82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇청소기 후기

엄마 조회수 : 5,486

몇일전 심플한거 살까, 최신유행살까 복잡한거 싫다고 추천 부탁한 사람이에요

하... 저는 항상 유행따윈 안봐

비싼건 싫어 막 이러다

늘 막차 타는 스타일입니다

예전에 신혼때 로봇청소기 나올때 써보고

한경희 다이슨 써봤지만

걸레질을 극도로 싫어하여(걸레 만지기와 빨기) 밀대와 다이슨 두개로 근근 버텼고 걸레는 마른채로 20장 구비해두고 그 때 그 때 쓰고 털어 세탁기에 돌려씁니다, 물티슈 끼고 살고요. 그러니 늘 바닥의 찜찜함이 싫었어요. 최근 이사하면서 집 바닥이 다 타일인데 홈이 가있는 타일... 청소하면서 기함했습니다. 그 골마다 끼인것들 닦는데 ㅠㅠ 진짜 싫더라구요.

눈 빠지게 검색하고 뒤지고 도저히 기능차이를 피부로 못 느끼겠구 크면 어쩌나, 더 귀찮은거 아닌가, 어떤 브랸드할까, 일거리 만들면 싫은데 하다

결국 최근 유행하는 그것 최신모델 아래? 

아무튼 샀어요 .

이틀째 사용 .......... 

고민했던 제 머리통을 쥐어밖구요.

아침에 핸드폰으로 싹 돌리구요

걸레빤 물 버리는데

이 더러운 바닥에 지냈다는 자괴감

그 때가 벗겨졌다는 통쾌함

아 너무 통쾌해요^^

140만원 가까이 주고 샀는데

이집 바닥청소만 사람써서 했다고

생각하면....

30회정도 쓰면

뽕 뽑고도 남는구나 하며

승리중이에요

진짜 축복합니다

로봇청소기

기막힙니다.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.1 12:54 AM (175.121.xxx.86)

기종 공유 부탁드립니다
    저도 고심 중이거든요

• 2. 엄마
    '24.8.1 12:57 AM (1.237.xxx.216)

절대 흔들리지 마시고 사시구요
    직배수 안되도 아무 상관없드라구요
    저는 추천최신모델 아래인지
    프로울트라 샀어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.1 1:04 AM (175.121.xxx.86)

일단 장바구니에 넣었는데 우리 어머니 가격 아시면 빗자루로 때릴꺼 같네요 ㅋㅋㅋ
    조만간 구매 할 생각 입니다 감사 합니다 좋은 제품 소개 해주셔서

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.1 1:19 AM (211.36.xxx.100)

2틀이 아니고 이틀이라고 쓰세요.

• 5. 엄마
    '24.8.1 1:19 AM (1.237.xxx.216)

왜들 다들 축복하셨는지…
    써보면 압니다
    저는 마이마이(워크맨) 이후 아이폰이후
    놀라운 신문명접한 충격입니다

• 6.
    '24.8.1 1:24 AM (61.105.xxx.6)

ㅜㅜ저도 너무사고픈데 진짜 비싸네요

• 7. 그렁
    '24.8.1 1:25 AM (222.113.xxx.43)

직배수되면 훨씬 더 좋을까요?
    이왕 사는거면 좋은거사려구요

엄마 사드리고 싶어요

제가 몰라서 못사드렸네요;;
    엄마 미안해~

• 8. 엄마
    '24.8.1 1:31 AM (1.237.xxx.216)

물티슈, 다이슨, 밀대에서 해방됐네요 ㅎㅎ
    매일 물티슈 들고 다니거든요
    직배수하면 또 신세계일지 모르지만
    물 넣고 빼는건… 통도 씻을겸 하면 일도
    아니에요. 걸레도 청소하다 더러우면 빨고 다시 나오네요. 저는 걸레만 여분 더 사서 세탁은 해서 쓰려구요. 통이 많이 큰데 뭐 그정도 기능이면 식세기만하지 않은게 어디에요

• 9. 뭔데요
    '24.8.1 1:34 AM (49.164.xxx.115)

바닥에 늘어놓은 거 많은 방이나 강아지 털도
    닦아주나요?
    그러면 로봇청소기 사려구요.
    그게 물걸레질 하는 청소기 인가요?

• 10. 엄마
    '24.8.1 1:37 AM (1.237.xxx.216)

울 애완견이 따라다녀요(파해다녀요)
    그리고 전선 다 인식하고 소파뒤에 흘린 물통까지 인식… 짐이 없고 넓을수록 더더 빛을 발해요.

