82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기 좌석

비행기 조회수 : 2,072

제가 비행기 탈때 항상 화장실 갈때 편하라고 중간 복도석을 잡거든요

오늘 비행기 타면서 좌석 지정을 깜박하고 안 해서 남은 자리가 창가 하나하고 다들 중간에 낀 자리밖에 없어서

창가에 앉고 기내식 물은 최대한 자제하면서 13시간 화장실 안 가기 작전을 세웠어요

근데 사람인지라 기내식 나오면 다 먹고 물도 마시고 나중에는 와인도 마셨는데 제 옆자리분이 한 4-5번 갔는데 그 분 갈때마다 따라 나가니 다른 사람 방해도 안 되고 누가 저보고 비켜달라고 안 하니 저도 너무 좋았어요. 앞으로는 창가만 앉을까 고민중이네요 특히 6시간 정도 비행기는 화장실 안 가고 참을 수 있을 것 같아요. 그냥 오늘 운이 좋아 옆자리분이 시간 잘 맞춰서 화장실 잘 가준 덕분일까요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.7.31 9:10 PM (114.204.xxx.203)

그래도 맘대로 다닐 복도석이 좋죠
    비상구나

• 2. ...
    '24.7.31 9:23 PM (58.234.xxx.222)

그래도 복도가 나을거 같아요. 한가할 땐 살짝 다리도 좀 뻗을 수 있고.

• 3. ..
    '24.7.31 9:29 PM (118.35.xxx.68)

장거리는 복도석이 좋아요 다리도 가끔 뻗을수 있고 갇힌 느낌이 덜해서

• 4. 저는
    '24.7.31 9:31 PM (220.117.xxx.61)

저는 장거리탈때 아예 화장실옆 자리 달라고 해요
    항상은 아니지만 그러면 3~4자리 비어서 쭉 넓게 자곤 했어요
    냄새? 절대 안납니다.

• 5. 화장실 옆
    '24.7.31 9:36 PM (88.65.xxx.19)

냄새도 냄새지만
    지나다니는 사람이 많고
    기다리는 사람들이 있으니
    방해되고 별로.
    보통 그 자리는 뒤로 제쳐지지도 않아요.
    대부분 승무원들 데드헤딩일때 앉는 자리.

• 6. ...
    '24.7.31 10:35 PM (27.164.xxx.137) - 삭제된댓글

장거리는 복도석으로.

• 7. .....
    '24.7.31 10:39 PM (175.117.xxx.126)

그게 복도분이 화장실 시간 맞춰 자주 가는 분이면 상관없는데
    개중에는 화장실 한 번도 안 가는 철의 방광분들도 있더라고요..
    그러면 나갈 때마다 불편... ㄷㄷㄷ

• 8. 두부조림
    '24.8.1 8:59 AM (98.116.xxx.54)

저도 이게 항상 고민 이더라구요. 창가에 앉으면 벽에 기댈수 있어서 좋은데 화장실 갈때마다 미안해지는게 문제, 복도에 앉으면 왔다 갔다 맘껏해도 되니 좋긴한데 지나다니는 사람들이 어깨빵 가끔하는게 싫기도 하고 코로나 이후론 승무원분들이 식사 물어볼때 내 머리 위에서 말하는거도 조금 신경쓰이긴해요. 까다로운 나 비정상인가요.