82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 김밥 7줄

김밥의왕 조회수 : 5,879

7줄 싸는데 몇시간이나 걸릴까요?

전날준비:

1)계란물 밑간해서 풀어두기

2)당근채 볶아두기, 오이 손질, 햄 구워두기, 유부조림

아침에

1)계란지단 구워 썰기

2)밥불려짓기

3)밑간하고 오이, 햄, 크래미, 유부, 당근, 단무지 넣고 말기

4) 7줄 썰어 각각 통에 담기

여러분들 기준으로 아침에 몇 시간걸리실까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.31 5:31 PM (121.188.xxx.21)

저 오늘 아침에 스무줄싸는데 30분 걸렸어요.
    다른 밑준비 다하고 햄만 구워서 잘랐어요.
    밥은 예약취사로 햄구울때 퍼놨구요.

• 2.
    '24.7.31 5:32 PM (218.37.xxx.225)

지단도 만들어 두세요
    그럼 30분이면 가능할듯

• 3. 밥시간
    '24.7.31 5:32 PM (211.214.xxx.93)

밥짓는시간에 재료다 만들어놓구 (30분)
    밥다되서 퍼서 양념해서 식히면서
    재료 펼쳐놓구(5분)
    김밥싸는데 한줄싸는데 1~2분정도 잡으면
    15~20분
    썰기5분
    모두해서 1시간이면 될거같아요

• 4. 김밥의왕
    '24.7.31 5:32 PM (112.152.xxx.243)

손 정말 빠르시네요! 전 그정도는 안될 것 같아요
    속재료 뭐 넣으셨는지, 혹시 싸고 나서 몇시간 후에 드셨나요?

• 5. ...
    '24.7.31 5:33 PM (27.35.xxx.137)

밥은 예약해두시면 모든 재료는 전날 다 해놓은것이니 한시간이면 넉넉하죠? 달걀지단도 전날 미리 해놓으셔요 ~

• 6. 여름이라
    '24.7.31 5:35 PM (211.214.xxx.93)

김밥싸서 먹는데는 최대 한나절만가능할듯(3~4시간)
    즉.
    아침에싸서 점심에먹거나.
    점심에싸서 저녁에 먹기만 가능

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.31 5:36 PM (58.29.xxx.194)

속재료만 준비되어 있다면 싸는건 얼마 안걸리죠

• 8. 밥 짓는 시간
    '24.7.31 5:37 PM (175.197.xxx.104)

그 동안 밑 준비 다하고 밥 양념해서 싸고 썰고 하면 40분-50분 걸릴 듯 합니다.

• 9. 재료준비하고
    '24.7.31 5:39 PM (182.215.xxx.73)

밥,지단,햄 맛살굽고 당근 어묵 볶고
    5줄싸는데 딱 한시간 걸렸는데 대단하네요

• 10. ...
    '24.7.31 5:44 PM (219.255.xxx.142) - 삭제된댓글

재료 준비는 밥 하는 시간에 다 할 수 있으니까 김밥 싸는 시간만 따진다면
    굳이 전날 해놓을 필요는 없을것 같아요.
    다만 다른것도 챙겨야 하면 밥 짓는 동안 다른 일을 할 수 있으니
    전날 준비하면 수월하고요.
    어차피 밥을 새로 해야 한다치면 재료 준비는 전날 하나 당일 하나 1시간 잡아요.
    손이 느리시면 채소 손질이나 채썰기는 전날 해놓으시고
    볶거나 지단 부치는 등등은 당일 밥 하면서 하시는게 좋을것 같아요.
    (아무래도 여름날이라 전날 볶아서 냉장고 넣었던 걸 뜨거운 밥에 싸는 것 보다
    당일 볶는게 안전한 느낌 이라서요)
    집 김밥은 언제나 맛있죠~
    맛있게 해서 드셔요^^

• 11.
    '24.7.31 5:45 PM (121.188.xxx.21)

전 전장김 반 잘라서 싸요.
    그게 더 맛있고 더 금방 싸요.
    주르륵 네장 펴놓고 싸면 뚝딱이예요
    당근많이, 햄(목우촌 뚝심이 맛나요. 김밥햄보다),
    오이(전 오늘 부추넣었어요)단무지, 깻잎만 넣었어요.
    5시에 싸서 아침식사 6시에 먹었고
    냉장보관했다가 오후 4시에 또 먹었어요.
    데울필요없이 딱 먹기 좋았어요.
    실온보관은 안했어요.
    오늘 날이 너무 더워서.

• 12. 한시간
    '24.7.31 5:45 PM (1.236.xxx.114) - 삭제된댓글

밥하는동안 달걀부쳐놓고 재료꺼내놓고
    근데 밥해서 충분히 식혀야해요 특히 날더워서요
    싸서 통에 담는건 이십분정도 후다닥 한다고해도요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.7.31 5:48 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

저는 김밥 자주 싸는데
    2컵하면 5줄나옴
    전날 다 썰어만 놓고 우엉 같은 조릴것만 조려놔요
    아침에 밥 누르고
    전날 채썰어논 당근.어묵 이런거 볶아요
    밥되면 김밥 말고
    큰후라이팬에 중불 참기름 넣고 한번 굴려요
    아침 6시에 밥눌렀으면
    보통 7시 정도되면 다싸고 식세기에 정리

• 14. ...
    '24.7.31 5:53 PM (106.241.xxx.125)

매번 김밥 딱 10줄 싸구요. (김밥김 한팩에 10장..) 쌀만 씻어 불려놓고 아침에 일어나서 압력솥에 밥 올리고 재료 다 준비한 다음에 밥 되면 덜어내서 10줄 싸고 설거지까지 싹 다 하면 1시간 걸려요.

• 15. ㅁㅁ
    '24.7.31 6:08 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

당근같은거 볶아 냉장에있던거
    밥 당근등 재료만큼 차갑게 식히지않은 상태로 싸면
    싸는 순간부터 부패시작

상당히 신중하실일임

• 16.
    '24.7.31 6:22 PM (211.109.xxx.163)

전 미리해놓는거없이
    지단부치고 오이 길게썰어 살짝 간하고
    어묵 햄 살짝 볶고
    밥 양념하고 김 10장 싸는데 한시간 걸려요

• 17.
    '24.7.31 6:37 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

밥이랑 계란지단 등 재료준비는 전날 싸악 해놓고
    아침에는 밥에 밑간만해서 재료 꺼내 말기만해요

• 18.
    '24.7.31 6:39 PM (1.237.xxx.38)

밥이랑 계란지단 등 재료준비는 전날 싸악 해놓고
    아침에는 밥에 밑간만해서 재료 꺼내 말기만해요
    하려면 스무줄 양 하지 감질나고 한번 먹고 치울 일곱줄양은 안하거든요