82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영상미와 가슴절절한 영화 추천해주세요

추천 조회수 : 3,674

저는 요즘 드라마보다 영화가 더 가슴을 울리네요

공유 전도연의 남과여,

무뢰한, 테스, 페인티드베일,

색계, 브로크백마운틴,

그리고 더 매직오브 오디네리데이즈 추천드려요

마지막 영화는 유명하진않지만

숨은 보석같은 영화였어요

저랑 비슷한 감성을 가진 82님들

유명하진않아도 마음한켠 울리는  여운 긴 영화 추천해주세요

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. onedaysome
    '24.7.31 10:09 PM (161.142.xxx.80)

옛날영화인데 "스탠리와 아이리스"추천해요

• 2. 봄감자
    '24.7.31 10:12 PM (175.214.xxx.200)

탕웨이 현빈 나온 만추요
    여운이 참 오래 갔어요

• 3. ㄴㅌ
    '24.7.31 10:14 PM (58.230.xxx.177)

러블리본즈.
    되게 슬픈영화인데 몽환적인 장면이 기억이 나네요

• 4. ...
    '24.7.31 10:16 PM (124.60.xxx.9)

잉글리시 페이션트

• 5. ..
    '24.7.31 10:17 PM (14.32.xxx.168) - 삭제된댓글

파도가 지나간 자리, 남아있는 나날,
    스윗 프랑세즈 추천해요

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.31 10:19 PM (112.146.xxx.223)

헤어질결심

• 7. ...
    '24.7.31 10:23 PM (221.151.xxx.109)

레드핫
    미스테리어스 스킨

• 8. 인생영화
    '24.7.31 10:23 PM (125.179.xxx.132)

남과여 감독이 만든
    김남길. 천우희의 어느 날 추천합니다

• 9. ..
    '24.7.31 10:27 PM (14.32.xxx.168)

파도가 지나간 자리, 남아있는 나날,
    스윗 프랑세즈,
    잉글리쉬 페이션트 저도 추천해요

• 10. 여운
    '24.7.31 10:34 PM (59.14.xxx.42)

여운 남는 영화. 감사해요.

• 11. .
    '24.7.31 10:35 PM (112.144.xxx.137)

비슷한 느낌에 '흐느는 강물처럼'
    니콜키드먼 나온 '콜드 마운틴'
    맨체스터 바이 더 씨
    어톤먼트
    애프터 워...
    많은데 기억이 잘 안나요 ㅠ

• 12. ...
    '24.7.31 10:35 PM (221.151.xxx.109)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1688860&page=1&searchType=sear...

• 13. 넷플릭스로
    '24.7.31 10:35 PM (58.239.xxx.66)

보시나요? 저도 보려구요

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.31 10:36 PM (116.42.xxx.47)

가재가 노래하는 곳
    노트북

• 15. ...
    '24.7.31 10:36 PM (221.151.xxx.109)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3787501&page=1&searchType=sear...

• 16. ...
    '24.7.31 10:41 PM (221.151.xxx.109)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2617199&page=1&searchType=sear...

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2317303&page=1&searchType=sear...

• 17. ...
    '24.7.31 10:42 PM (211.119.xxx.226)

어톤먼트
    더리더;책 읽어주는 남자
    마음아려서 두번은 못보는 영화예요
    아래는 살짝 비슷한..
    사랑이 지나간 자리
    파도가 지나간 자리

• 18.
    '24.7.31 10:45 PM (211.235.xxx.168)

블루 제이 https://g.co/kgs/hZ4SyPA
    영상미가 뛰어나다기보다는 흑백이라 독특한 분위기예요.
    소소하고 쓸쓸해서 취향은 탈듯 합니다.

• 19. ㅇㅇ
    '24.7.31 10:56 PM (113.130.xxx.77)

위에 나왔지만
    잉글리쉬 페이션트 또 추천해요

• 20. 솔나무
    '24.7.31 11:02 PM (1.229.xxx.8)

여름 영상미와 절절한 마음을 느낄 수 있는 영화 콜미바이유어네임. 저는 초여름만 되면 소설부터 다시 읽어요. ost도 최고에요.

