176.xxx.248)

무죄라고 퉁칠 일이 아닌데..
    댓글 길어서 다 못 보실 분들을 위해서 링크 다시 겁니다.
    https://m.sedaily.com/NewsView/1Z2STFWDUE#cb
    석연찮은 '김복동 장학금'
    '시민단체 활동가 자녀에 지급'
    연간 사업계획 없이 공고로만 집행

• 215. ...
    '24.8.1 3:45 PM (211.176.xxx.248)

자기들끼리 장학금이랍시고 나눠 쓴 게 무죄니까 괜찮다네요.
    이게 지금 민주당 양심 맞죠?
    일본에게 절대 지지 않겠다는 그 민주당요.

• 216. 광우병
    '24.8.1 3:46 PM (211.234.xxx.194)

2019년도 기사네 그동안 일본 30개월 미만 소 수입했었고
    시간 지나서 개월수 제한 풀린 게 참 대단타
    ㅋㅋ

• 217. ...
    '24.8.1 3:47 PM (211.176.xxx.248)

핵폐기물 재처리가 뭔지도 모르는구나..
    이거 지금도 할 수 있어요.
    다만 플루토늄이 핵폭탄으로 전용될 수 있으니까 미국이 못하게 하는 거지.

• 218. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 3:48 PM (211.234.xxx.194)

응 일본 소부장 수출규제 시키면
    우리도 지지않겠다
    넘 멋졌지

그럼 일본에 굴종해야 했나?
    일본에 굴종하는 게 당신 소신인가?

• 219. 아휴
    '24.8.1 3:49 PM (121.167.xxx.53)

무식하고 천한 일베충들이나 광우병을 광우뻥이라고 쳐 나불대는줄 알았는데

• 220. ..
    '24.8.1 3:50 PM (58.29.xxx.165)

김건희 윤석열은
    지옥불에 떨어질것임

• 221. ...
    '24.8.1 3:50 PM (211.176.xxx.248)

2008년에도 미국 자체 광우병 없었고 한국이 문제 삼지 않았으면 그때 차례로 열렸죠.
    Pd수첩이 열일하는 바람에 십년 늦어진 거죠.
    10년후에 해도 되는 일이었으면 10년전에도 아레사빈슨이 광우병이 아니었으니 해도 상관 없는 일이었다구요.

• 222. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 3:54 PM (211.234.xxx.194)

[현장] 일, 파탄 위기 ‘롯카쇼 핵연료 재처리시설’ 왜 포기 못하나
    일 ‘핵연료 사이클 정책’ 핵심축
    플루토늄 추출시설 30년째 공사중
    https://www.hani.co.kr/arti/international/japan/1116183.html#cb
    일본엔 아직 고준위 방사성폐기물 최종처분시설이 없고, 지금부터 만든다고 해도 최소 30년 이상이 걸린다.

원전으로 전기 혜택을 가장 많이 받아온 곳은 대도시다. 하지만 원전이 안전하다고 주장하면서도 대도시엔 관련 시설이 없다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    안전하다면서 대도시엔 관련 시설이 없다

• 223. ...
    '24.8.1 3:54 PM (211.176.xxx.248)

일본 소부장 수출규제 시키면
    우리도 지지않겠다
    넘 멋졌지
    =>공단 가서 그런 소리 하면 뺨 맞아요.
    우회수입 하느라 얼마나 고생했는데..
    덕분에 돈 따블로 들고..
    그거 문재인 정부도 잘 아니까 그렇게 만나자고 애걸한 거죠.
    자민당 간사장에게 퇴짜 맞고 도쿄 올림픽 참석할 테니 정상회담 하자고 사정하고.. 퍽도 멋있더군요.

• 224. 멋져
    '24.8.1 3:57 PM (211.234.xxx.194)

日 수출규제 역설…일본 반도체 '한국 러시'
    https://m.ddaily.co.kr/page/view/2023062314004514196
    하지만 반전이 일어났다. 일본 소부장 기업이 대거 한국 투자를 단행한 것. 삼성전자, SK하이닉스, 삼성디스플레이, LG디스플레이 등 유수의 고객들과 관계를 유지하고 싶었던 것으로 풀이된다.

• 225. ㅜㅜ
    '24.8.1 3:57 PM (211.58.xxx.161)

조국이든 한동훈이든 그나물에 그밥이지

• 226. 멋져
    '24.8.1 3:58 PM (211.234.xxx.194)

日 의존도 줄인 한국 기업들…'숨은 비결' 알고 보니
    https://www.hankyung.com/article/202311066593g
    반도체 등 '소부장 강자' 일본 기업들
    "日 퇴직기술자 모셔라'…韓 기업들 숨통 텄다
    16년 동안 사업 진행한 한일재단, 900명 이상 DB 보유

• 227. ...
    '24.8.1 4:00 PM (211.176.xxx.248)

전세계 어디도 원전을 대도시에 두지 않아요.
    백프로 장담할 수 있는 안전은 어디에도 없어요.
    그런데 마찬가지예요.
    산 깍는 태양열은 대도시에요?
    소음공해 쩌는 풍력발전은요?
    조력발전도 어민들 피해막심한 거 알아요?
    균형감각이 상실되면 이런 시비가 가능한 거겠죠.

• 228. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 4:02 PM (211.234.xxx.194)

솔라트리' 태양광 나무가 뜬다...친환경 전기 생산하면서 도시 열섬 현상도 해소
    https://www.esgeconomy.com/news/articleView.html?idxno=1844

이 나무는 태양광을 통해 재생 에너지를 생성할 뿐만 아니라, 도시의 온도를 차단하고 빗물을 모으는 역할도 한다. 또한 꽃, 양치류, 넝쿨나무 등이 자랄 수 있는 기반지대가 되어 도시 속 자연을 풍성하게 만드는 효과도 있다.

국내에서도 2013년 갤러리아백화점 대전 타임월드점 앞마당에 나무 형태의 태양광에너지 시설이 ‘솔라트리’라는 이름으로 설치된 바 있다.

• 229. ...
    '24.8.1 4:03 PM (211.176.xxx.248) - 삭제된댓글

저런 언플은 일제시대 황군이 미함대 격침했다는 뉴스랑 비슷한 거예요.
    수율에 대한 자체가 없는 거죠.
    소부장이 그렇게 쉬운 거면 수십년간 왜 안했을까..
    문재인 정부는 정상 회담 하고 싶어서 왜 안달이었을까..
    뇌가 있으면 생각이란 걸 좀 해 봐요

• 230. ...
    '24.8.1 4:04 PM (211.176.xxx.248)

저런 언플은 일제시대 황군이 미함대 격침했다는 뉴스랑 비슷한 거예요.
    수율에 대한 자체에 대한 개념이 없는 거죠.
    소부장이 그렇게 쉬운 거면 수십년간 왜 안했을까..
    문재인 정부는 정상 회담 하고 싶어서 왜 안달이었을까..
    뇌가 있으면 생각이란 걸 좀 해 봐요.