• 11. 엄마
    '24.8.1 1:39 AM (1.237.xxx.216)

딱하나 얇은종이(개 기저귀는) 헷갈렸는지 흡입후 멈춤. 그리고 청소중 막 말해줘요. 맵핑도 소오름…

• 12. 엄마
    '24.8.1 1:41 AM (1.237.xxx.216)

흡입후 걸레질 동시에 하구요
    따로따로도 설정 가능한가봐요
    저는 같이 하는게 좋아서 동시로 하구요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.8.1 1:44 AM (157.245.xxx.16) - 삭제된댓글

저도 로보락 쓰는데 왜 지금샀나 싶어요
    바닥이 화이트 계열인데 여자들이 집에 많아서 머리카락이 너무 잘 보여서 진짜 스트레스였는데 집에 머리카락 한올이 없어요. 물걸레 따로인것도 썼었는데 물걸레랑 같이 있는게 신의 한수이고, 먼지통 비워주고 걸레 빨아주는거 진짜 좋네요. 저는 하루에 두번 돌려요 ㅎㅎ 진짜 집이 반짝반짝 식세기,건조기,로봇청소기만 있으면 아줌마 없어도 되는거 같아요. 빨래개는 기계만 나오면 완벽할거 같아요
    https://link.coupang.com/a/bLVyNF

• 14. 엄마
    '24.8.1 1:50 AM (1.237.xxx.216)

저는 물건 욕망이 없어서
    필요에 의해 떠밀리듯 샀는데
    이거슨 신세계
    심지어 뭔가 귀여워요

• 15. 혹시
    '24.8.1 2:04 AM (222.113.xxx.43)

직배수 아닌것도
    70대 엄마가 좋아하실까요?
    직배수되면 훨 좋아하실까요?

써봤어야 알지
    상상이 안되어서 결정이 어렵네요

엄마 너무 사드리고 싶어요

• 16. 직배수
    '24.8.1 3:43 AM (59.10.xxx.28)

직배수모델이 설치장소 제한이 있는 거지요?
    정수기처럼 급수가능한 곳 근처로...

저도 직배수모델 사고픈데
    지금 집에는 둘 곳이 없는것 같아
    고민중입니다.

• 17. ..
    '24.8.1 3:44 AM (39.119.xxx.49)

직배수 아니여도 되요
    단 최초 맵핑은 해드리면 좋고, 늘어놓는거없는 환경이 좋아요.
    그리고 앱으로 작동시키는거기때문에(리모콘×)
    앱 작동에 거부감 없으셔야해요

• 18. ..
    '24.8.1 3:49 AM (39.119.xxx.49)

https://youtu.be/yGmtCoEiu6I?si=X4UBCSPjIOSiFUH2

제품 설명 보시고 어머님이 앱작동 쉽게하실지 판단해보세요

• 19. ..
    '24.8.1 3:56 AM (223.39.xxx.153)

저도 lg 로청초창기모델부터, 물걸레청소기 종류별로 다 써봤는데요.
    아직까지 로보락s8프로울트라가 최고예요.
    로봇청소기 쓰면서 방해요소와 불편요소를 대충 파악하게되서
    이사하면서 로봇청소기에 맞는 환경 만들구요
    (침대 다리있는거로 해서 매일 침대밑까지 싹싹 쓸고닦아요)
    s8프로 울트라 사서 매일 돌리니 집이 반짝반짝해요.
    맵핑이 되니 출근해서도 필요한 공간 청소시키는거 좋고, 알아서 걸레 빨아가며 청소하니 중간중간 걸레 교체해줄 필요없어서 너무 좋아요

• 20. ....
    '24.8.1 4:24 AM (106.101.xxx.167)

혹시 로보락 고장 수리 어떻게 하는지 아시나요?
    S8울트라 최신형 물걸레 필터인가가 자꾸 옆으로 가네요
    울산인데 이지역은 수리점없다하고
    지금 걸레 제가 빨아서 쓰고있다는

• 21. 바ㄴ
    '24.8.1 5:44 AM (218.235.xxx.72)

로봇청소기

• 22. 질문
    '24.8.1 7:02 AM (210.106.xxx.172)

최신것도 모서리는 아직 커버 안되는지 궁금하네요
    저는 로보락 2세대 사용중..

• 23. 근데
    '24.8.1 7:41 AM (1.237.xxx.216)

앱 아니어도 수동작동 되는데
    기능 성능 다 좋지만 앱을 안쓰면
    뭔가 얘를 반만 아는 느낌?
    앱으로 매핑후 제어하고 또 그 앱을 보면서
    청소상태 모니터링하는 재미 쏠쏠
    내가 청소기 의 삶을 들여다보는 느낌이에요

• 24. .ㄴㅇㄴ
    '24.8.1 7:42 AM (125.132.xxx.69)

먼지 자동 수거, 걸레세탁은 별도로 하는 모델로 구입했는데. 90만원정도.
    걸레 세탁은 20개 정도 구입해서 세탁기 삶음 기능으로 빨아서 씁니다.

