82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산항다리 너무 무서워보여요

.. 조회수 : 4,760

한번씩 영상뜨면 손발에 땀이...

고소공포증 있는데 부산갔다 모르고 그쪽 들어서면 패닉이겠어요. 사실 비슷한 경험이 있어서 지금도 운전할때 다리를 못건너요..

동네만 운전하고 사는데...

부산살면 꼭 그 다리 이용해야하나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.31 11:26 PM (112.187.xxx.226)

천천히 앞만 보고 가면 돼요.
    마트 돌돌 도는 주차장이 더 어려워요.

• 2. 그러게요
    '24.7.31 11:28 PM (125.178.xxx.170)

고소공포증 있는 사람들 무섭겠어요.

• 3. ..
    '24.7.31 11:28 PM (118.35.xxx.68)

다른 길로 돌아가도 되요
    근데 네비에 의지하고 가다보면 그 길로 안내하기도 하죠

• 4. ㄹㄹㄹㄹ
    '24.7.31 11:33 PM (58.29.xxx.194)

영도에 연결된 다리라 총 네개라 그길로 안가도 지구는 둥그니까 사는데 지장은 없습니다.
    저는 탈때마다 식은땀이......... 그래도 해운대 방면으로는 빠른 길이라 꾹 참고 갑니다

• 5. ..
    '24.7.31 11:35 PM (223.38.xxx.110)

부산갔다가 해운대-부산역 가는 택시탔는데 저 다리는 아니었던것 같은데 뭔가 무서웠던 기억이 나요 그게 빠른길이라고 쌩쌩 달리는데 벌벌 떨고 있었음..

• 6.
    '24.7.31 11:37 PM (211.234.xxx.28)

막상 운전하면 그렇게 안무섭 ㅋ

• 7. 영상으로
    '24.7.31 11:45 PM (61.109.xxx.141)

보는데 손에 땀이...
    어떤 여성운전자가 다리 앞에서 차를 멈추고 내려서
    뒷차 운전자한테 나 못간다고...

• 8. ...
    '24.7.31 11:48 PM (175.213.xxx.243)

버스 는 진짜 무섭다하더라구요. 근데 막상 운전하면 생각보단 괜찮아요 ㅎ

• 9. 예쁜봄날
    '24.7.31 11:49 PM (211.60.xxx.146)

대체 그 다리는 누가 무슨 생각으로 설계한건가요?
    택시타고 지나가본 적 있는데 얼마나 무섭던지..ㅜ
    이층버스타고 지나가면 더 무서울듯..ㅜ

• 10. 아아아아
    '24.8.1 12:18 AM (61.255.xxx.6)

근데 막상 운전하면 그냥 앞차?만 보고 가거나 잎만 쭉 따라가면 돼요.
    실제로 운전해보면 그리 무섭지 않아요
    옆에 앉은 사람이 무섭죠.

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.1 12:34 AM (182.221.xxx.71)

조수석이 더 무서워요
    첨에 멋도 모르고 네비대로 가다가 그 길 나와서
    식은땀 흘렸어요

• 12. 35년차라
    '24.8.1 1:02 AM (59.30.xxx.66)

뭐 그러려니 하고 다녀요
    태풍이 치면 무섭지만요

영도 태종대 갔다가
    용호동에 맛집 가면서 그 길을 제가 운전해서 갔었어요
    같이 탔던 친구들이 무섭다고 하긴했어요.

태종대에서 해운대나 남구쪽으로 갈 때
    큰 길 우선인 길을 선택하지 마세요
    톨비 내야 하니깐 무료 우선으로 가면 될 것 같아요

• 13.
    '24.8.1 2:03 AM (118.235.xxx.99)

저번주에 그 도로 운전했는데 내가 운전하니까 덜 무서웟던거 같아요. 저번에 남편이 운전하고 옆에 갈땐 정말 무서웠거든요. 처음이라 더 무서웟을수도 있구요.
    근데 이번에는 생각보다 안무섭구나 싶었어요

• 14.
    '24.8.1 2:04 AM (223.38.xxx.250)

고소굥포증 심해서 육교도 무서운데, 부산 가서 시티투어 하는 이층버스 2층에 턱 하니 앉아 뻥뷰 보며 좋아하는데 갑자기 부산항다리를 지나가는 거예요. 얼마나 무섭고 놀랐는지. 하필 2층 버스에서도 밖으로 나와 천장 없는 곳에 앉아 있었거든요.

• 15. ..
    '24.8.1 6:28 AM (223.38.xxx.206)

부산가면 시티투어버스탈까 했는데
    타면 안되겠네요 ㄷㄷ

• 16.
    '24.8.1 7:05 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

영동대교?성수대교? 강북쪽에서 강남쪽으로 넘어갈때 이정도 높이도 진짜 너무너무너무 무서워서 숨멎고 가는데 부산 그 다리영상 뜨면 여긴 절대 못가겠다 싶음.

• 17. 어제
    '24.8.1 8:04 AM (106.102.xxx.230)

그 다리 지나갔는데 생각보다 안무섭고 평범해서 실망
    그냥 도로 따라서 쭉 가면 되고 무서울거 없더라고요
    겉에서 보는게 무서워보일뿐

• 18. 부산항
    '24.8.1 8:41 AM (118.235.xxx.196)

무슨 생각으로 설계 했냐니 ㅋㅋㅋㅋ
    아래 배지나가요 안가보고 비판은

• 19.
    '24.8.1 10:03 AM (112.164.xxx.54) - 삭제된댓글

저 시티투어 이층버스에서 너무 좋다고 했는대
    부삼 시티투어를 두번했거든요
    낮에, 밤에
    해보세요 좋았어요

• 20. 너무
    '24.8.1 11:55 AM (39.122.xxx.3)

모르고 여행갔다 넘편차 높이 좀 있는 suv 조수석에 앉았는데 고소공포증 있는 저는 죽는줄 ㅠㅠ
    눈감았어요 너무너무 무서웠어요
    운전석이 오히려 덜 무서울수도 있을것 같아요
    옆으로 떨어질것 같은데 빙글빙글 돌아 오르는데 식은땀 났어요 다리에 좀 더 높은 안전패스 올려주면 좋겠더라구요