82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 3만원만 쓰기. 가능하세요?

응? 조회수 : 2,986

일단 나갔다하면 돈 이고.

애 방학이고 덥고 집에 있어도 손가락으로 이것저것 시키고 주문하고. 간식비 배달비에. 안 쓰려고 해도 안 쓸 수 없는 것들도 있고요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.31 6:33 PM (222.239.xxx.45)

메뉴에 따라 다르겠지만
    배달 안시키고 장봐서 해 먹으면
    하루 3만윈으로 충분하죠

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.31 6:34 PM (222.233.xxx.216)

안사먹으면 되긴 돼요
    애들이 먹고 싶은거 못사줘서 그렇지 ㅜㅜ
    낮에 치킨 1마리 시켜먹고
    저녁 장 좀 보니까 4만원이 넘어요 ㅡㅡ

• 3. 파란하늘
    '24.7.31 6:36 PM (220.124.xxx.12)

문열고 나가면 돈
    나가지말고 에어컨밑에서
    냉파해요.애들은 음료등 치킨은
    시켜줘야죠.

• 4. 안되더라구요
    '24.7.31 6:38 PM (124.54.xxx.37)

외식안해도 집에 뭔가 재료가 있어야 해먹는데..
    장보는날 왕창쓰고 나눈다해도 제대로 영양갖춰 먹으려면 네식구 하루 3만원 절대 안됨요ㅠ

• 5. 오늘
    '24.7.31 6:39 PM (1.236.xxx.114) - 삭제된댓글

카레사러 갔다가 홈플에서 1+1이라 카레 짜장 다담순두부찌개양념
    계란 바나나샀더니 이만오천원
    방앗간 그냥 못지나가고 소프트아이스크림 하나 사먹었더니
    딱 3만원썼네요

• 6. 오늘
    '24.7.31 6:41 PM (1.236.xxx.114) - 삭제된댓글

점심 카러해먹고
    저녁은 더워서 치킨 두마리 ㅠ 3만원쓰기 실패네요

• 7. ??
    '24.7.31 6:41 PM (61.47.xxx.114)

장봐도 그돈이그돈이던데요??

• 8. 바람소리2
    '24.7.31 6:48 PM (114.204.xxx.203)

며칠은 가능하지만 몇달은 불가능

• 9.
    '24.7.31 6:50 PM (211.250.xxx.132)

1일 3만원 지향하고 씀요
    대부분 초과하지만 심리적 한도는 그렇게 정해놓아요
    3만원 초과한 날은 다음날 조금 적게 쓰고요

• 10. 절대불가능
    '24.7.31 6:57 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

하루에 8인분 밥을 해야해요

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.31 7:18 PM (125.179.xxx.132)

집에서 하루 두세끼는 다들 먹는 4인 가족이구요(고딩 둘)
    요즘 4만원으로 하루 살기 잘하고 있어요
    장보는데 안쓰는 날은 차 기름도 넣고, 친구랑 차도 마시고 했네요
    2.3일에 한번씩 오아시스. 마컬에서 쿠폰갖고 장 보구요
    식단 미리 짜서 조금씩 필요한것만 사니 먹을게 더 많네요
    내 몸은 좀 고되도 ;;

• 12. 일단
    '24.7.31 7:22 PM (125.187.xxx.44)

카페만 끊어도...