82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미안하다 사랑한다 진짜 명작이네요

ㅠㅠ 조회수 : 3,917

블로그에 1화부터 잘정리되있어서 정주행했어요

사진이지만 소지섭 진짜 연기 잘했네요..

눈빛과 표정이 진짜.. 

이때 20대 초중반 아닌가요?ㅠㅠ

연기신이네요 와 .. 블로그 정주행 했는데도 계속 맘이 아프네요 오히려 나이들고 다시보니 표정이나 눈빛이 장난이 아니에요ㅜㅜ

임수정 레인보우니트랑 어그 진짜 신드롬급이었는데 다시봐도 너무 예쁘고요

이배우들 캐스팅 누가했는지 사실 임수정은 미사임팩트가 넘 심해서 아직도 임수정이 딱 임수정으로 잘 안보여요ㅜㅜ

좋아했던 분들 다시보기 해보세요

워낙 오래전드라마라 광고 이런거 아니에요

https://m.blog.naver.com/tvntea/222959503351?isFromSearchAddView=true

나무위키

https://namu.wiki/w/%EB%AF%B8%EC%95%88%ED%95%98%EB%8B%A4%2C%20%EC%82%AC%EB%9E%...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.31 10:25 PM (27.164.xxx.137) - 삭제된댓글

미사랑 발리에서 생긴 일.
    제 인생 최애 드라마에요.
    소지섭 코피 흘리면서 오토바이 타고
    가던 장면.
    지금도 눈에 선해요.
    명작 인정 인정.

• 2. 힘들었어요
    '24.7.31 10:28 PM (210.126.xxx.33)

너무 몰입이 돼서 마지막회까지 보고 힘들었어요.

• 3. ㅊㄷ
    '24.7.31 10:28 PM (211.36.xxx.209)

Ost부터 호주 배경에 엔딩까지 최고작이에요

• 4. 로라
    '24.7.31 10:38 PM (58.239.xxx.66)

감사해요

• 5. ...
    '24.7.31 10:48 PM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

마지막에 오들희가 끓여준 라면을
    온갖 감정을 감춘채 묵묵히 소지섭이 먹던 장면
    그리고 입양한 아들도 그토록 사랑하는 오들희가
    아들인줄도 모르고라면 끓여주고는 뭔가 이상한 느낌으로
    왜 눈물이 나지? 하면서 스스로 이상해하던 장면

그를 외롭게 혼자 둘수 없다고
    그의 무덤에 찾아가던 임수정

진짜 인생드라마였어요

• 6. ...
    '24.7.31 10:50 PM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

젊을때기도 했고 감정도 풍부했던때라
    저도 너무 몰입해서 힘들었었어요

지금도 겨울이 오고 눈의 꽃이 들려오면
    순식간에 20여년 세월을 단숨에 건너뛰어
    그때로 돌아갑니다. ㅠㅜ

• 7. 벌써
    '24.7.31 11:15 PM (210.98.xxx.105)

20여년이나 됐어요?
    우와 빠르다~~
    초반에 소지섭씨 껌 질겅거리며 불쌍하게
    살고 있을거라 생각한 이름 모를 친모를
    향해 엄마 기다려~~~하던 것도 생각나네요~
    한국에 와서 내 구역이라고 오들희 집 앞에 소변보다
    은채랑 다시 만났었지요~
    노래방에서 토해내듯 애국가를 부르던 장면도
    눈에 선하네요~
    가슴 시린 작품...수작이에요 진짜...
    가끔, 소지섭씨가 아닌 이 땅의 차무혁 같은 해외입양아들이 잘 살기를 기도하게 돼요

• 8. ....,
    '24.7.31 11:18 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

눈의 꽂..반주만 들어도 미사 드라마 포스터 떠올라요.
    임수정 무지개니트, 어그부츠, 소지섭 헤어밴드.헤어스탈 ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.7.31 11:19 PM (180.70.xxx.131)

소지섭씨. 참 명연기자..
    미사 발리에서 생긴 일..

• 10.
    '24.7.31 11:21 PM (122.43.xxx.65)

두개다 안봤는데
    보고싶네요
    조인성 우는거 짤로만 봐서
    발연기했나보다 싶어 볼생각도 못했네요
    다들 연기 엄청 잘했구나~

• 11. ㅈㄷㅈ
    '24.7.31 11:23 PM (211.36.xxx.209)

그 때로 돌아가고 싶어요 ~~~~~유튜브 찾아봐야겠어요

• 12.
    '24.7.31 11:55 PM (14.33.xxx.113)

지금도 OST 자주들어요

• 13. 발리도
    '24.7.31 11:56 PM (124.54.xxx.37)

미사도ㅠㅠ 넘 슬픈엔딩은 진짜 다시보고싶지않아요ㅠ 그치만 명작은 명작이죠..

• 14. ㅇㅂ
    '24.8.1 12:51 AM (125.142.xxx.144)

저에게도 인생 드라마 1순위.
    아직도 그당시 방송 보면서 통곡하며 봤던 그 기분을 잊지 못해요. 가슴아파서 그 이후 다시 볼 용기가 안생겼는데...이제 한번 봐볼까요?

• 15. ....
    '24.8.1 12:58 AM (58.122.xxx.12)

소지섭이랑 딱 어울리는 역할이었어요
    처연하고 그늘진 이미지랑 잘맞고 슬프기도 했고...
    겨울마다 생각나는 드라마에요

• 16. 참나
    '24.8.1 2:47 AM (61.81.xxx.112)

미안하다 사랑한다 진짜 명작이네요

• 17. 전별로
    '24.8.1 10:21 AM (106.102.xxx.94)

끝이 왜 그런지 ㅠㅜ

• 18. 저도
    '24.8.1 12:44 PM (211.235.xxx.141)

저도 정말 몰입하며 봤던 드라마예요
    이때부터 소지섭 좋아하게 됬어요

• 19. 하나
    '24.8.1 2:45 PM (112.171.xxx.126)

소지섭의 리즈시절이죠.