82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달러 환율 어떨까요?

victory 조회수 : 2,499

미국 대선 얘기 나오고

달러 환율 얘기 나왔는데

내림세로 갈 것 같다고 전망하네요.

금융계 관련없는 직원 피셜입니다.

82분들은 어떻게 생각하세요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁜봄날
    '24.7.31 7:57 PM (211.60.xxx.146)

일본이 금리 올렸으니 엔케리가 될지말지 봐야 알겠죠.
    올려도 많이 못올릴 테고 그럼 달러는 어정쩡하게 있다
    결국 오름세가 되지 않을까 싶기도 하고 ...
    주식보다 알 수없는게 환율이라 ..

• 2. 야금
    '24.7.31 8:01 PM (58.121.xxx.201)

야금야금 사고 있어요
    오늘 1370원

• 3. victory
    '24.7.31 8:13 PM (116.45.xxx.5)

그렇군요.
    저는 해외에 있는 남편 때문에 달러를 갖게 됐는데
    팔아야 할지, 갖고 있어야 할지.
    고민이에요.

• 4. 기가 참
    '24.7.31 8:40 PM (222.112.xxx.220)

1250 때 좋다고 다 팔았었는데
    환율이 1300넘어 1400이 가까웠는데
    나라 망했다고 난리가 나야하는데
    조용한게 너무 신기
    어리둥절합니다.

• 5. ...
    '24.7.31 8:41 PM (76.33.xxx.38)

1390에서 많이 내렸네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.31 8:45 PM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

내리긴 내려도 1300원대는 계속 유지될거 같네요.
    우리나라는 금리인상 시기를 놓쳤어요
    작년초에 최소 2번 정도 0.5bp는 더 높여서 미국을 조금이라도 따라 갔어야 했는데 고민만하다가 결국 때를 놓쳤고 1300원대가 강하게 자리잡혔네요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.31 8:47 PM (59.17.xxx.179)

내리긴 내려도 1300원대는 계속 유지될거 같네요.
    우리나라는 금리인상 시기를 놓쳤어요
    작년초에 최소 2번 정도 50bp는 더 높여서 미국을 조금이라도 따라 갔어야 했는데 고민만하다가 결국 때를 놓쳤고 1300원대가 강하게 자리잡혀서 물가가 지금 이 모양이에요.

• 8. victory
    '24.7.31 9:04 PM (116.45.xxx.5)

1250원에서 환율 미쳤다 했었죠.
    1390원은 잠깐 올랐다가 바로 내렸어요.
    1380원이 오래 유지됐죠.
    환율 10원 차이 그까이꺼 했었는데 그게 아니더군요.

• 9. 예쁜봄날
    '24.7.31 11:54 PM (211.60.xxx.146)

달러있으시면 일단 외화예금하세요.보유하며 괸망..

• 10. 또윤맘
    '24.8.19 3:03 PM (219.255.xxx.203)

저는 달러 사기 시작한지 1달되었어요.... 이게 환율이 내리니까 중독처럼 계속 사고사고 또 사고있네요 ㅠㅠㅠ