82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨에 이어 냉장고도 사망..ㅠㅜ

이런 조회수 : 4,903

엊그제 울집의 유일한 에어컨이 고장나서

As를 열흘가까이 기다려야 해요

며칠째 쌩더위를 그대로 겪고있고요

As는 담주에 온다 합니다ㅠ

그와중에 오늘은 또

냉장고가 고장났어요 ;;

대형마트서 이거저거 잔뜩  사다

냉장고안에다  완전 잔뜩 쟁였는데

냉장실이 아예 꺼졌어요ㅠㅜ

발견을 좀전에 했는데 업무시간이  아니라

아직 as접수도 몬했어요

내일 전화하면 얘도 며칠걸리겠죠.

게다가 에어컨과 냉장고는  회사도 달라요

하나는 삼성 하나는 엘지.

휴.....

김냉도 없고

암튼 그렇습니다

그나마 냉동실이 되는걸 감사해야 할지.

그래도 얼음이 있으니까요!

두 일이 한번에 겹쳐지니

절로 마음이 내려놔지네요

기껏 사놓은 귀한 식재료들

만약 다 버리게 된다면..  어쩌나..

그러지 않길 바라지만

그리된다해도 할수없죠

제가 할수있는게 없으니.

암튼 지금  옷 물에 적셔서

선풍기 쐬고 있는데

상당히 시원합니다

견딜만 해요 ㅋ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '24.7.31 8:50 PM (223.62.xxx.156)

빨리배송되는 냉장고하나샀어요 음식물은 못참아요

• 2.
    '24.7.31 8:57 PM (1.237.xxx.181)

저 작년에 냉장고 고장났어요 오래쓰긴했죠
    근데 하필 코스트코서 물건 잔뜩 쟁였는데
    그때 ㅜㅜ

엄청 버렸구요

삼성as가 빨리 오긴했는데 정직하게 고쳐도 또
    고장날 확률 높다 새로 사라해서
    급하게 새로 샀어요

어후 더운 여름에 진짜 고생 많으시네요

• 3. 도대체 왜
    '24.7.31 8:59 PM (119.194.xxx.162)

에어컨과 냉장고는 여름에 고장나고
    보일러는 겨울에 고장나는 겁니까?
    가전은 왜 금요일이나 토요일에 고장나는지.
    저 며칠전 냉장고 냉동실 고장나 보관했던 식품들
    몽땅 버렸답니다.

• 4.
    '24.7.31 9:01 PM (222.113.xxx.43)

며칠전부터 냉장고에서
    전동드릴 같은 소리가 나긴 했어요
    냉장고가 혼자서 막 과열되는 느낌.. ?
    좀 이상했지만 바로 고장날 줄은 몰랐죠

• 5. ,,,
    '24.7.31 9:07 PM (119.194.xxx.143)

인터넷으로 공식홈에서 예약되니 하세요 앱으로도 되고

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.7.31 9:08 PM (70.24.xxx.69)

"에어컨과 냉장고는 여름에 고장나고
    보일러는 겨울에 고장나는 겁니까?" - 당연한거죠 가장 많이 사용할때 고장도 가장 많이 나는거 아니겠어요 ?..

• 7. 근데
    '24.7.31 9:12 PM (222.113.xxx.43)

에어컨과 보일러는 글타쳐도
    냉장고는 사시사철 쓰는데
    왜 꼭 여름에 고장나는걸까요?

그러고보니 전에도 여름에 냉장고 as 받은적 있거든요
    그때도 한여름에 음식 상한다고 엄청 속상해했던게 생각나요

여름에 냉장고 문을 더 많이 여닫아서
    여름에 고장나는걸까요?

