82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군 수료식 날 일정 여쭈어요.

꼬미 조회수 : 995

아들이 이 더위에 어제 훈련소

들어갔어요. 

수료식이 9월5일인데

당일 자대로 떠나기 전

가족과 함께 하는 시간이 

얼마나 되나요? 

큰 애 때는 코시국이라 그런게 없어서

여쭤봅니다.

저희 아이는 32사단(세종시)입니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 군화모
    '24.7.31 4:53 PM (122.46.xxx.45)

가입해서 궁금한건 거기 다 물어보세요
    검색해도 되고요 . 엄마들 다 친절해요 한마음이라
    무탈하게 군생활 하길 기도 드려요

• 2. ..
    '24.7.31 4:54 PM (203.247.xxx.44) - 삭제된댓글

11시쯤 퇴소식하고 4시쯤 들어갔던 것 같네요.
    펜션 하나 빌리셔서 고기굽고 아들은 쉬게 하니 시간 금방 가더라구요.
    아들은 경남인데 자대는 경기도라 다음날 일찍 갔다고 하네요.

• 3. ..
    '24.7.31 4:55 PM (203.247.xxx.44)

11시쯤 퇴소식 마치고 4시쯤 다시 들어갔던 것 같네요.
    인근 펜션에서 고기구워 먹고 아들은 쉬게 하니 시간 금방 가더라구요.
    아들은 경남인데 자대는 경기도라 다음날 일찍 갔다고 하네요.

• 4. ..
    '24.7.31 4:57 PM (175.116.xxx.137)

저희는 9시까지 도착해서 10시반쯤 끝나면
    미리 잡아둔 펜션이나 모텔로 이동
    저희는 참치회 먹고 싶대서 포장해가고
    밥 반찬 찌개 챙겨 가서 점심 푸짐하게 먹이고
    통목욕도 좀 시키고 재우기도 했어요
    과일 케이크도 사 가고
    군적금도 이때 만들고요
    부대에서는 신분증 사진을 못 찍거든요
    그리고 나와서 소고기 사 먹이고 6시쯤 들여 보냈어요
    7시 까지 돌아가나 할거예요

• 5. 격려의
    '24.7.31 5:00 PM (210.98.xxx.105)

말씀 진심으로 감사드려요.
    군화모 카페가 있군요. 그럴게요. 가입해 보겠습니다. 코시국이라 겪어보지도 못한 큰 애가 6시간 정도라고 하고 댓글 주신 님도 그렇고 주변 펜션에 물으니 3시간 정도 머문다는 것 보니 펜션 사장님 말씀이 맞는가 보네요.
    친절한하게 알려주셔서 고맙습니다.

• 6. ..
    '24.7.31 5:01 PM (203.247.xxx.44)

더캠프도 있어요.

• 7. 175님
    '24.7.31 5:03 PM (210.98.xxx.105)

피가 되고 살이 되어요~~
    주신 댓글대로 참고해서 일정 잘 짜보도록 할게요.
    고맙습니다.

• 8. 접수요!
    '24.7.31 5:04 PM (210.98.xxx.105)

더캠프~~~^^

• 9.
    '24.7.31 5:08 PM (116.37.xxx.236)

더캠프에서 위문편지도 보낼 수 있고 사단에서 아이들 훈련 모습도 올려주세요. 그리고 교관님이 부모님에게 전하는 편지도 있고요.
    일단은 더 캠프 가입하시고 군화모도 이것저것 물어보기 좋아요.
    우리 아이는 퇴소식후 6시반까지 들어가야했어서 펜션 잡아 쉬다 갔어요.

• 10. 코코2014
    '24.7.31 5:25 PM (221.143.xxx.208)

저도 큰애는 코로나 때라 수료식이 있는 줄도 몰랐는데 ㅎㅎ
    작은 애는 2주 전에 수료식해서 다녀왔어요

11시쯤 나와서 4시 반에 복귀했어요

밥 먹으러 고깃집 갔다가
    치킨집서 한두시간 있다가 들어갔어요.
    이동시간이 있으니 뭔가를 하기엔 애매한 시간인 것 같아요.

