82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민체조가 이렇게 시원할 일인가요

... 조회수 : 4,151

운동 1도 안하는 직장인인데요.

게으르기도 하지만 시간 없다는 핑계로 전혀 못하고 있다가

산지직송에 염정아가 아침마다 남편과 국민체조를 한다는걸 보고

재미삼아 유투브 늘어놓고 따라해봤거든요.

처음할때 놀란거
1. 몇십년만에 하는건데 몸이 순서와 동작을 기억을 해요.

2,. 뼈마디에서 우두둑 우두둑 소리가 계속 나더라구요.

그런데

하고나면 몸이 그렇게 시원할수가 없어요.

온몸에 쿨파스 발라놓은거 마냥 몸이 시원하고 가볍네요

유투브에 유명 운동 선수들이 3회 연속으로 하는 영상이 있던데

그거 틀어놓고 한번 해보세요.

이것도 운동이라고 하고나면 개운하고 몸이 가벼워요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쏘리
    '24.8.1 12:25 AM (211.234.xxx.153)

그럴리가...

• 2. ㄱㄴ
    '24.8.1 12:27 AM (121.177.xxx.90)

예전에 물리치료 받으러 다녔는데 물리치료사가 국민체조만 꾸준히 해도 근골격계 질환 다 예방된다고 했어요.
    꾸준히 하기가 참 어렵죠.
    하고나면 정말 시원하고~
    저도 또 다시 시작해봐야겠네요

• 3. ...
    '24.8.1 12:35 AM (121.124.xxx.6)

맞아요 전 아침 눈뜨면 하는 스트레칭 몇가지 있는데 국민체조 동작 부터 한판 하고 시작해요..분명 온몸이 시원해지면서 잠도 깨요~

• 4. 원글님 링크
    '24.8.1 12:47 AM (125.142.xxx.233)

부탁드려요. 간절합니다.

• 5. 원글
    '24.8.1 12:51 AM (211.243.xxx.9)

https://youtu.be/-Q90PT4USAE?si=A6PYy039JpxyKW7n

• 6. 원글
    '24.8.1 12:53 AM (211.243.xxx.9)

제가 워낙 운동을 안했어서 그런지 확실히 다른걸 느껴요 ^^

• 7. 국민체조라니
    '24.8.1 1:08 AM (59.17.xxx.179)

오랜만에 해볼까나 ㅎㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.1 5:07 AM (66.27.xxx.218)

어후 간만이라 그런가
    땀이 훅 나네요 ㅎㅎ
    링크 감사요 ^^

• 9.
    '24.8.1 7:45 AM (121.150.xxx.137)

원글님 감사요.
    운동이라곤 숨쉬기 운동밖에 안하고
    한 달 만원이면 아파트내 헬스장 맘대로 이용가능한데도
    한 번도 가본적 없는데
    이 글 보고 바로 해봤어요.
    나름 유연한 줄 알았던 내몸이
    이렇게나 꼿꼿하고 강직할 줄이야. ㅋ
    거기다 소리는 또 어찌나 나던지 내몸이 악기인줄. ㅎㅎ
    아무튼 첫 시작이라 3번은 못했고
    두 번 했는데 진짜 온몸이 시원하네요.
    감사합니다.
    덕분에 기분좋은 하루 시작했어요.
    이 글 보시는 모든 분들 향운 가득한 하루 되세요.

• 10. 국민체조
    '24.8.1 9:16 AM (182.214.xxx.17)

국민체조만 매일 해도 근골격 아픈거 사라지거나 완화돼요
    정형외과 갈일이 없데요

• 11. .............
    '24.8.1 9:25 AM (14.48.xxx.19)

https://youtu.be/-Q90PT4USAE?si=A6PYy039JpxyKW7n
    국민체조

• 12. 오호
    '24.8.2 3:28 AM (180.66.xxx.192)

저도 저장요 국민체조 3회반복 아침루틴