82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잡채와 어울리는 반찬 뭐가 있을까요?

ufg 조회수 : 2,971

저녁으로 잡채할건데

김치밖에 없네요.

한가지 더 할까하는데 뭐가 좋을까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 먹고싶은
    '24.7.31 4:09 PM (128.134.xxx.68)

오징어 초무침이요ㅎㅎ

• 2.
    '24.7.31 4:09 PM (223.62.xxx.132)

오이무침...

• 3. onedaysome
    '24.7.31 4:09 PM (161.142.xxx.80)

오징어 초무침요^^

• 4.
    '24.7.31 4:10 PM (116.42.xxx.47)

떡볶이요
    떡볶이 국물에 잡채 비벼먹으면 없던 입맛도 살아나죠
    근데 그렇게하면 힘들게 만든 잡채에 너무 미안해지겠네요
    3분짜장 있으면 잡채밥 추천

• 5. 그야
    '24.7.31 4:10 PM (61.78.xxx.41)

김치찌개죠.. 같이 먹음 맛있어요!

• 6. 어머
    '24.7.31 4:10 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

신기하네요

잡채랑 오징어초무침 한번도 연결 못 시켜봤는데
    어떻게 동시에 2개에 댓글이!!

저도 먹고 싶음

• 7. ...
    '24.7.31 4:11 PM (1.177.xxx.111)

시원한 오이 냉국

• 8. ....
    '24.7.31 4:11 PM (121.165.xxx.30)

불고기...... ㅡㅡ;;

• 9. ...
    '24.7.31 4:11 PM (221.151.xxx.109)

물김치류가 좋죠

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.31 4:11 PM (222.107.xxx.17)

저도 이상하게 오징어 초무침 생각했어요.
    근데 댓글 달려고 보니 이미 두 분이나 쓰셨네요.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '24.7.31 4:11 PM (180.68.xxx.158)

잡채하고 오징어초무침은
    잔칫집 짝꿍메뉴

• 12.
    '24.7.31 4:13 PM (116.37.xxx.236)

신 김치와 미역국이요.

• 13. 잡채
    '24.7.31 4:14 PM (58.123.xxx.102)

김치면 중분

• 14. 저두.
    '24.7.31 4:15 PM (211.218.xxx.194)

잔칫집 짝꿍메뉴22222

• 15. onedaysome
    '24.7.31 4:15 PM (161.142.xxx.80)

오징어 초무침 ㅎㅎ 잡채가 약간 느끼할 때 한젓가락 집어먹으면 핵 꿀맛이그든여

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.31 4:16 PM (222.233.xxx.216)

잡채 오징어 초무침 잔칫집 짝꿍메뉴 2 2
    저도 손님초대상에 잡채 오징어 미나리 무침 꼭 하거든요

신김치와 미역국도 어울립니다. 조금 느끼한 잡채를 상큼히 잡아줄 열무김치 배추신김치 조개미역국

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.31 4:16 PM (222.233.xxx.216)

여름이니까 오이냉국이나 물김치도 좋죠

• 18. 영통
    '24.7.31 4:19 PM (106.101.xxx.152) - 삭제된댓글

기름기 없는 맑은 두부국

• 19. ...
    '24.7.31 4:20 PM (121.88.xxx.63) - 삭제된댓글

골뱅이무침.
    새콤달콤한게 필요.

• 20. 체력 무엇
    '24.7.31 4:28 PM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

이더위에 잡채를 한다니 님체력 뭐죠ㄷㄷㄷ

• 21. 매운콩나물
    '24.7.31 4:38 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

콩너물 무침이요 매콤하게

• 22.
    '24.7.31 4:40 PM (39.123.xxx.236)

저도 오이무침이나 오징어 초무침 생각했는데 다들 비슷한가봐요

• 23. 시장
    '24.7.31 4:47 PM (76.168.xxx.21)

잡채 파는 곳에 떡볶이 꼭 팔죠.ㅎ