82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살림살이 다 장만하려면 어디가 제일 싼가요?

.. 조회수 : 3,743

오피스텔 오래 살다가 빌라로 이사가게됐는데

살림이 하나도 없어요(싱글)

여행가방 두개 정도면 이사짐 끝인데

살림 어디서 사야 저렴하게 살까요?

가전은 물론 서랍장 하나까지 다 사야하는데

중고로 하나하나 사는게 나을까요?

중고거래나 당근 한번도 안해봤는데 

어쩌는게 좋을까요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짜짜로닝
    '24.7.31 9:10 PM (172.225.xxx.224)

우와 너무 설레고 재밌겠어요.
    한번에 사지마시고 싸구려도 사지마시고
    미니멀라이프 한다 생각하면서 취향껏 하나씩 들여보세요~

• 2.
    '24.7.31 9:10 PM (219.240.xxx.112)

다이소
    가격에 비해 품질도 좋고 디자인도 좋아요.

• 3.
    '24.7.31 9:11 PM (223.39.xxx.170)

가구는 되도록 남이 쓰던거 가져오지 마세요
    인터넷 최저가 검색해서 사세요

• 4. ..
    '24.7.31 9:12 PM (125.186.xxx.181)

작은 집이고 중고로도 사실 마음이라면 이케아가 낫지 않을까요? 가전은 제 경우는 오히려 상품권도 제공되고 포인트도 있는 것이 백화점 세일이 더 낫더라고요. 하이마트 같은 곳 보다도요. 요즘은 또 모르겠네요. 그리고 소형 가전은 당근에 미개봉한 걸 찾아 보셔도 괜찮을 것 같아요.

• 5. ...
    '24.7.31 9:13 PM (122.36.xxx.65) - 삭제된댓글

이케아 한번 가보세요.
    가구가 은근히 비싼데 이케아는 합리적이예요.
    안사더라도 가서 보면 도움이 될거예요.

• 6. ...
    '24.7.31 9:13 PM (106.102.xxx.122) - 삭제된댓글

맞아요. 가구 같은건 옮기는것도 일인데 인터넷에서 사세요. 저렴하고 쓸만한거 많아요. 그리고 당분간 숙소에서 생활하듯 하면서 하나씩 사세요. 내 필요, 구성, 크기가 명확해져서 후회가 적어요.

• 7. 00
    '24.7.31 9:16 PM (182.215.xxx.73)

가전 하이마트 소품 모던하우스 생활용품 이마트
    가구 이케아

• 8. 전자제품
    '24.7.31 9:17 PM (58.29.xxx.96)

큰거 세탁기 냉장고 에어컨은 인터넷으로 가격비교해서 사고
    가구는 새제품 사세요.
    옮기는거 비용도 당근에서 거저줘도 10만원듭니다.

• 9. ..
    '24.7.31 9:22 PM (118.235.xxx.215)

이케아 한번 가봐야겠네요
    가전가구 합해서 5백 정도 선에서 살수 있나모르겠어요
    워낙 뭐 사보질 않아서 개념이 좀 없는데 일단 온라인으로 개념 잡고 이케아 가서 실물 보고 선택.해야겠어요
    감사합니다~

• 10. 한번에
    '24.7.31 9:34 PM (180.68.xxx.158)

장만하지 마시고
    마음에 드는거 나타나면 사세요.
    웃긴게 플라스틱 바구니 싸구려로 대충 구입한걸 20년째 쓰고 있어요.
    그사이에 집도 바꾸고,
    가재도구, 가전 제품 다 바꿨는데,
    의외로 그런 하찮은건 있으면 안 바꾸게 되더라구요.
    그럴줄 알았으면 그런 하찮지만 저주 사용하는것들
    좋은거 이쁜거 마음에 쏙~드는거 살걸하는 마음이 들어요.

• 11. 이케아에서
    '24.7.31 9:38 PM (125.178.xxx.170)

가구 서너개 이상 사면
    배송도 해주나요.

• 12. l...
    '24.7.31 9:47 PM (222.108.xxx.157)

자잘한건 당근에 많아요

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.31 9:52 PM (221.166.xxx.205)

이케아는 차없으면가지고오기도힘들고
    조립도생각보다 어려워요
    걍인터넷서 완제품저렴한거사서쓰세요
    그리고 아무리싼거라도 가전가구다해서 500은쫌
    무리일듯
    당근도보가전제품 중고제품만파는업체있더라구요
    그런데는 배송까지도해주니 정말저렴하게사실려면 그런곳도알아보세요

• 14. 은이맘
    '24.7.31 9:57 PM (46.126.xxx.152)

가구..가전 다 검색해 보세요~ 새 거 전시하다가 흠집 생긴 거 파는 매장이네요...저두 소파 저 곳에서 사서 배달도 해 주시고..7년 넘게 쓰다가 이제 새것 샀네요

• 15. 은이맘
    '24.7.31 9:59 PM (46.126.xxx.152)

앗...정확한 종류의 매장은 안 올라가네요? '리ㅍㅂ' 매장 검색해 보세요...리...퍼올리다할 때 ..퍼,,,.브라보 할 때 브

• 16. 저도
    '24.7.31 10:08 PM (49.167.xxx.114)

1인가구 이사
    가전은 당근에서
    침대는 새걸로 샀어요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.7.31 10:42 PM (121.162.xxx.85)

가성비 찾는거면 모던하우스요

• 18. ...
    '24.7.31 11:26 PM (122.36.xxx.65) - 삭제된댓글

저렴한 인터넷 가구는 "아리아퍼니처"라는데도 있어요.

• 19.
    '24.8.1 12:00 AM (118.235.xxx.14)

이케아는 조립이 문제예요.
    서랍장 같은 건 힘들어요

• 20. 이케아
    '24.8.1 12:58 AM (211.202.xxx.194)

간단한 가구나 소품은 이케아가 좋죠.
    색상 같은게 통일성 있어서 깔끔해요.
    그외 소소한 잡화는 다이소죠.
    가구는 일룸 데스커, 이런 데서 같은 시리즈로 사도 좋구요.

• 21. 이케아
    '24.8.1 12:59 AM (211.202.xxx.194)

매장가면 공간별 쇼룸이 있으니 참고하시면 도움될 거예요~

• 22. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.8.1 6:23 AM (202.180.xxx.209)

사길 망설이는 이유가 돈 때문이라면 사고

사는 이유가 돈 때문이라면 사지마라

이 말 명심하시고 살림 구매하세요!