말할 것도 없이 너무 편하고 좋습니다. 다이슨이 구조조정 한게 로보락 때문일 겁니다. ㅎㅎㅎㅎ

• 25. ㅇㅇㅇ
    '24.8.1 7:57 AM (222.235.xxx.56)

원글 댓글 읽다가
    생각도 안한 로봇청소기 구매 직전이에요.ㅎㅎ
    저희집은 댓글에 어느분 말씀하신것처럼
    바닥에 뭐가 너무 많아서 그것만 치워도 깨끗해질듯..ㅠ
    이런 글 너무 좋아요.
    감사해요.^^

• 26. ㅇㅇ
    '24.8.1 8:11 AM (118.219.xxx.214)

로봇청소기 진짜 신세계 맞긴 하더군요
    남편이 전자제품에 돈 쓰는거 싫어하는 사람이라
    꿈도 못 꿨는데
    어버이날 딸들이 선물로 사줘서 쓰고 감동 받았어요
    로보락s8 프로 울트라
    온 집안이 반짝반짝하고 청소에 신경 안 쓰니 너무 편해요
    요즘 로봇청소기 전도사가 됐음

• 27. 드리미써요
    '24.8.1 8:16 AM (210.222.xxx.94) - 삭제된댓글

로보락 예전모델 썼는데
    그 션찮은 as와
    걸레를 달고 다니는게
    별로 마음에 안들엇니 이번에는
    드리미로 바꿨는데요
    다른 기능은 비슷하고
    바대을 들러서 에브리봇 스타일로 닦아요
    바닥이 보송보송해서 정말 좋고
    80대 엄마도 사드롔는데
    이 좋은세상 오래 살고싶다~~
    하시네요

• 28. ...
    '24.8.1 8:43 AM (39.125.xxx.154)

걸레 빨기까지 되다니 기술이 대단하네요.
    세탁기, 진공청소기, 물걸레 청소기 기능까지 합체네요.

가격은 많이 부담스럽지만 맞벌이 가정엔 진짜 도움 많이 되겠어요

• 29. .............
    '24.8.1 9:18 AM (14.48.xxx.19)

로보락 로봇청소기 S8 Pro Ultra

• 30. .....
    '24.8.1 9:21 AM (106.241.xxx.125)

저렴한 모델 사도 충분히 괜찮아요. 전 처음에 젤 저렴한 모델 사서 잘 쓰다가 고장나서 새로 살 때 로보락 최신형 사려니 남편이 저렴이 청소+물걸레 전용 사겠다 우겨서 맘대로 하라 했거든요. 로봇청소기로 청소 싹 하고 걸레는 에브리봇이 종일 돌아다니면서 계속 닦는데 정말 속시원하게 반짝거리게 잘 닦습니다. 구석이랑 문뒤는 못가니까 거긴 따로 챙겨야 하고요.
    시어머니는 쓰고 좋다 하시는데 결벽증 친정엄마는 여전히 설득이 안되네요 정말 신세계인데..

• 31. ..
    '24.8.1 10:06 AM (121.190.xxx.230) - 삭제된댓글

저도 너무 잘 쓰고 있는데 노인분들이 사용하시긴 좀 무리예요.
    걸레 거름망 부분 한 번씩 드러내고 싹 청소해줘야하고
    부품도 한 번 씩 갈아줘야 하구요
    센서도 가끔 닦아주라고 하고 먼지통 필터도 세척 필요하구요.
    그정도 손 가더라도 청소하는거에 비하면 별 일 아니라 잘 챙겨서 하지만 노인분들은 힘들어요 ㅜㅜ
    특히 걸레 배수구 쪽 잘 안닦으면 물 고여서 냄새나요.

• 32. ..
    '24.8.1 10:07 AM (121.190.xxx.230)

저도 너무 잘 쓰고 있는데 노인분들이 사용하시긴 좀 무리예요.
    걸레 거름망 부분 한 번씩 들어내고 싹 청소해줘야하고
    부품도 한 번 씩 갈아줘야 하구요
    센서도 가끔 닦아주라고 하고 먼지통 필터도 세척 필요하구요.
    그정도 손 가더라도 청소하는거에 비하면 별 일 아니라 잘 챙겨서 하지만 노인분들은 힘들어요 ㅜㅜ
    특히 걸레 배수구 쪽 잘 안닦으면 물 고여서 냄새나요.

• 33. 아아
    '24.8.1 1:08 PM (180.68.xxx.244)

아니 로보락 신세계를 이제 경험하신다니!!
    전 아이들 오고 저녁에 한번 더 돌려도 검은물나와요. 그걸 볼때 쾌락이란!!청소 해방된거 진심 행복합니다 ㅠㅠㅠㅠ

• 34. 질문
    '24.8.1 1:19 PM (222.108.xxx.116)

25평도 괜찮을까요? 앞으로 더 큰 평수로 이사갈 계획이 없는데 하나 구매하고 싶네요

25평 이하에서도 잘 사용하게 될까요

• 35. ...
    '24.8.1 3:59 PM (124.195.xxx.185)

저도 로보락 사고 싶네요..

• 36. 옛날거
    '24.8.2 3:23 AM (180.66.xxx.192)

구형 3spin 이건 어르신들도 잘 쓰실거 같은데..이거만 해도 너무 깨끗하고좋아요