• 231. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 4:05 PM (211.234.xxx.194)

https://news.knn.co.kr/news/article/159767
    신개념 태양얄 도심 활용 기대

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 232. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 4:07 PM (211.234.xxx.194)

뇌가 있으면 장기전으로 갔어도 국내 소부장 연구개발 시켰었어야지요
    일본이 지네가 수출 안 한다고 한 걸
    왜 우리탓을 하나요?

RnD예산 1조나 깍은 윤정부 화도 안 나요?

• 233. ...
    '24.8.1 4:07 PM (211.176.xxx.248)

ㅋㅋㅋ
    솔라트리 좋아하시네.
    원전 발전량을 태양광으로 대체하려면 한반도를 다 뒤덮어야 해요.
    기본 산수도 안돼서..ㅉㅉㅉ

• 234. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 4:10 PM (211.234.xxx.194)

원전은 대도시에 못 짓고 핵폐기물 재처리도 일본은
    예외인데도 어렵다는데요
    본인이 셈이 안 되나 보지
    태영열 패널은 계속 연구하면서 발전가능성이라도 있ㅈ
    원잔 폐기물 어떻게 처리할거냐고

• 235. ...
    '24.8.1 4:10 PM (211.176.xxx.248)

뇌가 있으면 장기전으로 갔어도 국내 소부장 연구개발 시켰었어야지요
    =>문재인 정부는 뇌가 없어서 정상회담 하자고 안달이었네요.
    영화 잘 만든다고 카메라까지 만들려다 영화까지 망하는 수가 있죠.
    그 패기로 소니 방송장비 이길 수 있는 회사 차려봐요.ㅋㅋㅋ

• 236. ...
    '24.8.1 4:14 PM (211.176.xxx.248)

일본은 원전이 민영이에요.
    발전가능성은 도긴개긴이에요.
    얼마나 무식하면 그걸 과학적 지식도 없이 장담해요?
    과학자도 장담 못하는 걸..ㅋㅋㅋ
    그래서 계란을 한바구니에 담지 말라는 겁니다.
    탈원전 반대하는 사람은 재생에너지 없애자는 말 안합니다.
    서로 보완 상생하는 관계인 걸 탈원전 주장하는 사람만 모르죠.

• 237. 에효
    '24.8.1 4:14 PM (39.124.xxx.196)

조국 가족 응원합니다!!!!

• 238. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 4:16 PM (211.234.xxx.194)

그래서 윤정부가 협상해서 한국이 나아졌어요?
    외교도 문재인 정부보다 안정적이고
    수출도 잘 됩니까?

• 239. ..
    '24.8.1 4:17 PM (82.35.xxx.218)

원글님 용기에 박수보내고요. 211님 댓글들 정독하게 글지우지마세요. 하나같이 맞는 말. 어떤일하는분이시길래 이런 혜안이. 지금 민주당은 국힘만도 못해요

• 240. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 4:19 PM (211.234.xxx.194)

그러니까 탈원전이 싫다면
    어느 지역에 지을 건가요?
    당신 사는 집 옆에 지을거냐고
    폐기물은 어떻게 처리하고
    그 문제에 답을 해야지
    탈원전이 문제야
    당신들이 다 문제야라는 댁이 이상해요

• 241. 82.35윗글아
    '24.8.1 4:24 PM (58.29.xxx.165)

산속 살다 오셨나
    국힘이 뭘 잘합니까
    윤석열 김건희 눈치만 보는 친일 앞잡이들이구만

• 242. 211.176.xxx.248
    '24.8.1 4:30 PM (211.234.xxx.194)

쯧쯧
    일본에 굴종하는 자세로 문재인 정권보다
    윤정권이 외교적 경제적인 군사적 성과
    가지고 오세요
    ^^

• 243. 월성1호기
    '24.8.1 4:31 PM (125.134.xxx.38)

저 윗 본인이 보라고 적은거봤더니

무슨 말도 안되는걸 적어 놨던데?

뭘 배운다구요? 211글 보고? 자기 말만 써놨던데?

• 244. 광우병괴담?
    '24.8.1 4:33 PM (125.134.xxx.38)

이 댓은 또 뭔가 모르겠음

그래도 배운다니 알아 하시길 82.35님 ㅎ

• 245. 82.35
    '24.8.1 4:50 PM (121.167.xxx.53)

혜안ㅋㅋㅋㅋㅋ민주당 보다 잘하는 국짐 수준맞게 원래 그랬던대로 생에 끝까지 지지해라ㅋㅋㄱ

• 246. 식민지사관
    '24.8.1 4:51 PM (211.234.xxx.194)

211.176.xxx.248)
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    누가 일본군을 황군이라 불러요?
    정체성 쩐다

대단하다

• 247. ...
    '24.8.1 4:58 PM (39.7.xxx.94)

그러니까 탈원전이 싫다면
    어느 지역에 지을 건가요?
    =>화력발전은요.
    태양광, 풍력, 조력 다 자기 집 옆에 짓는 거 싫어해요.
    젤 깨끗한 lng도 반대현수막이 덕지덕지 붙는 게 현실인데 무조건 원전만 안된다.. 말이 되는 소리를 하세요.

• 248. ㅇㅇ
    '24.8.1 5:02 PM (92.38.xxx.61)

키 큰 이재명이잖아요 쌍둥이죠

• 249. oo
    '24.8.1 5:05 PM (112.216.xxx.66)

그러니까 조국 이재명 털듯이 윤거니랑 국찜 한번 털어봐요. 국찜이 남아나는 인간있을까요? 다들 감빵행이예요. 이찍이들이 보긴엔 너무 굥정하죠?

• 250. . . . . .
    '24.8.1 5:22 PM (154.5.xxx.210)

김거니 나라에서 행복한가보네
    부럽다
    스트레스 안 받겠네

• 251. 이제야 아셨다니
    '24.8.1 5:27 PM (1.236.xxx.80)

진실이 더 널리 알려지는 게 두려워 미칠 거예요 ㅎㅎㅎ 22222222

조국이든 한동훈이든 그나물에 그밥이지 2222222222

• 252. 조국 화이팅
    '24.8.1 5:44 PM (211.234.xxx.81)

한동훈딸 조민 만큼 털면 인정해줄께요. 그나물 그밥이라도 생각하신다면 아 내가 좀 모자라구나 하면 됩니다.

• 253. 일제불매운동
    '24.8.1 5:44 PM (81.155.xxx.36)

김명신한테는 찍소리도 못하는 알바들 꺼지길. 조국님 응원합니다

• 254. oo
    '24.8.1 5:45 PM (112.216.xxx.66)

이찍이들이 보기에도 윤정부 안되겠지? 그나물에 그밥이라니.. 언론서는 조용하지만 블랙요원들 리스트 다 유출되서 나라의 안보 의료 과학까지 말아 먹고 범죄 덮으려니 이진숙같은 법카거지를 방통위에 임명하는거지. 귀신들같이 측근, 본인들 비리는 덮는다니까.. 조국이나 이재명이 본인들 범죄덮는데 걸리적거리겠지..

