82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세 안내고 이사하고 전화, 문자 차단한 세 입자...

답답해요 조회수 : 3,921

후불로 내는 월세였는데 계약일 보다 5일 먼저 이사하고

날짜 계산해서 26일치 월세 안내고 바로 전화, 문자 차단한

세입자는 어떻게 해야 할까요?

들어올때 부터 힘들게 하더니, 나가는 날까지 싸우게

만들고 정신 없어서 월세 정산을 못하고 보증금, 충당금만

내주고 부동산에서 끝내고 나온지 1시간도 안됐는데 

생각났을때는 이미 전화, 문자를 차단해 버렸네요.

너무 괘씸해요.

당연히 내야 하는걸 알고 있었을텐데 말 안한다고 그냥 가고...

자식있는 엄마가 그러고 싶을까요...

돈 보다도 제자신이 등신 같아서 힘드네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건 일부는
    '24.7.31 10:32 PM (211.235.xxx.168)

부동산 잘못이예요.
    월세 후불인데 제대로 정산 했어야죠.
    그 여자가 정신 빼도 보증금서 제하고 내줬어야 해요.

• 2.
    '24.7.31 10:33 PM (211.234.xxx.132)

다음부터는 꼭 선불로 받으시고
    이자에 소송비용까지 지불하게 될 거라고
    내용증명 보내고 지체없이 소액재판 고고.

• 3. 부동산에
    '24.7.31 10:33 PM (211.235.xxx.168)

전화하세요.
    방법이 있겠죠.

• 4. 경찰서죠.
    '24.7.31 10:33 PM (211.208.xxx.87)

저희 집도 전세 세입자 미친 것들이 가구며 들고 갔을 때

사진 찍어 놓은 거 없어서 포기했는데 그럼에도

경찰에 신고했어야 했어요. 그 자체가 압박이거든요.

• 5. .....
    '24.7.31 10:37 PM (175.117.xxx.126)

부동산 잘못이죠.
    부동산에 월세 못 받았다고 항의하시고
    부동산에 보험처리해달라 하세요.

• 6. ....
    '24.7.31 10:38 PM (112.156.xxx.94)

보증금 내줄 때 미납 월세를 제하고 줘야합니다

• 7. 얼마나
    '24.7.31 11:09 PM (122.43.xxx.65) - 삭제된댓글

정신없게 굴었으면
    절대 그냥 넘어가지말고 성가시더라도 꼭 끝까지 가서 받아내시길요
    괘씸하다 세입자
    그거 습관이에요

• 8. ㄱㄷㄱㄷ
    '24.7.31 11:18 PM (58.230.xxx.177)

부동산에 따지세요.거기 잘못이에요

• 9. ...
    '24.7.31 11:30 PM (182.211.xxx.204) - 삭제된댓글

보증금에서 까고 줘야죠.

• 10. ...
    '24.7.31 11:35 PM (182.211.xxx.204)

보증금은 끝까지 쥐고 있다가
    월세, 전기, 수도 등등과 하자없는지 보고
    다 확인하고 줘야죠. 그렇게 배우는거죠.
    부동산 연락해보고 직장을 찾아가든 소액재판을 하든
    본때를 보여줘야죠.

• 11. ...
    '24.8.1 12:01 AM (1.235.xxx.28)

보증금에서 제하고 주셨어야.
    그 세입자도 보증금에서 제외되는 걸로 알고 있다가 이건 왠 떡이러고 있겠네요. 그래서 연락도 차단하고.
    저는 그냥 고발해버릴듯요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.8.1 12:28 AM (221.147.xxx.20)

당연히 부동산에서 체크하는 거 아닌가요?
    그건 부동산 책임이에요 그러라고 돈 주잖아요 가서 따지세요

• 13. mm
    '24.8.1 5:19 AM (125.185.xxx.27)

기한이 안됏는데 보증금은 왜 내준거죠?
    바보같애요.
    그러니 날랏죠

• 14. ..
    '24.8.1 6:07 AM (125.178.xxx.140)

한국인 사기꾼 천지인데 님이 너무 순진했네요. 무조건 선불

• 15. 보증굼
    '24.8.1 11:15 AM (116.121.xxx.10)

있었을텐데 왜 빼고 안 주셨나요 ?

• 16.
    '24.8.1 1:40 PM (49.163.xxx.161)

월세 미납이라고 부동산에 말 한 것도 아닌데....
    왜 부동산 잘못이라고들 하시는지?