• 11. 작년
    '24.7.31 5:45 PM (211.201.xxx.214)

작년 3월 입대한 울 아들
    수료식 후 잠시 쉴 수 있도록
    부대 앞 펜션 빌리세요. 음식점에 가서 맛있는 것 먹인다고 돌아다니지 마시고
    아이가 잠시라도 편한 옷으로 입고 쉴 수 있게 지금 부대 앞 펜션 알아보시면 됩니다.
    우리는 아이 먹을 것을 모조리 사가지고 갔어요.
    뭘 먹을지 몰라 회, 치킨, 소고기, 돼지고기 등 모두 준비해 갔어요.
    아이가 좋아하는 음식으로 준비하세요. 그날 자대배치 신경쓰느라 잘 먹지도 못하더라구요.
    네이버 군화모 꼭 가입하시고 궁금하신 것 물어보세요.
    저도 거기서 많은 도움 받았답니다.
    아이 건강하고 안전하게 잘 지내다 올 거예요.
    어머니도 너무 맘 졸이지 마시고 씩씩하게 잘 지내세요.

• 12. 댓글
    '24.7.31 6:00 PM (210.98.xxx.105)

너무너무 감사드려요~~
    생각해 보니 아는 언니가
    아이 입소하고 돌아오는 길에 펜션 예약하라고
    했던 게 이제야 생각나네요.ㅠㅠ

편한 옷 준비해 가는 건 생각해 보지도
    못했는데...감사합니다. 좋아했던 거 다 싸서 가야겠어요~
    그치요? 펜션 연락해서 물어보니 20분 정도
    거리에 있네요, 이동시간이 꽤 있어서 어찌해야 하나 머리 굴리고 있어요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.31 6:42 PM (222.235.xxx.193)

저희애는 먹는건 그리 안찾았구요
    게임하고 싶다고 해서
    게이밍 피씨 있는 모텔 대실했어요.

• 14. 수료식
    '24.7.31 7:02 PM (39.122.xxx.3)

이번달초에 수료식 다녀왔어요
    더캠프 가입하면 부대공지사항 나와요
    10시 수료식 시작이였는데 입장은 9시부터
    8시 40분쯤 부대 도착하니 이미 주차장 차들 꽉 차있음
    강당에서 설명 듣고 야외에서 수료식 했는데 자리 이미 앛자리 꽉차있음 강당 괜히 들어갔었던건지..
    10시 정각되니 시작해서 10시30분 끝나고
    동기들과 사진 찍고 주차장 빠져나가 주변 식당 식사후
    카페가서 차마시고 주변 공원 잠시 들렸는데 아이는 차안에서 핸드폰
    모텔 대실하는 가족들도 있던것 같은데 밥먹고 차마시고 하니 시간 금방갔었고 부대주변 괜찮은 식당은 이미 군인가족으로 인산인해 수료식후 바로 가서 다행히 자리 잡고 식사했는데 조금 늦게온 가족들은 대기 어마어마
    4시까지 부대 들어가는건데 3시30분-40분 사이에 들어오라고 문자옴
    부대마다 상황이 조금씩 다르긴한것 같음

• 15. 어쩜 다들
    '24.7.31 8:10 PM (210.98.xxx.105)

이렇게 친절하신지...^^
    피시짱짱한 모텔 굿 아이디어네요~
    덕분에 펜션 예약 잘 했어요~
    쥔장께서도 익히 알고 계신 듯 3시간 정도
    밖에 머물 수 없을거라 하시더라고요.
    12시~3시로 예약했고, 잠깐이라도 편한 옷 입고
    눈 좀 붙이게 하고 싶어요. 남편도요.
    취사는 안 된대고 주문해서 먹어야 하고요.

매일은 아니겠지만
    아이 생각에 하루 종일 켜고 살던
    에어컨을 오늘은 켤 수가 없더라고요ㅠ

모든 국군 장병들, 지금 이 시간은 시원하게
    잘 지내고 있길~~