• 255.
    '24.8.1 6:01 PM (223.39.xxx.250)

211.176.xxx.248 님 건투하세요
    댓글 읽으며 대리만족합니다
    어쩜 반박이라곤 저리들 비루한지ㅎㅎ

• 256. ...
    '24.8.1 6:09 PM (1.243.xxx.55)

누가 일본군을 황군이라 불러요?
    =>정말.. 입을 담을 수가 없네.
    3단계 통일론에서 고려연방제랑 같은 용어 썼다고 김대중 빨갱이로 보이던 민자당 신한국당 떨거지들과 뭐가 다른가 생각이란 걸 해 봐요.
    불결하고 역해요.

• 257. !...
    '24.8.1 6:53 PM (91.22.xxx.249)

징글맞다! 또 시작이니?
    이제 또 다시 슬슬 조국이 무서워지기 시작했겠지.
    쓰레기 변태 집단=검찰집단과 그 무리들!

• 258. 체코원전국정
    '24.8.1 6:58 PM (125.134.xxx.38)

조사 필요함 211.176댓 아직 응원중인가 보네

영양가 하나도 없는 ㅎ

[사설] 체코 원전 수주, ‘UAE 원전’ 전철 밟지 않아야
    https://www.hani.co.kr/arti/opinion/editorial/1149880.html#cb

뉴탐사 링크는 아래 걸고

이정윤 대표 나와 말하길

원전수출엔 미국 정부의 승인이 필요한데

지금 이거 다 건너띄고

웨스팅 하우스와 지적분쟁건 싸움이 되면

외교도 어떻게 될지모름

• 259. 체코원전국정
    '24.8.1 7:00 PM (125.134.xxx.38)

https://youtu.be/KYmqv2u6olc?si=PrbQeq1QlpFz4PV2

웨스팅 하우스에 문의하니

한수원의 입찰 참여 승인된거 아님

로이터통신 왈 한수원이 즉각적인 답변하지 않아

위법은 했지만 계약은 안 됐으니

국회에서 국정조사 필요

이런 상황인데 지금 국짐만 북치고 장구치고 난리났음 ㅎ

광우병 괴담?

댓 쓰는 수준 보니 알만

그리고 일본인 비슷하게

일본에 기울게 글을 적는듯

자세히 안 읽었지만 조선인이 어쩌구

저건 무슨 댓인지몰라

• 260. 돈받고
    '24.8.1 7:16 PM (125.134.xxx.38)

쓰는 경제지들

그것들이 언제 지역민 안전 생각합니까?

부산 기장 울산 쪽 가봐요

그쪽부터 시작해서 핵발전소가 도대체 몇갠지?

생명경시 친기업 이념으로만

앵무새 읊듯

그런 복붙복 기사 말고

민주주의 후진국에선

에너지 관련 민주주의도 후진국

원안위가 지금 원안위로서의 역할을 하는줄 압니까?

원전 사고 감시 검증 교차는 제대로 될까?

노후원전 폐쇄는? 이건 지역민 맘대로 가동 중단 되나요?
    (유일하게 우리나라만 안되는 것 같던데?)

사고 나면 배상은?

후쿠시마 사고나니

거기 주민들 떠돌이 생활하다

살던 가건물도 다 퇴거 당하고

살곳없어 안 나가니 후쿠시마 현에서

소송해서 몇 배를 물게하고

젤 충격인게 사고나도

배상

원전사고 배상 5천억까지만 해라?

원자력발전소를 운영하는 한국수력원자력㈜이 일본 후쿠시마 원전 참사 같은 방사능 유출 사고가 나더라도 인명·재산 피해 보상과 환경 복구비까지 최고 5200여억원만 책임지면 되는 것으로 나타났다. 야당 의원들과 환경단체 쪽은 ‘일본·독일·스위스 등처럼 한국수력원자력에 무한 손해배상 책임을 지워야 한다’고 촉구했다.
    14일 원자력손해배상법을 보면, 원전 사업자인 한국수력원자력(한수원)은 원전 사고 1건당 3억에스디알(SDR·국제통화기금 특별인출권·7월 기준으로 5200여억원)까지만 배상 책임을 지도록 돼 있다. 주민들이 방사성 물질(방사능)에 피폭되고 농작물 등이 오염되는 등 대형 사고라도 5200여억만 배상하면 되는 것이다.
    https://www.hani.co.kr/arti/society/environment/595709.html#cb

이걸 개인당 금액으로 환산하면 얼만줄 알아요?

• 261. ...
    '24.8.1 7:34 PM (175.198.xxx.10) - 삭제된댓글

너님들 특징이 나라가 망해도 민주당 집권이죠.
    체코 원전 망하라고 고사 지내는 거 잘 봤습니다.
    김대중 대통령 노벨상 주지 말라고 편지 보내던 딱 그모습이군요.
    한수원은 공기업이에요.
    세월호 같은 민간기업이 사고쳐도 그 뒷수습 정부가 다했는데 말이 되는 소리를 해요.
    그렇게 공포조장하는 거 이제 안통해요.
    https://www.google.com/amp/s/m.yna.co.kr/amp/view/AKR20170615154800057
    ..◇ 원전 건설지역 주민 "지역경제 위해 건설해야"

신고리 5·6호기가 건설 중인 울주군 서생면 주민 등으로 구성된 '건설 중단 반대 범군민대책위'는 15일 청와대에 건의서를 보냈다.

시민단체 개소리 이제 안통해요.
    부안때ㅈ워낙

• 262. UAE처럼하지
    '24.8.1 7:39 PM (125.134.xxx.38)

마라는데

175도 원전이랑 관련된거 있어요 혹시?

기사를 올 긁어와야 알려나?

체코 현지 언론은 한수원이 “거의 덤핑 가격으로 ‘거절할 수 없는 제안’”을 했다고 보도했다. 한국 원전의 원천기술을 갖고 있는 미국 웨스팅하우스의 지식재산권 문제도 남아 있다. 이명박 정부 때 아랍에미리트(UAE) 바라카 원전 수주 당시에도 한국전력은 웨스팅하우스에 기술자문료와 로열티를 지급해야 했다.

웨스팅하우스는 이번에도 “한수원은 웨스팅하우스의 동의 없이 웨스팅하우스 원자로 기술을 사용할 권한이 없다”는 입장을 재확인하는 성명을 발표했다. 웨스팅하우스는 이와 관련해 미국 법원에 소송을 제기한 상태다.

