82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복숭아는 아껴 먹을수가 없네요

복숭아는 냉장고에 보관하면 맛없다고 해서

상온에 보관 했더니 

삼일만에 곰팡이 피고 상해버리네요ㅜ

(양재 농협 하나로에서 산 특등급 햇사레 백도)

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.31 3:42 PM (112.156.xxx.145) - 삭제된댓글

냉장고에 보관해도 맛있습니다

• 2. 복숭아는
    '24.7.31 3:43 PM (122.38.xxx.14)

종이에 하나씩 포장해서
    냉장고에 두고 먹기전에
    잠시 실온에 두시면 아삭아삭
    향기좋은 복숭아로 먹을수 있어요

• 3. 0011
    '24.7.31 3:43 PM (58.120.xxx.109)

그건 비맞아서 그런거예요
    일단 상온이에서 하루 이틀 후숙 한 다음
    냉장고에 키친타올 둘러서 습기 안 생기게
    넣어놓으면 2주일도 먹어요

• 4. ...
    '24.7.31 3:44 PM (112.156.xxx.145) - 삭제된댓글

복숭아 오자마자 냉장고에 바로 넣었다 먹어도 아무 이상 없고 맛도 좋아요
    모시고 먹을 과일 아니니 편하게 드세요

• 5. ...
    '24.7.31 3:44 PM (14.46.xxx.173)

냉장보관 됩니다
    비닐에 넣어서 꽉 묶어 보관하시다가 먹기 1시간전에 꺼내 뒀다가 먹으시면 돼어요
    친정집 복숭아 농사 지을때 시골서 가져요면 전 그렇게 해서 먹었어요

• 6. 김치통
    '24.7.31 3:45 PM (121.171.xxx.224)

서로 맞닿지 않게 충전재 그대로 김치통에 넣어 김냉이나 냉장고에 넣어 뒀다.
    먹을 것만 전날 꺼내놨다 드세요.

• 7. 오호
    '24.7.31 3:45 PM (211.234.xxx.37)

원글님 저희집에도 그거 있어요
    19000원대였나 가격도 저렴하고 맛있죠 ㅎ 양재하나로 물건
    좋은거 같아요
    저희도 삼일째인데 아직 곰팡이는 안생겼네요
    저녁에는 냉장실 넣어놔야겠어요
    맛있는데 포도랑 자두랑 한꺼번에 샀더니 영 안줄어드네요

• 8. 사오자마자
    '24.7.31 3:46 PM (223.38.xxx.191)

바로 냉장고에 넣었어야 되는군요ㅜ

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.31 3:49 PM (222.107.xxx.17)

저도 토요일에 양재 하나로에서 햇사래 백도 한 상자 사왔는데(특등급은 아니고 세일해서 만오천원쯤 하는 거요.)
    월요일까지 상온에서 후숙시킨 뒤 냉장고에넣어 두고 먹는데
    아직까지 상하지 않고 괜찮아요.
    이틀 상온 보관은 괜찮았는데 삼일은 무리였을까요.
    너무 아깝네요.

• 10. ..
    '24.7.31 3:51 PM (175.121.xxx.114)

저도 냉장보관해요

• 11. ..
    '24.7.31 3:54 PM (115.138.xxx.60)

만져보고 살짝 들어가면 무조건 냉장.. 일주일 둬도 말짱한데요..

• 12. .....
    '24.7.31 4:03 PM (118.235.xxx.39)

전 냉장고에 두고 시원하게 먹는게 더 맛있던데요. 실온에 하루이틀 두면 후숙돼서 달아진다고 하는데 단단한거 사면 잠깐 둬도 되지만 물렁한건 바로 냉장고에 보관하세요. 아님 요즘 날씨에 금방 썩어요. 냉장고에선 열흘 지나도 똑같아요

• 13. ..
    '24.7.31 4:04 PM (121.163.xxx.14)

천도 몇개 있는데
    맛이 없어서
    아껴먹네요 ㅋㅋㅋ
    그릭요거트 찍어서
    간신히 먹나봐요 아놔

• 14. ...
    '24.7.31 4:11 PM (221.151.xxx.109)

딱복은 상온 몇일은 괜찮고요
    부드러운건 맛 떨어지더라도 냉장고 넣으셔야돼요
    벌레 생겨요

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.31 4:16 PM (116.32.xxx.100)

저는 그냥 냉장고에 다 넣어버려요
    두고 먹으려면 어쩌겠어요 ㅎ

• 16. ditto
    '24.7.31 4:17 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

실온에 2~3일 후숙 후 냉장이라고 들었어요 냉장 보관해야 오래 먹죠 저희도 지난 일요일에 싸다고 복슝아 4박스나 사와서 그늘진 다용도실에 뒀다가 이제 후숙 완료되서 어제 오늘 냉장고에 넣었어요

딴 얘긴데, 올해는 복숭아 가격이 저렴하네요 로컬 직매장 가서 한 박스에 6,7천원에 만원 이렇게 해서 많이 사와서 한 달은 먹을 것 같아요 맛도 달달하니 좋구요 제철일 때 많이 사드세요

• 17. 양이 적은걸로
    '24.7.31 4:18 PM (183.97.xxx.120)

자주 사서 먹어요
    한 번 건드린건 바로 먹고요
    냉장 안하고 먹어요
    양이 많다 싶으면 잘라서 설탕 동량에 재워놓고요

• 18. 저두요
    '24.7.31 4:19 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

과일은 냉장고에 안넣는데

너무많아 상할까봐 야채실에 넣어두고 먹는데
    5일 지났어도 여전히 맛있네요