82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리할땐 에어컨 어떻게하세요

ㅇㅇ 조회수 : 2,829

전 요리 한시간전부터 에어컨 끄고

요리시작하면서 창 열고 

요리마치고 환기까지 다 한담에 닫고 다시틀거든요

이게 에너지한방울이라도 절약하는건가해서요

근데 이렇게하는게 오히려 낭비란 얘기도 있고요

하지만 환기는 해야하는데..

다들 어떻게하시나요 요리할때

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.31 2:45 PM (221.162.xxx.205)

그냥 켠상태에서 후드켜고 주방창문 열고 서쿨레이터 주방창쪽으로 틀어요

• 2.
    '24.7.31 2:46 PM (223.62.xxx.33)

그냥 시원하게 펑펑 키고 선풍기도 돌리고 다 해먹고 치우고 환기 한바탕 한 후 다시 시원하게 켜요.

• 3. ....
    '24.7.31 2:48 PM (222.108.xxx.116)

요리할때나 환기할때도 에어컨 안 끄고 창문 열고 해요

• 4. 켜요
    '24.7.31 2:58 PM (223.33.xxx.226)

창뮨열고 켜고 해요 ㅠㅠ그럼 에어컨에 음식냄새 다 밴다던데 내가 살려고ㅠㅠ 에어컨 냄새 안 나려다 제가 쪄죽겠어요
    불쓰는 음식 하면 반드시 켜요

• 5. ㅅㅈㄷ
    '24.7.31 2:59 PM (211.36.xxx.209)

요리할땐 에어컨 끄고 창문 열어요
    환기 다 되면 에어컨 켭니다

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.7.31 3:02 PM (182.215.xxx.32)

그냥 켠상태에서 후드켜고 주방창문 열고222

• 7. .......
    '24.7.31 3:03 PM (14.37.xxx.157)

끄고 문열고 요리합니다
    에어컨 필터에 온갖 음식냄새 다 배요

• 8. 땀많이
    '24.7.31 3:18 PM (125.134.xxx.38)

흘리는 타입이라 체질적으로

유독 더우면 에어컨 켜요

견딜만하면 끄고하고요

날씨가 근데 저번 주 토욜부턴가

에어컨 켜고 해야 할 날씨네요ㅡㅡ

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.31 3:20 PM (119.194.xxx.243)

요즘 날씨에 에어컨 끄고 선풍기로 요리가 가능한가요?ㅜㅜ
    저는 그냥 키고 환기 시키고 요리해요

• 10. 노우
    '24.7.31 3:23 PM (58.78.xxx.168)

에어컨 껐다켰다하면 전기세 많이 나와요. 전 후드 젤 세게틀고 요리해요. 창문열어 환기시키구요. 필터야 청소해주고 교체해주면 될것이고요.

• 11. 필터가문제가 아니
    '24.7.31 4:07 PM (14.37.xxx.157)

공기가 지나는 장치쪽에 냄새 유착돼서 안빠져요
    전기세 때문에 끄는게 아니라
    에어컨 트는내내 썩은내 날까봐 끄는겁니다

• 12. 필터가문제가 아니
    '24.7.31 4:08 PM (14.37.xxx.157)

매뉴얼 보세요
    냄새나는 음식조리시엔 끄고 환기시키고 가동하라고 나와있습니다

• 13. 후드
    '24.7.31 4:16 PM (124.50.xxx.208)

안꺼요 후드틀고 창문열고 선풍기까지 틀고 요리해요

• 14. 제말이
    '24.7.31 4:33 PM (180.70.xxx.42)

전기세 때문에 끄는 게 아니라 말 그대로 냄새가 붙어서 다음번 에어컨 켤 때 그 냄새가 나더라고요.
    그래서 저도 음식할 때는 에어컨 끄고 문 다 열고 해요.
    한여름에는 냄새나는 국이나 냄새 강한 음식은 안해요

• 15. ㅇㅂㅇ
    '24.7.31 8:51 PM (182.215.xxx.32)

냄새 덜나는 요리 위주로 해야죠
    에어컨 없이 창문열고 살 때랑 같은 음식 해 먹으면 안되고요