유에이이 바라카 원전 사업 수주 때도 원전 강국 프랑스를 제쳤다며 환호했지만, 나중에 불리한 계약 내용이 드러난 바 있다. 전체 수주액 186억달러 가운데 절반이 넘는 100억달러가량을 한국 정부가 수출입은행을 통해 28년 만기로 초장기 대출해주기로 했는데, 우리나라 신용등급이 아랍에미리트보다 낮아 비싼 금리로 돈을 빌려 싼 금리로 대출하는 것 아니냐는 비판을 받았다.

군사 지원(파병)과 관련된 이면 계약도 드러났다. 또 이명박 대통령은 유에이이로부터 ‘자이드 환경상’을 받고 상금 50만달러를 개인 통장으로 받기도 했다

• 263. 오죽
    '24.8.1 7:45 PM (118.235.xxx.226)

오죽했으면 문한테까이고
    윤한테팽당했는지

• 264. ...
    '24.8.1 7:46 PM (175.198.xxx.10)

너님들 특징이 나라가 망해도 민주당 집권이죠.
    체코 원전 망하라고 고사 지내는 거 잘 봤습니다.
    김대중 대통령 노벨상 주지 말라고 편지 보내던 딱 그모습이군요.
    한수원은 공기업이에요.
    세월호 같은 민간기업이 사고쳐도 그 뒷수습 정부가 다했는데 말이 되는 소리를 해요.
    그렇게 공포조장하는 거 이제 안통해요.
    https://www.google.com/amp/s/m.yna.co.kr/amp/view/AKR20170615154800057
    ..◇ 원전 건설지역 주민 "지역경제 위해 건설해야"

신고리 5·6호기가 건설 중인 울주군 서생면 주민 등으로 구성된 '건설 중단 반대 범군민대책위'는 15일 청와대에 건의서를 보냈다.

시민단체 개소리 이제 안통해요.
    부안방폐장때 워낙 개짓거리를 해놔서..
    그 공포마케팅으로 부안은 전시에 준할 정도로 황폐해지고 너님들은 썰물처럼 빠져나갔죠.
    그리고 경주랑 군산이 신나게 유치경쟁 벌이는 거 보고 어안이 벙벙했죠.
    우리 지금 왜 목숨 걸고 싸운 거지???
    경주 방폐장 생기면 관광 다 망한다고 재 뿌렸죠?
    황리단길 전국적으로 핫스팟 된 거 보고 양심의 가책 안 느껴요?
    지역주민들은 저렇게 염원하는데 고양이 쥐 생각하는 것도 아니고..
    문재인정부의 유일한 성과가 시민단체 민낯을 제대로 보여준 거죠.
    룸살롱 카드쪼개기, 상임위에서 까고 후원금 받기.. ㅋㅋㅋ
    한마디만 하죠.
    너나 잘해.

• 265. 175글을
    '24.8.1 7:47 PM (125.134.xxx.38)

못읽나ㅎ

왜 복붙복이지

• 266. 손해배상
    '24.8.1 7:49 PM (125.134.xxx.38)

10년전에도

인근 주민들 그거 한 5만원씩 돌아감

그 5만원 갖고

당신 지역에 줄 핵발전소 지으라면 짓겠음?

웃기네 ㅋ

• 267. 친핵세력
    '24.8.1 7:53 PM (125.134.xxx.38)

합심한

저 사람들이 지역민을 다 대변합니까?

우리집이 시내 인근이라도 저 노후원전에서

반경 40키로 미만일텐데?

그리 안전하면 당신들 지역구에 짓길

그리고

최소한 교차검증

노후원전 재가동은 지자체 재량

전기료 차등 납부

이런거라도 있어야

핵발전소 증설

그것도 향후

10년은 40년 다된 노후원전 계속 나올텐데

누가 그걸 인정하지?

꼭 자기집이 경상도도 아니면서 핵발전소 또 짓자고 함

국짐것들은

항상 이렇지

지들 돈이 먼저고

국민 안전은 절대 생각안함

• 268. ...
    '24.8.1 7:55 PM (175.198.xxx.10)

너님들이 재 뿌린 게 원데이 투데이는 아니죠.

정쟁에 눈앞에서 놓친 '리튬 보고'…자원외교 잃어버린 10년https://m.sedaily.com/NewsView/260Y8MW54B#cb
    ..귀한 몸이 된 리튬은 사실 과거 이명박 정부가 자원 외교에서 가장 공을 많이 들인 부분이기도 하다. 볼리비아 리튬 사업이 대표적인 프로젝트다. 과거 볼리비아 내 우유니라는 이름의 소금호수가 10여 년 전부터 리튬의 보고로 세계 자원 시장의 새로운 타깃으로 떠올랐다. 호수에 매장된 리튬 양이 자그마치 전 세계 리튬 매장량의 3분의 1 이상에 달했기 때문이다. 광물공사를 중심으로 포스코 산하 포항산업과학연구원과 한국지질자원연구원 등 3개 기관이 ‘우유니’ 호수의 염수에서 탄산리튬을 추출하는 기술을 개발해 리튬 추출 관련 계약권을 따냈다. 하지만 이후 벌어진 정치권의 자원 개발 적폐 논란으로 사업권을 포기해야만 했다. 뼈아픈 대목이다.

• 269. ...
    '24.8.1 7:58 PM (175.198.xxx.10)

이명박 자원외교도 덮어 놓고 욕했던 거.. 그때 mb 가 나라 팔아먹는 줄 알았잖아요.
    알고 보니 너님들이 매국노였네.ㅋㅋㅋ

• 270. ...
    '24.8.1 8:02 PM (175.198.xxx.10) - 삭제된댓글

저 사람들이 지역민을 다 대변하냐구요?
    다라고 말할 수는 얷지만 대다수는 맞죠.

부안 방폐장 추진했던 군수도 다시 당선돼어요.
    내가 시민단체가에게ㅈ사기당했다고 느꼈으니 당선이 된 거겠죠?

• 271. ...
    '24.8.1 8:06 PM (115.94.xxx.108)

사람들이 지역민을 다 대변하냐구요?
    다라고 말할 수는 없지만 대다수는 맞죠.

부안 방폐장 추진했던 군수도 다시 당선됐어요.
    내가 시민단체가에게 사기당했다고 느낀 사람이 많으니 당선이 된 거겠죠?

• 272. 이런 나라
    '24.8.1 8:10 PM (211.234.xxx.183)

이진숙 방통위원장 "몸 많이 아프다" 국회 불출석 통보 - https://n.news.naver.com/mnews/article/006/0000125284?sid=100

윤 대통령, 이진숙 방통위원장에 "고생 많으시다" 임명장 수여 - https://v.daum.net/v/20240801163114018
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

조국에 격노하는 사람들,
    이런 나라는 맘에 드나요?

