82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무기력, 게으름, 우울감에 환한 집이정말 좋네요!!

000 조회수 : 2,946

얼마전에 남향에 가까운 남동향집으로 이사왔어요. 

공원뷰(가든뷰?)고, 위치를 잘타서 뻥뷰에 10층이라 아파트 가운데 정원하고 땅과 산, 하늘이 보이거든요. 

거기다 남동향이니 아침부터 해가 떠서 밝아요. 앞에 가리는 건물도 없고... 

제가 프리랜서고 내향형에 intp라 만나는 사람도 적고 집에만 있는 편인데요. 

원래부터 약간의 우울감을 갖은채로 평생 지내왔고, intp이라 그런가 무기력과 게으름이 일상이었는데 이사오고나선 환한집이어서 그런지 우울감이 없어요. 

앞뒤로 뚫려있고, 맞바람 잘 치고, 그냥 거리낌없이 환한 집에 땅, 공원, 산, 하늘이 다 보이니까 우울함이 들어서려다가도 일어나서 청소를 하게 되네요. 왠지 이 예쁜 뷰에 집이 엉망인건 좀 안어울리는거 같아서... 

눈만 뜨면 예쁜 자연환경이 집에서 보이니까 몸을 움직이게 되요. 

이래서 시골에 누워계시는 분들이 별로 없는건가? 싶기도 하고요. 

암튼 환한집 정말 좋네요. 

우울감 치료에 밖으로 나가라는게 밖으로 나가서 빛을 쐬라는게 아니었을까 싶어요. 

집이 환하니 몸을 움직이게 되요. 곤충이나 동물처럼.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.31 12:28 PM (211.234.xxx.188)

괜히 저도 기분이 좋아지네요.
    그 집에서 활력도 찾으시고 더 행복해 지시길 바랍니다 ^^

• 2.
    '24.7.31 12:39 PM (106.102.xxx.170)

집 정말 잘 구하셨네요. 저도 느껴요. 저희도 남동향인데 해가 아침부터 드니까 확실히 활기가 생기더라고요. 공감해요.

• 3. 진짜요?
    '24.7.31 12:49 PM (220.78.xxx.213)

전 넘 밝은게 싫어요
    안정이 안돼요
    며칠 전 이사하고 넘 밝아서 안절부절하다
    오늘 커튼 다니 이제야 좀 살 것 같네요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.31 12:54 PM (1.243.xxx.125)

밝은집이 우울감이 적어져요

• 5. ...
    '24.7.31 1:13 PM (58.79.xxx.138)

그렇죠.. 그런데 진짜 심한 사람은
    그런집에 살면서 암막커튼 쳐놓고 하루종일 칩거해요ㅠ
    가족이 그랬던 적이 있어서 환장할뻔했죠

• 6. 맞는말씀
    '24.7.31 1:53 PM (59.7.xxx.113)

채광 통풍 정말 중요하죠

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.31 1:54 PM (106.101.xxx.253)

우울감 치료에 밖으로 나가라는게 밖으로 나가서 빛을 쐬라는게 아니었을까 싶어요.

집이 환하니 몸을 움직이게 되요. 곤충이나 동물처럼.

ㅡㅡ
    저도 서향집에서
    환한 남향집으로 이사왔는데,
    확실히 집에서 많이 움직여요

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.31 3:21 PM (58.230.xxx.243)

어느지역 어느아파트인지 궁금하네요
    저도 딱 필요한 집이에요 ㅜ

• 9. 000
    '24.7.31 3:39 PM (116.43.xxx.127)

윗님, 같은 아파트 단지라도 몇동 몇호라인인지에 따라서 뷰가 많이 달라져서요.
    그냥 관심가는 지역 돌아보시고 직방인가에서 3D 뷰로 확인해보세요.

• 10. 좀 그래요
    '24.7.31 11:13 PM (219.255.xxx.39)

가구나 소파식탁 의자등 햇빛 많이 본 곳과 색상이 달라요.