• 21. min
    '24.7.31 11:03 PM (221.154.xxx.222)

아…
    남아있는 나날
    레드핫

잊고 있었는데 다시 보고 싶네요

• 22. 아루미
    '24.7.31 11:04 PM (116.39.xxx.174) - 삭제된댓글

비폰선라이즈 비포선셋요.
    영상분위기 너무 좋아요~~

• 23. ..
    '24.7.31 11:06 PM (39.116.xxx.172) - 삭제된댓글

영상미는 그다지일지라도
    고레에다 감독 괴물
    아니면 잔잔한 네자매이야기 괜찮아요

• 24. 가물가물
    '24.7.31 11:18 PM (128.134.xxx.68)

샐리 호킨스 나오는 내 사랑이요

• 25. 남쪽의꽃
    '24.7.31 11:18 PM (58.79.xxx.148)

여름이면 8월의 크리스마스

• 26. ...
    '24.7.31 11:22 PM (222.236.xxx.238)

구름 속의 산책
    영상미도 좋지만 두 남녀의 스토리도 좋아요

• 27. ..
    '24.7.31 11:28 PM (14.32.xxx.168)

청춘의 증언
    추천해요

• 28. 영화
    '24.7.31 11:29 PM (218.52.xxx.251)

남아있는나날 보고싶네요

• 29. ...
    '24.7.31 11:52 PM (124.50.xxx.169)

저도 찾아봐야 겠어요

• 30. 오래된영화
    '24.7.31 11:58 PM (182.212.xxx.153)

브래드피트-흐르는 강물처럼, 가을의 전설

• 31. ...
    '24.8.1 12:00 AM (110.14.xxx.184)

영화....
    저도 잉글리쉬-

• 32. min
    '24.8.1 12:22 AM (221.154.xxx.222)

러브 오브 시베리아
    순수의 시대

아련한 엔딩 씬의 여운

• 33. 파이린
    '24.8.1 12:29 AM (119.202.xxx.149) - 삭제된댓글

최민식,장백지 주연의 파이란이요.
    제 나이 26에 봤는데 영화관에서 눈물 펑펑…
    https://naver.me/FkjjiL4p

• 34. 파이란
    '24.8.1 12:30 AM (119.202.xxx.149)

최민식,장백지 주연의 파이란이요.
    제 나이 26에 봤는데 영화관에서 눈물 펑펑…
    https://naver.me/FkjjiL4p

• 35. 미 비포 유
    '24.8.1 12:37 AM (119.202.xxx.149)

에밀리아 클라크, 샘 클라플린 주연의 미 비포 유
    https://naver.me/xDs7JoJB
    이것도 눈물 펑펑…ㅠㅠ

• 36. 몬스터
    '24.8.1 1:51 AM (106.102.xxx.56)

영화 참고♡♡♡

• 37. 감사
    '24.8.1 1:58 AM (1.231.xxx.121)

영화 추천

• 38. 참나
    '24.8.1 2:50 AM (61.81.xxx.112)

여운 남는 영화. 감사해요.

• 39. 영화
    '24.8.1 2:57 AM (61.43.xxx.79)

영상미 영화

• 40. 행복
    '24.8.1 7:03 AM (110.70.xxx.99)

임수정,황정민 주연 2007개봉

• 41.
    '24.8.1 8:53 AM (106.102.xxx.189)

저장하고 찾아서 볼게요

• 42. .....
    '24.8.1 9:25 AM (211.234.xxx.153)

스윗 프랑세즈 강추.
    몇번을 봤는지..

• 43. 다볼거야
    '24.8.1 10:38 AM (125.128.xxx.172)

고전 명화 닥터지바고 안나카레니나 등
    러시아 배경영화 좋아해요

• 44. 봄봄봄
    '24.8.1 12:19 PM (121.137.xxx.139)

두 교황 좋아해요,
    여러번 봤고,
    심심하면 또 보고 그래요, 왠지 모르겠지만ㅋ

전도연 공유의 남과여 보고 싶은데,
    어디서 보면 될까요,
    넷플릭스에는 없는것 같아요

• 45. 하나
    '24.8.1 3:08 PM (112.171.xxx.126)

페인티드 베일 강추해요.
    더리더: 책읽어주는남자 꼭 보세요. 안보면 후회해요^^

• 46. 유키
    '24.8.12 11:07 PM (217.192.xxx.2)

좋은 영화 참 많네요
    특별한 우정을 그린 브리질 영화 중악역 추천해요