• 273. ...
    '24.8.1 8:14 PM (115.94.xxx.108)

반박 못하니까 딴데로 새기는.. ㅋㅋㅋ
    윤정부 인사 맘에 안 드는 거 많죠.
    문재인 정부에서 상임위원회 관련 기업에 시집 팔아 먹고 논문표절하고, 위장전입하던 사람 임명하는 것만큼 싫어요.
    그래도 찬양하는 광신도랑 다른 점이죠.

• 274. ...
    '24.8.1 8:17 PM (115.94.xxx.108)

다시 원전으로 돌아갈까요?
    https://www.google.com/amp/www.impacton.net/news/articleViewAmp.html%3fidxno=1...
    전쟁과 기후위기에...EU, 탈원전에서 ‘유턴’

..이번 원자력 정상회의에 앞서 벨기에 총리 알렉산더 드 크루(Alexander De Croo)는 “우리는 원자력이 필요하다”고 말했다. 탄소중립과 지정학적 위기로 인한 에너지 안보를 위해서는 EU의 보수적인 원자력 규제를 완화해야 한다는 것이다.

실제로 지난해 6월 벨기에는 2025년까지 원자력 발전소를 완전히 폐쇄한다는 계획을 취소, 원자로 두 개의 수명을 10년 연장할 것이라고 발표한 바 있다.  

https://biz.newdaily.co.kr/site/data/html/2024/07/17/2024071700081.html
    전 세계 '원전건설' 열풍인데… 한국 야당은 예산삭감, 시민단체는 건설반대

글로벌 '원전 유턴' 현상 … 원전 시장 2025년 916GW로 확대문재인 정부 거치며 원전 경쟁력 후퇴 … 야권세력 어깃장 여전체코 원전 잭팟 계기 정치권도 원전수출 대승적 지원책 내놔야

• 275. 엠비자원외교
    '24.8.1 8:25 PM (125.134.xxx.38)

도 말 많았지 않았나? ㅎ

엠비 때 그런 전적이 있으니까

지금도 우려하는 건데 왜 그러지?

부산은 원전은 반대합니다 조사한거 있어요

투표를 이따위로 해서 그렇지

원전 수출을 위해 원전 생태계 유지가 필요하다고 주장한다. 하지만 수요처가 없다 보니 아쉬운 공급자가 자기 돈으로 다 지어 주고 건설비는 추후 원전을 가동해서 갚아도 되는 조건을 감수해야 한다. 그래도 수출 성사만 되면 수십조 원 대규모 사업이라 한탕주의가 쾌재를 부를 만하다. 요르단과 UAE를 보라.

수출해서 단 것 빼먹고 나면 뒷사람 책임이니 내겐 책임이 없다. 지지율도 하늘을 찌를 것이니 모든 수단 방법 다 동원하여 수출하고 볼 일이다.

수주를 둘러싼 뒷거래가 영업비밀이란 이유로 파악하기 힘든 것은 또 하나의 매력 포인트이다.

최근 원전 수출을 위해 한전 사장이 지진 발생 직전 튀르키예를 방문한 적이 있다. 튀르키예는 파키스탄 핵무기를 도운 적이 있어서 미국으로부터 상당한 압박을 받고 있다.

미국이 한국 원전의 수출을 승인한다고 해도 사용후핵연료는 우리나라로 반입해야 할 가능성이 크다.

UAE 원전 수출 당시에는 국회 동의 없이 군까지 파견하기로 해 논란을 빚은 바 있다.

이를 고려하면 대규모 비용과 민감한 부대조건이 수반되는 원전 수출은 헌법 60조 1항에 따라 반드시 국회 동의절차를 받도록 해야 한다.

특정 대학 특정 학과가 장악한 원전 생태계

원자럭산업은 진흥과 규제에 관한 핵심정책들이 모두 서울대 핵공학과를 정점으로 특정 대학 특정 학과 출신 극소수 선후배로 뭉친 학맥과 인맥에 의해 폐쇄적이고 배타적으로 추진되는 특징이 있다. ‘해먹기 좋은’ 그들만의 환경을 만드는 것이다

관련 원자로 개발 참여등 전문가

이정윤 대표 기고 글 (원자력 안전과 미래)
    https://nuclearsafe.org/33

https://kpostnuclear.org/2023/03/10/%EC%8B%9C%EB%AF%BC%EC%96%B8%EB%A1%A0-%EB%A...

• 276. ...
    '24.8.1 8:25 PM (115.94.xxx.108)

문제의식을 가지고 새로운 관점에서 기존 정책을 비판하는 게 나쁜 게 아니에요.
    저 또한 그랬구요.
    그런데 뇌가 있는 사람이라면 새로운 정보가 들어오면 기존 정보를 고치고 다시 판단해볼 수도 있어야죠.
    어떻게 수십년간 단 하나 일점 일획도 고칠 생각을 안해요?
    이게 비단 원전뿐만 아니라 모든 정책에서 88년식 운동권마인드가 질질 샜었죠.
    그래서 윤정부가 좋은 게 아니라 너님들이 끔찍해요.
    김대중대통령이 서생적 문제의식과 상인의 현실감각을 가지라 했는데 너님들은 집권욕만 드글드글한 정치모리배가 돼버렸어요.

• 277. OECD중최하
    '24.8.1 8:28 PM (125.134.xxx.38)

재생에너지 분야

핵밀집도는 1위고

내진설계는

노후원전 6.5까지임

6.5까지 딱 이 기준 맞춰서 사고가 나나?

박근혜때 말도 못하게

부산에 여진 다수 발생 했는데?

• 278. 백도명교수
    '24.8.1 8:30 PM (125.134.xxx.38)

“원전 근처 살았던 주민 갑상선암 크기 컸다”…백도명 교수 중간조사결과 발표 : 동아사이언스
    https://m.dongascience.com/news.php?idx=16063

백도명 교수 “환경방사선 측정, 구멍이 많다” - 경향신문 AMP

백도명 서울대 교수, 현재 방사선 피폭 측정 한계점 지적

‘원전 주변에는 암환자가 많다.’ 원전 주변 주민들의 경험을 바탕으로 한 추정이다. 이런 주장이 제대로 검증된 적은 드물다. 방사선 노출과 암 발병의 인과관계를 인정한 판례도 유일무이하다. 하지만 애초에 방사선 노출 현황이 제대로 집계되지 않았다면 상황이 달라진다. 월성원전 부지에서 삼중수소가 대량으로 유출된 사실이 최근 밝혀졌듯 원전의 방사성 물질 유출 규모가 과소평가 됐을 가능성이 크다. 저선량 방사선도 지속적으로 노출될 경우 건강 피해가 있을 수 있다는 연구결과도 속속 나오고 있다.

