82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 수가 부족하니 결혼을 하라는 이상한 말

ㅇㅇ 조회수 : 1,804

살다보면 별의별 말을 다 듣지만

결혼안한 여자에게 너무 야박해요.

남자가 많이 태어나서 성비가 안 맞으니

여자들은 죄다 결혼을 해야한다 는 신박한 말도 있네요.

남자가 여자보다 많이 태어난 건,

남자 부모의 아들 욕심 때문이지

동년배 여자들의 잘못이 아니잖아요?

여자들이 맘에 드는 남자와 결혼을 하거나

맘에 안드는 남자와 결혼을 안 하는것은

여자의 선택이고 취향인데, 

낙태당허지 않고 살아남은 여자들이

남아도는 남자들과 모두 결혼해야할 의무는 없잖아요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.31 5:38 PM (175.198.xxx.212)

자기 인생 살면 돼요. 그러기도 힘든 세상입니다.
    40 비혼인데 후회 없어요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.31 5:40 PM (118.235.xxx.19)

안하면 되지 무슨 걱정
    누가 결혼하라고 칼들고 협박하나요?

• 3. ...
    '24.7.31 5:41 PM (106.102.xxx.114)

추행 당해서 힘들어하는 여자한테는 뭐라는줄 알아요? 아줌마 할머니들은 젊은 남자 궁둥이도 때리고 팔뚝도 막 만지지 않냐고 해요. 그 사람이 남자들 만졌냐고요. 할 말 안 할 말 때도 구분 못하고 지능 떨어지는 남자들 많아요.

• 4. 암컷이 우월한
    '24.7.31 5:43 PM (122.43.xxx.65)

씨를 받고싶듯 사람도 마찬가지죠
    어중이떠중이 만나 지지고볶고살바에야
    혼자 맘편히 살다가는게 백번나아요

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.31 5:47 PM (118.235.xxx.252)

그니까요, 그냥 냅두면 되는데
    여자들에게 인기없는 남자들이 별의별 논리를 다 만들어내나봐요.
    그들은 결혼이 꼭 하고싶은가봐요.

그냥 알아서 삽시다

• 6. 동의
    '24.7.31 5:49 PM (59.7.xxx.50)

어중이떠중이 만나 지지고볶고살바에야
    혼자 맘편히 살다가는게 백번나아요222

• 7. ..
    '24.7.31 6:07 PM (118.235.xxx.230)

갈수록 제정신 아닌 미친것둘이 넘쳐날텐데
    무시할 말은 무시하시고 걸러내야할 말으걸러내세뇨

• 8.
    '24.7.31 6:13 PM (118.235.xxx.14)

그게 여자 개인은 어중이떠중이랑 하느니 안 하는게 나은데
    사회적으로는 결혼 '못'한 남자들이 문제 일으키는 경우가 많아서 그래요... 결혼 안 한 남자 말고 못한 거면..

• 9. ?????
    '24.7.31 7:58 PM (58.228.xxx.29)

여자수가 부족해요????
    내 주변엔 아까운 혼기넘은 처자들 50명은 될듯하인데 남자는…………전멸

나이 좀 있으신분들 봐도 아들은 다 결혼, 딸은 다 미혼

• 10. ...
    '24.7.31 9:56 PM (124.60.xxx.9)

낙태당하지않고 어쩌고..
    그 말은 과한 오바같습니다.