82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대부부 트레킹 휴가지 추천부탁드립니다

둘이서 가려고 합니다

트레킹 좋아 하는데

특히 해안가 트레킹 추천 해주실만한곳

부탁드립니다 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제주도
    '24.7.31 4:22 PM (1.227.xxx.55)

애월 한담해변 좋던데요
    제주에 둘레길 많으니 함 살펴 보세요.

• 2.
    '24.7.31 4:27 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

울산 강동 해파랑길 주상절리
    숙박은 양남 해수탕 ㅡ24시간 영업 건물 내 온갖 식당 다 있음
    울산 동구 대왕암 주전 바다 감포 정자 슬도 꽃바위 ㅡ수협구내식당
    트래킹 맛 느끼려면 낮에 걷고 감포나 정자 주전쪽 바닷가 바로 옆 화장실 근처 정자에서 자도 되고요

• 3. ..
    '24.7.31 4:29 PM (211.235.xxx.172)

동해, 남해, 서해 모두 트래킹 길 있어요. 해파랑길, 남파랑길, 서파랑길.. 해파랑길만 가봤는데 넘 좋았어요. 여름이라 넘 더울 것 같기도 하네요.

• 4. 참고
    '24.7.31 4:33 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

1. 이기대 해안산책로
    https://www.visitbusan.net/kr/index.do?menuCd=DOM_000000202004001000&uc_seq=32...
    2. 한국의 둘레길
    https://youtube.com/playlist?list=PLvNzObWMMx6tBRLZi_NYJ1VY6Vc_tRxot&feature=s...

• 5.
    '24.7.31 4:33 PM (58.76.xxx.65)

강릉 안목해변서 부터 송정 강문까지 소나무 숲길과 바다쪽으로
    쭉 걸을 수 있어요
    지금은 사람들이 좀 많겠네요

• 6. 참고2
    '24.7.31 4:36 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

3.여름휴가 걷기 좋은 트레킹 코스 5선(2021년 기준)
    https://www.discoverynews.kr/news/articleView.html?idxno=408041

• 7. 참고
    '24.7.31 4:39 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

1. 이기대 해안산책로
    https://www.visitbusan.net/kr/index.do?menuCd=DOM_000000202004001000&uc_seq=32...
    2. 한국의 둘레길
    https://youtube.com/playlist?list=PLvNzObWMMx6tBRLZi_NYJ1VY6Vc_tRxot&feature=s...
    3.여름휴가 걷기 좋은 트레킹 코스 5선(2021년 기준)
    https://www.discoverynews.kr/news/articleView.html?idxno=408041

• 8. 종서맘
    '24.7.31 4:42 PM (220.65.xxx.230)

트레킹코스 감사해요

• 9. 제가
    '24.7.31 4:44 PM (174.16.xxx.231) - 삭제된댓글

재미있게 다닌곳은

잉카트레일 (4일)
    뜨루 드 몽블랑 (10일)
    파타고니아 0 트랙 ( 11일)
    스코트랜드 웨스트 하이랜드웨이 (9박 10일)
    그랜드캐년 아래로 내려가서 사우스림 투 노우스림 (3박 4일)
    에베레스트 베이스 캠프 (2주)
    부탄 라야가사 트레일 (18일)
    하와이 카우와이 섬 칼라라우 트레일 (2박3일)
    돌로미티 서부 Bolzano Soth tyrol사이드 via ferrata 코스 (8일)
    돌로미티 동부 코르티나사이드 하이킹 트레일 (10일)

• 10. 0000
    '24.7.31 4:46 PM (61.43.xxx.79)

국내 트레킹 코스 ..ㅡ

• 11. ...
    '24.7.31 4:46 PM (222.111.xxx.126)

해안가 트레킹로는 이 한여름에 너무나 땡볕인데 괜찮으신가요?
    전 너무나 좋아하지만, 여름엔 피하는게 해안가인데요...
    저라면 여름이면 산, 계곡트레킹 권하고 싶어요
    숲길이라 더운줄 잘 몰라요

오대산 선재길, 소금강, 동해 무릉계곡, 포항 내연산 12폭포 이런 곳은 숲도 계곡도 좋아서 시원하지만, 그다지 힘들지 않은 길들입니다
    제 인생 최고의 계곡 숲 트레킹로는 사유지라 밝힐 수도 없고 인솔자를 따라가기만 해서 정확한 코스도 잘 몰라서 저도 두번은 못가는 곳도 있습니다

• 12. 감사
    '24.7.31 4:53 PM (211.52.xxx.84)

저장합니다

• 13. qwerty
    '24.7.31 4:55 PM (218.157.xxx.87)