국내에서 관련 조사가 없었던 것은 아니다. 정부는 1991년부터 2011년까지 원전 5㎞ 이내 주민들을 대상으로 역학조사를 했다. 결론은 ‘원전 방사선과 주변 주민 암 발병 간의 연관성을 확인하지 못했다’이다. 조사에서 원전 주변 지역 여성의 경우 갑상선암이 통계적으로 유의한 정도로 증가하는 경향을 보였다. 하지만 다른 암종이나 성별에서 동일한 경향성이 보이지 않았다는 이유로 관련성을 부정했다.
    당시 연구는 조사 전에 암이 발생한 사람을 제외했다. 원전의 영향이 과소평가될 수 있는 가능성을 남긴 것이다. 조사 이후에도 원전 주변 건강 영향에 대한 문제가 지속적으로 제기되자 2014~2015년 후속연구가 진행됐다.

백도명 서울대 보건대학원 교수가 연구책임자였다. 후속 연구결과 ‘연관성을 확인할 수 없다’는 결론은 ‘연관성이 없다고 결론 내릴 수 없다’로 바뀌었다.

https://m.khan.co.kr/national/national-general/article/202102201350001

.

• 279. 공정하게
    '24.8.1 8:32 PM (14.52.xxx.37)

조국 응원하시는 분들이 많네요
    저도 응원하구요
    조국이 무결한지는 모르겠으나
    그가 수사 받은 만큼의 1%라도 윤건희 한동훈을
    제대로 털었으면 좋겠습니다
    3년은 너무 길다!

• 280. ...
    '24.8.1 8:33 PM (115.94.xxx.108)

그 말 많았던 리튬광산이 잭팟이 났는데 너님들때문에 사업포기해서 죽 쒀서 개줬다니까요?
    부산이 원전을 반대한다구요?
    시민투표 해봤어요?
    겨우 긁어온 게 시민단체 기고글이네.
    문재인 정부가 신고리 원전때문에 숙의토론 진행할때 처음보다 나중에 원전찬성이 왜 높아졌겠어요.
    제대로 토론 붙으면 팩트에서 다 깨져요.
    그게 시민단체 민낯이죠.

• 281. 기후위기에
    '24.8.1 8:36 PM (125.134.xxx.38)

원전이 뭐가 적합하지?

주변온도 보다 높은 온배수 배출량은 알고 쓰는 건가?

2020년 기사

발전소 온배수 올해만 399억톤 배출

발전소 발전설비 냉각수로 사용되는 물이 사용전 취수구에서 측정된 온도와 사용후 배출구로 배출되는 온도 평균 7℃차, 최고 14.4℃차로 상승해 배출되는 것으로 나타났으며 그 배출량은 올해만 399억톤인 것으로 밝혀졌다.

이어 김 의원은 “지구적 차원의 온실가스의 저감이 필요한 때”라며 “이산화탄소를 배출하는 수온 상승의 원인인 온배수 배출에 대한 관리를 철저하게 해 에너지 전환 정책의 방향성에 맞게 나아가야 할 것”이라고 말했다.

https://www.todayenergy.kr/news/articleView.html?idxno=230010

전쟁은?

우크라이나 전 보면 모르나

자포리자 원전?

전쟁나면 전원 부터 제일 먼저 공격임

적진으로부터

타겟이 되면 지역주민들 언제 터질지 몰라

다 떠나야하는데?

러 ㅡ우

보고

이미 학습된거 아니었나?

• 282. 이정윤
    '24.8.1 8:38 PM (125.134.xxx.38)

원자력 대표가

관련 분야 전문간데

무슨 시민단체 드립인지?

부산이 무슨 대대적으로 찬성 입니까?

이권엮인 인간들이나 찬성이지

• 283. ...
    '24.8.1 9:15 PM (175.207.xxx.136)

아.. 그래서 숙의토론에서 판판이 깨졌구나.
    그래서 원전찬성이 토론전보다 늘었구나.

• 284. ...
    '24.8.1 9:22 PM (175.207.xxx.136)

기사 안 봤어요?
    전쟁이후에 유럽이 원전으로 대거 유턴했다는..
    오히려 화석에너지 값 널뛰는 거 보고 에너지안보에 원전이 필수라는 거.
    자포리자 원전이 원전이니까 손 안대는 거지 화력이면 벌써 미사일 꽂아 넣었어요.
    그럼 우크라이나는 더 타격이 크죠.
    전쟁 무서워서 원전 없애면 전쟁전에 전기수급때문에 나라 망해요.
    전기차는 기하급수적으로 느는데 태양광패널이 한반도를 다 덮어도 해결 안된다니까요.
    그놈의 re100.. 화석연료야말로 직격탄인데 뭘로 해결할 건데요?

• 285. 그놈
    '24.8.1 9:59 PM (106.102.xxx.1)

눈감고 귀감고 진실을 아무리말해도 일찍들은 안변해요 안타깝죠

• 286. 요즘
    '24.8.1 10:36 PM (14.5.xxx.38)

국정원 좌익효수는 뭐하는지 궁금하네요.

• 287. ...
    '24.8.1 10:42 PM (121.171.xxx.208)

민주당 지지자들이 이찍거린다고 같이 일찍 하지 마세요.
    똑같이 밑바닥에서 뒹굴기엔 내 인생이 아깝지 않아요?
    그리고 인생은 모르는 거예요.
    친일파 지주정당 한민당이 지금의 민주주의 번창에 헌신한 민주당이 된 것처럼 지금 운동권 양아치들의 사이비 정당이 어떻게 바뀔지는 모르는 거예요.
    묻지마 지지하는 광신도들이 한심한 거지 국힘이든 민주당이든 절대선 절대악은 없습니다.
    다른 멸칭도 참 나쁘지만 일찍 이찍은 대한민국의 주권은 국민에게 있고, 모든 권력은 국민으로부터 나온다는 헌법1조 2항에 대한 기본 존중도 없는 막장인생이에요.
    그런 끔찍한 저질을 뭐하러 미러링합니까?

• 288.
    '24.8.2 12:02 AM (211.117.xxx.159)

묻지마지지 아닌디요.
    다 상대평가해보고 민주당지지,조국응원합니다.
    수십년간 국힘정권이 집권했었고
    그정권에서 독재도 하고 국민탄압도 하고
    심각한 부정부패도 저지르는 거 너무 많이 봐왔어요.
    운동권양아치들의 사이비정당..
    이것이 님이 민주당을 바라보는 시선인거죠.
    211.234님 좋은 글 잘 읽었어요.

• 289. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.8.2 1:53 AM (76.168.xxx.21)

친일파 지주정당 한민당이 지금의 민주주의 번창에 헌신한 민주당이 된 것처럼 지금 운동권 양아치들의 사이비 정당이 어떻게 바뀔지는 모르는 거예요.

