82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰일이네요. 기업회생 파산신청 역대 최고치 경신

하아.. 조회수 : 4,063

이미 코로나때 파산수를 크게 뛰어 넘음
통계작성이래 최대치
기업 구조조정 규모 계속 증가 예상

https://n.news.naver.com/mnews/article/011/0004373236?sid=101
장기 불황에 쓰러지는 기업들…기업 회생·파산 신청 역대 최대

[서울경제]

고금리와 함께 경기 부진 장기화로 규모가 작은 기업 순서대로 쓰러지기 시작했다. 자금을 조달할 여유조차 없는 기업들은 기업회생을 신청하거나 파산으로 직행하는 가운데 코스닥 기업들은 유상증자로 자금 조달에 급급한 모습이다. 대기업 역시 채무상환이 시급해 설비투자 등에 눈을 돌릴 여유가 없다.

29일 삼정KPMG에 따르면 지난해 파산을 신청한 기업 수는 1657건으로 전년 대비 65.0% 급증했다. 코로나19 위기 때인 2020년(1069건) 수준을 크게 뛰어넘어 통계 작성 이후 최대치를 기록했다. 기업회생 건수도 전년 대비 54.9% 증가한 1024건으로 역대 최대인 2009년(1003건) 수준을 넘어섰다. 삼성KPMG는 기업 구조조정 규모가 점차 증가할 것으로 내다봤다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매국노
    '24.8.1 6:08 AM (172.225.xxx.150) - 삭제된댓글

http://www.atlasnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=224
    22년전 IMF 위기는 일본 은행에 의해 터졌다

이게 떠오르네요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.8.1 6:31 AM (120.142.xxx.14)

이 상황에 집값 오르는게 정상적이라 생각하나요?

• 3. 집값
    '24.8.1 6:32 AM (223.38.xxx.2)

더 오르겠죠. 또 돈 푼다잖아요. 금리 인하까지 한다면서요. 금리 제다로 올린적도 없으면서

• 4.
    '24.8.1 6:39 AM (89.147.xxx.248)

제목과 댓글 링크는 다른 내용 아닌가요?
    Imf 원인이 흑자도산이었고 안타깝게도 단기외채를 마구 쓰다 일본을 선두로 외화자금이 갑자기 빠져나가니 경제에 문제가 없었는데 자금 만기도래에 못 맞추다 그렇게 된거다. 그 위험성을 간과했던 무지와 경함부족에서 왔던 안타까운 사태였네요.
    결국 imf는 다시 안올거 같은데 지금의 상황은 그냥 양극화 같아요. 부동산이고 기업이고 개인이고 잘되는 쪽은 더 잘되고 힘든 쪽은 망하는거고요.

• 5. ???
    '24.8.1 6:40 AM (89.147.xxx.248)

댓글 쓰고나니 링크 지우신거 발견.

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.1 6:43 AM (59.17.xxx.179)

침체면 집값도 떨어지죠.

경기침체때 집값이 상승하는 자본주의는 이세상에 존재한적이 없어요.
    수천가지 경우 중 일부 몇 개 사례를 들어서 오른다고 우길수는 있지만

• 7. ...
    '24.8.1 6:49 AM (116.125.xxx.12)

법카거지당이 나라를 말아먹네

• 8. 집값침체되면
    '24.8.1 7:03 AM (223.38.xxx.39)

또 더 강력한 빚내서 집사라 정책을 펼치고 그 빚을 받아서 또 집값을 끌어올리겠죠.

• 9. 동감
    '24.8.1 8:03 AM (172.226.xxx.4)

법카거지당이 나라를 말아먹네22222

• 10. 요즘 안심 된대요
    '24.8.1 8:13 AM (211.234.xxx.213)

한 총리 "전 정부 경제 망할 수 있겠다 싶었다… 요즘은 안심 돼" - https://n.news.naver.com/article/003/0012644518?sid=100

• 11. 믈가도 잡았대요
    '24.8.1 8:14 AM (211.234.xxx.213)

尹대통령 "건전재정 아니었으면 물가·고금리 못 잡았을 것"
    - https://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=4304102

• 12. 태평성대
    '24.8.1 8:16 AM (211.234.xxx.213)

정부 얘기와 기레기 기사보면
    이런 태평성대가 없는 듯

• 13. ...
    '24.8.1 8:24 AM (211.234.xxx.193)

침체면 집값도 떨어지죠.22222222

먹고살기 어려운데 어떻게 집값이 올라가요?
    아무리 정부에서 돈을 풀어 집값 올리려 작정해도
    기업파산하고 직장 잃으면 결국은 집이라도 내놓게 돼있어요

• 14. 211
    '24.8.1 8:27 AM (211.234.xxx.7)

‘더 이상은 못 버텨…’ 폐업 자영업자 100만명 육박 - https://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/1149216.html
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

동네 가게만 봐도 줄줄이 문 닫고
    기업들도 희망퇴직 받고 구조조정 하는데요?

• 15. 이런데
    '24.8.1 8:36 AM (183.98.xxx.141)

25만원으로 되냐구요
    마른 펌프에 물 반바가지 부어봐야 컥컥거리다 끝납니다
    더 경제적인 대책이 있어야해요

• 16. ...
    '24.8.1 8:57 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

시정잡배들이 국민을 얼마나 개돼지로 보면
    나라를 개판으로 만들어놓고
    거짓선동기사나 퍼뜨리고 기가 차네요
    더 무서운건 드러나고 들통난것만 해도 경악하겠는데
    감추어진건 얼마나 많을지
    나중에 저새끼 기어내려오고 난뒤
    저새끼 일당이랑 그 마누라가 저질러놓은 짓들을
    국민들이 감당할수 있는 수준일지
    너무 걱정이 되네요

• 17. 25만원
    '24.8.1 9:15 AM (172.56.xxx.10)

김치국 한사발 드리키지 마시길. 윤돼지가 지가 써댈 돈도 없는데 개돼지들 참 주겠네..거부하지 바로.
    이런 글에도 25만원 찾는거 보면 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 뭐하러
    '24.8.1 10:28 AM (61.105.xxx.18)

25만원 주나 싶기도 하고
    태평성대 외치는 저쪽 지지자들과
    살만해서 온갖 찬양 기사 써대는 기레기들이 있는데..
    언론사까지 쫄딱 망해서 월급도 깍이고 그래야지
    깨닫겠죠