덕구온천 원탕 응봉산 좋아요

• 14. 제가
    '24.7.31 4:55 PM (174.16.xxx.231) - 삭제된댓글

잉카트레일 (4일)
    스코트랜드 웨스트 하이랜드웨이 (9박 10일)- 해안가는 아니지만 바다같은 호수주변을 몇날몇일을 물 바로옆에서 걸어서 해안가같아요.
    그랜드캐년 아래로 내려가서 사우스림 투 노우스림 (3박 4일)
    하와이 카우와이 섬 칼라라우 트레일 (2박3일)- 바다가 발밑에서 넘실거리는 절벽사이 좁은길을 벽에 매달리디시피 아슬아슬하게 붙어가면서 내내 바다를 원없이 보실수 있어요. 바다주변에서 보트들이 절벽에 붙어서 게걸음으로 걷는 하이커들이 언제 바다로 떨어지지않을까하는 기대감(?)으로 그 구간에 정지해서 하이커들이 젤 무섭고 위험한 그 구간을 다 지나갈때까지 구경합니다. 그 한곳만 지나면 바다 바로옆이라해도 구간이 두 사람 지나다닐만큼은 넓어져서 여유롭게 바다보며 걸을 수 있습니다. 도착지인 칼라라우 비치는 아름답다는 표현이 부족하게 아름답습니다.
    돌로미티 서부 Bolzano Soth tyrol사이드 via ferrata 코스 (8일)
    이태리 아말피 해안 신들의 길 (4일) -눈부시게 아름다운 최고의 해안 코스입니다.

• 15. 제가
    '24.7.31 4:58 PM (174.16.xxx.231) - 삭제된댓글

재미있게 다닌곳은
    잉카트레일 (4일)
    스코트랜드 웨스트 하이랜드웨이 (9박 10일)- 해안가는 아니지만 바다같은 호수주변을 몇날몇일을 물 바로옆에서 걸어서 해안가같아요.
    하와이 카우와이 섬 칼라라우 트레일 (2박3일)- 바다가 발밑에서 넘실거리는 절벽사이 좁은길을 벽에 매달리디시피 아슬아슬하게 붙어가면서 내내 바다를 원없이 보실수 있어요. 바다주변에서 보트들이 절벽에 붙어서 게걸음으로 걷는 하이커들이 언제 바다로 떨어지지않을까하는 기대감(?)으로 그 구간에 정지해서 하이커들이 젤 무섭고 위험한 그 구간을 다 지나갈때까지 구경합니다. 그 한곳만 지나면 바다 바로옆이라해도 구간이 두 사람 지나다닐만큼은 넓어져서 여유롭게 바다보며 걸을 수 있습니다. 도착지인 칼라라우 비치는 아름답다는 표현이 부족하게 아름답습니다.
    이태리 아말피 해안 신들의 길 (4일) -눈부시게 아름다운 최고의 해안 코스입니다.
    답글 쓰고보니 국내 트레킹을 물으신듯하지만 나중에라도 혹시라도 이중에 방문하고싶은곳이 있으실까싶어 그냥 남겨두겠습니다.

• 16. 엘란
    '24.7.31 5:01 PM (106.101.xxx.8)

부산 이기대 - 코스 내내 그늘이라 좋았어요. 전체코스 4-5km 정도. 가파르짇 않고요

• 17.
    '24.7.31 5:52 PM (211.211.xxx.168)

다들 여행 내공이 엄청나시네요. 언제갈지 모르지만 저장해요

• 18. 감사
    '24.7.31 6:12 PM (211.234.xxx.202)

저장해요~

• 19. 트레킹
    '24.7.31 6:55 PM (49.181.xxx.161)

저장합니다
    감사해요~^^

• 20.
    '24.7.31 7:26 PM (183.99.xxx.230)

여수 금오도 비렁길요. 1~5코스 까지 있는데
    거리만 빼면 최고죠.
    여름에 해안가 트레킹 더울것 같아요.

저 위에 해외 트레킹 소개해 주신 님.
    감사해요.
    저장.

• 21. 트레킹22
    '24.7.31 7:27 PM (122.36.xxx.179)

바닷가 근처는 아니지만 오대산 선재길 너무 좋았어요. 거의 나무 그늘이고 계곡이 계속 이어져서 걷다가 중간 중간에 물놀이 하기도 좋아요.

• 22. ,..
    '24.7.31 8:41 PM (39.7.xxx.197)

트레킹
    저도 저장합니다

• 23. 트레킹
    '24.7.31 8:47 PM (106.101.xxx.61)

트레킹 자세한 설명들 감사합니다.
    저장할게요~

• 24. Oo
    '24.7.31 10:05 PM (222.237.xxx.93)

트레킹 정보 감사합니다

• 25. ㅇㅇ
    '24.8.1 2:08 AM (80.187.xxx.94)

이 여름에 땡볕 바닷가라니..
    그냥 집에서 에어콘 틀어놓고 유투브 보면서 운동하는게 더 나을듯..