유투브 뭐 보세요?
    지금의 민주당은 김대중 대통령의 꼬마민주당,
    즉 3당 합당에 반대해 쪼그라든 김대중과 노무현 등의 그 민주당에서 출발했는데
    어디 말도 안되는 가짜뉴스를 사실이라고 믿고 댓글로 버젓하게 써놓는지?
    운동권 양아치?
    그 양아치들 없었으면 너님은 여기 댓글도 못써요. 그 좋아하는 극우유투버들도 못보고..
    무식하면 말을 말아야지..멸칭 들을만해~

• 290. 매일새롭게
    '24.8.2 2:23 AM (99.228.xxx.14)

조국 가족 응원합니다.

• 291. 국짐지지자들
    '24.8.2 3:40 AM (118.235.xxx.202)

체코원전 팩트를 갖고 설명을 해줘도 체코 신고리 저거 다 기레기들 딱 한 줄 기사로 웅앵거린거 아님?

윤석열이 뭐 잘해서 응원ㅎㄴㄱ 아니라고?

솔직히 말해야지

지들이랑 수준같아서 2찍 하는 거

세관마약 수사 외압' 의혹에 대통령실 등장…'용산, 심각하다'

https://v.daum.net/v/20240729070309219

• 292. 멸국지화
    '24.8.2 3:45 AM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

조국네 가족 사모펀드로

그 난리 떨더니 결국 기소는 표창장 

윤석열 그 그지같은 세수정책

반대하니

원글이 주제 모르고

이 딴글로

판 깔고 자기들끼리 굥 자화자찬 하고

이명박때 망한 UAE원전

자원외교

광우병 루머 라느니

다 나오고

논리로 반박 못하니

시민단체 운동권 어쩌구

왜? 차라리 국민 대다수 공산주의라 하지 왜?

한심하다 진짜

• 293.
    '24.8.2 4:02 AM (88.130.xxx.38)

정알못 대구여자.
    조국가족 응원합니다.

• 294. ..
    '24.8.2 4:15 AM (220.73.xxx.222)

묻지마 지지는 2번....이 제일입니다

• 295. 똑같이
    '24.8.2 6:03 AM (172.56.xxx.40)

압색 70번 당하고
    고딩아이 일기장까지 뒤짐당하고
    수만건 악의적 기사에
    조카 부인 감옥가고
    애들 의사면허 ,학위 반납해보세요

이제 김명신.윤석열 감옥 가즈아!
    이진숙 감옥 가즈아!
    늬들에 비하면
    백로다 백로.

• 296. ...
    '24.8.2 7:10 AM (59.17.xxx.172)

무능한데 욕심은 있어서 조정 당하고 있는듯

• 297. ...
    '24.8.2 7:12 AM (59.17.xxx.172)

털과 양, 신문사 등등에 꼭두각시 노릇 중으로 추측됨.

• 298. ...
    '24.8.2 10:17 AM (211.176.xxx.248) - 삭제된댓글

묻지마지지가 아닌데 우리가 조국이다.. 이게 나올 수 있어요?
    국힘을 공화당, 민정당시절과 똑같이 보려면 민주당을 해방직후 한민당과 똑같이 보는 것과 다를 게 없죠.
    미국만 해도 공화당이 노예제 폐지하던 당이고 민주당은 반대였는데 지금의 정치적 스탠스는 어떤가요?
    대구가 한국의 모스크바였다가 지금은 보수의 상징이 된 것처럼 세월은 많은 것을 바꾸죠.
    김대중 평민당이 민주당 시작이라는 분.. 본인이나 선동 일삼는 유튜브 보시지 말고 한국 정당사 책을 보세요.
    김대중대통령이 누구 소개로 정치에 입문하고 정치에 입문할 당시 민주당은 어떤 인물들이 주류였는지.. 한민당이 민주당 전신이란 건 김대중대통령 책에도 나옵니다.
    그리고 운동권도 잘 모르시는듯 한데 전대협 이전과 이후 그리고 한총련.. 민주화 운동은 후자로 갈수록 돕니다.
    김근태, 이해찬.. 이분들에겐 무한감사 드리지만 현 운동권 양아치들은 지분이 별로 없죠.
    또한 독립운동가가 독재자로 변질되거나 독재에 협력한 경우가 전세계적으로 많은데 독립운동은 독립운동이고 독재는 독재 아닌가요?
    민주화 운동을 아무리 열심히 했어도 지금 변질됐다면 그건 그것대로 판단하는게 맞습니다.

• 299. ...
    '24.8.2 10:18 AM (211.176.xxx.248) - 삭제된댓글

묻지마지지가 아닌데 우리가 조국이다.. 이게 나올 수 있어요?
    국힘을 공화당, 민정당시절과 똑같이 보는 건 민주당을 해방직후 한민당과 똑같이 보는 것과 다를 게 없죠.
    미국만 해도 공화당이 노예제 폐지하자던 당이고 민주당은 반대였는데 지금의 정치적 스탠스는 어떤가요?
    대구가 한국의 모스크바였다가 지금은 보수의 상징이 된 것처럼 세월은 많은 것을 바꾸죠.
    김대중 평민당이 민주당 시작이라는 분.. 본인이나 선동 일삼는 유튜브 보시지 말고 한국 정당사 책을 보세요.
    김대중대통령이 누구 소개로 정치에 입문하고 정치에 입문할 당시 민주당은 어떤 인물들이 주류였는지.. 한민당이 민주당 전신이란 건 김대중대통령 책에도 나옵니다.
    그리고 운동권도 잘 모르시는듯 한데 전대협 이전과 이후 그리고 한총련.. 민주화 운동은 후자로 갈수록 돕니다.
    김근태, 이해찬.. 이분들에겐 무한감사 드리지만 현 운동권 양아치들은 지분이 별로 없죠.
    또한 독립운동가가 독재자로 변질되거나 독재에 협력한 경우가 전세계적으로 많은데 독립운동은 독립운동이고 독재는 독재 아닌가요?
    민주화 운동을 아무리 열심히 했어도 지금 변질됐다면 그건 그것대로 판단하는게 맞습니다.

• 300. ...
    '24.8.2 10:28 AM (211.176.xxx.248) - 삭제된댓글

=>정겸심 판결문 안 보셨어요?
    유죄론 나온 항목이 몇 갠데 기소가 표창장 하나라고 하세요?
    사모펀드 코링크PE 관련 자금횡령, 자본시장법 위반, 범죄수익은닉규제법 위반, 금융실명법 위반으로 유죄 선고된 거 민주당지지자들만 몰라요.
    민주당, 조국이 그렇게 주장하니 묻지마 지지로 믿는ㅈ건가요?
    ㅉㅉㅉ 휴거 믿는 다미선교회 수준이군요.
    다른 것들도 마찬가지입니다.
    제발 뇌가 있다면 크로스 체크라는 것 좀 해 보세요.
    태극기 부대야 배운게 짧아서 어쩔 수 없었다지만 배울만큼 배운 우리 세대가 태극기 부대랑 똑같다는 건 정말 수치스러운 일 아닌가요?

