82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동 한달 쉬면 어떻게 될까요?

ㅁㅁㅁ 조회수 : 2,598

헬스장 끊고 운동하는 스타일은 아니고 집근처에 저수지가 있어서

거기서 뛰면 되는데 요새는 너무 더워서 도저히 나갈 수가 없네요

밤에도 후덥지근하고 아침에는 할일이 많아서 힘들고요

요새 나가서 운동하면 오히려 몸에 안좋을것같은..

9월부터 하려고하는데 한달동안 운동안하면 건강에 크게 해로울까요? ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 더위에
    '24.7.31 10:25 PM (220.78.xxx.213)

야외운동 병나요
    전 출근 전이나 후에 집에서 에어컨 켜놓고
    홈트합니다
    한달이나 운동 안하면 근육 다 빠질듯

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.7.31 10:25 PM (182.215.xxx.32)

그럴리가요...
    걱정되면 실내자전거 당근으로사서 실내에서 좀 타세요

• 3. 11
    '24.7.31 10:26 PM (27.1.xxx.22)

요즘 날씨에 바깥에서 운동하는 것이 더 건강에 해롭습니다. 실내운동 위주로 하세요.
    어쨌건 런닝이건 근력이건 과거에 특정 루틴대로 운동하고 계시다가 한달 쉬면 말짱 도루묵이 되기는 합니다. 아파트에 헬스장 있으면 거기로 가세요~

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.31 10:30 PM (121.136.xxx.216)

아파트 안살고 주택살아서요 ㅠ

• 5. ...
    '24.7.31 10:30 PM (124.5.xxx.99)

걱정되시고 계절타시면
    실내자전거 집에서 괜찮아요
    아미 계절상관없이 소화도 몸매 보정효과도
    톡톡히 보고있어요
    저녁마다 돌리고 지금은 에어컨앞에 앉아 돌리는데
    많은도움이 되요 저녁을 좀 넉넉히
    치킨 밥등 먹어 소화가 안되 설겆이전
    앉아서 돌리고 하려는데 내려갈때는
    속이 편해져요
    간헐적으로 평일엔 먹구 실내 자전거 타고
    몇년 일상의 마무리가 되었어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.31 11:58 PM (118.235.xxx.113)

너무 덥죠? 저도 야외에서 러닝하는데
    시간대 좀만 놓치면 해가 너무 뜨거워서 엄두가 안 나요
    여태는 새벽 6시 놓쳐도 어떻게든 9시 10시 안쪽에라도 나갔는데
    지금 그 시간에 나가면 완전 뙤약볕

그래도 어떻게든 나가려고 하긴 해요 ㅠ
    한 달 쉬면 다시 시작하기 너무 어려울 것 같아서

• 7. ...
    '24.8.1 12:33 AM (1.235.xxx.28)

집에서 국민체조 5번정도 하세요.
    아주 좋은 운동이더라고요.

아니면 버피나
    슬로우 버피 괜찮아요
    https://youtu.be/Uly8jUuscOw?si=b5nbY_GLqIdLpt6H

• 8. 어제
    '24.8.1 7:37 AM (114.201.xxx.60)

해질녁에 나가서 런닝했는데 진짜 덥더군요. 강가 따라서 뛰니 바람도 좀 있긴 했지만 공기자체가 너무 더웠어요.
    더워도 야외서 뛰는 느낌이 좋아서 나간건데 당분간은 지루해도 아파트헬스장에서 뛰기로 했어요

• 9. say7856
    '24.8.1 1:48 PM (121.190.xxx.58)

저도 러닝 하고 싶은데 너무 더워요.