아무튼간에 둘다 10년 되어가니까
    얘네들도 늙어서 그러나봅니다

• 8. ..
    '24.7.31 9:18 PM (182.228.xxx.119)

저는 냉장고가 고장날 것 같아서 새거 주문해났는데 도착 전에 사망해서 할수 없이 급히 하이마트 가서 그것도 맘에 안드는거로 배송 빨리 되는거로 샀네요 전자마트 하이마트 가도 바로 배송 안된다 하더라구요 지금도 볼때마다 맘에 안드네요

• 9. ㄱㄷㄱㄷ
    '24.7.31 9:21 PM (58.230.xxx.177)

냉장고 빼서 뒤에 먼지청소 해보세요

• 10. 당근에서
    '24.7.31 9:29 PM (180.228.xxx.77)

김치냉장고라도 사서 들이세요.
    5년이상 된것도 새것처럼 작동 잘되고 생생해요.
    딤체 ,뚜껑있는거 좋아요.
    아직까지 김냉 없다는것보면 식구가 단촐한가봐요.

• 11. 당근에서
    '24.7.31 9:35 PM (180.228.xxx.77)

새로 구입하려면 시간 걸리니까 근처 동네,아파트에서 나오는거 당근에서 당일 배송 ,용달차로 5만원 주고 구입하면 바로 설치되고 냉장해결 될겁니다.
    10년 가까이 됐으면 어차피 새로 구입할때는 됐지만 에어컨은 수명이 너무 짧네요.
    저희는 22년된거 계속 쓰다가 시스템에어컨 있는신축으로 이사오면서 당근에 팔았어요.중고 업자한테 .그래도 정상 작동되어서 20만원에 .

에어컨 10년차에 고장은 아닌거 같네요.
    지금 냉방기기 수리는 대기 시간이 엄청 길어요,제때 수리는 기대하지 않는게 낫습니다.

• 12. 더위에
    '24.7.31 9:41 PM (211.34.xxx.253)

저랑 같으시네요
    저는 에어컨은 내일 부품 도착해서
    고칠수 있다 하고요
    냉장고는 포기하고 있었는데
    신기하게도 에어컴프레샤로 먼지 제거하니까
    다시 돌아가요
    저도 냉동만 되고 냉장이 안되었거든요

• 13. 더위에
    '24.7.31 9:42 PM (211.34.xxx.253)

에어컨도 실외기에 먼지가 많아서 그렇대요
    실외기도 청소해야 하는거 처음 알았어요
    주택이거든요

• 14. jㅋㄷ
    '24.7.31 10:02 PM (58.230.xxx.177)

냉장고가 내부온도를 유지하려면 여름에 더 모터가 많이돌거잖아요.더우니까
    그러니까 여름에 일을 더 많이하고 고장이 나는거죠
    근데 그 뒤에 먼지가 있으면 그렇게 요란하게 소리가 납니다
    덥고 습한날에.
    천둥소리 날때 뒷편만 청소해도 나아져요

• 15. 원글
    '24.7.31 10:10 PM (222.113.xxx.43)

오 감사합니다
    근데 뒤에 어디를 청소하라는건지
    위치를 잘 모르겠어요
    한번 검색해볼께요
    에어컴프레셔가 어느건지 모르겠어요

그래도 뭔가 방법이 있을지도 모른다 생각하니
    희망이 보이는거같아요
    감사합니다!

• 16. 더위에
    '24.7.31 10:15 PM (211.34.xxx.253)

원글님 에어컴프레샤는 냉장고에 있지 않아요
    바람 세게 나오는 기계로 청소 했다는 뜻입니다
    댁에서는 청소기헤드 뾰족한거 있으면
    먼지 청소 해보셔요

• 17. 사설
    '24.7.31 10:18 PM (211.235.xxx.131)

업체 불러봐요.홍피서 제품넘버 넣어 고장윈인검색해봐요.

• 18. ㄴㅈ
    '24.7.31 10:26 PM (58.230.xxx.177)

뒷면 아랫쪽에 청소기로 빨아들이고 면봉이나 빨대솔같은걸로 살살 먼지 뭉테기 떼어내세요.유튜브도 찾아보시고
    그리고 이건 정확한 고장원인은 아닌거에요.이런이유도 있다는거죠