82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담주에 일주일 치앙마이 가족 여행 가요!

야호 조회수 : 2,546

군복무 중인 큰 애까지 휴가 내서 고딩 딸아이와 함께 4인 가족 치앙마이로 여행갑니다!

이번 여행 아무 목적도 생각도 없어요.

열심히 일한 남편, 더운데 땀 뻘뻘 흘리며 군복무 하는 아들, 학원에 입시에 힘든 고딩아이까지 정말 암것도 암하고 하루종일 놀고 먹고 마사지 받고 호텔에서 수영하며 쉬다 올거예요.그래서 일부러 휴양지로 잡았어요.

다녀와 또 힘을 내고 각자 자기 자리에서 최선을 다해야지요. 아 물론 집의 소중함도 느끼구요 ㅎㅎ

치앙마이 가서 이건 꼭 해야한다, 혹시 추천해주실거 있으신가요? ^^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.7.31 5:08 PM (118.235.xxx.164) - 삭제된댓글

아무것도 안한다면서요 ㅎㅎ

• 2. ㅡㅡ
    '24.7.31 5:09 PM (118.235.xxx.164)

아무것도 안할건데 뭐할지 추천을 해달래 ㅡㅡ

• 3. 혹시
    '24.7.31 5:12 PM (183.98.xxx.31)

비용 여쭤도 될까요

• 4. ..
    '24.7.31 5:15 PM (211.234.xxx.165)

저희는 아이들도 있는 20명 대가족 여행을 했는데 코끼리 밥주고 목욕시키는 에코투어 좋았고 백색사원 볼 수 있는 치앙라이 투어도 좋았어요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.7.31 5:19 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

저도 코끼리 고아원 투어
    목욕시키고 먹이주고
    입장료는 다른 코끼리 구조에 쓰인데요

• 6. 야호
    '24.7.31 5:20 PM (175.114.xxx.248)

말이 그렇단 거지 그래도 하루정도는 구경 좀 할까 해서요. 첫댓글님은 말씀 참~ 이쁘게 하시네요
    비용은 비행기 값이 좀 비싸더라구요 치앙마이가... 마일리지때매 댄항공으로 끊어서 그런가 방콕보다 금액이 좀 있었어요. 대한항공 말고 싸게 끊으면 60만원정도도 끊는듯 해요...호텔도 시내 한복판으로 잡아서 엄청 비싼호텔 아닌데도 하루에 20짜리 방 두개씩 잡았구요.
    가서 쓰는건 물가가 별로 안비싸니 그리 많이 쓸까 싶구요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.7.31 5:24 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

시내 한복판이면
    나가면 다식당 맛사지예요
    애들이 더잘검색함
    카페도 많고 딸 사진 많이 찍어주고
    ㅣ일1 맛사지 맛집투어

• 8. 네네
    '24.7.31 5:25 PM (125.131.xxx.238)

치앙마이 정도는 생각없이 가도 되요.
    그냥 맛집 찾아서 다니세요. 돈쓸맛 납니다.ㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '24.7.31 5:26 PM (203.247.xxx.44)

근대 군복무 중인 아들 해외 나가도 되나요 ?
    확인해 보셨어요 ?
    군인은 외박이나 휴가 나왔을 때 운전도 못하게 한다는데요

• 10. ..
    '24.7.31 5:35 PM (203.247.xxx.44)

찾아보니 군인도 해외여행 가능하네요.
    오래 전에 다녀왔지만 동물원도 볼만 했어요.
    한국에서는 볼수 없었던 동물들도 많고 크고 좋았어요.
    그리고 아침 저녁으로 동네 마실.
    유명지보다 동네 구경이 더 재밌어요. 저는

• 11. ...
    '24.7.31 5:41 PM (121.133.xxx.136)

치앙마이 재즈바가 유명한가봐요 밤에 칵테알 한잔과 라이브를 즐겨보세요^^

• 12. ㅎㅎ
    '24.7.31 5:52 PM (175.194.xxx.221)

작년에 남편이랑 갔는데 올드타운 재즈바 갔었고. 트랜스젠더 클럽쇼 갔은데 갔었고, 아주 춤 잘 추고 잘하더군요. (애는 안가서 가능). 저는 거기서 처음으로 페티랑 네일받았고(한국 가격의 반 가격) 대단히 만족했습니다. 그리고 메일 마사지 받고 그랬죠.

또 가고 싶네요. 그리고 맛집 별 다섯개짜리 찾아다니고 바리스타 챔피언 받은 커피숍 찾아다니고 그랬어요.

애가 없어서 코끼리 동물원 그런 투어 안하고 . 물가가 싸서 돈 쓸맛 났습니다.
    그리고 올드타운 야시장 가구요.

• 13. 야호
    '24.7.31 6:00 PM (175.114.xxx.248)

우와 의외로 할게 많군요. 재즈바, 카페, 야시장 접수요!
    전 집순이라 어디 가는거 별로 안좋아하는데 또 막상 간다니 신나네요 ㅎㅎ

• 14.
    '24.7.31 6:15 PM (223.206.xxx.126)

저 지금 남편이랑 딸 치앙마이에 있어요~~
    지난주는 넘 더웠고 지금 비가와서 선선 합니다
    우기여서 비가 자주 오네요
    맛집 야시장 카페 맛있는 열대과일~~
    특히 두리안 넘 맛있어요
    과일 먹으러 치앙마이 온것 같아요
    과일 많이 드세요

• 15. oo
    '24.7.31 6:29 PM (219.78.xxx.13)

지금 간단히 생각나는게 코끼리 에코팍에서 목욕시켜주기, 쿠킹클래스, 나이트카약킹, 야시장 정도가 있네요
    클룩 klook앱 다운받아서 심심할때 검색해보심 저렴하게 할수 있는 액티비티가 많아요.
    맛난 과일 많이 즐기시구요.

• 16. 야호
    '24.7.31 6:42 PM (223.62.xxx.3)

우앙~ 두리안 침 고이네요!
    나이트카약 재밌겠어요. 의외로 할게 많군요

• 17. 마사지
    '24.7.31 7:24 PM (122.36.xxx.179)

마사지 꼭 받으세요. 방콕보다 저렴한데 고급스러운 곳도 많아요. 전 태국 가면 1일 1마사지 받아요 ㅎㅎ

• 18. ...
    '24.7.31 9:55 PM (110.13.xxx.200)

군인도 해외여행이 가능하네요.새로운사실 알고 가네요.

• 19. ..
    '24.7.31 10:22 PM (175.121.xxx.114)

일정이 되시면 치앙라이도 다녀오세요 좋으시겠네요

• 20. 요리
    '24.7.31 10:58 PM (183.105.xxx.52)

요리수업도 받으시면 좋을거같아요 수업하는곳이 멋지고 안에 구경할곳들도 좀있어요. 하루는 투어신청해서 트레킹이랑 화전민마을 간것도 좋았고 도이스탭야간투어도 신청해서 가서 좋았어요