• 301. ...
    '24.8.2 10:29 AM (211.176.xxx.248) - 삭제된댓글

국힘을 공화당, 민정당시절과 똑같이 보는 건 민주당을 해방직후 한민당과 똑같이 보는 것과 다를 게 없죠.
    미국만 해도 공화당이 노예제 폐지하자던 당이고 민주당은 반대였는데 지금의 정치적 스탠스는 어떤가요?

• 302. ...
    '24.8.2 10:32 AM (211.176.xxx.248)

그리고 운동권도 잘 모르시는듯 한데 전대협 이전과 이후 그리고 한총련.. 민주화 운동은 후자로 갈수록 변질됩니다.

• 303. ...
    '24.8.2 10:33 AM (211.176.xxx.248)

=>정겸심 판결문 안 보셨어요?
    유죄론 나온 항목이 몇 갠데 기소가 표창장 하나라고 하세요?
    사모펀드 코링크PE 관련 자금횡령, 자본시장법 위반, 범죄수익은닉규제법 위반, 금융실명법 위반으로 유죄 선고된 거 민주당지지자들만 몰라요.
    민주당, 조국이 그렇게 주장하니 묻지마 지지로 믿는ㅈ건가요?
    ㅉㅉㅉ 휴거 믿는 다미선교회 수준이군요.
    다른 것들도 마찬가지입니다.
    제발 뇌가 있다면 크로스 체크라는 것 좀 해 보세요.
    태극기 부대야 배운게 짧아서 어쩔 수 없었다지만 배울만큼 배운 우리 세대가 태극기 부대랑 똑같다는 건 정말 수치스러운 일 아닌가요?

• 304. 친일파들
    '24.8.2 1:49 PM (39.7.xxx.107)

반자이라 외치지 왜?

반자이라 안 적나?????

• 305. 211.176
    '24.8.2 1:50 PM (39.7.xxx.107) - 삭제된댓글

전범국 일본군을 황군이라
    칭하고 조선인이 폭력을 일삼는다?

이거 당신이 쓴

댓글 맞아?

• 306. 월성1호기
    '24.8.2 1:52 PM (118.235.xxx.186)

부터

싹 다 틀린 논리로

댓글 적으면서

무슨 지 댓을 정독하래?

윤석열 그 그지같은 세수정책

반대하니

원글이 주제 모르고

이 딴글로

판 깔고 자기들끼리 굥 자화자찬 하고

이명박때 망한 UAE원전

자원외교

광우병 루머 라느니

다 나오고

논리로 반박 못하니

시민단체 운동권 어쩌구

왜? 차라리 국민 대다수 공산주의라 하지 왜?

한심하다 진짜

• 307. 용산범죄옹호집단
    '24.8.2 1:55 PM (118.235.xxx.190)

임성근 사단장의 구명 로비 의혹창구로 해병대 단톡방 멤버를 통해 인사청탁을 받은 인물로 의심되는 서울청 조병노 경무관이 2주 뒤 전화걸어 "관세청 빼달라"

인사혁신처 징계 안내림 세관 수사는 답보 상태

이런거 뽑아놓고

좋단다

멸국지화

정말 용산이 관세청 비호했나, 野 "국정농단 짙은 그림자"
    https://m.youtube.com/watch?v=4140TTPrksk

• 308. 친일파들
    '24.8.2 2:02 PM (39.7.xxx.107)

전범국 일본군을 황군이라
    칭하고 조선인이 폭력을 일삼는다?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

어지간하다 국짐 찍는 수준이

그렇지 뭐

우리일본

• 309. ...
    '24.8.2 3:54 PM (211.176.xxx.248)

같은 글 지우고 다시 올리는 개매너나 고치세요.
    논리적 반박은 언제든 환영하니 원전이든 위안부든 광우병이든 반례가 있으면 언제든 가져오세요.
    그런데 단어 시비 걸고 전혀 상관 없는 사건 끌고 오는 거 보니 가능할까 싶기는 해요.ㅎㅎㅎ

• 310. 59.17
    '24.8.2 6:17 PM (118.235.xxx.40)

여전하네

갈라치기

어디가서 이잼 지지자라 하지말길

• 311. 211.176
    '24.8.2 6:18 PM (118.235.xxx.40)

프리온 질환인것도

모르는 수준으로

누굴 가르친다고 ㅎㅎ

외신 못 읽나? 머리가 안 돼? ㅋ

• 312. ...
    '24.8.2 9:40 PM (211.176.xxx.248) - 삭제된댓글

ㅉㅉㅉ
    댓글이 너무 많아서 그 머리로 이해 어렵죠?
    미 광우병 논란이 프리온과 무슨 상관?
    그 프리온이 아레사빈슨에게 없었다구요.
    아는 게 프리온 전부면 이해할게요.ㅋㅋㅋ

• 313. ...
    '24.8.2 9:41 PM (211.176.xxx.248)

ㅉㅉㅉ
    댓글이 너무 많아서 그 머리로 이해 어렵죠?
    미 광우병 논란이 프리온과 무슨 상관?
    그 프리온이 아레사빈슨에게 없었다구요.
    아는 게 프리온이 전부면 이해할게요.ㅋㅋㅋ

• 314. 무식하네
    '24.8.7 7:11 AM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

프리온 단백질 질환인걸 모르는

수준으로 뭘 가르쳐

프리온 단백질 질환이라고 광우병이

영어 못하나?

영국기사 뒤지면

다 나오는 자료다

• 315. 전범국
    '24.8.7 7:11 AM (125.134.xxx.38)

일본인 연구자 "밀리환초 조선인 학살사건, 일본은 책임지지 않았다" - 오마이뉴스

https://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0003036647&PAGE_CD=R...

• 316. 윤ㅁㅅ탄핵
    '24.8.7 7:13 AM (125.134.xxx.38)

당해야할 주제에

아직도 vip 라니

해병대 단톡방서 청탁한 이 ㄴ은

여기 왜 또 등장하는 거야?

조병노 위증 의혹…백 경정 통화서 "대통령실에서 또 연락이 왔나요?"

출처/노컷

https://m.youtube.com/watch?v=YDEFxXFyyyc

• 317. 프리온단백질도
    '24.8.7 7:15 AM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

프리온 단백질 질환인걸 모르는

수준으로 뭘 가르쳐

영어 못하나?

영국기사 뒤지면

다 나오는 자료다

내가 이 댓 몇번째 적나?

불리하면

모르쇠네

• 318. 프리온단백질도
    '24.8.7 7:16 AM (125.134.xxx.38)

모르는

수준으로 뭘 가르쳐

영어 못하나?

영국기사 뒤지면

다 나오는 자료다

내가 이 댓 몇번째 적나?

불리하면

회피성

하갸 프리온이 백도씨 삶으면

없어진다고 생각하는 무식한 2찍들 많긴 하더만

그 수준이니 2찍이지