82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들과 갈수있는 여행지 추천 부탁드립니다

한국에서도 수영장 호텔은 자주가는편이라서 동남아는 후보에 없습니다만 발리 풀빌라 리조트는 넘 좋아보이긴 하더라고요

저는 교토 생각중인데 너무 더울까봐서요ㅜㅜ

혹시 트라이크같은거 가져가도 힘들까요?

사실 애들데리고 여행.. 고행이라 안가고싶은데

애들이 어디갔다왔다 얘기를 슬슬 하나봅니다 ㅜㅜ

유치원아이들이에요 추천 부탁드립니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언제요?
    '24.7.31 7:31 PM (175.192.xxx.94)

언제 갈 예정인지가 중요하죠
    여름 교토는 더위 먹기 딱 좋고, 다 걸어다니거나 지하철, 버스 타야 하는데 유치원 애들 힘들어요.

• 2. ...
    '24.7.31 7:31 PM (122.36.xxx.65) - 삭제된댓글

일본 요즘 40도예요.
    애들 힘듭니다.

• 3.
    '24.7.31 7:31 PM (219.248.xxx.213)

괌은 어떠세요

• 4. ...
    '24.7.31 7:33 PM (122.36.xxx.65) - 삭제된댓글

https://v.daum.net/v/20240730073202002

홋카이도는 날씨는 괜찮은데 거긴 겨울여행지라 지금 가봐야 볼것도 할것도 없어요.
    일본은 패스하시길.

• 5. 일본
    '24.7.31 7:34 PM (88.65.xxx.19)

여름에 가면 쪄죽어요.

• 6. ...
    '24.7.31 7:34 PM (124.195.xxx.185)

여름에 일본 비추입니다. 쪄죽어요.
    게다가 교토는 아래쪽이잖아요.
    우리나라보다 더 습하고 더워요.

베트남 달랏은 어떠세요?

• 7. 윗님
    '24.7.31 7:35 PM (175.192.xxx.94)

일본 자국민들은 홋카이도를 여름여행지로 생각합니다.

• 8. ...
    '24.7.31 8:15 PM (211.234.xxx.101) - 삭제된댓글

유치원애들이랑 물놀이가 제일 좋긴한데..
    하와이도 좋았는데 가성비로는 베트남이나 태국도 괜찮았어요
    일본이라면 가을에 덜더울때 가시고
    저학년때 도쿄 디즈니, 고학년에 오사카 유니버셜 갔는데 잘 놀다왔구요
    오사카 갈때 교토도 갔는데 교토는 날씨도 그렇지만 관광지랑 조용히 온천욕 할 수있는 최소 고학년이상 추천드려요.

• 9. ...
    '24.7.31 8:17 PM (211.234.xxx.101) - 삭제된댓글

하와이도 좋았는데 가성비로는 베트남이나 태국도 괜찮았어요
    저학년때 도쿄 디즈니, 고학년에 오사카 유니버셜 갔는데 유치원생은 도쿄 디즈니 좋을것같아요.
    오사카 갈때 교토도 갔는데 교토는 날씨도 그렇지만 관광지랑 조용히 온천욕 할 수있는 최소 고학년이상 추천드려요.

• 10. ..
    '24.7.31 8:17 PM (211.234.xxx.101)

저학년때 도쿄 디즈니, 고학년에 오사카 유니버셜 갔는데 유치원생은 도쿄 디즈니 좋을것같아요.
    오사카 갈때 교토도 갔는데 교토는 날씨도 그렇지만 관광지 다니고 조용히 온천욕 할 수있는 최소 고학년이상 추천드려요.

• 11.
    '24.7.31 8:18 PM (39.7.xxx.44)

요즘 홋카이도도 이전의 그 시원한 곳이 아니에요.
    거기도 미친듯이 덥다..가 아닌정도지 덥고 습해요.
    예전과 완전다름..

• 12. ee
    '24.7.31 8:19 PM (222.106.xxx.245)

아이들 데리고 관광은 힘들고 무조건 휴양지로 가셔야죠
    동남아 풀빌라 리조트 좋은데로 호캉스 가세요
    괌이 비행시간 짧고 공항에서 호텔 거리도 가까워 좋은데 리조트가 낡아서 좀 그렇고 요새 낞이 가는 베트남 빈펄이나 리젠트 이런데 가세요

• 13.
    '24.7.31 10:42 PM (218.238.xxx.229)

댓글 감사합니다 다시 다 찾아볼게요

• 14. 저는
    '24.8.1 12:32 AM (1.54.xxx.155)

둘째 10개월부터 한달살이 국내외로 찍은 애둘맘인데요
    (남편없이 애둘.저 셋 갑니다)
    여기저기 찍다 호주도 한달 넘게 있어보고
    둘째 초3. 전까지는 무조건 동남아다 정하고
    요번 여름은 나트랑에 지금 1주차예요

거리.경비등 아이들 데리고 여행은 그냥 무조건 편하게
    시설 좀 잘 되어있는곳 갑니다
    일본은 헉....전 안갑니다~
    물놀이 하는곳 가세요

• 15.
    '24.8.1 1:05 AM (211.234.xxx.201) - 삭제된댓글

홋카이도 호시노 토마무나 클럽메드 토마무요
    기차를 타야되는게 단점