82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가위에 생긴 녹 없애는 방법 있을까요?

츄파츕스 조회수 : 2,217

애정하는 가위들인데 식세기에 고온으로 돌렸더니 군데군데 녹이 슬었어요.

수세미에 베시킹소다 뭍여서 닦아봤는데 잘 안돼네요.

녹 지우는 방법이 있을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.31 7:14 PM (116.42.xxx.47)

치약으로 닦아보세요

• 2. ,,,,,,,,,,
    '24.7.31 7:16 PM (14.42.xxx.186)

콜라에 담가 보고 토마토로 닦아보고 WB인가 그걸로 지워 보세요

• 3.
    '24.7.31 7:17 PM (39.7.xxx.213)

과탄산 푼 물에 담그기

• 4. EM
    '24.7.31 7:18 PM (1.229.xxx.73)

이엠 희석액 수세미에 묻혀서 닦으세요

• 5. 캐첩을
    '24.7.31 7:19 PM (125.187.xxx.44)

발라뒀다가 닦아보세요

• 6. ㅅㅈㄷ철수
    '24.7.31 7:23 PM (58.230.xxx.177)

철수세미요

• 7. 케찹
    '24.7.31 7:27 PM (123.108.xxx.243)

묻히고 30분후 닦어보세요

• 8. .............
    '24.7.31 7:28 PM (14.48.xxx.19)

가위에 생긴 녹 없애는 방법 저장합니다

• 9. 진순이
    '24.7.31 7:37 PM (59.19.xxx.95)

식초에 담갔다 닦아보세요
    어제 구글에서 봤어요

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.31 7:47 PM (175.121.xxx.86)

베이킹소다 하고 식초 하고 넣고 끓을때 불끄고 가위 담궈 뒀다가 닦아 보세요

• 11. 토마토케첩
    '24.7.31 7:52 PM (125.132.xxx.178)

토마토케첩 발라서 밤새 두시든지 아님 콜라에 밤새 담궈두세요

• 12. ..
    '24.7.31 8:15 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

케찹 발랐다가 파란 수세미로 문질러 닦는거 효과 봤어요.

• 13.
    '24.7.31 8:31 PM (116.37.xxx.236)

주방용품 녹은 케첩이죠…5년 묵은것도 싹 지워져요.

• 14. say7856
    '24.7.31 9:18 PM (39.7.xxx.107)

저도 가위에 녹 참고 할께요

• 15. 10
    '24.7.31 9:27 PM (125.138.xxx.178)

호일로 감싸서 밀어 보세요

• 16. 유튜브
    '24.7.31 9:43 PM (114.203.xxx.30)

유튜브 검색하면 방법 많이 나오니 영상 참고해 보세요

• 17.
    '24.8.1 12:36 AM (122.132.xxx.90)

예전에 자전거 녹을 은박지호일 뭉쳐서 지워내는거 봤는데.
    저도 호일에 한표.

• 18. 한성댁
    '24.8.1 12:09 PM (121.160.xxx.242)

케첩으로 해 보셨을까요?
    주방 용품 녹뿐 아니라 세면대에 생긴 누런 얼룩도 지워버리더라구요.